Дык попросту выкладывать некуда... Сайта не держу, а заводить только для того, чтобы выложить 136245 байт неохота...Дык попросту выкладывать некуда... Сайта не держу, а заводить только для того, чтобы выложить 136245 байт неохота...
|
офлайн
CreatorCray
Senior Member
|
|
|
1428 |
23 года на сайте Город:
|
Дык попросту выкладывать некуда... Сайта не держу, а заводить только для того, чтобы выложить 136245 байт неохота...Дык попросту выкладывать некуда... Сайта не держу, а заводить только для того, чтобы выложить 136245 байт неохота...
CreatorCray, есть такая проблема.
В детализированном отчете с МТС мне пишут что я должен 26429 без налогов (27820 с налогами).
GSMItemizer.exe build 138 мне называет сумму 27078 (Разница по звонкам = 0, т.е. я правильно включил все услуги и любимый номер?).
Tariff Digger 0.0.0.9 выдает 28208.
Детализация полная точно.
![]()
Если есть вопросы свяжись со мной по почте или через личные. Ну или твой преемник. Кстати, выражаю соболезнования с предстоящей армией ![]()
http://gsmcalc.at.[censored]/Ready.rar - Прога.
http://gsmcalc.at.[censored]/GSMCalc.rar - Последние сурсы.
http://gsmcalc.at.[censored]/CrayNetMon.rar -Нетмонитор.
http://gsm.webm.ru - Сайт проги TariffDigger.
|
офлайн
CreatorCray
Senior Member
|
|
|
1428 |
23 года на сайте Город:
|
whoa, проверить надо... там есть некоторые расхождения. И еще - за июнь МТС возвращала абонентку за какой-то период...
Выпустил финал версию. Сурсы - вышлю Jaggerу. Кроме того, налепил софтовый нетмонитор для х35 серии семенов (мот и на х45 будет пахать, не проверял) В планах интегрировать с картой Минска, а мот и Беларуси. На данный момент ведет лог и показывает адрес и описание текущей антенны (с белнетмоновских таблиц). Тоже у Jagger-а.
CreatorCray, да про возврат я как то подзабыл
Позже проверю на "финале".
Хотя даже с "расхождениями" замечательная штука получилась!
Спасибо тебе и всем участвующим! ![]()
Выпустил финал версию. Сурсы - вышлю Jaggerу. Кроме того, налепил софтовый нетмонитор для х35 серии семенов (мот и на х45 будет пахать, не проверял) В планах интегрировать с картой Минска, а мот и Беларуси. На данный момент ведет лог и показывает адрес и описание текущей антенны (с белнетмоновских таблиц). Тоже у Jagger-а.
угу работает и на s45
Небольшое расхождение все же осталось. Видно по подсчету разговоров: МТС говорит 11971, а GSMItemizer.exe build 149 утверждает что 11978. Кстати билд 138 говорит то же самое. А вот итоговая сумма стала 28503 (должна быть 26429 или 27820 с налогами). Кстати, так и не понял как считает программа с налогами или без?
Абонентку с меня не брали 14 часов и 10 минут. Если я правильно подсчитал то это 247 рублей.
Пытался скормить TariffDigger.exe нувую gsmTarifficator.dll. Не получилось ![]()
|
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
|
3437 |
23 года на сайте Город:
|
Еще баг нашел: номера 7770880, 7770881 и т.п. записываются по 30 руб. Я правда на телефоне их набирал в международном формате. В детализации от МТС все правильно записано - 0 руб.
|
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
|
3437 |
23 года на сайте Город:
|
whoa, там смысл в том, что МТС на самом деле считает до седьмого знака, а в детализации пишет округленно. Кстати, наблюдал такую фишку в первые два дня расчетного периода, что за разгавор 1 (точные суммы не помню) было 35 руб, за разговор 2 было 38 руб, а в сумме 72, т.е. на 1 руб меньше. Это возникает, когда говоришь например 59 сек., что будет 29.5 руб, в детализации пишется как 30 руб. Так вот, если есть два таких звонка, то в сумме получится не 60 руб, а 59. Т.е. все точно.
Про то как считается в GSMItemizer скажет наверное Cray.
ПанаСлоник, если все точно, то почему суммы не сходятся?
А способов округления я целых три знаю 
|
офлайн
CreatorCray
Senior Member
|
|
|
1428 |
23 года на сайте Город:
|
>> Пытался скормить TariffDigger.exe нувую gsmTarifficator.dll. Не получилось
И не получится. Там API существенно изменен
>> номера 7770880, 7770881
Мой недочет... Исправлю...
>> почему суммы не сходятся?
Предположу что дело вот в чем: МТС для стоимости каждого звонка пишет округленное значение. Я тоже округляю при расчетах.
Но в итоговой сумме по звонкам он пишет округленное значение суммы ТОЧНЫХ стоимостей каждого звонка. Я же пишу сумму ОКРУГЛЕННЫХ стоимостей каждого звонка.
Так что там может набежать небольшая разница.
Вот только с итоговой суммой несколько непонятно...
>> так и не понял как считает программа с налогами или без?
С налогами выводится колонка "+ежем. платежи"
CreatorCray:>> Пытался скормить TariffDigger.exe нувую gsmTarifficator.dll. Не получилось
И не получится. Там API существенно изменен
Я так и понял
Но жаль...
CreatorCray:
>> почему суммы не сходятся?
Предположу что дело вот в чем: МТС для стоимости каждого звонка пишет округленное значение. Я тоже округляю при расчетах.
Но в итоговой сумме по звонкам он пишет округленное значение суммы ТОЧНЫХ стоимостей каждого звонка. Я же пишу сумму ОКРУГЛЕННЫХ стоимостей каждого звонка.
Согласен, но замечу что округление тоже может быть разным
CreatorCray:
Так что там может набежать небольшая разница.
Ну 0,06% на разговорах это нормально.
CreatorCray:
Вот только с итоговой суммой несколько непонятно...
Разберемся на июльской детализации, а то в текущей несколько запутывает возврат абонентской ![]()
В отчете это выглядит так
Абонентская плата 01/06/2003 00:00 - 13/06/2003 00:50 4 814
Абонентская плата 14/06/2003 15:00 - 30/06/2003 00:56 6 166
Абонентская плата 30/06/2003 00:56 - 30/06/2003 23:43 380
Выходной день 01/06/2003 00:00 - 30/06/2003 00:56 968
Выходной день 30/06/2003 00:56 - 30/06/2003 23:43 32
Определитель номера 01/06/2003 00:00 - 30/06/2003 00:56 2 033
Определитель номера 30/06/2003 00:56 - 30/06/2003 23:43 66
|
офлайн
CreatorCray
Senior Member
|
|
|
1428 |
23 года на сайте Город:
|
>> замечу что округление тоже может быть разным
при дробной части < 0.5 округляется в меньшую сторону, иначе в большую. 7 рублей накапать на этом вполне может...
По-моему, система некорректно оценивает стоимость и длительность переадресации на голосовую почту(т. е. в списке это номер вашего телефона с цифрами 790 впереди, типа 7907ХХХХХХ, где ХХХХХХ-номер вашего телефона).
1. Когда мне звонят и врубается переадресация на голосовую почту, TariffDigger списывает деньги, равные стоимости исходящего звонка на чужую сеть (неМТС), что на самом деле беслатно. Платит лишь звонящий.
2. В то же время мою связь с голосовой почтой TariffDigger рассматривает как входящий звонок, а посему и бесплатный. На самом же деле прослушивание голосовой почты стоит 105 руб. за раз.
|
офлайн
CreatorCray
Senior Member
|
|
|
1428 |
23 года на сайте Город:
|
http://gsm.webm.ru читаем и наслаждаемся....
буду рефрешить, как только так сразу. я опять дома =)
CreatorCray:>> замечу что округление тоже может быть разным
при дробной части < 0.5 округляется в меньшую сторону, иначе в большую. 7 рублей накапать на этом вполне может...
Ага! Значит у тебя арифметическое округление. А вот МТС скорее всего использует бухгалтерское, т.е. до четного. 
Я просто вчера только Digger скачал. Вы бы, кстати, более подробную инфу о своих программах у себя на сайте размещали. Что такое ,например, DATEditor?
Благодарю за прекрасссную халяву! Проги очень полезные.
|
офлайн
CreatorCray
Senior Member
|
|
|
1428 |
23 года на сайте Город:
|
>> А вот МТС скорее всего использует бухгалтерское
Метод округления подгонялся под детализации. Т.е. при таком методе округления все тестируемые детализации по расчетной цене совпали с записанной.
Что такое "Разница по звонкам", колонка где расчитывается стоимость по конкретным тарифным планам, и "Разница", колонка в окне с исходными биллинговыми данными?