Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
v9419:Вообще будем пытаться присоединятся к соседскому ТС?
А какие у нас варианты есть?
v9419:Хотя судя по активности на форуме и количеству в сетке людей, Всем всё ровно что и как будет
Меня тоже смущает такое небольшое количество людей в сетке. Трешки например давно проданы, а на форуме 2 жильца всего. Люди, вы где?
Irchuk:v9419:Вообще будем пытаться присоединятся к соседскому ТС?
А какие у нас варианты есть?
v9419:Хотя судя по активности на форуме и количеству в сетке людей, Всем всё ровно что и как будет
Меня тоже смущает такое небольшое количество людей в сетке. Трешки например давно проданы, а на форуме 2 жильца всего. Люди, вы где?
своё ТС создавать нецелесообразно. Мы за то,чтобы присоединиться к соседскому ТС раз уж с ЖЭСом не понятно.
А вот на счёт количества людей на форуме - тоже не понятно почему так мало. Трёшку, по всей видимости, вообще первые расхватали, но людей нет. Возможен вариант, что хватали квартиры с целью дальнейшей перепродажи с ремонтом Поэтому им и всё равно
Дорброго времени суток!
Приветствую новых соседей и благодарю за свежие фотографии. Что касательно небольшого количества людей на форуме, то это меня так же огорчает. Не знаю даже с чем это может быть связано. Форум отлично гуглится по запросу Чечота 6, Чечота 36 корпус 2, хуже по Чечота 36/2 - ну не заниматься же его SEO оптимизацией)) Я понимаю нежелание добавляться в сетку жильцов - не всех хочется афишировать) ну или еще чего. Может нас мало потому, что наши соседи еще не отжали се мобилу для интернета или ноут) жизнь покажет)) бывали случаи что резко к концу строительства у МПС появлялись квартиры. Мне к примеру очень интересно, какие мысли у соседей, кто что ожидает от нового жилья? Будут ли делать перепланировку? Может кто делал дизайн-проект интерьера и готов выложить его на обсуждение? Возможно кто то сходил в МПС и взял планы и чертежи электрики, воды и отопления)??
офлайн
anastassion
Junior Member
|
|
42 |
14 лет на сайте Город:
|
лично нам не все равно и мы согласны присоедениться к соседнему дому! Но мне кажется это лучше обсудить не на форуме, а может какое-то собрание жильцов провести?
anastassion:лично нам не все равно и мы согласны присоедениться к соседнему дому! Но мне кажется это лучше обсудить не на форуме, а может какое-то собрание жильцов провести?
лично не вижу смысла, нас пока не много, для принятие какого либо решения - нужно как минимум 50% жильцов. Вообще я так понял, все только соберутся на основном собрании, вот там и будет всё решаться, а так между собой мы можем только воздух потрести..
v9419:Добавлено спустя 33 секундыanastassion:лично нам не все равно и мы согласны присоедениться к соседнему дому! Но мне кажется это лучше обсудить не на форуме, а может какое-то собрание жильцов провести?
лично не вижу смысла, нас пока не много, для принятие какого либо решения - нужно как минимум 50% жильцов. Вообще я так понял, все только соберутся на основном собрании, вот там и будет всё решаться, а так между собой мы можем только воздух потрести..
Согласна с v9419 полностью. Всё-равно такие вопросы решаются голосованием большинства. Поэтому ближе к сдаче домика можно снова поднимать этот вопрос. Возможно что и жильцы подтянутся на форум. А вот по вопросам сдачи дома.....Нам должны сообщить когда и что будет или же самим звонить в МПС? Может кто-нибудь знает?
natali131
Нам должны сообщить когда и что будет или же самим звонить в МПС? Может кто-нибудь знает?
Разрешается и то и другое!))
Mozzart:Дорброго времени суток!
Приветствую новых соседей и благодарю за свежие фотографии. Что касательно небольшого количества людей на форуме, то это меня так же огорчает. Не знаю даже с чем это может быть связано. Форум отлично гуглится по запросу Чечота 6, Чечота 36 корпус 2, хуже по Чечота 36/2 - ну не заниматься же его SEO оптимизацией)) Я понимаю нежелание добавляться в сетку жильцов - не всех хочется афишировать) ну или еще чего. Может нас мало потому, что наши соседи еще не отжали се мобилу для интернета или ноут) жизнь покажет)) бывали случаи что резко к концу строительства у МПС появлялись квартиры. Мне к примеру очень интересно, какие мысли у соседей, кто что ожидает от нового жилья? Будут ли делать перепланировку? Может кто делал дизайн-проект интерьера и готов выложить его на обсуждение? Возможно кто то сходил в МПС и взял планы и чертежи электрики, воды и отопления)??
Всем привет. Я планирую переделать перегородку, уменьшить центральную комнату (кв. 2-х комнатная посередине) и увеличить прихожую (получится холл). Думаю, что порядок будет следующий:
1. После получения уведомдения от МПС подписываю "Договор безвозмездного пользования Квартирой" с "Актом приема-передачи квартиры под выполнение отделочных работ";
2. Переделываю перегородки;
3. Приступаю к оформлению права собственности.
Мы сейчас живем в России и в белорусском законодательстве ориентируемся слабо. Будем благодарны за любые полезные ссылки и личный опыт. Думаю всем будет полезно.
Андрей.
Mozzart:Мне к примеру очень интересно, какие мысли у соседей, кто что ожидает от нового жилья? Будут ли делать перепланировку? Может кто делал дизайн-проект интерьера и готов выложить его на обсуждение? Возможно кто то сходил в МПС и взял планы и чертежи электрики, воды и отопления)??
Мысли пока что самые хорошие, мы долго выбирали застройщика, темпами строительства очень довольны. Ожидаем уютного теплого дома, дружных соседей. Чистоплотных и вежливых
Перепланировку пока делать не планируем, дизайн-проект не делали, только макет квартиры муж в sweethome 3d сделал. Но это врядли кому-то интересно будет, мы пока на схеме одни из южной трешки
antilev:Мы сейчас живем в России и в белорусском законодательстве ориентируемся слабо.
Вы из России к нам на пмж? Очень интересно
antilev, как вы наверное знаете вы будете жить над нами) по вопросу беларуского законодательтва написано очень много здесь
Я так же планирую перепланировку, правда, со сносом перегородки - иначе будет очень темно, окна небольшие и света не бдует хватать. Я планирую либо полустену либо декоративную "легкую" перегородку.
Как я понял, для такой переделки проект не нужен, достаточно при согласование не плане схематично указать разбираемые в вновь устраиваемые перегородки. Правда, я вас хочу огорчить, для этого надо быть собственником квартиры с тех паспортом для согласование и получения нового паспорта на квартиру в БРТИ.
Я еще не очень вникал в подробности, но вроде бы я прав и на этабе безвозмездного пользования - эти вопросы решить нельзя. А без 100% узаконенной перепланировки я ничего делать не буду и вам не советую.
Так же я планирую установить металлическую дверь, открываемую наружу и дополнитульную дверь открываемую внутрь - для этого надо согласование в МЧС.
Есть еще мечта сделать вместо двери и окна на лоджию - широкие раздвижные французкие окна, но тут вроде гараздо больше вопросов. Но это возможно без особых проблем.
P/S/ возможно где то я ошибся - попровьте меня.
Mozzart:antilev, как вы наверное знаете вы будете жить над нами) по вопросу беларуского законодательтва написано очень много здесь
Я так же планирую перепланировку, правда, со сносом перегородки - иначе будет очень темно, окна небольшие и света не бдует хватать. Я планирую либо полустену либо декоративную "легкую" перегородку.
Как я понял, для такой переделки проект не нужен, достаточно при согласование не плане схематично указать разбираемые в вновь устраиваемые перегородки. Правда, я вас хочу огорчить, для этого надо быть собственником квартиры с тех паспортом для согласование и получения нового паспорта на квартиру в БРТИ.
Я еще не очень вникал в подробности, но вроде бы я прав и на этабе безвозмездного пользования - эти вопросы решить нельзя. А без 100% узаконенной перепланировки я ничего делать не буду и вам не советую.
Так же я планирую установить металлическую дверь, открываемую наружу и дополнитульную дверь открываемую внутрь - для этого надо согласование в МЧС.
Есть еще мечта сделать вместо двери и окна на лоджию - широкие раздвижные французкие окна, но тут вроде гараздо больше вопросов. Но это возможно без особых проблем.
P/S/ возможно где то я ошибся - попровьте меня.
По поводу установки входной двери наружу. Была у нас квартира, где устанавливалась входная дверь наружу ещё до получения тех.паспорта. Вторая дверь ставилась открывающейся внутрь. При этом никакого согласования с МЧС (а МЧС очень любили наш дом, Уручье, периодически проверяли наличие пожарных извещателей и состояние электроплит) не проводилось. Единственная оговорка была, чтобы первая дверь открывалась на 180 градусов. Что выполнимо на 100% в случае центральной двушки. Немножко другая будет ситуация, если двери открываются "на соседа". Подробнее тут http://joinery.by/successremont/pravila_mchs_.html
По согласованию с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда, организацией застройщиков, специализированными организациями (органами), обслуживающими жилой дом, производятся следующие ремонтно-строительные работы:
(в ред. постановления Совмина от 02.08.2008 N 1103)
- установка усиленных и дополнительных входных дверей в помещение (согласование с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда, организацией застройщиков);
По поводу входных дверей надо согласовывать только в ТС без согласования может получиться как здесь
Всё верно! Направление открывания входной(она же усиленная) двери, согласовывается с ТС или ЖЭС, не является перепланировкой и не требуются разрешение местного исполнительного и распорядительного
органа и разработки проекта! Но - с требованием соблюдения СНБ 2.02.02-01 "Эвакуация людей из зданий и сооружений при пожаре" Кому интересно могу дать все действующие документы на этот счёт. Некоторые СНиПы СССР уже не актуальны..
В этом "ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
31 декабря 2006 г. N 1805" документе, так же указывается порядок ПЕРЕПЛАНИРОВКИ.
офлайн
NatikKardash
Neophyte Poster
|
|
4 |
11 лет на сайте Город:
|
Дорбый день, соседи! Роман и Наталья, квартира 22. Наконец-то и мы разобрались со всеми оплатами и можем к вам присоединиться!
офлайн
NatikKardash
Neophyte Poster
|
|
4 |
11 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, мы Андрей и Таня с 55-ой квартиры 9 этаж, добавьте, пожалуйста, нас в сетку жильцов!
tanita15:Здравствуйте, мы Андрей и Таня с 55-ой квартиры 9 этаж, добавьте, пожалуйста, нас в сетку жильцов!
Добро пожаловать, соседи! Наша вертикаль выбивается в лидеры по густонаселённости на форуме