mlle_malice (цитата):
St.Patrick, я только сегодня узнала, что означает слово
Цитата:
"Frizzante"а вы говорите "что там знать"...
а еще есть SPUMANTE то же самое, тока с большей газацией.
mlle_malice (цитата):
St.Patrick, я только сегодня узнала, что означает слово
Цитата:
"Frizzante"а вы говорите "что там знать"...
а еще есть SPUMANTE то же самое, тока с большей газацией.
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
Ну, чтобы Spumante (игристое) с чем-то спутать, слепым быть надо. Там же и бутылка другая, и пробка как у шампанского...
офлайн
mlle_malice
Senior Member
|
|
1033 |
20 лет на сайте Город:
|
так ведь бутылку можно уведеть значительно позже, когда заказ уже сделан... в лучшем случае до того как его откроют попросить унести и дать че-нить другое
офлайн
Serge-Nimble
Senior Member
|
|
2541 |
19 лет на сайте Город:
|
Сегодня имел деловой контакт с одни крутым бизнесменам. Пошли на деловой обед, в лучших традициях принесли вино на пробу, я, как человек связанный, кивнул ему что выбор его, он типа попробовал, кивнул.. А дальше.. Принесли такую мочу по 90 тыщ за бутылку что мама дорогая! Только вискарь.. лучшее вино..
а я предлагаю "выход в город"..
чтобы такие как я(люди, совсем не разбирающиеся в вине) научились уму-разуму..
как раз перед НГ каждому надо прикупить пару бутылочек вина
Toxaby, имхо, здесь про вино уже разбирающиеся люди все изложили достаточно развернуто. Солидарен с ст.Патриком, СИ. Вот mlle_malice и r00t тоже в правильном направлении движутся, только экстремизм рута по поводу всего несухого я не разделяю, тут несколько раз очень правильно говорили об уместности против сладких вин, так что я хотел бы заметить, что тот же тезис должно применять и в поддержку сладких вин. Сотерн или Монбазийяк все же не только с фуагрой пить, есть и другие уместные случаи Насчет нишевости -- это правда, но ниша не так уж узка. Хотя очень понятны причины протестного отношения многих к сладким винам, учитывая повальную и необоримую любовь к жутким сладким спиртным напиткам на территории пост-СССР.
Насчет "выхода в город" -- не знаю. Какой толк? Общеобразовательную роль для тех, кто не в теме, но готов воспринимать чужой опыт, эта ветка должна была сыграть, причем достаточную. Дальнейшее развитие хорошо будет, если мы будем делиться найденными отменными винами, -- например, спасибо ст.патрику за конкретику роберта мондави. И вообще, ст.патрик (и все другие, пьющие осознанно), поделитесь, пожалуйста, еще рекомендациями, в разных ценовых диапазонах, было бы интересно.
Toxaby, купи пару советского полусладкого и не парься в НГ попытками "понять вино"
Toxaby:а я предлагаю "выход в город"..
чтобы такие как я(люди, совсем не разбирающиеся в вине) научились уму-разуму..
как раз перед НГ каждому надо прикупить пару бутылочек вина
вот эти бери - не прогадаешь
я бы эти не брал. последнее время доволен ву дюлон бордо или как там оно читаеццо
я бы эти тоже не брал
бамбук, давай оригинальный спеллинг, а то кто не знает, тот и не узнает, что это такое
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
Вчера выпила с другом, дома, за ужином. Очень понравилось, недорогое, приятное вино.
Jean-Marc Brocard Chablis "Domaine Sainte Claire" 2005
тоже хочу похвастаться...
Amor Vini Rosso. 2005 год
Италия. Лёгкое(9.5%), полусладкое, не кислое, но чуть-чуть терпкое...
стоит недорого(10тыс).
В субботу в "Кюве" прикупила себе любопытный экземплярчик: испания "Ористан Гран Резерв" 1996 г. И всего-то за 23 тыс. руб.
РЕКОМЕНДУЮ
такое очень редко встречается!!!
Таньчик, а мне его советовали/советовали... но так решил и не брать чего-то..
значит завтра/послезавтра еду за бутылочкой...
Таньчик, именно из такого риделя. Вообще не рекомендую - плохо мыть. А такие есть и машинного и ручного пр-ва, первые по 50 вторые по 90$, так последние совсем не рекомендую, уж слишком тонкие, страшно в руку брать Если это ридель, кончно.