-Arseny-:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3190451&p=47127010#p47127010
Создана инициативная группа в доме по улице Янковского.
Решили отказаться от Каламуса.
Да, я тоже слежу за событиями на Янковского.
Процитирую несколько выдержек.
natalija_21215:
Взято из форума дома на Бумажкова, где Каламус управляет уже 2 года, читайте, делайте выводы:
1. неудовлетворительная уборка дома, кто за это деньги фиктивно получает интересно?
2. почему в жировке необоснованно указываются различные доп.услуги. Это прямое нарушение: есть плата на техобслуживание уст.Пост СМ, есть отчисления на кап.ремонт. Если Вам не хватает на зарплату - это не наши проблемы!
3. почему до сих пор не собиралось ни одно собрание с жильцами для решения возникших вопросов.
4. сколько еще будем оплачивать контейнер, особенно за чужой мусор который туда сваливают.
5. какую зарплату сами себе поназначали? Куда расходуются деньги на капремонт.Вопрос по отчетности за деньгами, а вернее об отсутствии этого.
6. почему собираются уже полгода за деньги жильцов ремонтировать тамбур, который покоцали в том числе из-за неправильно установленной двери застройщиком.Это гарантийный случай, как и масса других о которых мы не знаем но которые Вы устраняете за счет жильцов, а не засчет дружественного вам Айрона.
7. почему взяли оплату за горячую воду в мае, когда было объявление что взимать не будут.
8. такое впечатление что, АБСОЛЮТНО шарашкина контора - этот каламус. руководство траву косой косит,снег лопатой чистит - а гарантийный срок уходит,проблемы накапливаются, никто ими не занимается, все деньги уходят куда-то не понятно куда и "впариваются" всякие мнимые допуслуги. Бардак,госконтроль по вам уже соскучился.
И вот еще ссылка на анкетирование жильцов по Бумажкова: http://s2.uploads.ru/cswpA.pdf
Интересно, чем у них закончится.
Но пока мне не совсем понятно, как не сменить шило на мыло?
На Бумажкова рассматривают опции:
- выбрать другую управляющую организацию - Но как ее выбрать? Кто-нибудь знает зарекомендовавшую себя на рынке хорошую УК?
- передать дом на обслуживание в ЖЭС - Вроде звучит неплохо, но ЖЭС не занимается доумправление, он может только обслуживать дом. А значит они тоже не будут разбираться, что нужно по гарантии требовать заменить у Айрона, а что нужно чинить за счет жильцов. Они не станут заниматься вопросами организации видеонаблюдения или шлагбаума. Ну да, будет дворник, сантехник и электрик от ЖЭС. Скорее всего это будет дешевле. Но на мой взгляд на первый порах, когда дом только сдан этого недостаточно
- создать ТС с председателем и штатом - это самый вроде оптимальный вариант, но только в случае, если будет толковый председатель, который будет педантично и отвественно заниматься вопросами домовладения. Иначе может быть еще и хуже, чем с УК. При этом человек должен неплохо разбираться во всех вопросах обслуживание домов, чтобы не получилось, что желание есть, а как это делать непонятно.
Пока нас очень мало (кстати непонятно почему у всех остальных ветки гораздо более активные), поэтому сложно спрогнозировать сможем ли мы совместно порешать эти вопросы до того, как дом сдадут.
Но если их решать, то мне кажется, что нужно активизироваться раньше, чем на Янковского. Чтобы не доводить до того, как дом уже передан Айроном Каламусу. Понятно, что можно судиться и писать жалобы, но это все будет тянуть время. Если бы мы смогли организовать ТС ДО официальной сдачи, то думаю проще было бы договориться с Айроном