Ответить
  • sifon_minsk Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    sifon_minsk Junior Member Автор темы

88

12 лет на сайте
    пользователь #553927

Написать сообщение

88
    # 4 декабря 2012 00:33 Редактировалось sifon_minsk, 1 раз.

строительство 19 этажного, жилого дома по улице Сурикова д.3а (151 квартира)

35% - для работников ОАО «Минский подшипниковый завод»,
    5% - для работников Совета Министров РБ,
    25% - для работников центрального аппарата Министерства промышленности РБ,
    5% - для работников ОАО «ЦНИИТУ»,
    30% - для очередников администраций районов г.Минска

регистрационный номер:191743737
    название: Жилищно-строительный потребительский кооператив "Преладстрой"
    дата создания: 06.11.2012
    СОАТО: 5264000000
    СОАТО (расшифровка) : г. Минск 220026 ул. Жилуновича 2-11-503
    заказчик: Администрация Заводского района г. Минска

КТО СТРОИТСЯ, ОТЗОВИТЕСЬ!!!!! :)

• 137149 Senior Member
    офлайн
    137149 Senior Member

514

16 лет на сайте
    пользователь #137149

Написать сообщение

514
    # 22 октября 2013 23:43

Пооолный ППЦ...А юрист (адвокат) -- МОЛОДЕЦ )))

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

жаль только, что нам это уже никак не поможет... ((((((((

• Dj-Yura Junior Member
    офлайн
    Dj-Yura Junior Member

57

11 лет на сайте
    пользователь #930022

Написать сообщение

57
    # 22 октября 2013 23:53

не хочу никого ни в чем убеждать, но боюсь что землю реально могут забрать, если и дальше так тупиковать будем

• loamy1 Senior Member
    офлайн
    loamy1 Senior Member

3206

15 лет на сайте
    пользователь #174890

Написать сообщение

3206
    # 23 октября 2013 08:30

Утро доброе....да юрист красава положил всех на лопатки ...но это и было понятно,я так же придерживался такого поворота ,договор потом деньги....По поводу земли ...никто и никуда ее не заберет ...и то что было сказано...что нашему председателю придется падать на колени ,что бы этого не было ...это ПЯЦЬ :D За две недели никто ничего не поменяет ,и сказки, что уже все готово только платите ,тоже непонятны!!!!!!И люди, которые как зомби ,поддерживают красавца председателя ,тоже как только с гор пришли :-? ...Кто нибудь видел ПСД на снос!!!!!! которое уже должно быть готово 18 числа вам его показали?Особенно понравилось когда все встали и ушли в конце ,председатель и зам председателя были в шоке что большее количество застройщиков оказалось с головой ,а не :ass: в место её.Юрист четко выразил свою позицию,что привлечение денежных средств не правомерно!!!!!!Даю 100% что эти :lamer: и договор не смогут типовой распечатать, и вовремя сделать в срок :znaika: Моя позиция однозначна, гнать надо такого руководителя в шею,ставить компетентного человека по всем вопросам ,иначе в будущем это вылезет таким боком,что мало не покажется. И обращаюсь к народу, который ведет себя как зомби,вы что ...свое мнение не можете правильно выразить .... и сказать свой протест в сторону людей которые вами просто двигают как марионетками и решают ФИНАНСОВЫЕ вопросы без вас и вы молчите...если у вас и в жизни так и на работе ..то мне вас просто жаль :( ....Очень жаль наших соседей,что никто не хочет понять что 2.000.000.000 миллиарда это только начало ,правильно сказал юрист,что можете смело свой снос умножить на 2 а то и на 3 ...и что нет такого человека ,который грамотно проработает этот вопрос и избавит людей от этого...Озвученная сумм ОКОЛО 9.200.000 за метр квадратный тоже пустышка,ни чем не подкреплённая :toliet: У нас может быть, в ЖСПК , хоть что то ясное и конкретное ? У нас все так и получается....что никто ничего не знает ....и никто ничего понять не может...знаете почему? ПОТОМУ ЧТО НЕТ ГРАМОТНОГО УПРАВЛЕНЦА !!!!!!!!

Не умеешь крутить бабки-крути гайки
  • Ham-Ham Junior Member
    офлайн
    Ham-Ham Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #686981

Написать сообщение

94
    # 23 октября 2013 10:11 Редактировалось Ham-Ham, 1 раз.

loamy1, ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН :super:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

464

12 лет на сайте
    пользователь #732824

464
    # 23 октября 2013 11:07

Ну, что тут можно сказать товарищи - ..... в ж*пе мы! Причём в полной :ass:

• loamy1 Senior Member
    офлайн
    loamy1 Senior Member

3206

15 лет на сайте
    пользователь #174890

Написать сообщение

3206
    # 23 октября 2013 11:31

dimahist, Не все еще так печально :) Самое пустое в нашем случае , что 60 .000.000 ушло на зарплату людям которые НИЧЕГО не сделали .И даже ...если что то поменять.... никто этих денег уже не вернет ,а они могли бы много чего решить при решении некоторых бумажных вопросов :znaika: .Нужно в корне менять работу ЖСПК ,а сделать мы это можем ТОЛЬКО ВСЕ ВМЕСТЕ :beer:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

464

12 лет на сайте
    пользователь #732824

464
    # 23 октября 2013 12:22
    loamy1:

dimahist, Не все еще так печально :) Самое пустое в нашем случае , что 60 .000.000 ушло на зарплату людям которые НИЧЕГО не сделали .И даже ...если что то поменять.... никто этих денег уже не вернет ,а они могли бы много чего решить при решении некоторых бумажных вопросов :znaika: .Нужно в корне менять работу ЖСПК ,а сделать мы это можем ТОЛЬКО ВСЕ ВМЕСТЕ :beer:

Я только - ЗА! :beer:

офлайн

88

12 лет на сайте
    пользователь #553927

Написать сообщение

88
    # 23 октября 2013 12:59

и кто новый кандидат в председатели за 4500000???

• Ham-Ham Junior Member
    офлайн
    Ham-Ham Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #686981

Написать сообщение

94
    # 23 октября 2013 13:37

Это достаточно большие деньги за то, что НИЧЕГО не делать.За 10 месяцев ни за что чел. получил 45.000.000...даже по существующему курсу нац. банка - это почти 5.000 $ ТАКАЯ СУММА ЗВУЧИТ? А преда нового найдём, за этим дело не постоит!!!!!!! Тем более предлагали же нанять юридически подкованного человека. :znaika:

• Dj-Yura Junior Member
    офлайн
    Dj-Yura Junior Member

57

11 лет на сайте
    пользователь #930022

Написать сообщение

57
    # 23 октября 2013 14:00

Все же если будем собираться хотяб раз в квартал и спрашивать по конкретным пунктам протокола, то думаю что дело должно сдвинуться, разваливать если хибару начнут - веселей будет!

офлайн

88

12 лет на сайте
    пользователь #553927

Написать сообщение

88
    # 23 октября 2013 16:55
    Ham-Ham:

Это достаточно большие деньги за то, что НИЧЕГО не делать.За 10 месяцев ни за что чел. получил 45.000.000...даже по существующему курсу нац. банка - это почти 5.000 $ ТАКАЯ СУММА ЗВУЧИТ? А преда нового найдём, за этим дело не постоит!!!!!!! Тем более предлагали же нанять юридически подкованного человека. :znaika:

было же сказано то что председатель жспк не должен занимать еще какую либо должность. если у меня доход в месяц 1000 у.е..что мне эти 4500000???

• loamy1 Senior Member
    офлайн
    loamy1 Senior Member

3206

15 лет на сайте
    пользователь #174890

Написать сообщение

3206
    # 23 октября 2013 17:29

sifon_minsk, Вы немного не поняли....там просто есть перечень профессий, которые могут занимать эти должности...может ваша и подойдет :super:

• 137149 Senior Member
    офлайн
    137149 Senior Member

514

16 лет на сайте
    пользователь #137149

Написать сообщение

514
    # 23 октября 2013 19:11

Предлагаю: правление ЖСПК оставить прежним, чтобы не вносить изменения в документы и не терять время, которое и так уже безвозвратно упущено. Зарплату платить ТОЛЬКО бухгалтеру, т.к. он эти деньги отработает в любом случае. На средства ЖСПК нанять грамотного юриста, который будет вести дела ЖСПК и решать проблемы вместо некомпетентного председателя. А председатель пусть участвует в дальнейшем процессе, как "статист" и отрабатывает 45 млн., которые незаслуженно получил. После заключения договоров (надеюсь, не позднее, чем через 2 недели) провести общее собрание, на котором закрепить данное решение документально.

• loamy1 Senior Member
    офлайн
    loamy1 Senior Member

3206

15 лет на сайте
    пользователь #174890

Написать сообщение

3206
    # 23 октября 2013 19:23

Billy Bob Bin, Дело говорите :beer: Только, юрист должен быть нанят ,именно нами ...а не шайкой- лейкой :super: И тогда картина, становится чётко... во все пазлы :)

• 137149 Senior Member
    офлайн
    137149 Senior Member

514

16 лет на сайте
    пользователь #137149

Написать сообщение

514
    # 23 октября 2013 19:26

Ну ооочень хочется квартиру именно в этом доме...Может быть кто-то знает как выплыть из дерьма, в которое нас всех окунули? Иначе, дамы и господа, поедем дружно со своим ЖСПК "Преладстрой" в город-спутник Смолевичи. Хотя...нашему председателю там самое место )))

• STAR8168 Neophyte Poster
    офлайн
    STAR8168 Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #930615

Написать сообщение

16
    # 23 октября 2013 20:13

привет всем,полностью согласна с многими в том,что нужно менять председателя,но хочу предложить поменять так же его зама и бухгалтера,т.к.они все "пляшут под дудку" директора завода.Так же согласна стем,что нужно искать юриста с нашей стороны.

• kak2s_onliner Junior Member
    офлайн
    kak2s_onliner Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #667212

Написать сообщение

81
    # 23 октября 2013 20:55

Горячие какие)). Поменять мы их сможем только на собрании, а не на форуме. То есть не раньше чем через 3 месяца. Поменяем и что дальше? Выгонят из помещения завода, которое бесплатное, придется снимать и платить аренду. Опять перерегистрация, пока бухгалтер и председатель новый будет принимать дела, пройдет пол года и на это время будет все заморожено, потом у нового преда будет отмазка, я еще не вошел в курс дела и т.д. и т.п. То есть потеря времени, а значит и денег. Цена еще больше вырастет.
    Читайте законы, с нового года цена метра, указанная в договоре не изменяется, а если есть перерасход, то это засчет застройщика.
    Поэтому нам необходимо как можно быстрее оплатить и получить архитектурный проект, на основании которого и будет определена цена и как можно быстрее заключить окончательные договора. Иначе каждый месяц отсрочки цена будет увеличиваться, вместе с увеличением индекса цен в строительстве.
    С тем что председателя надо напрягать согласен, и юрист нам в помощь. Надо приглашать на общие собрания для консультаций юриста и оплачивать его услуги за счет ЖСПК. Вот тока независимого, ну или того что был, а не того, которого выберет сам пред. Тут надо как то уполномоченным на ближайшем собрании это обсудить и принять решение.

И вот дошел до договоров.) Если будут на руках договора, все сразу побегут платить или как? Что то мне кажется опять будут отговорки, то не так и это не эдак. А не будет денег на проект, можно действительно хоронить ЖСПК. В 200 метрах уже 3 этаж строят, а мы все будем халяву ждать.
    Мы можем долго рассуждать, 9200000 это много или мало, но цена от этого ниже не станет. Я, лично, хочу 3 000 000 за метр и 5% кредит. Но одного моего хотения мало, можно 20 лет сидеть и хотеть. Надо смотреть реально на ситуацию, ниже не будет. В этом году нет ни одного дома даже с господдержкой ниже 10 000 000 за метр. НУ тока у КГБ, но мы не они). Дождемся 16 000 000 , потом точно никто не построит.
    Опять же, будет проект, решится вопрос с недостающими членами ЖСПК, направят новых ( может богатых :) ).

• loamy1 Senior Member
    офлайн
    loamy1 Senior Member

3206

15 лет на сайте
    пользователь #174890

Написать сообщение

3206
    # 23 октября 2013 22:17

kak2s_onliner, Поменять все можно и за 2 недели на собрании, когда договора будут :100500: ,просто клоуны , еще не поняли ...которые сидят в председательстве от завода в ЖСПК,что они уже под статью себя нормуль так подвели :znaika: достаточно 2-3 заявления по поводу оплат от народа и всё,можно крутить под мошенничество в особо крупных ;) Или у нас незнание законов спишет всё :lol: Просто нужны чёткие решения, а не гадание на кофейной гуще ,Billy Bob Bin грамотно выставил вопрос повестки дня на собрании :beer:

• dj_akoff Neophyte Poster
    офлайн
    dj_akoff Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #831524

Написать сообщение

3
    # 23 октября 2013 23:32

kak2s_onliner, согласен с Вами. Но в плане юриста, многие скажут что :"Я платить ему не буду. Хватит уже, итак платим уполномоченным столько!". А ведь если посмотреть, то за столько месяцев сколько мы платим все эти взносы, мы заплатили всего ничего, каких-то пару млн, точнее 1млн паевой, + 1млн членских, + 2х741тыс. И это практически за год. Небольшая сумма, но если собрать воедино со Всех, получается сумма огого! Можно юриста пригласить для консультации с ним. Опять же повторюсь, некоторая часть застройщиков не согласиться в оплате юристу, ибо это трата и денег и ВРЕМЕНИ!!! Но если найдется юрист который за спасибо будет консультировать по всем вопросам, то Все сразу же согласятся, ибо платить никому не надо!!!
    Уполномоченных ЖСПК смысла менять не вижу, согланен, трата времени, средств и приближение к полному облому!
    В плане УКСа, конечно не хорошо получилось, ибо если УКС "забьет" на все, то останемся и без земли и без всего дальнейшего.
    Понятно итак, что времени вообще нет на тупые вопросы и глупые ответы, а так же нет времени на раздумье. А что делать тогда? Все только выкрикивают что должны делать пред и все остальные, и их вина во всем. А не думали ли Вы, что мы на первом собрании выбрали их САМИ. Понятно, что предложение других кандидатур ничего не даст. Но все же, можно было предложить любые кандидатуры и распиарить их. Однако все согласились. Значит виноваты мы сами в том, кого выбрали.
    Если видна была ситуация в торможении процесса уже в марте месяце, то почему все застройщики не принимали действий в плане посодействовать преду в каких-либо вопросах.В частности и от нас это все зависело, ибо пред контролирует процесс, а мы контролируем преда, и в какой то степени виноваты и мы.
    Поэтому решать надо всем вместе, и без ругательства, криков и недопонимания между членами кооператива.
    Ps.Это понятно, сейчас много негатива польется в мой адрес, но прошу сильно не судить, ибо это сугубо мое мнение. И еще, ЛЮДИИИ, научитесь СЛУШАТЬ и СЛЫШАТЬ друг друга, уважайте себя и других застройщиков, и тогда мы придем к компромиссу и единому мнению. Ведь Вам жить с этими людьми под одной крышей, а как жить если один негатив :naezd: ?!?!?! :)

Вот сижу и думаю, а когда думаю голова болит, и поэтому я не буду думать, что бы голова не задумывалась сильно!!!!!!!!!!))))))))))))
  • loamy1 Senior Member
    офлайн
    loamy1 Senior Member

3206

15 лет на сайте
    пользователь #174890

Написать сообщение

3206
    # 24 октября 2013 08:35

dj_akoff, Уполномоченных никто менять не будет ...это никто и даже обсуждать не собирается ,читайте выше ,что предлагают люди!Нужно просто поставить грамотного и образованного человека который будет компетентен во всех вопросах.Мне очень не нравиться когда задаешь председателю конкретный вопрос, а на него не получаешь ответа.Я сразу думал ,что человек может еще не влился и нервничает :) ,но потом понял когда за него начали отвечать другие люди,что он просто на бумаге председатель ,а за него всё там делают другие ,которые так яро и пытаются выступать.По поводу смены руководства ,не говорите ерунды ,все меняется и делается...просто народ у нас трусливый :) .Половину просто видят что происходит ,но работая на том же заводе понимают ,что жизни им там не дадут.Просто есть большая часть людей ,которая в конце собрания показала ,что не будет идти на поводу у людей которые ничего в этом не понимают.Поверьте ,мы делаем всё вовремя...потом было бы только хуже,крайний случай с плакатом у долгостроя с обращением к президенту.Так зачем это делать ,если на начальной стадии можно убрать слабые звенья.А по поводу кто выбирал их ,я могу вам лично с уверенностью сказать ,выбирали они сами себя !!!!!!!Это было видно невооруженным глазом :super: А если и вам дальше нравиться, что за вас решали фин.вопросы ,то тогда и дальше кивайте и слушайте бред который вам показывают ,только на ксероксе!!!!!Я еще ни одной бумаги не видел с официальными бланками и печатью :znaika: А то что целый год из пустого в порожнее переливают это факт!!!!!По поводу того ,что новый управленец ,будет долго принимать дела сомневаюсь,предложили четко оставить председателя как статиста ,которого ОБЯЗАТЬ!!! выполнять все порученные действия.Если что то не устраивает исключить из ЖСПК :-? .А то у нас как в детском саду...он больше так не будет давайте не будем так жестоко с ним :lol: Должно быть четко и грамотно как на любом нормальном прибыльном предприятии ,а не как у них, развели балаган на заводе так и у нас в ЖСПК .Должна быть четкая структура всех действий,потому как мы будем работать с ОГРОМНЫМИ ФИНАНСАМИ!!!!!! И любой прокол со стороны ЖСПК :-? будет бить по вашему и моему карману. :100500: