Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мультиварки

Holt HT-MC-002

Ответить
  • kondit Junior Member
    офлайн
    kondit Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #305781

Написать сообщение

35
    # 27 февраля 2013 08:17 Редактировалось kondit, 1 раз.

что означает режим "экспресс"? Описания нигде не нашла. Что именно он делает, ведь есть режим и жарка. И еще....в книге на режиме "жарка" написано крышку закрывать, причем во всех рецептах, а многие наоборот говорят что при жарке крышка должна быть открыта и не сильно ли мажется крышка если ее закрывать на режиме "жарка"? Начну сегодня готовить но для начала хотелось бы разобраться с режимами

хххххееехх....ценник снизили :D

• angelok13 Junior Member
    офлайн
    angelok13 Junior Member

82

11 лет на сайте
    пользователь #763229

Написать сообщение

82
    # 27 февраля 2013 08:44 Редактировалось angelok13, 1 раз.
    kondit:

что означает режим "экспресс"? Описания нигде не нашла. Что именно он делает, ведь есть режим и жарка. И еще....в книге на режиме "жарка" написано крышку закрывать, причем во всех рецептах, а многие наоборот говорят что при жарке крышка должна быть открыта и не сильно ли мажется крышка если ее закрывать на режиме "жарка"? Начну сегодня готовить но для начала хотелось бы разобраться с режимами

хххххееехх....ценник снизили :D

"Экспресс" режим который позволяет быстрей готовить. В режиме "жарка" я жарю с открытой крышкой, если вам надо следить за процессом, например обжарить лук., рыбу, котлеты, А если жарить большие куски курицы, мяса, то можно крышку закрыть. Все на ваше усмотрение. Просто есть мультиварки под давлением, ( принцип скороварки), где нельзя открывать крышку во время готовки. А в этой можно готовить и с открытой крышкой по необходимости.

• Сестричка Member
    офлайн
    Сестричка Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #617711

Написать сообщение

124
    # 27 февраля 2013 10:04
    kondit:

И еще....в книге на режиме "жарка" написано крышку закрывать, причем во всех рецептах, а многие наоборот говорят что при жарке крышка должна быть открыта и не сильно ли мажется крышка если ее закрывать на режиме "жарка"?

Просто некоторые производители мультиварок рекомендуют жарить только с открытой крышкой, объясняя это тем, что корпус мультиварки (пластиковый) может пострадать от слишком высоких температур. Но в таком случае в инструкции по эксплуатации всегда подчеркивается: "Не рекомендуем закрывать крышку мультиварки во время работы режима, так как режим "Жарка" работает при высокой температуре".
    Но такое ограничение есть далеко не во всех моделях, к примеру, в Редмонде можно жарить и при открытой, и при закрытой крышке. Поэтому, если в инструкции к Холт такой фразы нет, и, тем более, если во всех рецептах указано, что жарить нужно при закрытой крышке - можете готовить так, как посчитаете нужным.

• kondit Junior Member
    офлайн
    kondit Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #305781

Написать сообщение

35
    # 27 февраля 2013 10:05

на экспрессе крышка закрыта? ничего не сгорит? Просто читаю про плов там написано что сначало экспресс( лук, морковь, мясо) потом режим плов) хочу понять как именно готовится на экспресе))))), спасибо)))

• vera2007 Junior Member
    офлайн
    vera2007 Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #244368

Написать сообщение

35
    # 27 февраля 2013 10:45

Так, мои циферки нормально, все светятся при готовке ничего не пропадает..вчера на режиме рис тоже сама отключилась, но рис уже был готов...в хольте в какой-то из книжек написано, что периодически помешивайте еду, чтоб не было раннего отключения. типа когда низ сильно нагревается - оно само отключается

• Moro Member
    офлайн
    Moro Member

427

20 лет на сайте
    пользователь #22427

Написать сообщение

427
    # 27 февраля 2013 11:47 Редактировалось Moro, 2 раз(а).

Это на 3-й странице книги рецептов.

офлайн
    angelok13 Junior Member

82

11 лет на сайте
    пользователь #763229

Написать сообщение

82
    # 27 февраля 2013 11:50 Редактировалось angelok13, 2 раз(а).
    kondit:

на экспрессе крышка закрыта? ничего не сгорит? Просто читаю про плов там написано что сначало экспресс( лук, морковь, мясо) потом режим плов) хочу понять как именно готовится на экспресе))))), спасибо)))

Замените "экспресс" функцией "жарка". И обжаривайте на здоровье все, что надо. Я вообще "экспрессом" не пользуюсь. А про функции мультиварок и "экспресс" в том числе написано здесь multiparovarka.narod.ru/article/1/index.html

• zhgutik Member
    офлайн
    zhgutik Member

377

18 лет на сайте
    пользователь #67761

Написать сообщение

377
    # 27 февраля 2013 12:36 Редактировалось zhgutik, 1 раз.
    vera2007:

zhgutik, отпишитесь потом, как и что - я тоже наблюдаю за своим экраном пристально

Ещё пару дней понаблюдаю, и отдам в ремонт. За это время могут ещё повылазить сюрпризы. Потом отпишусь.

orlitos:

а керамические чаши для нее предусмотрены ?

Может быть, но в сервисе сказали, что таких в наличии нет и будут ли запасные вообще они не знают.
    Согласен, что цена за МВ с такими функциями приятная и на многое можно закрыть глаза, но если в сервисе сами признают, что проблемы с платой это "нормально" и они их постоянно меняют в новых МВ, то что будет, когда срок работы превысит гарантию?

• Alex_Niakris Member
    офлайн
    Alex_Niakris Member

150

13 лет на сайте
    пользователь #435267

Написать сообщение

150
    # 27 февраля 2013 13:27

zhgutik, когда срок работы превысит гарантию будет 2 года сервиса :trollface:

MFBox - как VPN, только надежнее!
  • kenzo99 Neophyte Poster
    офлайн
    kenzo99 Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #319603

Написать сообщение

18
    # 27 февраля 2013 13:27

ничего не будет скорее всего. плата или работает или не работает изначально, выход из строя через год сильно маловероятен.

• zhgutik Member
    офлайн
    zhgutik Member

377

18 лет на сайте
    пользователь #67761

Написать сообщение

377
    # 27 февраля 2013 13:37 Редактировалось zhgutik, 1 раз.
    Alex_Niakris:

kenzo99:

ничего не будет скорее всего. плата или работает или не работает изначально, выход из строя через год сильно маловероятен.

Думаю, никто не возразит, что модель "сырая"? И как поведут себя эти МВ спустя продолжительное время непонятно. Сервис это хорошо, ЕСЛИ есть з/ч в наличии. Вот только сколько они будут стоить?
    Я никого не отговариваю, сам купил себе такую. Просто написал объективно то, что произошло и какой ответ получил от Официального сервисного центра.
    Эту дискуссию нет смысла продолжать, после ремонта напишу чем все закончилось. Думаю, это полезнее чем пустые домыслы.

• rezeda007 Neophyte Poster
    офлайн
    rezeda007 Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #773578

Написать сообщение

4
    # 27 февраля 2013 13:46
    fina32:

sirAlexvin:

Насчет того что СПЕЦИАЛЬНО для РБ... ну смешно, а похоже на правду... почему в рф нет в продаже?

Есть Yummy YMC-505WX. Сравните.

holt есть и в РФ!!!я ее купила через интернет-магазин г.Н.Новгород :-) так что сюда заглядываю за рецептиками.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

angelok13:

Странно, никаких проблем с экраном не было вообще. С первого дня все работает исправно, четко видно...

У меня тоже.и запаха-никакого вообще!а от брака ни одна марка не застрахована,даже самая "брендовая".

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

zhgutik:

Alex_Niakris:

kenzo99:

Думаю, никто не возразит, что модель "сырая"? И как поведут себя эти МВ спустя продолжительное время непонятно. Сервис это хорошо, ЕСЛИ есть з/ч в наличии. Вот только сколько они будут стоить?
    Я никого не отговариваю, сам купил себе такую. Просто написал объективно то, что произошло и какой ответ получил от Официального сервисного центра.
    Эту дискуссию нет смысла продолжать, после ремонта напишу чем все закончилось. Думаю, это полезнее чем пустые домыслы.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

все теперешние раскрученные бренды с этого начинали.а от брака никто не застрахован.к сожалению.и то что все сейчас делается в Китае-ни для кого не секрет.сейчас по-моему вся быттехника-как русская рулетка-"повезет-неповезет"...

• kondit Junior Member
    офлайн
    kondit Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #305781

Написать сообщение

35
    # 27 февраля 2013 15:26 Редактировалось kondit, 2 раз(а).

итак....включила режим "стерилизация" дабы прокипятить мультю перед первой готовкой, между крышкой и панелью с кнопками под конец все взмокло и пошел пар частично там где закрывается крышка, сначала справа(если стоять напротив ее, мое права) потом и слева, так должно быть от высокой темпертуры(155 на табло)? Мне казалось что пар должен выходить через клапан.

Режим "плов": ни температура ни время не меняется(по умолчанию темпа 105, время 45 минут), за 20 минут до окончния режима мульта перешла в режим подогрева, вся вода по рецептуре из книги выкипела ровно за 20 минут и прижарился рис с мясом немного к кастрюльке, кастрюлю открыла за 25 минут до конца режима дабы проверить. как-то так...долила еще два стакана мерных и поставила вновь на режим рис-плов....но пахнет ооочень вкусно))))))))))))))))

п.с. опытным путем установлено что два мультистакана на режиме плов выкипают за 10 минут

офлайн
    angelok13 Junior Member

82

11 лет на сайте
    пользователь #763229

Написать сообщение

82
    # 27 февраля 2013 17:17
    rezeda007:

fina32:

sirAlexvin:

Насчет того что СПЕЦИАЛЬНО для РБ... ну смешно, а похоже на правду... почему в рф нет в продаже?

Есть Yummy YMC-505WX. Сравните.

holt есть и в РФ!!!я ее купила через интернет-магазин г.Н.Новгород :-) так что сюда заглядываю за рецептиками.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

angelok13:

Странно, никаких проблем с экраном не было вообще. С первого дня все работает исправно, четко видно...

У меня тоже.и запаха-никакого вообще!а от брака ни одна марка не застрахована,даже самая "брендовая".

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

zhgutik:

Alex_Niakris:

kenzo99:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

все теперешние раскрученные бренды с этого начинали.а от брака никто не застрахован.к сожалению.и то что все сейчас делается в Китае-ни для кого не секрет.сейчас по-моему вся быттехника-как русская рулетка-"повезет-неповезет"...

Полностью с вами согласна. Здесь только так "повезет-неповезет", пока модель новая и сырая. Могу отметить, что запаха пластика вообще не было.

• well88 Onliner Auto Club
    офлайн
    well88 Onliner Auto Club

2588

20 лет на сайте
    пользователь #26838

Написать сообщение

2588
    # 27 февраля 2013 17:18
    kondit:

итак....включила режим "стерилизация" дабы прокипятить мультю перед первой готовкой, между крышкой и панелью с кнопками под конец все взмокло и пошел пар частично там где закрывается крышка, сначала справа(если стоять напротив ее, мое права) потом и слева, так должно быть от высокой темпертуры(155 на табло)? Мне казалось что пар должен выходить через клапан.

Режим "плов": ни температура ни время не меняется(по умолчанию темпа 105, время 45 минут), за 20 минут до окончния режима мульта перешла в режим подогрева, вся вода по рецептуре из книги выкипела ровно за 20 минут и прижарился рис с мясом немного к кастрюльке, кастрюлю открыла за 25 минут до конца режима дабы проверить. как-то так...долила еще два стакана мерных и поставила вновь на режим рис-плов....но пахнет ооочень вкусно))))))))))))))))

п.с. опытным путем установлено что два мультистакана на режиме плов выкипают за 10 минут

У меня тоже выключается на режиме плов через 20 мин отначала и переходит в режим подогрев. Так быть не должно. Возил в гарантийку поменяли плату управления, вчера попробовал, нифига, повезу опять, ибо отложенный старт с таким косяком не нужен, а значит и надобность мультиварки сводится к 0 !

офлайн
    angelok13 Junior Member

82

11 лет на сайте
    пользователь #763229

Написать сообщение

82
    # 27 февраля 2013 17:19 Редактировалось angelok13, 1 раз.
    kondit:

Кто-то уже жаловался, что при варки запотевает экран. А с этой книгой рецептов целое горе, все только опытным путем проб и ошибок. Я из нее беру только рецепты, а все остальное выставляю на свое усмотрение.

• kondit Junior Member
    офлайн
    kondit Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #305781

Написать сообщение

35
    # 27 февраля 2013 17:25
    well88:

У меня тоже выключается на режиме плов через 20 мин отначала и переходит в режим подогрев

ага...а не пробовали изначально больше воды налить, чтоб ее хватило до конца режима или все равно выключается?

angelok13:

Кто-то уже жаловался, что при варки запотевает экран

нет, экран не запотевает а идет немного пар на стыке крышки там где она закрывается при стерилизации, сейчас сделала плов все ном вроде, но вот отключение....

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд

angelok13, вы не интересовались могут ли они сразу дать заключение о несправности чтобы сдать назад продавцу в магазин или только ремонт?

• fina32 Member
    офлайн
    fina32 Member

284

13 лет на сайте
    пользователь #445103

Написать сообщение

284
    # 27 февраля 2013 17:35
    kondit:

Режим "плов": ни температура ни время не меняется(по умолчанию темпа 105, время 45 минут)

Все меняется до нажатия кнопки "старт"

kondit:

между крышкой и панелью с кнопками под конец все взмокло и пошел пар частично там где закрывается крышка, сначала справа(если стоять напротив ее, мое права) потом и слева, так должно быть от высокой темпертуры(155 на табло)? Мне казалось что пар должен выходить через клапан.

Вам правильно казалось, только через клапан.

• kondit Junior Member
    офлайн
    kondit Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #305781

Написать сообщение

35
    # 27 февраля 2013 17:38
    fina32:

Все меняется до нажатия кнопки "старт"

специально сейчас проверила, спасибо, да поменялось)

• Dibmw Junior Member
    офлайн
    Dibmw Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #396679

Написать сообщение

75
    # 27 февраля 2013 17:41

Пол часа назад купил эту мультиварку в Просторе на Проспекте Партизанском еще 45шт. в наличии по 1050500тр.

г.Минск Первомайский р-н