Ответить
  • werewolfs Senior Member
    офлайн
    werewolfs Senior Member

505

18 лет на сайте
    пользователь #99675

Написать сообщение

505
    # 26 марта 2013 17:45
    sirotkadadon:

werewolfs:

Это можно как-то решить в будущем прошивками?

В новой прошивке и появился пункт задержка выключения

Кстати из дополнений:
    3. Гашение экрана хотелось бы опционально
    4. Исправить глюк при кратковременном переходе на аккум (10с) и появлении обратно внешнего питания - экран уже не гаснет.

А где почитать список всех изменений в прошивке?
    И уже вышла прошивка новая? Не та вторая, которая запись звука убивала?

• Udacha75 Senior Member
    офлайн
    Udacha75 Senior Member

532

15 лет на сайте
    пользователь #260720

Написать сообщение

532
    # 26 марта 2013 19:45 Редактировалось Udacha75, 3 раз(а).

Сегодня приобрел сей девайс. Друзья подскажите версия прошивки J002-A9-20121126-A последняя или есть новее.
    Если моя старая киньте пожалуйста ссыль на свежую.

seemax.by была выявлена проблема "шума в звуке" в одной из версий ПО (эта версия или нет?) стр.14 форума

Добавлено спустя 27 минут 34 секунды

ну вот купил и не долго радовался появился шум при записи. Хотя Navik говорил что

# 25 марта 2013 19:07
    в интернет магазинах данный регистратор продается с новой прошивкой или после покупки надо перепрошивать аппарат?

NAVIK
    Senior Member
    # 25 марта 2013 19:22
    Udacha75,
    уже давно с новой!
    с зарядкой АКБ тоже не все понятно-разрядился и потух подключил зарядное и он сразу показывает полную шкалу зарядки.
    и что теперь делать перепрошивать надо или в СЦ нести? (купил называется подарок отцу на день рождения) :(

• sirotkadadon Vaper's Club
    офлайн
    sirotkadadon Vaper's Club

1202

16 лет на сайте
    пользователь #182088

Написать сообщение

1202
    # 26 марта 2013 21:10 Редактировалось sirotkadadon, 1 раз.

О а я думал только у меня глюк на крайней прошивка был : тоже словил, что ни с того ни с сего перестал брать питание с кабеля и перешёл на аккум. Вообще пока на первой прошивке остаюсь, там такого нет.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

Udacha75, это у тебя первая версия прошивки.

Non cuilibet pulsanti patet ianua....
  • Udacha75 Senior Member
    офлайн
    Udacha75 Senior Member

532

15 лет на сайте
    пользователь #260720

Написать сообщение

532
    # 26 марта 2013 21:16

но самое интересное что первое видео (4 ролика) снято без шипения это пока ехал домой. После дома еще отснял пару роликов и началось ужасное шипение при просмотре на компьютере. Прошил новой прошивкой не помогло. Вернулся на старую шипение продолжилось. Завтра буду звонить продавцу (хотя видать отошлют в СЦ) так что видать началось хождение по мукам. :molotok:

• bumper Junior Member
    офлайн
    bumper Junior Member

55

19 лет на сайте
    пользователь #63601

Написать сообщение

55
    # 26 марта 2013 22:15

Мой регистратор так и не смогли починить. В итоге вернули деньги. Все культурно, но осадок остался. Исходя из своего личного опыта, не рекомендую данную модель. Слишком сырая, особенно софт, считаю, что не стоит своих денег.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1212

21 год на сайте
    пользователь #23549

1212
    # 27 марта 2013 11:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Господа, самое интересное заключается в том - что с родной прошивкой все прекрасно работает!

Не нужно перепрошивать регистратор на более свежие / измененные прошивки! Оставляйте его с базовой - и все будет чудесно!

ЗЛО в них и заключается!

А с базовой версией кроме как экрана (который не мешает абсолютно!) - проблем нету!

В сравнении со многими другими регистраторами данного ценового диапазона - у него очень широкий угол обзора! Новая быстрая платформа (нету пауз между роликами). И, что самое важное, ВЫСОКОЕ качество съемки!

NAVIK, касаемо прошивки новых приборов - не вводите людей в заблуждение! По умолчанию - продаются с родной заводской прошивкой! Она же и является стабильной!

• GPSplus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    GPSplus Senior Member Автор темы

1739

13 лет на сайте
    пользователь #671090

Написать сообщение

1739
    # 27 марта 2013 11:32

Udacha75, Может в микрофон попало что-то?

Velcom +37529-3380775, МТС +37529-2780775, life :) +37525-9267858
  • seemax_by Senior Member
    офлайн
    seemax_by Senior Member

1381

15 лет на сайте
    пользователь #278013

Написать сообщение

1381
    # 27 марта 2013 11:40

Итак, по поводу реакции на стартер. Регистратор выключается потому, что с гнезда прикуривателя пропадает напряжение при вращении стартером. Эту проблему проще и лучше решить аппаратно, но не в регистраторе, а в автомобиле - переключить прикуриватель на другую линию питания, от которой питается приборка, двигатель и т.д., что бы питание не пропадало.

Udacha75, на данный момент выясняется причина возникновения шума, пока исследования приводят к тому, что одна из прошивок вызывает данную проблему, множество устройств удалось "вылечить" в СЦ путём прошивки на программаторе. Скорее всего в Вашем случае тоже поможет.

Udacha75, новая была выложена здесь, 2мя страницами ранее. Но, если у Вас всё работает и ничего не беспокоит - стоит ли?

bumper, в случае возникновения брака и невозможности его устранения - это самый лучший выход.

Velcom 3 683 683 MTC 5 683 683 service@seemax.by
  • Phase220 Member
    офлайн
    Phase220 Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #285727

Написать сообщение

156
    # 27 марта 2013 13:02 Редактировалось Phase220, 1 раз.

bumper , ну не знаю, я пока доволен всем.(звук не пишу). Вот может вернусь на первоначальную(старую) прошивку.

что мне действительно нравиться - большой угол обзора + хорошее качество видео, да, со временем появятся более крутые и дешевле.... пока пользую этот

по поводу питания на прикуривателе (уже как бы автомобильная тема) - там + приходит от замка зажигания с 1_го положения. При пуске двигателя на некоторых машинах проседает питание аж до 8v (плохой акб , стартер "берет на себя" . по идее не должно падать больше 10) можно кинуть проводочек с самого акб (через предохранитель) , а можно просто включать уже на заведенной машине.....

офлайн

1202

16 лет на сайте
    пользователь #182088

Написать сообщение

1202
    # 27 марта 2013 13:28

А еще лучше питание взять с плафона на потолке, там всегда есть.
    Мне старая прошивка не устраивает только форматом видео: вроде с новой все одинаково, но ролики с первой прошивки VirtualDub и ей подобные программы прямопотоковым копированием обрезать не могут. Только перекодировка (что ухудшает качество и занимает время), а вот со второй прошивки ролики прекрасно режутся без обработки.
    Экран работающий по-моему наоборот в плюс, хоть знаешь что он работает и пишет.

• werewolfs Senior Member
    офлайн
    werewolfs Senior Member

505

18 лет на сайте
    пользователь #99675

Написать сообщение

505
    # 27 марта 2013 13:30 Редактировалось werewolfs, 3 раз(а).
    MustanG!:

Господа, самое интересное заключается в том - что с родной прошивкой все прекрасно работает!

Не нужно перепрошивать регистратор на более свежие / измененные прошивки! Оставляйте его с базовой - и все будет чудесно!

А с базовой версией кроме как экрана (который не мешает абсолютно!) - проблем нету!

Меня лично бесит, что все-таки нету задержки выключения и перехода на встроенный аккумулятор, т.е как говорит seemax_by реакция на стартер

seemax_by:

Итак, по поводу реакции на стартер. Регистратор выключается потому, что с гнезда прикуривателя пропадает напряжение при вращении стартером. Эту проблему проще и лучше решить аппаратно, но не в регистраторе, а в автомобиле - переключить прикуриватель на другую линию питания, от которой питается приборка, двигатель и т.д., что бы питание не пропадало.

Отличный совет! Я купил себе регистратор, а теперь мне нужно где-то там что-то с проводами от прикуривателя делать?
    Может еще и инструкцию написать, типа этой, с пояснениями:

Phase220:

bumper там + приходит от замка зажигания с 1_го положения. При пуске двигателя на некоторых машинах проседает питание аж до 8v (плохой акб , стартер "берет на себя" . по идее не должно падать больше 10) можно кинуть проводочек с самого акб (через предохранитель).....

И выдавать её при покупке данной модели регистратора!

Или вот такой совет дать:

sirotkadadon:

А еще лучше питание взять с плафона на потолке, там всегда есть.

• Udacha75 Senior Member
    офлайн
    Udacha75 Senior Member

532

15 лет на сайте
    пользователь #260720

Написать сообщение

532
    # 27 марта 2013 16:01

Поменял девайс на другой. (спасибо Navik сработал оперативно) сейчас буду тестить его. Самое интересное что как только запускаешь запись (т.е ВР холодный) видео просматривается нормально без шумов. После работы в течении 1-2 часов у меня появились шумы при просмотре видео. Когда утром запустил съемку первое видио было без шумов. После 40 мин работы на видео опять появились шумы. Вот теперь буду пробовать на другом ВР который дали на замену шумящему.

• Phase220 Member
    офлайн
    Phase220 Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #285727

Написать сообщение

156
    # 27 марта 2013 16:24 Редактировалось Phase220, 2 раз(а).

Экран работающий по-моему наоборот в плюс, хоть знаешь что он работает и пишет.

таки лампочка мигает , правда ее днем (на солнце) плохо видно

• Udacha75 Senior Member
    офлайн
    Udacha75 Senior Member

532

15 лет на сайте
    пользователь #260720

Написать сообщение

532
    # 27 марта 2013 21:03

на втором ВР (данным на замену) обнаружил что по сравнению с первым стало хуже качество изображения угловые изображения замылены и плохо видны номера передних машин. На первом была картинка гораздо лучше. Со звуком (шипением) пока проблем нет. Кто встречался с такой проблемой отпишитесь пожалуйста. Может я что-то выставил в настройках не так? :o

офлайн

1202

16 лет на сайте
    пользователь #182088

Написать сообщение

1202
    # 28 марта 2013 08:57
    Udacha75:

Может я что-то выставил в настройках не так?

А какая прошивка? Ранее я выкладывал стоп кадры с разных прошивок и там видно что вторая прошивка заметно ухудшает качество видео.

• Udacha75 Senior Member
    офлайн
    Udacha75 Senior Member

532

15 лет на сайте
    пользователь #260720

Написать сообщение

532
    # 28 марта 2013 09:55 Редактировалось Udacha75, 1 раз.

sirotkadadon в начале стояла старая (изображение размытое и не только по бокам) перешил новой стала ярче изображение но размытость сохранилась. т.е. при двух прошивках изображение плохое

• GPSplus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    GPSplus Senior Member Автор темы

1739

13 лет на сайте
    пользователь #671090

Написать сообщение

1739
    # 28 марта 2013 13:00

Udacha75, Объектив чистый?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором martinrakov (3 апреля 2013 13:14)
    Основание: 3/2/5

Velcom +37529-3380775, МТС +37529-2780775, life :) +37525-9267858
  • Udacha75 Senior Member
    офлайн
    Udacha75 Senior Member

532

15 лет на сайте
    пользователь #260720

Написать сообщение

532
    # 28 марта 2013 14:08

GPSplus да был чистый (цена вопроса - замена девайса) сейчас провожу тест на новом

• seemax_by Senior Member
    офлайн
    seemax_by Senior Member

1381

15 лет на сайте
    пользователь #278013

Написать сообщение

1381
    # 29 марта 2013 12:01

Два раза доводилось видеть разфокусированный объектив, который сдвинулся на несколько витков от тряски в машине, несмотря на фиксацию клеем. Не исключено, что имеет место такая неисправность.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором martinrakov (3 апреля 2013 13:13)
    Основание: 3/2/5

Velcom 3 683 683 MTC 5 683 683 service@seemax.by
  • Udacha75 Senior Member
    офлайн
    Udacha75 Senior Member

532

15 лет на сайте
    пользователь #260720

Написать сообщение

532
    # 29 марта 2013 12:40

seemax_by в моем случае разфокусированный объектив мне попал в совершенно новом ВР. Не бил не тряс. (крепление новое не разбитое.) Два реально бракованных ВР. (1-й шум при записи, 2-й разфокусировка). Тут уже вопрос к входному контролю на производстве. Хотя это видно как повезет. При такой организации СЦ без работы не останется. :lol: