kak2s_onliner, согласен с Вами. Но в плане юриста, многие скажут что :"Я платить ему не буду. Хватит уже, итак платим уполномоченным столько!". А ведь если посмотреть, то за столько месяцев сколько мы платим все эти взносы, мы заплатили всего ничего, каких-то пару млн, точнее 1млн паевой, + 1млн членских, + 2х741тыс. И это практически за год. Небольшая сумма, но если собрать воедино со Всех, получается сумма огого! Можно юриста пригласить для консультации с ним. Опять же повторюсь, некоторая часть застройщиков не согласиться в оплате юристу, ибо это трата и денег и ВРЕМЕНИ!!! Но если найдется юрист который за спасибо будет консультировать по всем вопросам, то Все сразу же согласятся, ибо платить никому не надо!!!
Уполномоченных ЖСПК смысла менять не вижу, согланен, трата времени, средств и приближение к полному облому!
В плане УКСа, конечно не хорошо получилось, ибо если УКС "забьет" на все, то останемся и без земли и без всего дальнейшего.
Понятно итак, что времени вообще нет на тупые вопросы и глупые ответы, а так же нет времени на раздумье. А что делать тогда? Все только выкрикивают что должны делать пред и все остальные, и их вина во всем. А не думали ли Вы, что мы на первом собрании выбрали их САМИ. Понятно, что предложение других кандидатур ничего не даст. Но все же, можно было предложить любые кандидатуры и распиарить их. Однако все согласились. Значит виноваты мы сами в том, кого выбрали.
Если видна была ситуация в торможении процесса уже в марте месяце, то почему все застройщики не принимали действий в плане посодействовать преду в каких-либо вопросах.В частности и от нас это все зависело, ибо пред контролирует процесс, а мы контролируем преда, и в какой то степени виноваты и мы.
Поэтому решать надо всем вместе, и без ругательства, криков и недопонимания между членами кооператива.
Ps.Это понятно, сейчас много негатива польется в мой адрес, но прошу сильно не судить, ибо это сугубо мое мнение. И еще, ЛЮДИИИ, научитесь СЛУШАТЬ и СЛЫШАТЬ друг друга, уважайте себя и других застройщиков, и тогда мы придем к компромиссу и единому мнению. Ведь Вам жить с этими людьми под одной крышей, а как жить если один негатив ?!?!?!