Ответить
  • prosto-risha Member
    офлайн
    prosto-risha Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #916397

Написать сообщение

193
    # 14 апреля 2014 15:41
    Yaroslof:

Я думаю на это надо будет потратить несколько выходных

в таком случае мы тоже готовы поучавствовать :)

• prosto-risha Member
    офлайн
    prosto-risha Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #916397

Написать сообщение

193
    # 15 апреля 2014 14:22
  • barsik87 Junior Member
    офлайн
    barsik87 Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #1110356

Написать сообщение

60
    # 15 апреля 2014 14:33

в прошедшую пятницу 11 апреля на аукцион было выставлено 3 участка.знакомый торговался...так вот,он купил за 190 млн.,а 2 других отскачили за 150 и 230 млн. :o скоро ратомку догоним. :znaika:

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 15 апреля 2014 15:55

prosto-risha, я об этом думаю что это 3,14здец, дорогие товарищи...

информационный душеприказчик
  • prosto-risha Member
    офлайн
    prosto-risha Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #916397

Написать сообщение

193
    # 15 апреля 2014 15:57 Редактировалось prosto-risha, 1 раз.
    IvD:

я об этом думаю что это 3,14здец, дорогие товарищи...

вот и я думаю...

• crusader80 Junior Member
    офлайн
    crusader80 Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #691938

Написать сообщение

43
    # 15 апреля 2014 16:13 Редактировалось crusader80, 1 раз.

Ребята, может подскажет кто-нибудь...Участок куплен на аукционе №44 должны ли мне организаторы или исполком границы точные на местности определить (так-то деньги уплачены) или я сам гипрозем и т.д.?
    А то сейчас возник вопрос: столбики мои явно криво стоят

• prosto-risha Member
    офлайн
    prosto-risha Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #916397

Написать сообщение

193
    # 15 апреля 2014 16:19
    crusader80:

должны ли мне организаторы или исполком границы точные на местности определить (так-то деньги уплачены) или я сам гипрозем и т.д.?

мы тоже покупали с аукциона. Когда обратились с этим же вопросом в исполком, нас отправили в БЕЛПСХАГИ, мол они такие услуги оказывают.

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 15 апреля 2014 16:45

crusader80, у меня столбики стояли более чем криво. Председатель сказал идти в это самое псхаги если мне очень хочется, но неофициально сказал не парится, ибо там тоже толком не помогут, только деньги возьмут. У нас все криво - посмотрите план застройки - ЛЭП вдоль Цесино по плану идет строго параллельно линии участков. Реально ЛЭП идет абы как и ближе к Жодинке вообще заходит на участки. У меня на тот момент в БЕЛПСХАГИ работала знакомая, которая в принципе подтвердила слова председателя.

• crusader80 Junior Member
    офлайн
    crusader80 Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #691938

Написать сообщение

43
    # 15 апреля 2014 17:07

Председатель по-моему по всем по всем вопросам говорит "особо не париться" :super:. Между тем исполком в этом году уже на участках в Массиве нашем порядка 100 тысяч у.е. заработал и к вопросу проведения электричества "как бы отношения не имеет", это не их компетенция. Хоть бы дорогу сделали что ли...

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 15 апреля 2014 17:32

crusader80, читали ссылки выше? Как бы не пришлось за все самим платить.

• Elena-Lenina Member
    офлайн
    Elena-Lenina Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #686115

Написать сообщение

406
    # 15 апреля 2014 17:42

crusader80:

к вопросу проведения электричества "как бы отношения не имеет", это не их компетенция. Хоть бы дорогу сделали что ли...

prosto-risha:

что об этом думаете? http://www.pravo.by/main.aspx?guid=146443
    http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21400298&p1=1

Получается, что мы должны компенсировать государству все затраты на проектирование и проведение того же электричества, воды и также дорог? В таком случае тот же исполком и УКС сами заинтересованы в проведение нам всей инфраструктуры. Спрашивается, а стоит ли тогда писать жалобы, добиваться всего?

• alex1984onliner Member
    офлайн
    alex1984onliner Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #722937

Написать сообщение

327
    # 15 апреля 2014 18:50
    Elena-Lenina:

crusader80:

к вопросу проведения электричества "как бы отношения не имеет", это не их компетенция. Хоть бы дорогу сделали что ли...

prosto-risha:

что об этом думаете? http://www.pravo.by/main.aspx?guid=146443
    http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21400298&p1=1

Получается, что мы должны компенсировать государству все затраты на проектирование и проведение того же электричества, воды и также дорог? В таком случае тот же исполком и УКС сами заинтересованы в проведение нам всей инфраструктуры. Спрашивается, а стоит ли тогда писать жалобы, добиваться всего?

Ни надо никуда теперь писать. Нам и так в течение трех лет и электричество и воду и газ и дороги за наш счет проведут. Успевай только плати. :trollface: Ни стоит ускорять этот процесс.

prosto-risha:

IvD:

я об этом думаю что это 3,14здец, дорогие товарищи...

вот и я думаю...

:100500:

• fullcolor Senior Member
    офлайн
    fullcolor Senior Member

1174

16 лет на сайте
    пользователь #188872

Написать сообщение

1174
    # 15 апреля 2014 19:02

мда господа, кто знал,кто знал что будет :ass:

• Keksinia Member
    офлайн
    Keksinia Member

235

16 лет на сайте
    пользователь #207921

Написать сообщение

235
    # 15 апреля 2014 19:47

да , глядите чтобы еще очередь не выстроилась в УКС из поселков по подведению коммуникаций. думаю за электричество нужно ходатайствовать все равно. мне лично в течение 3 лет оно нужно. начнем шевелиться сейчас, получим эл-во через 3 года, иначе через лет 10 ждите только.

• alex1984onliner Member
    офлайн
    alex1984onliner Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #722937

Написать сообщение

327
    # 15 апреля 2014 20:36
    Keksinia:

глядите чтобы еще очередь не выстроилась в УКС из поселков по подведению коммуникаций

На наших участках более 50% застройщиков не могут коробку возвести. Это вам не подписи в заявлении поставить. Здесь деньги за прокладку электричества нужно выкладывать. Большинство на это сейчас не пойдут, так как заканчивается 3 года и надо строиться.

• Keksinia Member
    офлайн
    Keksinia Member

235

16 лет на сайте
    пользователь #207921

Написать сообщение

235
    # 15 апреля 2014 21:00

может и так. только бензогенератор для стройки тоже денег стоит+ заправка. а заплатить нужно максимум за 1-2 электростолба и 50 м кабеля каждому, что с учетом стоимости установки столбов не превышает 500 у.е.( я узнавал-это не голословные цифры). не думаю, что хороший бензогенератор стоит меньше+ по итогу все равно заплатите за эти же столбы через 5 лет. можете спорить сколько угодно, только я не помню чтобы в нашем государстве делали что-нибудь по-человечески, поэтому больше чем уверен все зависит от нас самих. чем раньше, тем лучше.

• Elena-Lenina Member
    офлайн
    Elena-Lenina Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #686115

Написать сообщение

406
    # 15 апреля 2014 23:36 Редактировалось Elena-Lenina, 1 раз.

Думаю, что в связи с выходом нового Постановления от нас мало что будет зависеть. Проект уже есть. Сейчас УКС все обсчитает и выставит нам сумму. А вот когда более 50% застройщиков перечислят деньги, тогда и будут протягивать кабель. Главную роль здесь будут играть деньги. Нужно все узнать насчет нового закона, а потом действовать.

• prosto-risha Member
    офлайн
    prosto-risha Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #916397

Написать сообщение

193
    # 16 апреля 2014 09:33 Редактировалось prosto-risha, 1 раз.

Сами изменения, как я поняла, были введены еще Указам президента 14.01.2014 №26 «О мерах по совершенствованию
    строительной деятельности». И вносились они в Указ № 72 от 7 февраля 2006 г., в котором с учетом новых изменений про финансирование пишут:
    1.7. на финансирование строительства, в том числе проектирования, объектов магистральной, распределительной инженерной инфраструктуры, распределительной транспортной инфраструктуры к земельным участкам, предоставляемым для возведения многоквартирных жилых домов, одноквартирных, блокированных жилых домов в районах (кварталах) индивидуальной жилой застройки, возведения иных объектов на территориях застройки, направляются средства республиканского и (или) местных бюджетов (в том числе, если иное не предусмотрено законодательными актами, средства, полученные от проведения аукционов на право заключения договоров аренды земельных участков, аукционов с условиями на право проектирования и строительства капитальных строений (зданий, сооружений) и аукционов по продаже земельных участков в частную собственность, плата за право заключения договоров аренды земельных участков и плата за земельные участки, предоставляемые в частную собственность без проведения аукционов), а также средства операторов связи, в том числе подчиненных Министерству связи и информатизации, энергоснабжающих организаций, входящих в состав государственного производственного объединения электроэнергетики "Белэнерго", газоснабжающих организаций, входящих в состав государственного производственного объединения по топливу и газификации "Белтопгаз", подчиненных Министерству энергетики, в размерах, определяемых Советом Министров Республики Беларусь.
    (часть первая пп. 1.7 в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 14.01.2014 N 26)
    Облисполкомы и Минский горисполком в установленном порядке ежегодно формируют программы финансирования строительства, в том числе проектирования, объектов магистральной, распределительной инженерной инфраструктуры, распределительной транспортной инфраструктуры, минимально необходимых объектов социальной инфраструктуры с учетом всех источников и согласовывают их с Министерством энергетики, Министерством связи и информатизации, Министерством транспорта и коммуникаций, другими заинтересованными.
    (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 14.01.2014 N 26)
    Затраты (за исключением затрат, приходящихся на долю граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий) на строительство, в том числе проектирование, объектов распределительной инженерной и транспортной инфраструктуры к земельным участкам, предоставленным для строительства многоквартирных жилых домов, одноквартирных, блокированных жилых домов в районах (кварталах) индивидуальной жилой застройки, строительства иных объектов на территории застройки, подлежат возмещению в порядке и случаях, установленных Советом Министров Республики Беларусь, лицами, которым предоставлены эти участки, в размерах, определяемых соответствующим местным исполнительным и распорядительным органом.
    (часть третья пп. 1.7 введена Указом Президента Республики Беларусь от 14.01.2014 N 26)
    Средства, перечисляемые в счет возмещения затрат, зачисляются в доход соответствующего бюджета, профинансировавшего данные расходы, с последующим целевым направлением этих средств на строительство, в том числе проектирование, объектов распределительной инженерной и транспортной инфраструктуры.
    (часть четвертая пп. 1.7 введена Указом Президента Республики Беларусь от 14.01.2014 N 26)
    Для районов (кварталов) жилой застройки объекты социальной инфраструктуры, включая станции скорой помощи, пожарные депо и отделения милиции, размещаются с учетом их основных технико-экономических параметров, установленных в градостроительной документации, и в соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов.
    (часть пятая пп. 1.7 введена Указом Президента Республики Беларусь от 14.01.2014 N 26)
    Финансирование строительства, в том числе проектирования, минимально необходимых объектов социальной инфраструктуры (за исключением аптек, объектов торговли и бытового обслуживания), а также станций скорой помощи, пожарных депо, отделений милиции осуществляется за счет средств республиканского и местных бюджетов и иных источников, не запрещенных законодательством, а аптек, объектов торговли и бытового обслуживания - за счет средств иных источников, не запрещенных законодательством;

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

Только я так и не поняла за что именно платить будем мы. Да и вообще так называемая магистральная инфраструктура у нас уже есть? Столбы и 50 м кабеля - это все что с каждого нужно для электричества?

• Keksinia Member
    офлайн
    Keksinia Member

235

16 лет на сайте
    пользователь #207921

Написать сообщение

235
    # 16 апреля 2014 09:52

Подвод электричества от столбов + счетчики каждый делает сам. В остальном только кабель и столбы.

• prosto-risha Member
    офлайн
    prosto-risha Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #916397

Написать сообщение

193
    # 16 апреля 2014 09:55

Keksinia, в таком случае согласна с Вами, чем раньше, тем лучше.