mlle_malice, быть может, зависит от страны, но я лично был свидетелем, как голосовали с паспортом не PP и даже без вида на жительство - просто находясь с гостевым визитом. Так что насчет ерунды - враньё.
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
mlle_malice, быть может, зависит от страны, но я лично был свидетелем, как голосовали с паспортом не PP и даже без вида на жительство - просто находясь с гостевым визитом. Так что насчет ерунды - враньё.
как голосовали с паспортом не PP и даже без вида на жительство
+1 сам так голосовал
caliostro, ты походу точно не догоняешь, расслабся, твоя помощь мне не нужна, ты из другого мира ![]()
дабы небыло больше конвульсивных постов типа как у калиостро, конкретизирую, буду благодарен за информацию от компетентного человека, как то, получившего лично (либо способствовал, опять же лично, получению близкому человеку: жена, брат, сват) гражданство РФ и который сможет ознакомить меня со всей пройденной процедурой (по возможности с ссылкой на документы) от получения паспорта РР в РБ, до получения паспорта РФ (с последующим обменом паспорта РР на общегражданский РБ обратно, если такое имеет быть), можно в личку (по желанию -- за пиво;))
KingStakh, нужно было сразу сказать, что ты из другого мира,
я бы не стал тратить время на общение, так как ничего "расширяющего сознание" не употребляю. Бай.
|
офлайн
mlle_malice
Senior Member
|
|
|
1033 |
22 года на сайте Город:
|
так уж и не дадут проголосовать с паспортом серии МР?
poniatie izbiratelnogo okruga nikto ne otmenial, tak chto golosujte po mestu propiski. u vladelcev pasporta PP mesto "propiski" - konsultsvo. vozmozhen variant golosovania, esli chel zaranee zaplaniroval poezdku, predupredil kompetentnye organy, kotorye "v iskluchitelnom poriadke" razreshili golosovat' v konsulstve po mestu prebyvania na moment vyborov.
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
mlle_malice, ага, канешна. Вот лежит в консульстве тетрадь. Там список тех избирателей, кто "в нем" прописан. А рядом другая такая же (по толщине такая же). Туда записываются те, кто пришел голосовать, но отсутствуют в первой тетради. И таких много. Сам видел. Что, все исключительные и все предупредили компетентные органы? Или это только в Париже, чтоб меньше работать, препятствия чинят?
mlle_malice,
poniatie izbiratelnogo okruga nikto ne otmenial, tak chto golosujte po mestu propiski. u vladelcev pasporta PP mesto "propiski" - konsultsvo. vozmozhen variant golosovania, esli chel zaranee zaplaniroval poezdku, predupredil kompetentnye organy, kotorye "v iskluchitelnom poriadke" razreshili golosovat' v konsulstve po mestu prebyvania na moment vyborov.
Бред! Лично голосовал в 2006 году в посольстве РБ в Москве с обычным паспортом АВ! Никого нигде не предупреждал, пришел - дал паспорт - получил бюллетень - проголосовал - ушел, всем было глубоко нас..ь, кто я, что здесь делаю и т.д., переписали паспортные данные в журнал и все 
Народ, сколько длится в Минске оформление внутреннего паспорта с разрешением на выезд для ребенка, рожденного в Бельгии , у которого мать гражданка Белоруси? Сказали 2 месяца, а бывает быстрее?
В Овире только с 3 раза сказали полный список необходимых документов, и то не уверена, что он полный, в МИД никто ничего не знает, консул в бел. посольстве говорит, спрашивайте в ОВИРе.Может кто-то уже делал
этот паспорт, насколько реально плучить его в Минске в 2 или 3-недельный срок? 2 месяца оставаться там нет возможности
ОВИР Фрунзенского района
Спасибо заранее
DAB:caliostro:Рискну предположить (исключительно ИМХО), что в данной истории все происходило в ОВИРе, в котором просто отказались оформлять штамп из-за отсутствия трудовой, например, поэтому муж с детьми спокойно улетел раньше, а она осталась оформлять ПМЖ, просто перенеся дату вылета. Во что потом трансформировалась эта история в голове американца и была пересказана через третьи руки где-то на форуме мы уже видели. Есть еще вариант, что дамочка решила просто покайфовать без семьи лишних пару недель с родственниками и подругами под вполне благовидным предлогом.
Ну вот вам ее следующий пост, из которого видно что штамп в ОВИРЕ успешно получен:
-alina-:Вот я опять про троюродную сестру... Ну хорошо, не выпускают из Беларуси без оформления ПМЖ, а если через Россию выехать? Паспорт новый, штамп стоит, грин карта на руках. На поезде до Москвы, оттуда вылететь в США (Я так летала в последний раз в прошлом году, очень легко прошла таможню, никто ничего вообще не спрашивал, посмотрели грин карту, паспорт и все; и билеты дешевле) А здесь уже оформить ПМЖ, например.
Кто что скажет по этому поводу? Может, позвонить в Шереметьево, спросить, достаточно ли паспорта и грин карты? Или это плохая идея?
Если сестра задержится в Беларуси более, чем на неделю, то потеряет работу здесь скорее всего.И потом тема началась не с этого прецедента, а с вот этого:
yuliyaf:Кто-нибудь сталкивался с йетой проблемой?
2е моих знакомых с марта-апреля застряли в РБ, т к поехали так же, как ездили раньше- с действительым штампом и бел паспортом, но при попытке вернуться в Штаты в аеропорту Минск-2 были развернуты таможниками с пояснением, что им нужно оформить ПМЖ для вылета(раз они там живут и у них есть гринкарта,)Есть ли ссылка на какой-нибудь источник, где об етом ноном "правиле" говорится?
yuliyaf:Родственница пыталась выехать в конце марта
однокурсница 15 апреляyuliyaf:У родственницы штамп в порядке, она только полгода назад его поставила.
Развернули в аеропорту Минск-2 таможники, как она говорит при проверке документов, аргументируя тем, что вот она выехала из беларуси такого-то числа и жила за границей все ео время а не в РБ, а когда отсутствуеш долго и имееш гк(т е живеш за границей) нужно оформлять пмж. Если его нет- с самолета домой, выписывайся, бери справки о оформляй. как будет все ок- выпустимКак видите, о проблемах заявили разные люди с разными исходными данными. Общее одно - не оформлен ПМЖ при постоянном проживании за границей но есть штамп разрешающий выезд ва усе краины.
Я конечно понимаю что девушка мешает в кучу таможенников и пограничников, но если не цепляться к словам а попытаться понять что же произошло?
Ответ мне кажется прост банально!
Люди по многу лет проживали за границей и не декларировали согласно нашим крутым требованям налог в РБ. Предлог оформить паспорт ПМЖ основываясь на том лишь , что ты длительно не живёшь в РБ - это всего лишь зацепка, предлог, которая повлечёт за собой сбор массы документов на ПМЖ, среди которой справка из налоговой, которую в данном случае получить может быть проблематично и возможно удастся только через большие рубли!
P.S. Газ подорожал, а кушать хочется!! 
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
Нерезидент РБ, маловероятно. Будь это так - вместо сомнительных, спорадических и юридически несостоятельных "зацепок" просто вышел бы некий (внутренний или общий) нормативный документ, обязывающий граждан иметь ПМЖ в таких-то и таких-то случаях. Ну или вообще, нет ничего проще: пробить по базе, кого долго не было и направить список в налоговую и одновременно на КПП. Далее по одной линии задержание с аннулированием штампов, по другой - повестки-суды-конфискации имущества и все такое прочее. Такого не делается, и, думаю, делаться не будет (потому что очень малоэффективно - надо говорить, почему, или сам догадаешься?)
spacewanderer:Нерезидент РБ, маловероятно. Будь это так - вместо сомнительных, спорадических и юридически несостоятельных "зацепок" просто вышел бы некий (внутренний или общий) нормативный документ, )
А Вы уверены что его нет для служебного пользования, ведь будь некоторое количество документов общедоступно и глядишь никто в РБ и не поедет и смысм таких хитросплетений перестанет иметь место!!
Я так в этом просто уверен!![]()
P.S. Глупо думать что нам помогают нести дополнительные и на первый взгляд казалось бы необязательные рассходы просто из чувства сострадания.
Нерезидент РБ, да перестаньте вы заниматься охотой на ведьм. И паспорт РР и разрешительная запись, и все связанные с этим проблемы не имеют с налоговой абсолютно никакой связи.
Нерезидент РБ,
Ответ мне кажется прост банально!
Понятия вроде "постоянного проживания за границей" не имеют каких-либо временных критериев, а только отражают намерения на будущее. Можно временно проживать и работать за границей 5-10 и больше лет, а можно официально выехать на постоянное жительство за границу и вернуться на постоянное жительство в РБ через год.
Проблемы на границе что в РФ, что в РБ - из-за некомпетентности пограничников. И в этом смысле ответ действительно прост.
Выезд на постоянное жительство за границу (и паспорт серии PP) нужен для приобретения гражданства РФ, РК, КР на основании соотв. международного договора. Но для РФ после одного решения ВС РФ за конец 2006 г. возможно практика по этому вопросу изменится (соответствующим закону о правовом положении иностранных граждан и договору о гражданстве было признано такое толкование положения о порядке рассмотрения гражданства, которое допускает подтверждение прибытия на постоянное жительство в РФ документами, отличными от паспорта с соответствующей отметкой и листка убытия).
|
офлайн
mlle_malice
Senior Member
|
|
|
1033 |
22 года на сайте Город:
|
Люди по многу лет проживали за границей и не декларировали согласно нашим крутым требованям налог в РБ. Предлог оформить паспорт ПМЖ основываясь на том лишь , что ты длительно не живёшь в РБ - это всего лишь зацепка, предлог, которая повлечёт за собой сбор массы документов на ПМЖ, среди которой справка из налоговой, которую в данном случае получить может быть проблематично и возможно удастся только через большие рубли!
da ladno uzhasy rasskazyvat', "massa dokumentov" sobiraetsja za paru dnej v tom chisle i spravka iz nalogovoj pri uslovii chto u vas est' rodstvennilki v RB, samoe dolgoe v etoj istorii eto otpravka po pochte. potom zhit' stanovits'a namnogo legche, i mnogo voprosov otpadaet.
mlle_malice:
da ladno uzhasy rasskazyvat', "massa dokumentov" sobiraetsja za paru dnej v tom chisle i spravka iz nalogovoj pri uslovii chto u vas est' rodstvennilki v RB, samoe dolgoe v etoj istorii eto otpravka po pochte. potom zhit' stanovits'a namnogo legche, i mnogo voprosov otpadaet.
Извините, что может быть я Вас немного перефразирую, но тем не менее... Да, я теперь точно уверен, что первое что мне захотелось сделать в своей жизни после рождения - так это "собрать массу документов за пару дней подключив родственников и знакомых, после чего отправлять мне их по почте стало уже неинтересно" 
P.S. Кажется человеку не свойственно от рождения этим заниматься. Вы можете утверждать, что именно это и есть проявление разума человека, а с Вами будут спорить, что это есть не проявление разума, а его тупости ( Вся жизнь в РБ - сплошная бумага, а нужна кому такая жизнь?)
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
Нерезидент РБ, а ведь недолго музыка играла. Зазеленело, прошли грибные доджики - и вот оно, измененное состояние Вашего сознания, тут как тут ![]()
Скажите решительное "НЕТ" всему этому
Ну или отсыпьте мне ![]()
mlle_malice, а может, все же стоит пользоватся наклейками? Раз оно постоянно-то легче-то жить-то? Ну хотя бы виртуальными, а? 
spacewanderer:Нерезидент РБ, а ведь недолго музыка играла. Зазеленело, прошли грибные доджики - и вот оно, измененное состояние Вашего сознания, тут как тут
Скажите решительное "НЕТ" всему этомуНу или отсыпьте мне
![]()
Да Вы то тут при чём??
Можно подумать Вы не пользуетесь денежными знаками![]()
А по поводу двух дней... , если Вы не готовы к этому мероприятию и у Вас вдруг нет при себе этой массы документов с места основного проживания (не РБ), или они ненадлежаще оформлены, то в РБ вы можете застрять (теоритически) на такой период, после которого Вам уже будет неудобно куда-либо ещё ехать.
P.S. Знакомый паспорт 2 месяца менял (а приехал на 3 недели)
krum:Нерезидент РБ, да перестаньте вы заниматься охотой на ведьм. И паспорт РР и разрешительная запись, и все связанные с этим проблемы не имеют с налоговой абсолютно никакой связи.
Эти два действительно самостоятельных события, как видите одно вытеает из другого, а другое из первого - это под вопросом. Логическая связь событий есть и насколько она велика и существенна не мне решать.
ЗЫ Вы действительно так думаете или Вам так хотелось бы думать?
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
Нерезидент РБ, есть такое понятие "анализ следствий, допускающих проверку". Я уже поделился своими соображениями. Если все равно непонятно, скажу так: ловить таких товарищей совершенно непродуктивно, потому что (1) с 2006 года у всех алиби, (2) ловить тех, кто имел что-то до 2006 года, во-первых, становится сложнее и сложнее, во-вторых, после одного-двух крупных случаев "группа риска" просто перестанет приезжать. Овчинка выделки не стоит.
P.S. Вот Малис, знаю, сама ПМЖ оформляла. А у Вас лично какой опыт? В частности - что за знакомый и что его "затормозило" - налоговая, что ли?
Нерезидент РБ, я действительно думаю, что проблемой сбора налогов и проблемами ПМЖ занимаются совершенно разные ведомства и им совершенно пофигу проблемы друг друга. И у одного ведомства нет никакого смысла обеспечивать работой другое. Но, конечно, когда ты придешь в ИМНС сдавать декларацию о доходах (а она необходима, чтобы получить соответствующюю справку) то конечно, тебя проверят.
|
офлайн
mlle_malice
Senior Member
|
|
|
1033 |
22 года на сайте Город:
|
Извините, что может быть я Вас немного перефразирую, но тем не менее... Да, я теперь точно уверен, что первое что мне захотелось сделать в своей жизни после рождения - так это "собрать массу документов за пару дней подключив родственников и знакомых, после чего отправлять мне их по почте стало уже неинтересно"
P.S. Кажется человеку не свойственно от рождения этим заниматься. Вы можете утверждать, что именно это и есть проявление разума человека, а с Вами будут спорить, что это есть не проявление разума, а его тупости ( Вся жизнь в РБ - сплошная бумага, а нужна кому такая жизнь?)
eto nazyvaets'a "perefrazirovat'"? ia voobsche nichego ne vyshenapisannogo ne ponjala. vy o chem sobsna?
pri chem tut kakoe-to rozhdenie, projavlenia razuma i td? bred prostite.
esli vy uehali navsegda, to potratit' 2 dnia na oficialnoe oformlenie etogo facta - nemnogo. vot i vse.
spacewanderer, u mania translit.ru na rabote zabanen (ne znau pochemu, mozhet iz-za reklamy v polugolymi devochkami....).... sorry.