подскажите такую вещь. В описании к ноуту есть такая строка - Операционная система. Но написано без ОС. Это означает устанавливайте винду сами или я что-то недопоняла?
офлайн
buchen.masha
Neophyte Poster
|
|
6 |
11 лет на сайте Город:
|
подскажите такую вещь. В описании к ноуту есть такая строка - Операционная система. Но написано без ОС. Это означает устанавливайте винду сами или я что-то недопоняла?
tolyapinsk:
Ну вот, снова обновился на новую винду 10-ку и возникли проблемы с яркостью экрана, при нажатии быстрых клавиш ярче/темнее становится на минимум и после перезагрузки обратно ниже среднего, кто подскажет что переустановить?
Установил с сайта леново интеловские дрова на видео и все вернулось на свои круги)
Добрый день. Можете подсказать какие именно Интел драйвера установили? Тоже обновился до 10, яркость сначала на максимуме была, я нажал на регулировку немного меньше сделать, она резко упала до нулевого уровня, потом кое-как методом перезагрузок и рукаприкладства по клаве вернул, но только до среднего значения. Сейчас цифровая регулировка работает, т.е. бегунок бегает вверх-вниз, но толку никакого.
Друзья, всем добра! Что-то нет нигде инфы и опыта пользования 10-ки на z500.. Сам попробовал накатить, отгреб проблему не только с дровами на интеловскую видео (этот вопрос как раз-таки решаем); а вот дрова на нвидиа 740м - с сайта нвидиа последние не ставятся под 10-кой.Установка зависает на "установка Geforce Experience".
UPD: сам спросил, сам разобрался с 10-кой! Думаю, нкждающимся будет полезно. Есть драйвера на железо под 10-ку!
kasyama:Уже разобрал. Если кому интересно, на видео термопаста.
У меня похоже отвал чипа. Чуть менее двух лет прожил. Температура видеокарты выше 80 не поднималась и тут на тебе.
Какой чип? Пропаять можно?
Gray99:kasyama:Уже разобрал. Если кому интересно, на видео термопаста.
У меня похоже отвал чипа. Чуть менее двух лет прожил. Температура видеокарты выше 80 не поднималась и тут на тебе.Какой чип? Пропаять можно?
N14P-GV2-S-A1
Видеочип умирает вроде. Игры запускаются, но имеются подергивания еле заметные и фпс проседает.
после переустановки windows пропали драйвера, всё что мог скачать - установил, могу зайти только по проводу в интернет, но wifi так и не появился, диска в комплекте не было! помогите, куплю диск, который идёт в комплекте или есть ещё способы вернуть wifi ?
thergood:после переустановки windows пропали драйвера, всё что мог скачать - установил, могу зайти только по проводу в интернет, но wifi так и не появился, диска в комплекте не было! помогите, куплю диск, который идёт в комплекте или есть ещё способы вернуть wifi ?
Смотря какую Windows ставили, если 7-ка - идите на офф.сайт и скачивайте драйвера ИМЕННО для 7-ки. Ставили 8-ку и выше (8.1, 10) - в них wifi подхватывается сам автоматически, без установки доп. драйверов.
На windows 10 не работает цифровая клавиатура, кто может помочь или сталкивался с такими?
Винда лицензионная и обновляется. На экране блокировке я еще могу ввести цифры с нее, то после запуска рабочего стола кнопки не активны становятся.
Нашел решение!
В панели управления - настроить кнопки мыши - убрать галочку напротив первого пункта ВКЛЮЧИТЬ УПРАВЛЕНИЕ УКАЗАТЕЛЕМ МЫШИ С КЛАВИАТУРЫ, все заработает по новому.
Если у кого данный ноут приказал долго жить - куплю ради корпуса =) А то мой треснул от неудачного падения в рюкзаке.
Такая проблема.Ноут заряжается только когда выключен.когда включен и подключена зарядка,начинает мигать кнопка включения и индикаторы с торца ..
Сколько в Lenovo Z500 слотов под ОЗУ ? у меня лично стоит 4гб и в цпуЗ паказывает первый слот как пустой 2 моя планка на 4 гб .
Всем привет.
Проблема: перестал ноутбук работать вообще от батареии. Вытягиваешь основное питание. ноут мгновенно вырубается.
Причина: разобрал батарею, одна банка вольтметром показывала 0.4 В. Остальные 3 банки показывали по 4 В. Заменил одну банку на новую. Общий вольтаж 16 В.
Что сейчас: батарея не заряжается, индикатор на самом ноуте загорается на 1 сек и гаснет. Знаю, что надо сбросить индикатор заряда батареи(обнулить какие-то значения в контроллере). Есть два способа программно(из винды) либо через программатор+ программно. Но подробно что-то пока нигде не нашел как.
Кто сталкивался с такой ситуацией и как из нее выходил? Возможен ли такой ремонт или надо менять все 4е аккумуляторные банки? Как сбросить настройки контролера? Может кто подсказать как это сделать без программатора специального?
ноут просто огонь! думаю поменять имеющийся проц (Intel Core i3 3110M @ 2.40GHz) на максимально более современный (либо хотя бы i5-i7 этого же поколения), подходящий под мать. кто нибудь делал такое?
saN4as_mc, зависит от того, какой у вас стоит чипсет, но новее 3-го поколения не потянет точно.