Ответить
  • Myxa Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Myxa Junior Member Автор темы

60

24 года на сайте
    пользователь #3025

Написать сообщение

60
    # 10 сентября 2006 13:26

Всё-таки самая доступная иномарка. И самая продаваемая (по статистике прошлого года). Велик соблазн купить.

Наверняка есть здесь счастливые (или наоборот?) обладатели новых матисов, купленных у оф. дилера. Поделитесь впечатлениями: не жалеете ли о покупке, как работает дилер, что ломалось и насколько быстро/качественно ремонтировалось по гарантии, не разводят ли на ТО, какой истинный расход топлива и прочее?

Заранее благодарна.

Последние новости:

Брестчанин ездит по городу с антирекламой своего Daewoo Matiz

«Daewoo Matiz далеко не идеальный автомобиль, как и любой другой, он наверняка имеет врожденные недостатки и погрешности производителя. И покупать такую машинку с рук рискнут разве что совсем ограниченные в средствах люди, — опубликовал письмо Михаила портал „Виртуальный Брест“. — Однако совсем другое дело — новый автомобиль 2010 г. в., с гарантией! Как показала практика эксплуатации такого „нового“ автомобиля, уж лучше бы он был „б/у“, но другой марки».

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #21825

0
    # 9 января 2007 00:16

Ладно, я вижу многих тут обижаю. Удаляюсь, честное слово!

Если никто в дальнейшем тут нехорошо не будет упоминать мою персону, я болей слова не напишу.

Saturn, Fiat Seicento 1.1 - и тебе здоровья крепкого!

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 9 января 2007 00:21

я болей слова не напишу.

надеемся...

Unregistered, спасибо за желание здоровья!

у меня, кстати, ДВЕ подушки безопасности в машине. а у вас? есть хоть одна?

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 9 января 2007 00:24
    Unregistered:

Не удивляться надо, а выводы делать.

Хотя бы такие:

Unregistered:

я болей слова не напишу.

:super:

Не надо обижать людей, которые любят свои авто, какими бы уродливыми они Вам не казались. Иначе другой реакции, кроме той, которую Вы видите, ждать не придется.

офлайн

0

пользователь #21825

0
    # 9 января 2007 00:27

Saturn,

у меня, кстати, ДВЕ подушки безопасности в машине. а у вас? есть хоть одна?

Прошу прощения, но коль прямой вопрос мне адресован, то пожалуй отвечу:

8 штук.

2 шт. Водительская и пассажирская. (руль+над бардачком)

2 шт. в передней стойке лобового стекла. (слева+справа) - продольно раскрываются для защиты головы.

2 шт. в передних дверях.

2 шт. в задних дверях.

Надеюсь удовлетворил ваше любопытство.

Некоторые Е38 комплектуются десятью подушками. Подробностей расположения еще двух не знаю...

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 9 января 2007 00:29 Редактировалось Знiчка, 1 раз.

--

• dm Senior Member
    офлайн
    dm Senior Member

2314

25 лет на сайте
    пользователь #197

Написать сообщение

2314
    # 9 января 2007 00:33
    sva75:

4 dm: Извините, что не по теме: я тоже, как и вы езжу весьма спокойно и неторопливо (т.к. люблю дизельные двигатели), и за 13 лет водительского стажа поездил более чем на 10 моделях авто (в основном немецкого произодства), но после того как купил себе Ксюшу с АБС (это было одним из основных требований к машине) и проехал на ней 20 000 км за 9 мес. я поставил себе за правило, что последующие мои машины должны будут оснащены АБС в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке. Ибо только за этот короткий промежуток времени я трижды уворачивался от серьезных аварий (один раз по своей вине). АБС значительно облегчает жизнь за рулем. Я утверждаю это, основываясь на личном опыте.

P.S. Airbag пока не оценивал и даст бог не придется оценивать его вообще :)

Соглашусь (основываюсь на чужом опыте) и скажу больше: была б возможность заказать с ними - доплатил бы. В себе-то я более или менее уверен, но жена через некоторое время идти учиться засобиралась...

Unregistered:

Если никто в дальнейшем тут нехорошо не будет упоминать мою персону, я болей слова не напишу.

Клянусь лишний раз всуе не поминать!!!

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 9 января 2007 00:52

С хорошей резиной АБС мне больше мешал чем помогал до теперяшнего момента. Что будет дальше - кто знает. С АБСом по снегу легкая машинка будет доооолго тормозить, зато прямо ехать при этом.

Unregistered, уверен, что все подушки стоят? Проверял что они не заделаны? Никто не перепрошивал ничего в машине? Сработают когда нужно?

А ремнях пиротехнические натяжители есть? А если было ДТП ремни менялись? Есть глюки по электрике? А глюков с подушкой не может быть? Или с АБС недиагностируемых о которых не знаешь?

Чем болел предыдущий хозяин? Кого трахали на заднем сиденье твоего авто до тебя? ;)

офлайн

0

пользователь #21825

0
    # 9 января 2007 01:10

Ну опять, прямые вопросы мне, надо отвечать.

Когда они закончатся, писать не буду ничего, чтобы никого не обижать, как сказано выше.

уверен, что все подушки стоят?

да

Проверял что они не заделаны?

да

Сработают когда нужно?

ХЗ, как карта ляжет, но когда они есть - как-то спокойнее. А Бог располагает.

А ремнях пиротехнические натяжители есть?

да

Есть глюки по электрике?

были мелкие. устранены.

А глюков с подушкой не может быть?

может. но об этом сообщит комп, ну а вообще опять же, как повезет.

Или с АБС недиагностируемых о которых не знаешь?

АБС диагносцируется проще пареной репы, педаль в пол - и все понятно. О неисправности опять же безоговорочно сообщает комп. Тем более, что ABS завязан на ASC, и в отдельности они не работают.

Чем болел предыдущий хозяин?

ХЗ, больничную карту забыл предъявить. :(

Кого трахали на заднем сиденье твоего авто до тебя?

Да и меня вроде никто не трахал на заднем сиденье моего авто. :lol:

А если серьезно, то хозяин я второй, а первый был предпринимателем среднего пошиба лет 55-ти.

Думаю все радости жизни для него закончились. Во всяком случае на заднем сиденьи авто. 8)

офлайн

0

пользователь #19361

0
    # 9 января 2007 01:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Слушай, я вот как-то не вникал, но по поводу Кэмри ненароком глянул на модель с 2005-го года. Ничего такой себе аппарат внешне...............Заинтересовала, зараза.

Unregistered, а то.........посмотри на чём пацаны давно ездят, а то укатываешь своё древнее корыто

Плеваться на Е38 я бы конечно не торопился.

не торопился, но плевал бы!!! и в этом я стобой согласен - рожно ещё то

Е38 - есть Е38

это уж точно :puke:

за "баранкой этого пылесоса" никогда не ездил, только пассажиром, но и этого достаточно что бы сказать: машина - редкостное г@вно :D

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

по поводу "опроса" устроенного Ratом:

если предположить что продовать его (матиза) нельзя, но от реальности далеко не отрываться , и учитывать что его всё равно нужно содержать (масла, резинки, страховка.....т.е. - время и $) то ответ:

ни за сколько

ни третьеё ни десятой, т.к. единственное применение кот. ему вижу - это езда с/на стоянку за другим авто (не в обиду владельцам - всё сугубо имхо), а для меня сейчас это не актуально

НО оговорюсь:

1. на матизе никогда не ездил и даже не сидел в нём, только видел в потоке/на стоянках (возможно попробовав устриц мнение и изменилось бы)

2. вообще не приемлю (для себя) авто размером меньше, скажем, аккорда97. Даже в А4 уже довольно тесно в салоне, а на трассе и за счёт общих габаритов/массы ощущаешь серьёзный дискомфорт (сравнением длины авто и длины мужского начала не страдаю - просто не комфортно). Возможно вопрос привычки.

офлайн

0

пользователь #21825

0
    # 9 января 2007 01:22

D1300, смешной ты, газовый "специалист".

И тебе тоже здоровья желаю.

Но в первую очередь машинам твоим, а то мучаются под жопой бедных экономистов, таких как ты :)

офлайн

0

пользователь #19361

0
    # 9 января 2007 01:31

D1300, смешной ты, газовый "специалист".

И тебе тоже здоровья желаю.

Но в первую очередь машинам твоим, а то мучаются под жопой бедных экономистов, таких как ты

Unregistered, неужто начинаешь скатываться к ЛИЧНЫМ ОСКОРБЛЕНИЯМ :spy: ...... МОЖЕТ ОБИДЕЛ ЧЕМ-ТО......... да нет...... наверное мне показалось :-?

офлайн

0

пользователь #19361

0
    # 9 января 2007 01:56

Unregistered, вспомнил твою замечательную идею про то как "Если подымут цену на бензин - давайте машины оставим дома, а на работу/по делам поедем ХТО_НА_ЧЁМ" - :super: :ura:

тут (в ветке про матизы) ты конечно последователей не насобераешь - у матизоводов расход маленький - им пох

мне тоже цена бензина как таковая - до лампочки

НО!! я предложу твою идею знакомым владельцем такой же помойки как у тебя :super:, может они поддержат :roll:

перед остальными извиняюсь за офф

офлайн

0

пользователь #21825

0
    # 9 января 2007 02:41

D1300, предложи, если имеешь таких знакомых, в чем я сильно сомневаюсь, равно как и в том, что ты вообще перевозил в ней свое пропахшее газом тело, даже в качестве пассажира :)

Я знаю чем тебе, е38 не нравится (если это так на самом деле). ГБО 4-го поколения дорого стоит. А Новогрудок тут не прокатывает. :lol:

Unregistered, вспомнил твою замечательную идею про то как "Если подымут цену на бензин - давайте машины оставим дома, а на работу/по делам поедем ХТО_НА_ЧЁМ"

Да, была такая идея. Но это забота обо всех. В том числе о тебе. Чтобы ты хлеб дешевый ел, родимый.

P.S. Тоже приношу всем свои извинения, но пункт о забвении моей персоны не выполняется. ;)

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

25 лет на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 9 января 2007 03:02 Редактировалось Patam, 1 раз.
    Unregistered:

Кто бы что не говорил, но автомобиль - это уже давно не средство передвижения, а нечто большее

Автомобиль это нечто бОльшее если ничего бОльшего за душой нет. :)

Нечто бОльшее это счастливая семья, уважение, квартира, дом а там уж что Деу, что Бмв - имхо все равно. Если это конечно не Бентли например (а не всякий ширпотреб из 3-х букв). Причем Бентли соответствующий всему остальному а не купленный в долг который никогда не сможешь отдать.

Си ю латер, алигатер
    офлайн

0

пользователь #21825

0
    # 9 января 2007 03:06

Patam, ты конечно прав про семью и все такое.

Но вдумайся еще раз в слова:

Автомобиль - это нечто большее, чем просто средство передвижения и т.д. и т.п.

А семья, дети - да, это все незыблимые ценности. Но не надо все в одну кучу сваливать.

Речь исключительно о железе шла.

BMW 7, Mercedes S, Audi A8 - это все ширпотреб, ты прав. Но зато какой. :super:

офлайн

0

пользователь #19361

0
    # 9 января 2007 08:53

D1300, предложи, если имеешь таких знакомых, в чем я сильно сомневаюсь

будь уверен имею, хотя, к моей....эээ.... радости :D только один, как уже писал имеете много общего, хотя тот довольно не глупый товарисч и интересный оппонент в отличии от.. :wink: :D, но у него уже пятый десяток на закате, тебе я думаю годков по-менее должно быть (учитывая что окраска твоих постов довольно быстро изменяется с теч. времени, хотя должен отметить, не без удовольствия для себя, что в лучшую сторону. Не без удовольствия - потому как чувствую и свой посильный вклад в воспитание Унрегистра 8).

Я знаю чем тебе, е38 не нравится

Ну и если быть до конца откровенным, то е38 - аппарат конечно ничего, если не учитывать обслуживание (дорогое для таких бедных как я и Unregistered:D ) а просто оценивать интерьер и экстерьер, ну и комфорта в передвежении уж точно не более чем у А6С5, хотя на обьективность не претендую, и возможно это не главный козырь бемеве7.

Да, была такая идея. Но это забота обо всех. В том числе о тебе. Чтобы ты хлеб дешевый ел, родимый

от те раз, а тут все накинулись на него десскать гадит во всех ветках подряд, да Вы посмотрите КАКОЙ ДУШИ ЧЕЛОВЕК!!!

Unregistered, знал бы я это раньше - подарок бы тебе на Новый год сделал бы - завёл бы ветку "Что лучше: опеля или форды" от где б уже тебе раздолье было, как маленький бы радовался :). Ну а на день рождения не подарок - подарище!!! - "Что лучше дизельные форды или опеля на газу" (ох и безгранична моя щедрость :o ).

to All, можно использовать этот "отвлекающий манёвр" в своих благородных целях всем, желающим убрать это бельмо из глаза/из интересной ветки (хотя бы на время).

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5486

23 года на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5486
    # 9 января 2007 09:39

Не буду вмешиваться в священную войну, но, IMHO, отношения цена/качество у Матиза не самое лучшее. За такие деньги, лично я бы предпочел Альмеру, но постарше на несколько лет. Или сузуки балено, они недорогие, надежные, больше и однозначно более комфортные внутри.

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1798

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1798
    # 9 января 2007 09:53

Да что вы так на парня накинулись... Прочитав ветку, хочу сказать, что вы тоже не такие уж "ангелы" в своих высказываниях и суждениях... Unregistered конечно резко высказался, но вы тоже хороши... Пишу как сторонний наблюдатель, ничего личного...:D

И еще: я бы не стал так BMW обсирать, ибо глупо это, т.к. машины баварцы делать действительно умеют, ничего тут не поделаешь. Надо объективно на вещи смотреть, а не руководствоваться: на чем узжу, то и самое лучшее...

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 9 января 2007 10:23 Редактировалось Знiчка, 1 раз.

--

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1798

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1798
    # 9 января 2007 10:28

Знiчка,

Я во всяком случае не заметил, что вы пытались найти общий язык...

Ладно, все... Не втягивайте меня в вашу перепалку:D:beer: