Например, как они объясняют такие нарушения?
|
офлайн
chausmarina
Junior Member
|
|
|
56 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
chausmarina
Junior Member
|
|
|
56 |
12 лет на сайте Город:
|
Была уже, общалась с Кимовичем, пока все устраивает. Желаю удачи вам исправить все нарушения, не затягивая этот процесс, а нам, дольщикам 2-го дома не допускать такого и контролировать ход строительства.
Про акты могу сказать...по сути всем на них пофиг...на предыдущую квартиру(строил от ДСК) я акт так и не подписал....дом сдали, ключи практически отдали насильно, над актом откровенно поржали..ну и всё в принципе...так я её и продал с неподписанным актом...так что chausmarina не думайте, что даже с актом все рвуться исправить недочёты...в том доме вот уже год затапливает пару квартир на 10м этаже( и тех этаж есть)...и всех, кроме жильцов, всё устраивает..улыбаются...к акту нужно приложить ОООчень много времени, ног, сил, нервов и настойчивости....
|
офлайн
chausmarina
Junior Member
|
|
|
56 |
12 лет на сайте Город:
|
sasha013:Про акты могу сказать...по сути всем на них пофиг...на предыдущую квартиру(строил от ДСК) я акт так и не подписал....дом сдали, ключи практически отдали насильно, над актом откровенно поржали..ну и всё в принципе...так я её и продал с неподписанным актом...так что chausmarina не думайте, что даже с актом все рвуться исправить недочёты...в том доме вот уже год затапливает пару квартир на 10м этаже( и тех этаж есть)...и всех, кроме жильцов, всё устраивает..улыбаются...к акту нужно приложить ОООчень много времени, ног, сил, нервов и настойчивости....
Я ж поэтому и спрашиваю, писать пробовали? На своем опыте знаю, очень помогает.
Работа по строительству второго дома приостановлена на неопределенный срок (предварительно на неделю).
|
офлайн
chausmarina
Junior Member
|
|
|
56 |
12 лет на сайте Город:
|
думаю деньги наши кончились, а еще взять не могут пока договора не заключили т.к. не провели тендер (со слов) по выбору подрядчика.
А благоприятное время для строительства идет полным ходом. Потом зимой в мороз будут штукатурить фасад. Какое уж там качество...
Sam_Gold,.а может есть какие-нибудь позитивные фотографии..или в этом доме все такое?)..А то настроение что то совсем испортилось..
Принимали квартиру недавно у УКСа на Чигринова..там конечно тоже косяки были, но масштаб их там все таки намного меньше..Да и последствия менее угрожающие..
TaimurRK, кирпич есть кирпич. Дом - супер. Если бы такой на юбилейном построили))
Но есть капля дегтя в бочке меда... это экология района пр. Пушкина, Шмидта и, в частности, вашего дома на Чигринова.
Хуже в городе она только на поле (коттеджная застройка) Габровская-Шмидта.
|
офлайн
chausmarina
Junior Member
|
|
|
56 |
12 лет на сайте Город:
|
TaimurRK:Sam_Gold,.а может есть какие-нибудь позитивные фотографии..или в этом доме все такое?)..А то настроение что то совсем испортилось..
Принимали квартиру недавно у УКСа на Чигринова..там конечно тоже косяки были, но масштаб их там все таки намного меньше..Да и последствия менее угрожающие..
Скажите, пожалуйста, а квартира у вас на каком этаже? 2-ка или 3-ка?
Это вопрос для Sam_Gold
|
офлайн
vasilij666
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
11 лет на сайте Город:
|
Sam_Gold, не подскажите, уважаемый, где заработать деньги на такое хреновое жилье??? нужна ли для этого декларация о доходах в налоговую?
|
офлайн
chausmarina
Junior Member
|
|
|
56 |
12 лет на сайте Город:
|
vasilij666:Sam_Gold, не подскажите, уважаемый, где заработать деньги на такое хреновое жилье??? нужна ли для этого декларация о доходах в налоговую?
Обязательно сдайте. Срок до конца апреля, а потом добро пожаловать к нам, в ряды дольщиков.
Кто знает классные строительные бригады, пишите в личку.
chausmarina, двушка на последнем.
vasilij666, да конечно, декларацию подаю каждый месяц. А Вы с какой целью интересуетесь?
Не совсем понимаю как не провели тендер на застройщика? если на паспорте объекта написано - ДСК... да и строит же там кто-то...я так понимаю, что Доостроение своих строителей не имеет...
|
офлайн
chausmarina
Junior Member
|
|
|
56 |
12 лет на сайте Город:
|
Подрядные торги (в народе - тендер), проводятся не на застройщика, а на Подрядчика. По законодательству к моменту заключения договоров с дольщиками необходимо возвести 15% от объема строительства, поэтому его начали строить заранее. Но, не учли, что на выбор подрядчика надо провести подрядные торги. Хотели сократить сроки проведения, но горисполком добро не дал. Вот и получилась накладка со сроками.
Один из соседей предоставил еще несколько фотографий.
Вот так выглядит промерзающий угол(на момент фотографии температура на улице -22), уже после "исправления" проблемы работниками ДСК:

Мокрые углы окон имеются во многих квартирах(в будущем возможна плесень в этих местах):

Качество крепления подоконника:

Торчашая из углов проводка:

Брак штукатурки:

Разветвительная коробка торчит из стены:

chausmarina:Подрядные торги (в народе - тендер), проводятся не на застройщика, а на Подрядчика. По законодательству к моменту заключения договоров с дольщиками необходимо возвести 15% от объема строительства, поэтому его начали строить заранее. Но, не учли, что на выбор подрядчика надо провести подрядные торги. Хотели сократить сроки проведения, но горисполком добро не дал. Вот и получилась накладка со сроками.
Если вы так осведомлены, то дайте информацию по поводу сроков по тендеру, а также что вам известно о сроках заключения договоров (желательно со ссылкой на источник информации и дату ее получения).
Я так понимаю, что пока тендер на закончится стройка не сдвинется с места (с понедельника даже ворота не открывают, работы остановлены).
Sam_Gold, спасибо за фото. Я сделал для себя много выводов.