собственно обсуждаем сабж
Для выбора парковочных радаров используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
собственно обсуждаем сабж
Для выбора парковочных радаров используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3305 |
19 лет на сайте Город:
|
Sерж:кстати подумал что на мойке накладные датчики элементарно собъет напором воды...
Как вариант ставить не накладные датчики, а стандартные. всё равно выводить крепление нужно. почему тогда в нём не просверлить дырки?
Короче вариантов много , на самом деле.....
сделать что-то типа U-образных заготовок их полированной нержавейки (или отхромировать). В них сделать отверстия под врезные датчики. Закрепить их под бампером (как - тут надо знать устройство бампера снизу)
Или же наоборот, покрасить в черный цвет и поставить черные датчики чтоб не выделялись..
ну короче вариантов хватает
А кто пользует незаводские парктроники для переднего бампера - как часты у них срабатывания при торможении например?
=TS=, на предыдущей машине больше года пользовался парктроником с передними и задними датчиками
передние датчики начинают сканировать на предмет наличия препятствий при нажатой педали тормоза и в течение 5-10 секунд (не помню точно) после отпускания
ложных срабатываний не было вообще, за исключением пожалуй пары случаев, когда снег хлопьями валил
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3305 |
19 лет на сайте Город:
|
=TS=, наверное выход, если подключать отдельный выключатель питания на панель. при движении задним ходлм - включается автоматом, при движении передним ходом - выключатель на панели.
Спекуль, зачем тумблеры выдумывать, грамотные китайцы уже все давно придумали
чем не устраивает вышеприведенная схема? автоматическое срабатывание при начале торможения + продолжение работы в течение нескольких секунд после отпускания тормоза?
т.е. в процессе нормального движения никаких проблем
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3305 |
19 лет на сайте Город:
|
iks, если эта "система" реализована в обычном комплекте поставки обычного парктроника - тогда да. вопросов нет.
да, именно так всё и реализовано в парктрониках, работающих с передними датчиками
задние заводские датчики
хочу в передний бампер поставить не чувствую свеса
подойдут ли простоые комплекты из 4 датчиков или надо спец искать для переднего бампера
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3305 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3305 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3305 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3305 |
19 лет на сайте Город:
|
поставили мне на мой лансер в пятницу парктроник на 6 датчиков, дисплей вывели на торпедо под стекло. приехал домой, субботу\воскресенье никуда не ездил. в понедельник выехал на работу (2км), приехал вечером домой, глядь, а из-под заднего бампера провода висят. во блин, думаю, электрики хреновы. позвонил, говорят приезжайте. во вторник (то бишь сегодня) погнал с утра машину жены в сервис, а она меня на лансере забирать должна. звонит она мне значит и говорит: повороты не работают, постоянно горит ближний свет, дворники живут своей жизнью. я не верю. приезжает - так и есть. я к установщикам парктроника загнал машину и говорю - ваш косяк 100 пудово, разбирайтесь. позвонили через час, типа мы все проверили, все цепи нормальные, сча подключим к компу. вот сижу уже 5 часов и тишина.
злой, как собака. явно в проводке что-то накосячили.
Какие есть конкуренты у ParkMaster 4BJ06 по соотношению цена/качество, только, чтобы их можно было в Минске раздобыть
И ещё читал, что фаркоп накладывает ограничения на установку датчиков... На сколько далеко датчики должны стоять от него?
Sammy, ппц
это какими надо быть рукожопыми, чтобы так накосячить,. устанавливая парктроник... там же только 12в с фонаря заднего хода надо снять...
альтернатива - купить самую простую камеру за 125уе - проще, удобнее и гораздо эффективнее на практике: видишь и реагируешь только на препятствия, а не вздрагиваешь от порой непонятных посвистываний при движении задним ходом ![]()
p.s. год ездил с 8-датчиковым парктроником и уже 2 года - с камерами (на разных машинах)