fox-juli:
Извиняйте, что пишу поздно, но раньше не было времени. Была в банке и довожу следующую информацию, что нам сказали, но это касается только 5% кредита: 1) для выдачи 5% кредита банк не требует первоначального взноса, но кредитует 90% от положенных на семью метров, т.е. возьмем пример: семья 5 чел. строит 3 комн. квартиру 70 м.кв. Положено на каждого человека по 15 м.кв. льготного кредита, считаем: (15 x 5= 75м.кв.),далее считает банк саму сумму кредита, 75 x 0.9 (90%)= 67,5м.кв и все эти метры умножаются на цену 1м.кв по договору, и выходит, что нужно купить 2,5 ЖО или заплатить своими деньгами..... 2) если выдается кредит под 16% за счет собственных средств банка, тогда нужен первоначальный взнос, но сколько не скажу, т.к. про него не узнавала. Вообще если кто-то очень сомневается, то лучше подъехать в банк и там на месте Вам все очень хорошо посчитают. Все-таки, мой совет, лучше обратиться к специалисту, т.к у каждого своя ситуация.... И кстати наш дом будет кредитовать ф-л Беларусбанка на пр-те Дзержинского,69, но я думаю, что если вы приедете в 514 ф-л, то Вас там не откинут.
Спасибо за инфу!!!! Все понятно
Откуда сведения про то, какой филлиал будет кредитовать?
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд
fox-juli, получается, что я сначала могу сначала получить льготный кредит, а потом заплатить эти 10%? Сомневаюсь, что можно так поступить - может, для банка это и пройдет, но УНР-у это не понравиться
Короче из всего указанного вывод - при 5% можно выкупить ЖО на "лишние метры" без ущерба для кредита, а те, которые, как мы, кроме 5% будут привлекать и 16% должны подумать и хорошо взвесить, т.к. покупка ЖО повлияет на уменьшение кредита под 16%. Кстати, для военнослужащих, которые будут докредитовываться под 16% кроме первоначального взноса 10% ничего вносить не нужно (т.е. вносить доп. средства до 25% не требуется)
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд
lenysiksokol:
Если вы берете кредит под 16%, банк кредитует только 75% стоимости квартиры. А почему наш дом кредитует именно этот ф-л.Я думала, что по поводу кредита надо обращаться в банк по месту прописки?
Не знаю на сколько правильные у меня сведения, но они из опыта постройки квартир от работы. Люди, которые строили квартиры, мне сказали, что кредитовал их определенный банк и определенный филлиал (кредитовались на общих основаниях). Просто мы сами, до изменений условий по кредиту на недвижимость, планировали кредитоваться в Белагропроме, колллеги по работе оч. сомневались - т.к. строительство их дома привязывали к опред. банку и опред. филлиалу. Думаю, что ничего не изменилось
Проще всего со вторичкой - можно взять кредит в любом понравившемся банке