Ответить
  • Sanya_2006 Onliner Auto Club
    офлайн
    Sanya_2006 Onliner Auto Club

15781

18 лет на сайте
    пользователь #81018

Написать сообщение

15781
    # 10 апреля 2008 12:10

sergeifc, mozhno pointeresovat'sya, kem i v kakom otdela vy rabotaete?

• and.i Senior Member
    офлайн
    and.i Senior Member

1098

19 лет на сайте
    пользователь #33375

Написать сообщение

1098
    # 10 апреля 2008 13:01

что то вы меня совсем запутали:insane: пока еще подковываюсь теоретически, потому как телефона в квартире пока нет. вопрос в догонку - каким проводом и какой максимальной длины можно подключать датчики к пульту и считку к пульту?

• sergeifc Junior Member
    офлайн
    sergeifc Junior Member

34

16 лет на сайте
    пользователь #119430

Написать сообщение

34
    # 10 апреля 2008 19:23

Sanya_2006, поинтересоваться можно, но мне бы не хотелось распространяться на эту тему ... во всяком случае должность повыше уборщицы :) .... и с чем из того, что я сказал Вы не согласны? :)

and.i, если мы тебя запутали, то лучше тебе обратиться в отдел охраны и они все сделают сами :) ..... кабель скорее всего тебе будет нужен КСПВ 6*0,4 - для подключения устройства доступа и СМК на двери; КСПВ 4*0,4 для подключения объемника и блока подключения (фильтра); ШВВП 2*0,75 для подключения прибора к сети ... а вообще надо по месту смотреть :)

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 10 апреля 2008 20:39

и с чем из того, что я сказал Вы не согласны?

с тем что в отделе нельзя купить оборудование частному лицу.

• sergeifc Junior Member
    офлайн
    sergeifc Junior Member

34

16 лет на сайте
    пользователь #119430

Написать сообщение

34
    # 10 апреля 2008 21:11
    vmx_777:

и с чем из того, что я сказал Вы не согласны?

с тем что в отделе нельзя купить оборудование частному лицу.

Ну .... м-м-м ... это действительно так и есть :) ... нет у Департамента охраны лицензии на торговлю :)

P.S. возможно кто-то из Ваших знакомых занимается нелегальной продажей охранного оборудования ... но о криминале мы речь не ведем :)

• and.i Senior Member
    офлайн
    and.i Senior Member

1098

19 лет на сайте
    пользователь #33375

Написать сообщение

1098
    # 11 апреля 2008 14:13

, если мы тебя запутали, то лучше тебе обратиться в отдел охраны и они все сделают сами

да нет, с сигнализацией вроде все понятно, запутали надо ехать или нет, продадут или нет, короче с организационными вопросами. начну делать разберусь, еще раз спасибо за помощь:beer:

• sergeifc Junior Member
    офлайн
    sergeifc Junior Member

34

16 лет на сайте
    пользователь #119430

Написать сообщение

34
    # 11 апреля 2008 23:42
    and.i:

Цитата:, если мы тебя запутали, то лучше тебе обратиться в отдел охраны и они все сделают сами

да нет, с сигнализацией вроде все понятно, запутали надо ехать или нет, продадут или нет, короче с организационными вопросами. начну делать разберусь, еще раз спасибо за помощь

Не парься ... если сможешь сделать всё сам - делай ... иначе иди в отдел охраны - пусть они займутся ... в крайнем случае сможешь жалобу накатать :)

P.S. я тебе информацию даю от первоисточника ... больше 10 лет РАБОТАЮ в этой системе ... если хочешь - можешь слушать других ;)

P.P.S. как закончишь - отпишись ... интересно :)

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 14 апреля 2008 09:21

Ну .... м-м-м ... это действительно так и есть icon_smile.gif ... нет у Департамента охраны лицензии на торговлю icon_smile.gif

P.S. возможно кто-то из Ваших знакомых занимается нелегальной продажей охранного оборудования ... но о криминале мы речь не ведем

мои знакомые тут не причем. В бухгалтерии выписывается квитанция, через банк оплачивается и получается оборудование в отделе. Все.

• sergeifc Junior Member
    офлайн
    sergeifc Junior Member

34

16 лет на сайте
    пользователь #119430

Написать сообщение

34
    # 14 апреля 2008 12:47
    vmx_777:

мои знакомые тут не причем. В бухгалтерии выписывается квитанция, через банк оплачивается и получается оборудование в отделе. Все.

Ага ... только счет будет НЕ НА ОБОРУДОВАНИЕ! а на ОБОРУДОВАНИЕ + МОНТАЖ!!! :)

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 14 апреля 2008 13:24

sergeifc, я лично работая уже не в охране покупал так некторое оборудование, которого небыло в продаже в других местах или оно было по очень праздничный ценам :) когда покупаешь через сберкассу, то это уже не розница, а опт! и лицензия на розницу не нужна.

• sergeifc Junior Member
    офлайн
    sergeifc Junior Member

34

16 лет на сайте
    пользователь #119430

Написать сообщение

34
    # 14 апреля 2008 14:16
    vmx_777:

sergeifc, я лично работая уже не в охране покупал так некторое оборудование, которого небыло в продаже в других местах или оно было по очень праздничный ценам когда покупаешь через сберкассу, то это уже не розница, а опт! и лицензия на розницу не нужна.

Значит тот отдел в котором ты покупал оборудование действует незаконно :( ... Департамент охраны НЕ ТОРГУЮЩАЯ организация и всё оборудование, которое он приобретает покупается ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД! а НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ (это всегда в накладных указывается), поэтому продавать его отдел НЕ ИМЕЕТ ПРАВА!

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 14 апреля 2008 15:02

Значит тот отдел в котором ты покупал оборудование действует незаконно

все они такие... ну вообще схема покупки несколько запутана и человек с улицы так не догадается сделать :)

• sergeifc Junior Member
    офлайн
    sergeifc Junior Member

34

16 лет на сайте
    пользователь #119430

Написать сообщение

34
    # 14 апреля 2008 16:16 Редактировалось sergeifc, 1 раз.

......

• sergeifc Junior Member
    офлайн
    sergeifc Junior Member

34

16 лет на сайте
    пользователь #119430

Написать сообщение

34
    # 14 апреля 2008 16:19
    vmx_777:

ну вообще схема покупки несколько запутана и человек с улицы так не догадается сделать

Вот видишь - ты сам себе противоречишь :) ... мы же здесь обсуждаем как раз таки проблему "человека с улицы" :)

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 14 апреля 2008 19:46

sergeifc, в бухгалтерии хотят, чтоб оборудование "выписали", человека отправляют в квартирный, там он "выписывает" оборудование и в бухгалтерии ему дают квиток на оплату. Но в таком случае квартира слабо подходит под "оборудованную".

• sergeifc Junior Member
    офлайн
    sergeifc Junior Member

34

16 лет на сайте
    пользователь #119430

Написать сообщение

34
    # 14 апреля 2008 21:09
    vmx_777:

sergeifc, в бухгалтерии хотят, чтоб оборудование "выписали", человека отправляют в квартирный, там он "выписывает" оборудование и в бухгалтерии ему дают квиток на оплату. Но в таком случае квартира слабо подходит под "оборудованную".

Похоже (как пел В.Высоцкий: "мы говорим на разных языках";) ... В данном случае человеку придется ПЛАТИТЬ ЗА МОНТАЖ!!!, ... либо, если он этого не сделает - вернуть оборудование обратно в отдел ...

• and.i Senior Member
    офлайн
    and.i Senior Member

1098

19 лет на сайте
    пользователь #33375

Написать сообщение

1098
    # 15 апреля 2008 09:36

P.P.S. как закончишь - отпишись ... интересно

отпишусь, самому интересно что из моей затеи выйдет. просто пока еще в новой хате бываю наездами, перееду через недельку другую и начну. решил посавить датчики разбития на стекла и два геркона на двери, думаю мне хватит, много К зелени появится в этой квартире к сожалению не скоро.

• sergeifc Junior Member
    офлайн
    sergeifc Junior Member

34

16 лет на сайте
    пользователь #119430

Написать сообщение

34
    # 15 апреля 2008 10:35
    and.i:

самому интересно что из моей затеи выйдет. просто пока еще в новой хате бываю наездами, перееду через недельку другую и начну. решил посавить датчики разбития на стекла и два геркона на двери, думаю мне хватит, много К зелени появится в этой квартире к сожалению не скоро.

Почему только датчики разбития? ... ставь совмещенные (ИНС-408 или Flash, в которых объединены датчик разбития и пассивный детектор движения) ... датчик разбития от аккуратной выемки стекла не защитит ...

• and.i Senior Member
    офлайн
    and.i Senior Member

1098

19 лет на сайте
    пользователь #33375

Написать сообщение

1098
    # 15 апреля 2008 15:07

а как же животные? у меня кошак любит по подоконникам пошариться, цветы покушать. а аккуратно достать стекло на 14 из 15 этаже наверное не очень просто. причем я так понимаю если провот порвется произойдет срабатывание. или детектор движения не совсем то что я себе представляю:conf:

• Sanya_2006 Onliner Auto Club
    офлайн
    Sanya_2006 Onliner Auto Club

15781

18 лет на сайте
    пользователь #81018

Написать сообщение

15781
    # 15 апреля 2008 17:54

and.i, bez ob'emnika tvoyu kvartiru ne voz'mut pod oxranu, nuzhen kak minimum odin dat4ik na dvizhenie. K tomu zhe tebe posovetovali dat4iki ot zhivotnyx. Ya sovetuyu Discovery, tol'ko ne znayu, est' li oni sey4as v prodazhe.