может тот кто с МПС раньше строился поделится опытом по срокам, доплатам
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9844 |
14 лет на сайте Город:
|
B.S.:
Может есть смысл записать это на мобильный и выложить где-нибудь, типа перехвата ?
А какой смысл, все равно будут отрицать т.к. если начнут копать глубже бригадир тащит по мелочи, а вскрыться может совсем другие масштабы хищения. Так что МПС никак реагировать не будет.
Ну почему? Реакция будет, пальчиком пожурят, т.к. масштаб хищения мизерный, в целом баланс положительный, прибыль то более 300%. \Не выгодно "палить" ментуре мастеров и прорабов, а то в Россию свалят.
С праздником Армии и Флота!!!
Кто может плиз поясните такую вещь,как толщину межкомнатных перегородок...?На планировках которые предоставлял МПС они значатся у всех квартир 120мм ,то есть из кирпича я так понимаю...Насколько я видел подходя к дому их кладут из блоков..А это ну никак не 120мм..А соответственно скажется на метраже....Я конечно мог и напутать,может это были межквартирные перегородки,тогда это меняет дело...Блин пойду смотреть еще раз завтра...
офлайн
Tarabar_Rastabarov
Senior Member
|
|
2126 |
12 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich,
в целом баланс положительный, прибыль то более 300%, а более высокие дяди МПС с этого же объекта берут по-больше
А почему прибыль 300 процентов? Есть мнение, что себестоимость среднего каркасника в районе 700 за квадрат. Выходит 100 процентов прибыль
Tarabar_Rastabarov:А почему прибыль 300 процентов? Есть мнение, что себестоимость среднего каркасника в районе 700 за квадрат. Выходит 100 процентов прибыль
откуда такая инфа? но в любом случае застройщики себя не обидят)
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9844 |
14 лет на сайте Город:
|
700 - это заявленная, есть ещё расчётная и реальная. Расчётная замалчивается, реальная держится в секрете. Из уст человека, видевшего пакет документации на 75-й дом, цифра там стояла, что то вроде 350 +/-, похоже это расчётная (проектная). Хотя, какого хрена прятать, у нас же, типа, "картельный сговор", простите, рынок, за сколько назначат, за столько и продают. Прячут, чтобы скрыть свою бесхозяйственность и левак...
Интересно, есть ли смельчаки, которые строят торцевые двушки с видом на соседний дом, который расположен метров этак в 30 от края 77-ого. Не понимаю как так можно строить? есть же нормы какие-то. Каждый день смотреть на то, как в соседнем доме кто-то щи готовит, или в компьютере сидит не очень приятно. Вполне может быть, что вуаеристам такие квартиры точно по душе придутся))). Реально сочувствую жильцам соседнего дома - жили себе не тужили , а в один прекрасный день пришли стойбаны и дом тебе напротив построили, и весь свет в квартиру преградили, да еще и на том месте где парковался, через год автолюбители драться будут...на мой взгляд - эти двушки - неликвид, не удивлюсь если они потом по 1100 будут.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9844 |
14 лет на сайте Город:
|
С 300-ми сегодня может я погорячился, а вот в 2008 году на 75-й дом закладывалась цена продаж 2150$ за кв.м., да вот кризис их планы разрушил, получалось более 300-т.
ira_lynx:Другое дело что при строительстве воруют и получается что дома облазят через год, лифты г.но, окна самые дешевые, парковки не делают и т.п. тут конечно согласиться можно что безхозяйственность полная и за эту цену качество должно быть лучше, но в цену то закладывают все как положено.
Соблюдение технологии это проблема. Вот вам история про 73-й дом.
В конце мая 2008-го одна известная компания приступила к строительству вышеуказанного дома. Проведя разметку и выбрав в котловане грунт к июлю месяцу, привезли сваебойку и сваи и благополучно приступили к забиванию последних. Вроде всё хорошо, но вот незадача. Перед подобными работами, уважающие технологию компании проводят геодезическую разведку и экспертизу грунтов, под будущим зданием, тем паче здание в 16 этажей. (Это моё мнение). Но зачем, проще взять данные рядом стоящего 75-го и наложить на новое "пятно".
Совершенно случайно в то время ко мне заехал в баньку мой старый приятель из концерна Минскстрой, мы вели мирные пивные беседы на отвлечённые темы и тут он обратил внимание на какой то косяк на стройплощадке, ну я ему невзначай рассказал о своем видении о грунтах, а они здесь сложные, суглинистые и об отсутствующей грунторазведке. Со словами, типа, они что вообще о.....ли. А если дом сложится? В общем, как только были забиты первые сваи, в тот же день инфа была передана в Госстройнадзор и быстро были все работы остановлены, сваебойка увезена. Я так понимаю, если б это был ложный вызов и всё было сделано правильно, документы в порядке, процесс бы никто не останавливал. После этого, в течении двух месяцев проводилась георазведка, проект, экспертиза. Ну и естественно, штраф и т.д. Приступили же к строительству только в сентябре. Домик получился, с виду вроде, ничего себе так. Конечно, фасады красили местами по мёрзлым стенам, но это уже другая история.
Присматривайте, там, за 77-м домом. Георазведка проводилась нормально, я следил.
Простите за длинное послание.
офлайн
Tarabar_Rastabarov
Senior Member
|
|
2126 |
12 лет на сайте Город:
|
IgorSale:Интересно, есть ли смельчаки, которые строят торцевые двушки с видом на соседний дом, который расположен метров этак в 30 от края 77-ого. Не понимаю как так можно строить? есть же нормы какие-то. Каждый день смотреть на то, как в соседнем доме кто-то щи готовит, или в компьютере сидит не очень приятно. Вполне может быть, что вуаеристам такие квартиры точно по душе придутся))). Реально сочувствую жильцам соседнего дома - жили себе не тужили , а в один прекрасный день пришли стойбаны и дом тебе напротив построили, и весь свет в квартиру преградили, да еще и на том месте где парковался, через год автолюбители драться будут...на мой взгляд - эти двушки - неликвид, не удивлюсь если они потом по 1100 будут.
Да, расположением этот дом явно обделен.
С одной стороны смотришь прямо в окна соседей.
С другой стороны в 5 метрах шашлычная (запах шашлыка в квартирах обеспечен - может это плюс, черт его знает)
+ кабак (свадьбы, ДР, гулянки, шум, гвалт - круглый год)
С третьей офисная гаргара в окна лезет (строят еще). С четвертой телефонка АТС облезлая.
Про шатающийся на рынок через дом всякий сброд - сочувствуем молча.
Во дворе не то, что парковки нет. Асфальта свободного куска нет.
Машину с собой в квартиру под мышкой заносить придется.
С ребенком в коляске негде погулять (вариант или вдоль Притыцкого или по рынку удручает)
А маркетинговый ход МПС мне нравится. В бытность своей молодости. Мы тоже так практиковали.
Поставишь цену за утюг 20баксов. Никто брать не будет. Дешево - значит плохой. Поставишь за тот же самый утюг 50 баксов. Уходит на ура. Ну, раз такой дорогой, значит - точно хороший. Надо брать. МПС - молодцы.
По 1300 продажи шли бы вяло. А так глядишь, вызвали ажиотаж и ничего трошачки пабрали ураз.
Tarabar_Rastabarov:По 1300 продажи шли бы вяло. А так глядишь, вызвали ажиотаж и ничего трошачки пабрали ураз.
Похоже Вы не в тренде. Минская недвижимость уже полгода как демонстрирует рост. МПСу просто повезло. Год назад и 1300 было бы много.
офлайн
Tarabar_Rastabarov
Senior Member
|
|
2126 |
12 лет на сайте Город:
|
B.S.:Tarabar_Rastabarov:По 1300 продажи шли бы вяло. А так глядишь, вызвали ажиотаж и ничего трошачки пабрали ураз.
Похоже Вы не в тренде. Минская недвижимость уже полгода как демонстрирует рост. МПСу просто повезло. Год назад и 1300 было бы много.
1500 за каркасник - сейчас самая обычная цена, как у всех (поможем МПС)
B.S.:Похоже Вы не в тренде. Минская недвижимость уже полгода как демонстрирует рост. МПСу просто повезло. Год назад и 1300 было бы много.
+1
Tarabar_Rastabarov:По 1300 продажи шли бы вяло. А так глядишь, вызвали ажиотаж и ничего трошачки пабрали ураз.
я бы с радостью и по 1200 взял, и прозапас прихватил бы)
Tarabar_Rastabarov:1500 за каркасник - сейчас самая обычная цена, как у всех (поможем МПС)
В недвижимости нет "обычных цен, как у всех". Иначе бы каркасники в шабанах стоили бы, как каркансики в районе площади победы.
офлайн
Tarabar_Rastabarov
Senior Member
|
|
2126 |
12 лет на сайте Город:
|
1500 можно заплатить хотя бы за то, что не надо переживать: построят - не построят МПС построит!
Пришел через год в офис за ключами и живи.
Притыцкого 77 на рынке - это почти, как плошча Победы
ira_lynx:там по планировке только 1 окно в торец.
есть двушки с двумя окнами в торец по 69м.