Ответить
  • nazwik Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    nazwik Junior Member Автор темы

91

12 лет на сайте
    пользователь #528242

Написать сообщение

91
    Если хочешь иметь то, что никогда не имел, придется делать то, что никогда не делал.
  • big_forest Junior Member
    офлайн
    big_forest Junior Member

92

11 лет на сайте
    пользователь #737072

Написать сообщение

92
    # 10 января 2013 17:46
    Stepaskin:

Рано вы взялись заваривать/ не заваривать мусоропроводы. Давайте хоть окон дождемся!

KriS-13, можете зайти в подъезд по ул. Городецкая, дом 10. Надеюсь, подъезды этого дома вы посчитаете достаточно чистыми, и сможете оценить жизнь рядом с аккуратными соседями + приличную работу работников ЖЭСа -107.

Меня бы больше интересовал график вывоза мусора (контейнеров), т.к. в +30 запах будет на весь двор=(.
    Бытовые насекомые и грызуны прекрасно будут "пастись" в мусорном контейнере и на улице (жила в доме с заваренным мусоропроводом, но крыс периодически встречала около баков).

Кстати, если мусор выбрасывать в мусоропровод, то он попадает в баки, которые находятся в изолировпнном пространстве и как раз там гораздо удобнее травить крыс, если они заведутся. А вот на улице никто вам травить крыс не даст, там открытое пространство, собаки ходят и дети гуляют. Так что крысы 100% будут жить у баков с мусором, стоящих на улице, В то время, как в домах с действующим мусоропроводом периодически такая травля крыс производится.

• KriS-13 Neophyte Poster
    офлайн
    KriS-13 Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #723443

Написать сообщение

21
    # 10 января 2013 19:20 Редактировалось KriS-13, 3 раз(а).
    big_forest:

Stepaskin:

Рано вы взялись заваривать/ не заваривать мусоропроводы. Давайте хоть окон дождемся!

KriS-13, можете зайти в подъезд по ул. Городецкая, дом 10. Надеюсь, подъезды этого дома вы посчитаете достаточно чистыми, и сможете оценить жизнь рядом с аккуратными соседями + приличную работу работников ЖЭСа -107.

Меня бы больше интересовал график вывоза мусора (контейнеров), т.к. в +30 запах будет на весь двор=(.
    Бытовые насекомые и грызуны прекрасно будут "пастись" в мусорном контейнере и на улице (жила в доме с заваренным мусоропроводом, но крыс периодически встречала около баков).

Кстати, если мусор выбрасывать в мусоропровод, то он попадает в баки, которые находятся в изолировпнном пространстве и как раз там гораздо удобнее травить крыс, если они заведутся. А вот на улице никто вам травить крыс не даст, там открытое пространство, собаки ходят и дети гуляют. Так что крысы 100% будут жить у баков с мусором, стоящих на улице, В то время, как в домах с действующим мусоропроводом периодически такая травля крыс производится.

Не видела ни одной крысы возле баков на улице, и соответственно и травить никого не нужно.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Stepaskin:

Панически боюсь таких "домашних" животных, Kris-13 =) И тараканы тоже не айс!

Тогда и курение на этажах нужно ЗАПРЕТИТЬ, от него запах и вред не меньше!

Вот тут я вас полностью поддерживаю, пусть курят у себя в квартирах и этим сами дышат.

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд

palasataya:

KriS-13, может хватит уже? Подъездов с действующими мусоропроводами, чистотой и порядком хватает в городе. Шафарнянская 2,4,6 - три дома, в которых я была и нигде не видела беспорядка и не чувствовала вони, я не говорю о всех подъездах, о только о тех, в которых я была. И мусоропроводы в этих домах совершенно обычные, а не по "последнему слову техники". Хватит переубеждать. Не хочется нюхать весь мусор с подъезда в лифте, потому что через него весь этот мусор и будут везти на улицу. И на улице бегающие крысы на помойке тоже не удовлетворяют: вспоминаю детство у бабушки, пятиэтажка в центре города, помойка одна на два двора, до сих пор с ужасом вспоминаю моменты, когда нужно было выносить туда мусор, потому что и крысы и бешеные коты вопящие на помойке наводили страх, а особенно когда стемнеет. Стоит 4 мусорных бака на 4 дома, мусор вечно горой, вывозить не успевают, весь этот мусор вокруг баков остаётся при вывозе. Я вижу только минусы.
    Вы жили по-другому и видите минусы в действующем мусоропроводе. У каждого своё мнение по этому вопросу.
    Давайте больше не будем устраивать на форуме разборок, дом ещё не достроен. Решится этот вопрос на общем голосовании.

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд

Не я этот спор начала, но и вы ведь тоже отстаиваете свою точку зрения, да есть дома с чистотой, но их единицы, где гарантии?! У нас организована мусорка не во дворе и ни каких крыс и вопящих котов не было. А при вывозе мусора из каморки дома хотите сказать мусор не остается прямо возле подъезда? То есть по вашему получается, что мусор который валяеться под ногами возле подъезда после вывоза это плюс?

• palasataya Member
    офлайн
    palasataya Member

435

13 лет на сайте
    пользователь #385208

Написать сообщение

435
    # 10 января 2013 20:20

У меня единицы коллег на работе, которые живут в домах с заваренным мусоропроводом. Откуда у вас такая уверенность, что чистые подъезды - это ЭКСКЛЮЗИВ в наше время?? Я видела и грязные подъезды с действующим мусоропроводом (например Руссиянова 16) и для меня это тоже "единицы" как Вы говорите. Когда у нас вывозят мусор, с этой каморки и из-за угла выгребают все пакеты с мусором дворники и работники ЖЭСа. Если будет нормальная обслуживающая организация, то чистота может и без заваривания быть. А если ЖЭС - гавно, или работа по уборке организована плохо, то и с заваренным и не с заваренным мусоропроводом будет срач и в подъезде и возле него и на площадке с баками для мусора. Если мусоропровод чистить ЖЭС обязан, проводить дезинфекцию и т.д., то место для баков с мусором на улице уж точно чистить и убирать они не будут. А ещё есть любители-бомжи покопаться в этих помойках, вывернуть всё что там есть наружу... Не видели таких?? А особенно "приятно" именно в этот момент подходить к мусорным бакам, чтобы выкинуть пакет с мусором.

Если есть вариант пожить какое-то время с действующим мусоропроводом и посмотреть по обстановке как будет и если всё плохо - заварить, то сделать наоборот не получится... Заварить, развести срач и рассадник на улице возле двора, а потом принять решение разваривать мусоропровод??? Больше манипуляций и в большую копеечку выльется.

Вообщем у этого спора ни конца ни края нет. Дождёмся заселения...

• vanyasok Senior Member
    офлайн
    vanyasok Senior Member

1662

18 лет на сайте
    пользователь #54331

Написать сообщение

1662
    # 10 января 2013 21:00
    palasataya:

А ещё есть любители-бомжи покопаться в этих помойках, вывернуть всё что там есть наружу... Не видели таких??

Вот это точно! С этим не поспоришь - жесть. Наблюдал, и не раз. :roof:

• 3D3 Member
    офлайн
    3D3 Member

286

11 лет на сайте
    пользователь #743517

Написать сообщение

286
    # 13 января 2013 11:59 Редактировалось 3D3, 8 раз(а).

...как показывает действительность, возле многоквартирных подъездов подобных домов, всёравно, всегда стоит второй - резервный, контейнер для мусора -( возле домов в которых по 107 квартир в одном подъезде), потому, что: дом большой, подъезд один , квартир много; мусор быстро не помещается в одном контейнере, его вывозят и ставят под ствол мусоропровода новый контейнер. Заранее скажу, что указаные дома - это часто малосемейки, в которых жителей примерно в два раза меньше, чем в рассмартиваемом доме, соответственно, и количество мусора здесь будет больше... (ведь, здесь 130 квартир, из которых только половина однокомнатные, значит, народа ( и мусора) намного больше)...

• KriS-13 Neophyte Poster
    офлайн
    KriS-13 Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #723443

Написать сообщение

21
    # 15 января 2013 11:05
    palasataya:

У меня единицы коллег на работе, которые живут в домах с заваренным мусоропроводом. Откуда у вас такая уверенность, что чистые подъезды - это ЭКСКЛЮЗИВ в наше время?? Я видела и грязные подъезды с действующим мусоропроводом (например Руссиянова 16) и для меня это тоже "единицы" как Вы говорите. Когда у нас вывозят мусор, с этой каморки и из-за угла выгребают все пакеты с мусором дворники и работники ЖЭСа. Если будет нормальная обслуживающая организация, то чистота может и без заваривания быть. А если ЖЭС - гавно, или работа по уборке организована плохо, то и с заваренным и не с заваренным мусоропроводом будет срач и в подъезде и возле него и на площадке с баками для мусора. Если мусоропровод чистить ЖЭС обязан, проводить дезинфекцию и т.д., то место для баков с мусором на улице уж точно чистить и убирать они не будут. А ещё есть любители-бомжи покопаться в этих помойках, вывернуть всё что там есть наружу... Не видели таких?? А особенно "приятно" именно в этот момент подходить к мусорным бакам, чтобы выкинуть пакет с мусором.

Если есть вариант пожить какое-то время с действующим мусоропроводом и посмотреть по обстановке как будет и если всё плохо - заварить, то сделать наоборот не получится... Заварить, развести срач и рассадник на улице возле двора, а потом принять решение разваривать мусоропровод??? Больше манипуляций и в большую копеечку выльется.

Вообщем у этого спора ни конца ни края нет. Дождёмся заселения...

Какие могут быть люди без особого места жительства на территории, которая находиться за шлагбаумом с охранником?

И вы ведь не удосужились прочитать то, что я писала по поводу ствола нашего дорогого мусоропровода и то что меня главным образом убивает грязь в самом подъезде и запах от него, которые возникнут чисто по техническим причинам, так вся грязь будет накапливаться внутри и соответственно вонять. И по тем причинам которые озвучил 3D3.

• Stepaskin Junior Member
    офлайн
    Stepaskin Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #710010

Написать сообщение

38
    # 15 января 2013 12:53

Уважаемые будущие соседи! Будьте внимательны!

Второй раз попадаю в не очень красивую ситуацию с банком при осуществлении платежей. В частности, покупку чеков осуществляю в СКВ (евро). Так вот: девочки в банке переводят евро в рубли, а затем рубли в доллары. На мое замечание, что при таких нехитрых операциях я переплачиваю около 100 долларов, загадочно улыбаются и невинно хлопают глазами: мы мол, не специально, по привычке. Не хотелось бы делать далеко идущих выводов, но неужели специалист банка не догадывается о том, что клиенту (мне в частности), ну не выгодно терять деньги из-за разницы в курсах????

Вот как-то так...

• CUZAMEN IRC Team
    офлайн
    CUZAMEN IRC Team

1048

21 год на сайте
    пользователь #12516

Написать сообщение

1048
    # 15 января 2013 13:27
    Stepaskin:

Уважаемые будущие соседи! Будьте внимательны!

Второй раз попадаю в не очень красивую ситуацию с банком при осуществлении платежей. В частности, покупку чеков осуществляю в СКВ (евро). Так вот: девочки в банке переводят евро в рубли, а затем рубли в доллары. На мое замечание, что при таких нехитрых операциях я переплачиваю около 100 долларов, загадочно улыбаются и невинно хлопают глазами: мы мол, не специально, по привычке. Не хотелось бы делать далеко идущих выводов, но неужели специалист банка не догадывается о том, что клиенту (мне в частности), ну не выгодно терять деньги из-за разницы в курсах????

Вот как-то так...

В МТБанке дело было?

• borene Junior Member
    офлайн
    borene Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #212211

Написать сообщение

42
    # 15 января 2013 15:39
    Stepaskin:

Второй раз попадаю в не очень красивую ситуацию с банком при осуществлении платежей. В частности, покупку чеков осуществляю в СКВ (евро). Так вот: девочки в банке переводят евро в рубли, а затем рубли в доллары.

Наверно, я что-то не понимаю, но банк по определению выставляет цену за облигации в белорусских рублях. Она высчитывается как стоимость ваших облигаций в долларах, умноженная на курс НБ на день выкупа облигаций. И платите Вы все в белорусских рублях после обмена СКВ на белорусские рубли по банковскому курсу.

То есть стоимость квадратного метра в у.е., прописанная у вас в договоре, это не реальная стоимость облигации в валюте, а некоторая абстракция, которая все равно потом переводится в белорусские рубли по курсу НБ. А девочка в банке тут точно ни при чем - вся эта схема прописана в договоре, который Вы подписали.

Скорее, не очень понятно, насколько законно брать комиссию в 0.15% при оплате облигаций сразу в рублях. Я понимаю, что это символическая сумма, но все же...

• Stepaskin Junior Member
    офлайн
    Stepaskin Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #710010

Написать сообщение

38
    # 15 января 2013 17:23

Да, дело в МТБанке было.

Borene, в Договоре прописано, что оплата либо в рублях с комиссией в 0,15% (не забываем про разные курсы у разных банков, кстати), либо в СКВ. Я выбрала в СКВ (евро) и, соответственно, без комиссии плачу. То есть, что мне мешает оплатить стоимость облигаций в евро/ рублях/ фунтах или еще че-нибудь, а не в рублях? Курс перевода, опять же зависит от НБ.
    Банк евро переводит в доллары, а потом доллары по курсу на день оплаты переводит в рубли и зачисляет на счет застройщика.

• CleverPark Member
    офлайн
    CleverPark Member

155

12 лет на сайте
    пользователь #674686

Написать сообщение

155
    # 15 января 2013 18:11

Здравствуйте!

Stepaskin, Ваша ситуация вызвала у нас некоторое удивление. Дело в том, что вы описываете двойную конверсию (евро в рубли, а рубли в доллары), которая не может иметь место, – мы не принимаем оплату в долларах, поэтому первой конверсии должно было быть достаточно. Вы уверены, что Вы осуществляли вторую конверсию из рублей в доллары? Пожалуйста, напишите Ваш телефон сообщением в нашу личку тут на форуме. Мы с Вами свяжемся и выясним, что произошло.

borene, в договоре у Вас указаны суммы в долларах. К сожалению, мы не можем принимать валюту, так как это противоречит законодательству РБ. Данный факт также нам неудобен, но таково законодательство. Сумма, указанная в договоре, совсем не абстрактная, это реальная стоимость, исходя из которой высчитывается стоимость на день оплаты в белорусских рублях по курсу Нац. банка. Тем не менее Вы абсолютно правы, что из-за небольших расхождений между курсом Нац.банка и курсами в коммерческих банках сумма оплаты в пересчете на доллары итого может немного отличаться. Обратите внимание, она также может быть и меньше суммы, указанной в договоре.

По комиссии. Комиссия в 0.0015% (но не более 300 000 бел. рублей) – это законная комиссия, которую берут все банки при принятии наличных денег к безналичному зачету. Если вы приносите валюту, то МТБанк за это не берет у Вас данную комиссию (им выгодно, что вы сдаете валюту именно им), если же Вы сразу приносите им белорусские рубли, то, да, они берут комиссию.

Уважаемые покупатели, если вы находитесь в МТБанке, и у вас возникают проблемы, сомнения, либо вопросы сразу звоните в отдел продаж (8044 7666555, 8044 7666333). Запишите, пожалуйста, эти номера. Сотрудники отдела постараются вам помочь либо перенаправят звонок в головной офис, и наш юрист или финансовый директор помогут вам решить вопросы в банке либо дадут разъяснения.

С уважением,
    Клевер Парк

Клевер Парк - продуманный комфорт! cleverpark.by
  • evgan Junior Member
    офлайн
    evgan Junior Member

77

14 лет на сайте
    пользователь #215172

Написать сообщение

77
    # 16 января 2013 09:43

CleverPark, какая будет использована технология герметизации межпанельных стыков (швов )?
    Спасибо.

• CleverPark Member
    офлайн
    CleverPark Member

155

12 лет на сайте
    пользователь #674686

Написать сообщение

155
    # 16 января 2013 11:26

evgan, добрый день,

Заделка межпанельных швов осуществляется следующим образом - внутри кладется ветрозащитная лента и утеплитель из минплиты, снаружи- герметизирующий шнур и мастика.

С уважением,
    Клевер Парк

• zihman Member
    офлайн
    zihman Member

219

16 лет на сайте
    пользователь #146996

Написать сообщение

219
    # 16 января 2013 18:26

Проезжал мимо стройки в 17.30. Фонарь не горит, кран не работает, строителей и машин нет, ворота закрыты.
    2 месяца прошло после заключения договора и строители все это время копошились на крыше.CleverPark, когда начнутся следующие "видимые глазу" этапы работ?

• CleverPark Member
    офлайн
    CleverPark Member

155

12 лет на сайте
    пользователь #674686

Написать сообщение

155
    # 18 января 2013 10:10

Добрый день,

zihman, пока работы ведутся в одну смену, то есть до 16:30. Мы идем по графику, и нет оснований для Вашего беспокойства. Работы по остеклению будут начаты позже. К сожалению, не все работы могут быть видимыми снаружи.

Работы на техническом этаже и по кровли действительно занимают больше времени, чем сборка коробки. Уже поставлены балки для крепления непосредственно декоративной конструкции. Никакие работы не были приостановлены. Сейчас кроме кровли уже начали работы в подвале по внутренней сантехнике.

Фото, сделанные вчера 17 января.

С уважением,
    Клевер Парк

• borene Junior Member
    офлайн
    borene Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #212211

Написать сообщение

42
    # 18 января 2013 10:26
    CleverPark:

Мы идем по графику, и нет оснований для Вашего беспокойства.

Может, чтобы было меньше вопросов, выложите этот график? Хотя бы самый пессимистичный его вариант. А еще лучше оба варианта - оптимистичный и пессимистичный. :-)

• CleverPark Member
    офлайн
    CleverPark Member

155

12 лет на сайте
    пользователь #674686

Написать сообщение

155
    # 18 января 2013 10:27

Недавно на форуме был задан вопрос по цветовому решению фасада. Прикрепляем скан части эскизного решения 10 и 11 дома. В целом концепция района была такова, что все дома будут решены в похожей цветовой гамме, но оттенки будут плавно меняться от одного конца застройки района к другому.
    10 дом

11 дом

• Freelauncher Neophyte Poster
    офлайн
    Freelauncher Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #724750

Написать сообщение

1
    # 19 января 2013 15:25

Вопрос есть, возможно уже задавался ... Может кто подскажет.
    Какая стоимость парковочного места ? Хотелось бы узнать и сравнить со стоимостью имеющихся гаражей, которые построены через дорогу (там несколько ГСК).
    Хотя крыша и стены для машины, конечно, лучше, но весь вопрос в цене :)

• vanyasok Senior Member
    офлайн
    vanyasok Senior Member

1662

18 лет на сайте
    пользователь #54331

Написать сообщение

1662
    # 19 января 2013 22:27

Freelauncher, 3500$

• Вишневая Junior Member
    офлайн
    Вишневая Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #153843

Написать сообщение

50
    # 20 января 2013 19:30

Уважаемый CleverPark,
    известно ли, когда начнется продажа квартир в 11 доме?