Кстати... тут вот судя по онлайнеру... Разница между Д40 и Д60 почти никакая по цене... ну 430 и 470... Стоит ли с моего желаемого д40 метнуться в сторону д60?
Хотя бы ради стаба в ките Д60, насколько я не путаюсь, он там есть...
Кстати... тут вот судя по онлайнеру... Разница между Д40 и Д60 почти никакая по цене... ну 430 и 470... Стоит ли с моего желаемого д40 метнуться в сторону д60?
Хотя бы ради стаба в ките Д60, насколько я не путаюсь, он там есть...
офлайн
-Skydreamer-
Onliner Auto Club
|
|
2099 |
16 лет на сайте Город:
|
Кит - понятие относительное, Вы можете купить кит как с объективом 18-55VR (т.е. со стабом), так и с обычным 18-55 (который в ките у D40), так и вообще с чем-нибудь, вроде 18-135. Но и ценники у таких китов будуть соответственные.
Разница между Д40 и Д60 почти никакая по цене... ну 430 и 470...
Цены в каталоге, если брать самые минимальные - это как правило за боди. Я сомневаюсь, что Вам продадут D40 + 18-55 и D60+18-55VR с разницей всего лишь в 40уй. Да и почитайте форум - VR штука, конечно, полезная, а вот D40 от D60 отличается судя по всему лишь количеством мегапукселей. Для начала и D40 с головой хватит
офлайн
Feuerrader
Senior Member
|
|
1837 |
21 год на сайте Город:
|
говорят как раз Д60 шумнее из-за большего кол-ва пикселей. лучше купить тушку д40 и объектив другой, 18-70 к примеру, по картинке разницы большой не будет, зато он длиннее, светлее, быстрее и конструктив гораздо лучше.
у 18-70 на 55 диафрагма 4.5, а у 18-55 на 55 диафрагма 5.5 - это дает 1.5 кратное преимущество по выдержке у 18-70, VR дает 2-2.5 кратное преимущество на не подвижных предметах, на подвижных думаю будет где-то 1.5 кратное или вообще не будет, но на меньшей выдержке 18-70 кадр будет все-равно резче. Так что имхо лучше взять стекло светлее чем стекло с VR.
Feuerrader, можно еще как вариант 18-105 VR вроде тож очень неплохой китовый объектив
вот с ценами как раз самый большой напряг Поэтому и рассматриваю пока только комплект кит... А если уже пойдет потом тяга ко всему этому, то можно будет менять и объективы, и вспышки, и батарейки... Всегда найдется куда потратить денежку.
д40 РСТ. В комплекте объектив: AF-S DX ZOOM NIKKOR 18-55mm EG II. 445... через тут.бу я находил цену в 420.
д60 KIT (AF-S DX Zoom-nikkor 18-55mm ED II) 495 енотов...
д60 Kit AF-S DX NIKKOR 18-55мм F3.5-5.6 G VR уже 800
Да уж... Я что-то недосмотрел... Короче... д40 и не дурить себе голову из-за другой тушки и такого же кита
офлайн
Feuerrader
Senior Member
|
|
1837 |
21 год на сайте Город:
|
exxek, кстати долго на него смотрел, но оттолкнул пластмассовый байонет(у 18-70 железный) с плохой историей его предшественника 18-135 с большим кол-вом жалоб именно на этот пластмассовый байонет. Тем более у меня 2 объектива и часто их меняю.
Feuerrader, Никон удешевляет объектив как может. Это и понятно. Как вариант, тамрон со своим движком 17-50 f2.8. Ну а 18-70 старый добрый хороший бюджетный объектив.
офлайн
-Skydreamer-
Onliner Auto Club
|
|
2099 |
16 лет на сайте Город:
|
KoHcepBa, бери д40 потом докупишь со временем нормальную оптику
Скорее так: "бери D40, потом купишь D80\D90 и к ним уже докупишь нормальную оптику".
Ибо даже AF-S полтинник на D40 у нас днем с огнем не сыскать
офлайн
Feuerrader
Senior Member
|
|
1837 |
21 год на сайте Город:
|
exxek, насчет тамрона сомнения еще сильнее мучают, очень тяжело оценить его по отзывам, а вот в живую самому поюзать как в нормальной стране не знаю где.
-=Skydreamer=-, вроде как проблем нету с полтийником АФ-С, на форуме продают, только вот цена больше чем стоимость Д40, и она думаю сильно не измениться. А я себе купил 50/1,8 за 180, и получаю массу удовольствия от него. Ради него(и будущих безмоторных стекл) и менял тушку Д40 на Д70 - это получилось сильно дешевле чем просто купить моторный полтийник .
Могу если интересно от себя рассказать основную разницу Д40 против Д70с:
- по качеству картинки разницы не заметил никакой
- у Д70 есть мотор, который и главная причина замены
- у Д70 есть сетка - мне удобней за счет нее компоновать кадр(ровный горизонт, положение людей 1/3 и т.п.)
- экран просмотра у Д70 полный зад разрешение низкое, углы обзора мизерные
- дополнительный экран не сказал бы что на столько удобней по сравнению с тем как это реализовано у Д40, наверное здесь дело только в привычке, тем кто привык к нему тяжело без него будет, а тем кто не привыкал - все-равно.
- автоматический ББ больше нравился у Д40, и замер ББ по кадру удобней реализован у Д40.
- размер у д40 заметно меньше, что для меня было лучше
- большое количество горячих кнопок у Д70 тоже плюс для меня.
Замена тушки Д40 на Д70с (б/у на б/у) мне обошлась в пределах 50уй. Если бы не мотор или если бы был выбор дешевых светосильных моторных стекл, то с удовольствием бы вернулся на Д40.
офлайн
Al_Cappuccino
Senior Member
|
|
1248 |
16 лет на сайте Город:
|
-=Skydreamer=-:Ибо даже AF-S полтинник на D40 у нас днем с огнем не сыскать
Кто сказал? Вон висит объява в Барахолке-440 у.е. Только отзывов по нему очень и очень мало.
Замена тушки Д40 на Д70с (б/у на б/у) мне обошлась в пределах 50уй. Если бы не мотор или если бы был выбор дешевых светосильных моторных стекл, то с удовольствием бы вернулся на Д40.
Мне жалко было менять Д40 (подумывал про Д80)-уж больно мне "малыш" этот нравится. А с друзьями не расстаются.
Поэтому хотел сделать по другому: докупить отвёрточный Д-50 как вторую камеру к Д40 и юзать на нём дешёвое стекло- 50/1,8-потом подумал и отказался. По цене комплект б/у Д-50 +50/1,8 сопоставим с новым AF-S-им полтинником.
Подожду отзывов владельцев последнего.
Вчера ходил на Мисс БНТУ... В клубе... Намучался со своим оликом sp-510 по самое не могу... Хотя все же парочка кадров вышла весьма ничего. Радует старичек меня иногда...
Рядом тусили несколько "профессионалов"... Один был с Canon EOS 5D Mark II, второй с каким-то пентаксом... А третий был с Sony Alpha DSLR-A350... Выяснил марки чисто из интереса к выбору фотоаппарата...
Кстати... Профессионалы в кавычках исключительно потому, что владелец марка пытался снять со вспышкой (явно не самой слабенькой) номер, где девочка в свете проектора показывала руками разных зверюшек... ДАже я своим мозгом понимаю, что он просто засвечивал тень от ее рук... А Он не догадался и усердно щелкал...
Так вот... Владелец соньки безмерно рулил своим поворотным дисплеем и лайф вью... Стоя в толпе просто фоткал подняв фотик над головой. И никаких проблем с головами, руками или длинными вспышками собратьев-фотографов не испытывал. А остальные фотографы кусались за место впереди друг друга.
Но вот попырился на тестовые фотки сравнения соньки 300 и никона д60... И сижу улыбаюсь. За удобство фотографирования соня платит совсем уж нерезкими фотками. http://www.onliner.by/test/dphoto/sonya300_nikond60/ .... Думаю... что марка для сравнения брать не стоит, ибо фотик должен рулить хотя бы потому, что стоит 30 листов... ))
теперь еще больше склоняюсь к своему д40... Особенно, если учитывать... что разницы между д40 и д60 как понимаю особой нет. НУ кроме лишних пикселей и стаба в ките...
ААА как я хочу зеркалку0)) скорее зарплата!
офлайн
-Skydreamer-
Onliner Auto Club
|
|
2099 |
16 лет на сайте Город:
|
Вон висит объява в Барахолке-440 у.е.
Неужели появились? Еще недавно не было.
440 у.е.
Нееее, наверное выгодней "прокачать" D40 -> D80 и купить 50/1.8 - за примерно ту же цену зато будем иметь тушку наголову выше с отверткой, что в будущем даст более широкую возможность выбора стекол.
офлайн
Al_Cappuccino
Senior Member
|
|
1248 |
16 лет на сайте Город:
|
Один был с Canon EOS 5D Mark II
Наверняка Мотолько.
Нееее, наверное выгодней "прокачать" D40 -> D80 и купить 50/1.8 - за примерно ту же цену зато будем иметь тушку наголову выше с отверткой, что в будущем даст более широкую возможность выбора стекол.
Чуть-чуть может быть выгоднее. Тот же Д-80 боди с небольшим пробегом "висит" в барахолке за 500. И это смотря ещё за какую цену вы Д-40 продадите. По поводу выбора стёкол. Да-можно будет конечно фиксы надеть, но они все, за исключением 50/1.8 очень и очень прилично стоят. Поэтому парадокс.
офлайн
-Skydreamer-
Onliner Auto Club
|
|
2099 |
16 лет на сайте Город:
|
Да-можно будет конечно фиксы надеть, но они все, за исключением 50/1.8 очень и очень прилично стоят.
Ага, а те, которые с мотором, еще дороже. Так что, на мой взгляд, выбор очевиден .
у Д70 есть сетка - мне удобней за счет нее компоновать кадр
кто тебе такое сказал ...?? есть сетка!!! по третям ... очень удобная штука согласен ... по причине кражи своей камеры (милиция потом все нашла и вернула) новогодний сезон отработал Д40 ... замечательный, очень дружественный аппарат ... никогда ранее у меня небыло столь мизерного колличества ошибочных первых кадров ... настоятельно рекомендуюю ее в качестве первой и не только )) зеркалки ... отменная камера ...
офлайн
Feuerrader
Senior Member
|
|
1837 |
21 год на сайте Город:
|
Bumba:кто тебе такое сказал ...??
Что-то не понял к чему это, я же писал что у меня Д70...
-=Skydreamer=-:Ага, а те, которые с мотором, еще дороже. Так что, на мой взгляд, выбор очевиден .
К тому же новая 35 аф-с в формате ДХ, а стоит как старая аф 35 ФФ.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, вот собираюсь взять свою 1-ую Зеркалку), выбор пал между D40 и D60!!! Что Лучше?
Снимать собираюсь катающихся людей(BMX райдеры, скейтеры , роллеры)
Семья
Природа
Меня интересует вопрос съемки быстро Движущихся объектов тобиш (BMX райдеры, скейтеры , роллеры) !!! Так как это возможно будет основным объектом съемки!!!!)))
Но также не маловажна съемка природы! и конечно же семьи! Как китовый объектив справиться с такими заданиями???
Да ивообщем что лучше выбрать между этими 2-мя камерами? Заранее благодарен
И если дополнительно объектив для вышеуказанных целей, какой лучше всего подойдет?