Ответить
  • lunas Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    lunas Senior Member Автор темы

666

16 лет на сайте
    пользователь #199411

Написать сообщение

666
    # 18 декабря 2012 15:24 Редактировалось Alex2379, 207 раз(а).

******************************************************************************************
    Информационное окно Нашего Дома

Городской тел.218 09 09. Звоним - изьявляем желание - выбираем дату (вт. - сб. с 10 до 14 или с 14 до 18 ) - приходит мастер, подключает и подписываете на месте договор.
    По стоимости (лето 2015г.): 60тыс. руб. подключение и 60100 абонентская (55 аналоговых и около 60 цифровых). Да, должна быть разводка по квартире.

Приёмное время управляющего и председателя нашего ТС: с 17.00 до 21.00 вторник и среда

Председатель ТС - +375 29 7803095
    Управляющий ТС - +375 29 1457108
    Бухгалтер ТС - +375 29 1484558
    Сантехник (спец. по комплексному обслуживанию) ТС - +375 29 6893996 Олег
    Аварийная гор.света - +375 17 2072340 / 2086277

контактная информация по уполномоченным расположена на информационном стенде ТС

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

*******************************************************************************************************************

Энергоэффективный 18-этажный жилой дом №2 по г/п по ул. Рафиева.
    Стены 500-600 мм газосиликат, электроплиты,
    высота этажа 2,80 (потолка в квартире - 2,55),
    отсутствует мусоропровод (экспериментальный дом).

1-комнатная, №1 на плане

2-комнатная, №6 на плане:

3-комнатная (№7):

декабрь 2012
    23.12.12
    январь 2013
    8.01.13
    18.01.13
    февраль 2013
    1.02.13
    15.02.13
    март 2013
    5.03.13
    28.03.13
    апрель 2013
    11.04.13
    30.04.13
    июль 2013
    12.07.13
    сентябрь 2013
    06.09.13
    октябрь 2013
    06.10.13
    16.10.13
    январь 2014

ШАХМАТКА ДОМА/НАШИХ СОСЕДЕЙ

• lenysiksokol Member
    офлайн
    lenysiksokol Member

399

15 лет на сайте
    пользователь #385067

Написать сообщение

399
    # 8 мая 2013 14:12

Уважаемые будущие соседи! Зайдите на форум первого дома, я спросила у тех кто уже столкнулся ис ЖО и с кредитом. Стр.258-259.

• fox-juli Junior Member
    офлайн
    fox-juli Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #659234

Написать сообщение

67
    # 9 мая 2013 00:03

Извиняйте, что пишу поздно, но раньше не было времени. Была в банке и довожу следующую информацию, что нам сказали, но это касается только 5% кредита: 1) для выдачи 5% кредита банк не требует первоначального взноса, но кредитует 90% от положенных на семью метров, т.е. возьмем пример: семья 5 чел. строит 3 комн. квартиру 70 м.кв. Положено на каждого человека по 15 м.кв. льготного кредита, считаем: (15 x 5= 75м.кв.),далее считает банк саму сумму кредита, 75 x 0.9 (90%)= 67,5м.кв и все эти метры умножаются на цену 1м.кв по договору, и выходит, что нужно купить 2,5 ЖО или заплатить своими деньгами..... 2) если выдается кредит под 16% за счет собственных средств банка, тогда нужен первоначальный взнос, но сколько не скажу, т.к. про него не узнавала. Вообще если кто-то очень сомневается, то лучше подъехать в банк и там на месте Вам все очень хорошо посчитают. Все-таки, мой совет, лучше обратиться к специалисту, т.к у каждого своя ситуация.... И кстати наш дом будет кредитовать ф-л Беларусбанка на пр-те Дзержинского,69, но я думаю, что если вы приедете в 514 ф-л, то Вас там не откинут.

• dashavoron Junior Member
    офлайн
    dashavoron Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #506661

Написать сообщение

62
    # 9 мая 2013 06:17

fox-juli, спасибо вам за инфу! прямо груз с плеч!!!!

• lenysiksokol Member
    офлайн
    lenysiksokol Member

399

15 лет на сайте
    пользователь #385067

Написать сообщение

399
    # 9 мая 2013 06:45

Если вы берете кредит под 16%, банк кредитует только 75% стоимости квартиры. А почему наш дом кредитует именно этот ф-л.Я думала, что по поводу кредита надо обращаться в банк по месту прописки?

• malinka2013 Member
    офлайн
    malinka2013 Member

279

13 лет на сайте
    пользователь #749713

Написать сообщение

279
    # 9 мая 2013 07:13 Редактировалось malinka2013, 3 раз(а).
    fox-juli:

Извиняйте, что пишу поздно, но раньше не было времени. Была в банке и довожу следующую информацию, что нам сказали, но это касается только 5% кредита: 1) для выдачи 5% кредита банк не требует первоначального взноса, но кредитует 90% от положенных на семью метров, т.е. возьмем пример: семья 5 чел. строит 3 комн. квартиру 70 м.кв. Положено на каждого человека по 15 м.кв. льготного кредита, считаем: (15 x 5= 75м.кв.),далее считает банк саму сумму кредита, 75 x 0.9 (90%)= 67,5м.кв и все эти метры умножаются на цену 1м.кв по договору, и выходит, что нужно купить 2,5 ЖО или заплатить своими деньгами..... 2) если выдается кредит под 16% за счет собственных средств банка, тогда нужен первоначальный взнос, но сколько не скажу, т.к. про него не узнавала. Вообще если кто-то очень сомневается, то лучше подъехать в банк и там на месте Вам все очень хорошо посчитают. Все-таки, мой совет, лучше обратиться к специалисту, т.к у каждого своя ситуация.... И кстати наш дом будет кредитовать ф-л Беларусбанка на пр-те Дзержинского,69, но я думаю, что если вы приедете в 514 ф-л, то Вас там не откинут.

Спасибо за инфу!!!! Все понятно :super: Откуда сведения про то, какой филлиал будет кредитовать? :roll:

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

fox-juli, получается, что я сначала могу сначала получить льготный кредит, а потом заплатить эти 10%? Сомневаюсь, что можно так поступить - может, для банка это и пройдет, но УНР-у это не понравиться :)
    Короче из всего указанного вывод - при 5% можно выкупить ЖО на "лишние метры" без ущерба для кредита, а те, которые, как мы, кроме 5% будут привлекать и 16% должны подумать и хорошо взвесить, т.к. покупка ЖО повлияет на уменьшение кредита под 16%. Кстати, для военнослужащих, которые будут докредитовываться под 16% кроме первоначального взноса 10% ничего вносить не нужно (т.е. вносить доп. средства до 25% не требуется) :)

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд

lenysiksokol:

Если вы берете кредит под 16%, банк кредитует только 75% стоимости квартиры. А почему наш дом кредитует именно этот ф-л.Я думала, что по поводу кредита надо обращаться в банк по месту прописки?

Не знаю на сколько правильные у меня сведения, но они из опыта постройки квартир от работы. Люди, которые строили квартиры, мне сказали, что кредитовал их определенный банк и определенный филлиал (кредитовались на общих основаниях). Просто мы сами, до изменений условий по кредиту на недвижимость, планировали кредитоваться в Белагропроме, колллеги по работе оч. сомневались - т.к. строительство их дома привязывали к опред. банку и опред. филлиалу. Думаю, что ничего не изменилось :)
    Проще всего со вторичкой - можно взять кредит в любом понравившемся банке :D

• lenysiksokol Member
    офлайн
    lenysiksokol Member

399

15 лет на сайте
    пользователь #385067

Написать сообщение

399
    # 9 мая 2013 07:53 Редактировалось lenysiksokol, 2 раз(а).

Я когда звонила в 514 ф-л спрашивала по поводу кредита и куда обращаться, они мне ответили, что правильно обращаться по месту прописки, но если мы придем к ним отказать они не имеют права и примут у нас документы. Откуда теперь ф-л по Дзержинскому? Просто когда я звонила в 514 ф-л, они мне ничего не сказали, что определенный ф-л кредитует наш дом.

• malinka2013 Member
    офлайн
    malinka2013 Member

279

13 лет на сайте
    пользователь #749713

Написать сообщение

279
    # 9 мая 2013 08:28
    lenysiksokol:

Я когда звонила в 514 ф-л спрашивала по поводу кредита и куда обращаться, они мне ответили, что правильно обращаться по месту прописки, но если мы придем к ним отказать они не имеют права и примут у нас документы. Откуда теперь ф-л по Дзержинскому? Просто когда я звонила в 514 ф-л, они мне ничего не сказали, что определенный ф-л кредитует наш дом.

Боюсь, что не все подчиняется моей логике (как показала практика), но все же прокомментирую. Согасна, что открыть кредитную линию по идее можно в любом ф-ле и прокредитоваться тоже (мы сами выбирали филлиал для кредитования в Белагропроме когда брали кредит на покупку недвижимости).
    В 514 ф-ле на сколько я поняла, кредитовался дом №1 по Рафиева. Пока в ф-л УНР не отдаст соотв. доки мы не получим никакой инфы от них.
    Скорее всего речь про определенный филлиал идет именно о тех, кто будет кредитоваться под 5%. Именно в конкретный филлиал ведомства подает списки на кредитование.
    Под 16 % логично было бы предположить, что можно кредитоваться в любом отделении.
    И еще, сведения тех, кто строился с моей работы могут устареть, т.к. прошло уже более 5 лет :)

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

lenysiksokol, если добьете этот вопрос - напишите на ветку. Для меня этот вопрос тоже актуален :shuffle:

• fox-juli Junior Member
    офлайн
    fox-juli Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #659234

Написать сообщение

67
    # 9 мая 2013 10:38
    lenysiksokol:

мне по поводу банка сказали в 514 ф-ле, я думаю, что это конкретно будет касаться тех, кто кредитуется льготно. Что касается разницы 10%, если эти метры будут лишними, то я Вам не скажу будут сразу требовать их оплатить или нет. Лично мы купили все недостающие метры, теперь просто ждем ПД..... Лучше когда Вы обратитесь лично и к застройщику и в банк. По- поводу другого рода кредитов, т.е. не 5%, не знаю. Уточняйте :)

• vesnik1979 Neophyte Poster
    офлайн
    vesnik1979 Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #826253

Написать сообщение

4
    # 9 мая 2013 10:44

Вчера ездили в 514 ф-л и нам там сказали что они не работают с ЖО.И первоначальный взнос надо будут платить.Это 10% от полной стоимости квартиры.Объясняли на примере 1 дома.И сказали что наш дом будет кредитовать ф-л на держинского.

• fox-juli Junior Member
    офлайн
    fox-juli Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #659234

Написать сообщение

67
    # 9 мая 2013 11:17
    vesnik1979:

Вчера ездили в 514 ф-л и нам там сказали что они не работают с ЖО.И первоначальный взнос надо будут платить.Это 10% от полной стоимости квартиры.Объясняли на примере 1 дома.И сказали что наш дом будет кредитовать ф-л на держинского.

Огромная просьба, когда пишете какую- либо инфу пр- поводу кредитов, то уточняйте какой Вы имеете в виду кредит, дабы не вводить людей в заблуждение. Кредиты 5% и 16% отличаются своими условиями. Хоть они и являются льготными оба. :znaika: :)

• lenysiksokol Member
    офлайн
    lenysiksokol Member

399

15 лет на сайте
    пользователь #385067

Написать сообщение

399
    # 9 мая 2013 11:33
    vesnik1979:

Я так понимаю, что это про 5% кредит, т.к. вносить надо 10%.Если кредит под 16% то вносить собственными средствами надо 25% от стоимости квартиры. Они не работают с ЖО т.к. выкупленные вами метры с помощью ЖО не фигурируют т.е. отнимаются от общей площади квартиры. И в банк вы подаете площадь квартиры с вычитом ЖО.

• vesnik1979 Neophyte Poster
    офлайн
    vesnik1979 Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #826253

Написать сообщение

4
    # 9 мая 2013 14:04

Я имею ввиду 5% кредит.т.е кредит для военнослужащих.

• fox-juli Junior Member
    офлайн
    fox-juli Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #659234

Написать сообщение

67
    # 9 мая 2013 14:20
    lenysiksokol:

vesnik1979:

Я так понимаю, что это про 5% кредит, т.к. вносить надо 10%.Если кредит под 16% то вносить собственными средствами надо 25% от стоимости квартиры. Они не работают с ЖО т.к. выкупленные вами метры с помощью ЖО не фигурируют т.е. отнимаются от общей площади квартиры. И в банк вы подаете площадь квартиры с вычитом ЖО.

вы просто считайте свои положенные метры, отнимайте 10%, на которые вы можете купить ЖО или оплатить своими деньгами в банке после подписания договора, либо взять на них кредит под 16% за счет собственных средств банка, но который уже предполагает первон.взнос, а также для его выдачи должно хватить и Вашего дохода.

• lenysiksokol Member
    офлайн
    lenysiksokol Member

399

15 лет на сайте
    пользователь #385067

Написать сообщение

399
    # 9 мая 2013 14:59

Если вы заключаете договор долевого строительства, то покупать ЖО уже нельзя. Так говорит застройщик. Получается, что 10% вы будете должны внести собственными средствами.

Добавлено спустя 15 секунд

Если вы заключаете договор долевого строительства, то покупать ЖО уже нельзя. Так говорит застройщик. Получается, что 10% вы будете должны внести собственными средствами.

• fox-juli Junior Member
    офлайн
    fox-juli Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #659234

Написать сообщение

67
    # 9 мая 2013 15:06

:shuffle:

dashavoron:

fox-juli, спасибо вам за инфу! прямо груз с плеч!!!!

пожалуйста :shuffle: :)

• malinka2013 Member
    офлайн
    malinka2013 Member

279

13 лет на сайте
    пользователь #749713

Написать сообщение

279
    # 9 мая 2013 16:05

fox-juli, кредит под 16% льготным не является. Понять про какой кредит пишут оч. просто - в 5% - первоначальный взнос 10%, в 16% - 25% :D

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд

vesnik1979:

Этому как-то вериться больше. Вот пример нашей семьи - нам по льготному кредиту положено всего лишь 13 метров. Получается, по версии №1 (fox - juli) нам от этих 13 метров нужно взять 90% - это наш кредит, а грубо говоря выкупить 2 ЖО и долевое в кармане. Грубо говоря заплатили изначанльно 17 000 000 и берем льготные под 5% и для нуждающихся под 16% кредиты и платим застройщику ежеквартально.Думаю, застройщик такому расскладу не оч. обрадуется. Второй варинат - внести 10% от стоимости квартиры. БОлее реален. Т.е. если моя квартира стоит 600 000 000 руб. Я вношу застройщику 60 000 000. вот затем уже берем льготный кредит и для нуждающихся.БОлее реально, чем я выкупаю 10% от необходимых мне льготных метров по ЖО. Если вдруг я что-то не так поняла - поправьте

• fox-juli Junior Member
    офлайн
    fox-juli Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #659234

Написать сообщение

67
    # 10 мая 2013 00:03 Редактировалось fox-juli, 1 раз.

malinka2013 ты немног не так понимаешь. Банк обязан тебе дать к примеру 90% от твоих положенных метров,т.е. 13*0.9=11,7м.кв тебе будет льготный кредит, оставшиеся 1,3 банку по-любому как ты за них рассчитаешься, будь то ЖО или что другое. Он тебе даст кредит на законные тебе метры, а дальше твои проблемы. Если ты думаешь, что заплатишь 10% от стоимости всей квартиры и банк даст 5% кредит,то ты ошибаешься. Такая ситуация, скорее всего будет не через льготный кредит и первон.взнос тогда будет не 10%,а 25%. Я же говорила, что для выдачи льготного 5% кредита первон.взнос не нужен,но банк дает кредит только 90%, от метров по норме на семью, а на остальные метры, если остаются лишние можно как угодно. Перечитай вначале этой страницы примерные расчеты, что я писала. :)

• malinka2013 Member
    офлайн
    malinka2013 Member

279

13 лет на сайте
    пользователь #749713

Написать сообщение

279
    # 10 мая 2013 09:10 Редактировалось malinka2013, 2 раз(а).
    fox-juli:

malinka2013 ты немног не так понимаешь. Банк обязан тебе дать к примеру 90% от твоих положенных метров,т.е. 13*0.9=11,7м.кв тебе будет льготный кредит, оставшиеся 1,3 банку по-любому как ты за них рассчитаешься, будь то ЖО или что другое. Он тебе даст кредит на законные тебе метры, а дальше твои проблемы. Если ты думаешь, что заплатишь 10% от стоимости всей квартиры и банк даст 5% кредит,то ты ошибаешься. Такая ситуация, скорее всего будет не через льготный кредит и первон.взнос тогда будет не 10%,а 25%. Я же говорила, что для выдачи льготного 5% кредита первон.взнос не нужен,но банк дает кредит только 90%, от метров по норме на семью, а на остальные метры, если остаются лишние можно как угодно. Перечитай вначале этой страницы примерные расчеты, что я писала. :)

fox-juli,я все понимаю. И это тоже. Я экономист по одному из образований. И цифры моя страсть. Вопрос ведь стоял не в этом. Банку действительно по-барабану и больше 90% от положенных льготных метров он не даст. Мои рассуждения сводились к тому, что если первоначальный взнос для получения кредита не требуется, то застройщик окажется "с носом" и уйдет в минус. Как вы себе представляете застройщика, с которым вы заключили долевое, но при этом Н-И-Ч-Е-Г-О ему сразу не заплатили (например, моя ситуация - я пораскинув цифрами решила, что нам не выгодно покупать ЖО при сложившихся на данный момент обстоятельствах)? :D
    Поверьте, если уж застройщик берется получать прибыль на льготниках 5%, то он должен быть защищен хотя бы тем, что Вы ему изначально должны заплатить 10% от полной стоимости квартиры (как писал vesnik1979).
    Дабы поставить точку во всей этой дискуссии, разберусь с этим вопросом досконально в нашем ф-ле на Держинского. Результат всем сообщу.
    По поводу привлечения вместе с льготным кредитом еще и 16% кредита - вы тоже заблуждаетесь. Банку не нужно дополнительно вносить еще 25%. После оплаты этих 10% от стоимости квартиры, получения кредита 5%, можете смело подавать доки на 16% без всяких доп. взносов. Главное - чтобы ЗП позволяла :D

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

fox-juli, цитирую:"Если ты думаешь, что заплатишь 10% от стоимости всей квартиры и банк даст 5% кредит,то ты ошибаешься".
    Я так никогда не думала, т.к. с кредитами на жилье уже имела дело и прекрасно в этом разобралась - так сказать - зуб съела. Пробел у меня образовался лишь с тем, как будет читать банк договор и потом считать стоимость метра. Но тут вроде как разобрались. Выяснилось, что полная стоимость кв. как таковая не прописана. будет исходить из цены на метр и кол-ва метров положенных по льготному кредиту. Осталось дело за малым - разобраться кто прав в своих доводах - fox-juli которая утверждает, что банку не нужно вносить ничего, он прокредитует 90% от льготных метров или vesnik1979 который утверждает, что нужно будет внести 10% от полной стоимости квартиры. Я уже говорила - этот вопрос добъю сама наверно, в понедельник. Как разберусь - отпишусь. Самой стало интересно :D

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд

Может ЗАСТРОЙЩИК поможет нам разобраться кто прав fox-juli или vesnik1979?

• fox-juli Junior Member
    офлайн
    fox-juli Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #659234

Написать сообщение

67
    # 10 мая 2013 09:59

Извините, но я больше ничего комментировать по-поводу кредитов не буду. Соревнования устраивать не собираюсь, кто прав, а кто виноват. Как я уже поняла инициатива наказуема. Если кому интересно люди сами разберутся. Про кредит в банке я узнавала лично для себя, довела инфу, которую мне огласили в банке. Плиз двери всем открыты, чтобы что-то узнать, нужно ехать в соответствующие инстанции, а не форумы лопатить. :molotok:

• Да-net Senior Member
    офлайн
    Да-net Senior Member

6471

13 лет на сайте
    пользователь #601221

Написать сообщение

6471
    # 10 мая 2013 10:43

К вопросу о льготных кредитах и их размере: http://realt.onliner.by/2013/02/15/lgot-34