Кто недавно был на стройке? Что там творится? Какие изменения в сравнении с предыдущей неделей?
Кто недавно был на стройке? Что там творится? Какие изменения в сравнении с предыдущей неделей?
|
офлайн
mamba-malibu
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
12 лет на сайте Город:
|
А что может измениться? работы ноль с маленьким+, а зарплата у председателя и бухгалтера капает и немаленькая. Интересно, почему изменилась сумма членских взносов в большую сторону? ведь на собрании Р.В. сказала, что увеличения не будет, т.к.она все подсчитала и на запрашиваемую зарплату хватит, но видимо Р.В. зарплату выплатила себе и бухгалтеру по 6,5 и 3,5 млн. не с июня 2013 года как установили на собрании, которое проходило 30 мая, а чего мелочиться - хватай пока все в твоих руках с самого начала строительства.Теперь Р.В. заинтересованное лицо в ДОЛГОСТРОЕ. Мы на собрании проголосовали за выплату долга по зарплате и долг был не очень большой, если учесть, что все, входившие в члены кооператива, при выходе из него теряют свои кровные членские тысченки. На сколько я помню, в июле нам обещали первый этаж, боюсь, что его мы и в августе не увидим. Куда спешить? надеюсь,что Раиса Викторовна отчитается перед застройщиками по поводу членских взносов и выплаты зарплаты. Если строительство не пойдет обещенными темпами, боюсь, придется и нам в госконтроль обращаться, ведь многие оплатили около 50 % строительства, а построено по бумагам 5%, а на самом деле построено есего 1%. 
Сегодня видел Раису Викторовну, сказали, что с 1 августа будут работать в две смены и до августа закроют фундамент, на собрании кажется что в июле приступят к первому этажу, если фундамент закроют, то может быть нагонят в августе
mamba-malibu:Интересно, почему изменилась сумма членских взносов в большую сторону? ведь на собрании Р.В. сказала, что увеличения не будет, т.к.она все подсчитала и на запрашиваемую зарплату хватит, но видимо Р.В. зарплату выплатила себе и бухгалтеру по 6,5 и 3,5 млн. не с июня 2013 года как установили на собрании, которое проходило 30 мая, а чего мелочиться - хватай пока все в твоих руках с самого начала строительства.Теперь Р.В. заинтересованное лицо в ДОЛГОСТРОЕ. Мы на собрании проголосовали за выплату долга по зарплате и долг был не очень большой, если учесть, что все, входившие в члены кооператива, при выходе из него теряют свои кровные членские тысченки.
Когда люди голосовали, никто и не подумал,что из этой ЗП еще есть налоги 34% в ФСЗН, в Белгосстрах 0,6% или 0,7%, и возможно подоходный 12%.
|
офлайн
mamba-malibu
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
12 лет на сайте Город:
|
народ сейчас не глупый и прекрасно осведомлен о налогах и сборах со стороны государства. Вопрос в другом, а именно, зарплата по 6.5 млн. и 3.5 соответственно с какого месяца выплачена? Деньги должны быть ЗАРАБОТАНЫ. Мы сегодня специально поехали на стройку и скажу, что работа идет. И слава богу
, но с ноября 2012 по июнь 2013 работы не было видно. И если руководители ЖСК выдали себе за безделье зарплату установленную в конце мая, то это не законно и аморально. Очень хорошо, что на форуме можно высказать свои сомнения, ведь наш народ скромный и часто ему "стыдно" спросить о своих личных. Надеюсь,что бухгалтер, простите не знаю ее имени, ответит по зарплате.
Я не думаю, что зарплату они получали зря, если учесть что материалами (как сказала, Раиса Викторовна) укомплектованы на 80%. Я надеюсь, что это позволит не поднимать стоимость =)
|
офлайн
Oleg_Mogilev
Senior Member
|
|
|
1403 |
20 лет на сайте Город:
|
mamba-malibu:И если руководители ЖСК выдали себе за безделье зарплату установленную в конце мая, то это не законно и аморально
Готовы занять их место? Справитесь? На общем собрании выдвигайте свою кандидатуру и делом докажите возможность невозможного.
|
офлайн
mamba-malibu
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
12 лет на сайте Город:
|
Бросать портфель при каждом сомнении застройщиков это не серьезно. Лучше дать исчерпывающий ответ на поставленный вопрос. Это если Вы руководитель ЖСК, а если застройщик, то скажу так - если каждый месяц менять руководство, то и спросить будет не у кого. И не пугайте портфелем и погонами, это не очень тяжелая ноша, если учесть, что за сроки строительства председатель ответственности не несет. Вверху решили, что Промжилстрой не будет строить этот дом, а будет строить другая фирма – частная, и что у председателя был выбор? Или выбор был у нас? Даже если бы на собрании проголосовали против, что вы думаете, дом все равно бы строил Промжилстрой? Конечно, нет! Ток вот - за простой и платят простой.
Если сейчас дом строится, так это всех радует. 
|
офлайн
Oleg_Mogilev
Senior Member
|
|
|
1403 |
20 лет на сайте Город:
|
mamba-malibu, вы совершенно правы... Вот только эффекта от ваших слов и высовываний языка нет и не будет.
Что-то свежих фото давно не было? Уже фундамент наверно готов! Про три двери в подъезд никто не уточнял у Раисы Викторовны?
Benas:Про три двери в подъезд никто не уточнял у Раисы Викторовны?
А что там уточнять. Подъезд+мусоропровод+электрощитовая.
Здравствуйте соседи.
Нас не было 2 недели, стройка очень заметно продвинулась.
Слава Богу!
А для Раисы Викторовны денег не жалко, она и так не много просит за свою работу, а сколько экономит для нас на квадратном метре.
Такой стоимости нет ни на одном объекте.
Я бы и больше ей заплатила, столько сил и нервов уходит.
|
офлайн
mamba-malibu
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
12 лет на сайте Город:
|
Рановато петь дифирамбы т.к. стоимость метра квадратного мы узнаем в мае 2014 года. А Раиса Викторовна, будучи ведущим юрисконсультом ОАО «Промжилстрой», до июня 2013 года получала зарплату от своей организации, которая и начинала строить дом, порекомендовав ее в председатели. Конечно, руководители ЖСК должны получать достойную зарплату ЗА РАБОТУ и я ничего не имею против, но ЗА РАБОТУ. Однако ОАО «Промжилстрой» полгода «тянул кота за хвост» а потом вообще решил, что не потянет строительство нашего дома и отказался от нас. Смею заметить, что очень своевременно отказался, а то Александр Якобсон и до них добрался бы. Больше не хочу разглагольствовать на эту тему. А выплатить большую зарплату такая возможность появится у Вас Тамаара, да думаю, что и у нас тоже, когда срок строительства перенесется еще на пару месяцев в лучшем случае.
Обращаюсь к Раисе Викторовне, пожалуйста, ответьте на вопрос: какую зарплату Вы выплатили себе и бухгалтеру за ноябрь - май месяц? Спасибо за ответ.
Стройка «нашего» дома длится около пяти лет, то там проблемы, то там. Стоимость кв.м. еще не окончательная. Только недели две, как нормально идет работа, и в субботу строители были на площадке. Работают по 10 человек в 1 смену (так объяснил мастер на стройке).
И хочется верить, что срок строительства не перенесется, (а если перенесется, то кВ.м. будет намного дороже, из-за индексов).
Меня интересовала информация про укрепление грунтов основания с применением метода «Геомассив», почти каждый день прогуливалась возле стройки и не видела как описывает
S.A.R. , эту работу.
А начинался «наш» дом, точно уже и не помню около 2-х миллионов, как-то так.