Putrach, и что дальше? вот вам ниже цитаты про умершие карты на 1Гб
с аппаратами, которые используют карты памяти, я сталкиваюсь, думаю чаще, чем вы. Это карманные компьютеры и смартфоны.
И люди жалуются и на 128 Мег и на 1Гиг.. И что дальше?
Поясняю, раз уж вы так упорствуете: это личные предубеждения людей.
Статистики никакой, о том, что карты на 4Гб в разы глючнее - нет.
Ессно, это не относится к попыткам воткнуть большой объем в древний аппарат.
И не забывайте, что некоторые фирмы наравне с оригинальными картами, продают в отдельной колонке и "левые".
А сколько проблем, например, с левыми картами Сони на 1Гб одно время было?
И желание нашего народа купить полулевый Кингстон - так же ничем не убить.На редкость мертвый производитель.
мне впарили флэшку на 1Гб фирмы Kingston. В нормальном режиме все кадры пишутся на флэшку без претензий. Однако, в режиме со встроенной пыхой происходит пропуск отдельных (иногда подряд штук 10-12) кадров. При попытке их удаления или после повторного включения питания происходит удаление всей записанной информации. Пришлось обратиться в сервис с предъявой. Там говорят, что у моей карты низкое быстродействие и заменили с доплатой на флэшку 1Гб фирмы Transcend.
У меня 5Д + трансенд 1024 80х + кингстон 512 45х. С последней снимки пропадают на морозе, даже на легком.
Стал обладателем чуда забугорной фототехники -- цифровой семерки. Хотел давно, купил позавчера. Радость покупки омрачил непонятный глюк -- пропадают снимки на карточке. Например, снял 3 кадра, средний удалил, все остальные тоже пропали, карточка unusable и предложение поформатировать. Карточка кингстон гигабайтная. По идее тормозная.
Опыта работы с подобными устройствами не было, но грешу на флешку. Есть у уважаемых владельцев сих дивных аппратов какие-нибудь другие мысли?
у меня похожая проблема была когда гиговый Экстрим3(сандиск)....сначало на соньке Р1 потом на Кэнон 20ку впихнул....несколько фоток в категоричной форме открыватся и считываться отказались....все неполадки исчезли после форматирования в фотоаппарте.
Вчера вот тут сталкнулся с такой проблемой... Флэшка Transcend 1gb 80x CF отснял всера где-то 200 кадров на нее вме было ок,а последующие снимал,сделаешь снимок проверишь на экранчике все ок,потом если вернутся обратно в режим просмотра,то он этот файл уже отобразить не может!ошибка!Сегодня скинул файлы на комп пред.скинулись без проблем,а последние 15 кадров не захотели переписываться с лэшки и не открываются.Хотя один файл открылся,но попорченный,там почему то два снимка слились в один!Что за фигня такая?Сегодня еще на другую флэшку попробую пофоткать. Было ли у кого такое?флэшки всего пару месяцев отроду.Есть еще Lexar и RiData,которым уже поболее года и ничего такого небыло,тьфу-тьфу...
Снимаю на карточку Transcend 1gb 80x. Отснял порядка двухсот кадров. Из них восемь оказались "битыми", при чём, если первые семь неизвестно когда повредились (сразу или при последующей съёмке), то последний умер прямо на глазах: я снимок рассматривавл на мониторчике, потом поснимал кадров 10, вернулся к этому снимку, а он повреждён((.
Вчера не смог записать файл на CF карточку. Прогнал тест карточки (Card R/W Test) с помощью Pocket Mechanic 1.58
показывает что все сектора плохие (bad sectors).
Одна карточка Kingston 512Mb уже умерла и не определяется в КПК, две другие (SanDisk 32Mb и новый Transcend 1Gb (80x)) с плохими секторами.
А вот у моего друга с A-Data 1 GB постоянно пропадает инфа, так что с ними надо быть поосторожнее!
.. тока что умерла карточка на 1Gb
Купил себе CF Transcend 1GB 80x, музыку воспроизводит хорошо, видео вроде тоже, а вот ни одна прога не запускаеться, а некоторые и не устанавливаються.отдав продавцу+3 дня тестирования, они сказали, что готовы отдать деньги.
От себя могу сказать, что CF Transcend 1Gb 80x у меня и еще нескольких человек из интернета работает глючно.так что при ее покупке желательно все тщательно проверить, потому что потом поменять у меня ее не получилось, т.к. карта сама по себе абсолютно рабочая.
карточка -- PQI F1 1Gb. Вынул. Вставил в свою Toshiba E750. Через несколько часов включил её, захотел музыку послушать... а карточка не видна..
Такое уже пару раз было, лечилось софт-ресетом.
На этот раз не помогло. Пришёл домой, вставил в ридер (таскаю его с собой). Не видна.
Please insert disk in drive I:.
У меня фотоаппарат Sony cyber-shot 4.1, купила к нему карту памяти Sony MemoryStick Magic Gate на 128 мегов. Пару недель работала без каких бы то ни было нареканий, а тут вдруг фотоаппарат стал выдавать: Format error и знак флешки постоянно мигает. Кто-нибудь с чем-то подобным сталкивался? Подскажите, что делать.
Похоже многие фотоаппараты не любят кингстон, у меня на минолте тоже с kingston (256 CF) были проблемы
Тенденция однако !
Подскажите пожайлуста!!!
Купил карту CF my flash super 80x на 1GB и начались проблеммы!!!
Putrach:
а за пивом тебе не сбегать?
сбегай, когда все прочитаешь..не откажусь..