Life is a mystery
|
офлайн
Terminator1
Senior Member
|
|
|
5595 |
20 лет на сайте Город:
|
colorit78, каучук и пластик это разные материалы. Пяточки на ощуп мягкие как шелковые твитеры, как они могут быть пластиково-резиновые я не понимаю.
Феномен "высохшего" конденсатора хотя бы одного в важном месте: искажений становится больше в десятки раз -следовательно акустика кажется по звуку похожая на музыку с радио что придает схожесть звучания различных моделей к почти одинаковому.
|
офлайн
Terminator1
Senior Member
|
|
|
5595 |
20 лет на сайте Город:
|
colorit78, здорово ! Вот это по мне! А то никогда не понимал "умных" которые боятся что в 10-40 летнем экземпляре некоторые детали заменены на новые или лучшие по характеристикам.
Обычно отвечаю так: если бы слышали как винтаж звучал до "вмешательства" то глупые сомнения отпали бы сразу.
Не в коем случае тоже не меняю ничего без надобности! К примеру у меня сейчас в наличии СД проигрыватель в котором с рождения: был заменен лазер и сетевой шнур и все, надобности пока не вижу в дальнейших твиках. Мартины вообще не паханные, где всего по 2 электролита еще нормальные с конца 80-х, стоят в цепи не влияющей на искажения. А вот к примеру в любом УНЧ которому больше 10-15 лет пока все эл-коннденсаторы не заменишь участвующие в звуке, включая старые банки -будешь слушать музыку с большими искажениями.
|
офлайн
Terminator1
Senior Member
|
|
|
5595 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Terminator1
Senior Member
|
|
|
5595 |
20 лет на сайте Город:
|
colorit78, ты опять все перепутал или специально так все крутишь в своих интересах? Только прочитал полностью на досуге сочинение твое где цитировал Алексея:-"""""Саша, твой Sansui AU-999 играет очень хорошо, но наверное он просто лучше подходит к этим колонкам""""".
""""Так может не так уж и плохи эти 42-летние усилители от "узкоглазых", если они на равных тягаются с High-End моноблоками XXI века?"""""
Алексей тогда имел ввиду не качество телефункенов и унч сансуя а то что эта парачка создана друг для друга, а его усилитель требует более современную акустику для раскрытия музыки.
Тогда мы и впрямь сглупили не имея достойной акустики для акуфайзера и самодельных моноблоков, но самое слабое звено лично мне тогда показалось как раз унч сансуй не смотря на все недостатки нашего эксперемента, и после прослушки Лешиных моноблоков мне сразу захотелось твикнуть мой акуфайзер конкретно, что я и сделал позднее, результат превзошел ожидания раза в 2 
|
офлайн
Terminator1
Senior Member
|
|
|
5595 |
20 лет на сайте Город:
|
Факт что самодельные усилители Владимира имеют в большинстве случаев некое преимущество в музыкальности даже перед самыми топовыми, но требуют на самом деле определенную в некоторых случаях акустику. Все промышленные просто изначально стандартизированы как универсальные под любую чувствительность колонок, тем самым иногда топовые звучат как "средние", универсальность схемы не всегда повышает качество на выходе.
|
офлайн
Terminator1
Senior Member
|
|
|
5595 |
20 лет на сайте Город:
|
Вот пример легкого твика винтажника 1979г.в. с музыкальными характеристиками до и после(можно воспользоватся Google переводчиком) http://amp8.com/tr-amp/accuphase/p-260.htm
Тему вполне можно переименовать в "Винтажная музыкальная аппаратура"
|
офлайн
Terminator1
Senior Member
|
|
|
5595 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19187 |
19 лет на сайте Город:
|
Terminator1, меня все время беспокоит вопрос, а зачем продаете, если такие хорошие аппараты?
|
офлайн
Terminator1
Senior Member
|
|
|
5595 |
20 лет на сайте Город:
|
Babka_v_kedax, без сомнений страсть к щоу бизнесу как и у тебя!!!
((( только говно китайское продаю под другим логином
((( чтобы мозги не ебли бабки с папками и некоторые в кедах
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (21 марта 2013 09:45)
Основание: 3.5.17
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19187 |
19 лет на сайте Город:
|
Terminator1, не устаю убеждаться, что хамство всегда найдет свою награду.
|
офлайн
Terminator1
Senior Member
|
|
|
5595 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19187 |
19 лет на сайте Город:
|
Terminator1, на брудершафт вроде как не пили, хотелось бы сохранить дистанцию и общение на ВЫ.
colorit78, у вас LS3/5 и LS3/5A первых лет выпуска (BBC и KEF) не пробегали?