Ответить
  • trample Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    trample Onliner Auto Club Автор темы

65

19 лет на сайте
    пользователь #44385

Написать сообщение

65
    # 21 августа 2006 18:01

Для выбора угловых шлифмашин (болгарок) используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

стою перед выбором, основное требование - буду штробить бетонные стенки ( не часто - соотв. профессиональный инструмент не нужн).
    Какой минимальный диаметр и кол-во оборотов для этого нужно ?

• chelenberg Senior Member
    офлайн
    chelenberg Senior Member

1471

13 лет на сайте
    пользователь #343970

Написать сообщение

1471
    # 10 апреля 2016 15:03 Редактировалось chelenberg, 1 раз.
    hersbugra:

болгарок способных нормально работать на шлифовке брёвен , и при этом не сгорать....

Дом покрыт досками, они в свою очередь покрыты краской...краска со временем имеет свойство облазить...и вот эти "лэхмы" нужно убрать, я видел сам лично, как такая машинка за день прекрасно справляется с такой работой!
    Про бревна я нигде ничего не говорил.

hersbugra:

а собственно если ж вы такие разумные чего я к вам с советами лезу ?

и то верно подмечено! советы не о чем, втюхать дорогущую машину тому, кому она не нужна. Типичный онлайнеровский форум. Может вы еще ими и торгуете случайно?) не удивился бы.

అభినందనలు, మీరు దీనిని చదవగలరు.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2297

11 лет на сайте
    пользователь #842754

2297
    # 10 апреля 2016 15:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    chelenberg:

.и вот эти "лэхмы" нужно убрать,

болгаркой ? и с помощью какой оснастки ?

chelenberg:

я видел сам лично, как такая машинка

какая машинка ?

chelenberg:

советы не о чем

это оценка "эксперта" который владел лишь болгаркой энхель ,
    советы действительно не подходящие , я давал советы про инструмент , адресованные тому кому нужно качественно и эффективно выполнить задачу , и чтоб инструмент не развалился
    а вот к таким "грамотеям" я зря полез , не узрел сразу сколь высокомудр мой собеседник

офлайн
    chelenberg Senior Member

1471

13 лет на сайте
    пользователь #343970

Написать сообщение

1471
    # 10 апреля 2016 15:49

hersbugra, если вы не знаете, какой насадкой можно снимать старую краску с досок при помощи углошливмашины, то дальнейший разговор вообще бессмысленный.
    Научись советовать людям то, что нужно им, а не то, что нравится вам. Ибо ваши советы лишены смысла. Внимательнее нужно читать условия приобретение товара.

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 10 апреля 2016 16:02

chelenberg, возьмите эту

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
    офлайн
    chelenberg Senior Member

1471

13 лет на сайте
    пользователь #343970

Написать сообщение

1471
    # 10 апреля 2016 16:06
    Минский Muller:

chelenberg, возьмите эту

спасибо за совет, думал о таком. Тем более есть магазин, где она на хорошей скидке стоит.

офлайн

2297

11 лет на сайте
    пользователь #842754

2297
    # 10 апреля 2016 16:16 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    chelenberg:

, если вы не знаете

ещё как знаю , и какой оснасткой и каким инструментом , любопытно чем же ваш разум приказывает работать ?

chelenberg:

разговор вообще бессмысленный

ой простите извините ваше специалишество

chelenberg:

Научись

я вам не тыкал , очередной раз сокрушаюсь над культурным уровнем в нашей стране

chelenberg:

советовать людям то, что нужно им, а не то, что нравится вам

то что нужно мне , и тот инструмент который есть у меня , я не смею советовать на этом форуме , ибо у большинства местных читателей припадок после озвучивания цен случится

chelenberg:

Ибо ваши советы лишены смысла

да да конечно , ваши знания и опыт позволяют заткнуть любого

chelenberg:

. Внимательнее нужно читать условия приобретение товара.

голову нужно включать при составлении условий , фантазии здесь не работают , в инструментальных вопросах работает физика

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (10 апреля 2016 22:48)
    Основание: 3.5.18 через личные сообщения

• Kazakh zippo club
    офлайн
    Kazakh zippo club

1474

13 лет на сайте
    пользователь #411670

Написать сообщение

1474
    # 12 апреля 2016 00:08

Пользуюсь этой. Правда, без регулятора, но делаю ей всё. И шифер, и металл, и дерево.. Доволен очень.

Тупой человек как тупой нож - особого вреда принести не может, но раздражает!
  • freziya28 Member
    офлайн
    freziya28 Member

207

14 лет на сайте
    пользователь #231501

Написать сообщение

207
    # 9 мая 2016 12:19

Pannic, СПАСИБО.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

hersbugra, спасибо.

Добавлено спустя 43 секунды

Ребята, Всем спасибо за помощь! :rotate:

• Pelmeshka Senior Member
    офлайн
    Pelmeshka Senior Member

2364

16 лет на сайте
    пользователь #140376

Написать сообщение

2364
    # 23 мая 2016 14:21 Редактировалось Pelmeshka, 2 раз(а).

Ребята подскажите хорошую болгарку , для дома и дачи , иногда болгаркой ложу плитку для подрезки меня устраивает так как халтурами не занимаюсь и плиткорез мне не нужен достаточно болгарки , фирма желательно бош только синие , зеленые не рассматриваю так как весь остальной интрумент тоже бош синий вполне устраивает . Диаметр 125 вполне , громадные не нужны ) вот эти смотрел http://catalog.onliner.by/compare/gws850ce+gws7125prof+gws1000prof+0601394001 но может есть модельки получше ? желательно до 100 у.е

• shadw Junior Member
    офлайн
    shadw Junior Member

70

10 лет на сайте
    пользователь #1464904

Написать сообщение

70
    # 24 мая 2016 19:31

как раз в 100 уй выше АЕГ советовали,отличный аппарат.Из выбраных вами 1 или 3 вариант.1 регулировка оборотов(иногда капец как нннадо).3 вариант помощнее будет

офлайн
    Pelmeshka Senior Member

2364

16 лет на сайте
    пользователь #140376

Написать сообщение

2364
    # 24 мая 2016 21:14 Редактировалось Pelmeshka, 1 раз.
    shadw:

как раз в 100 уй выше АЕГ советовали,отличный аппарат.Из выбраных вами 1 или 3 вариант.1 регулировка оборотов(иногда капец как нннадо).3 вариант помощнее будет

эх , почитал и отзывы по бошам , очень разочаровался ,так как и перф и шуруповерт у меня от боша, вполне устраивают , и болгарку хотел, но увы , судя по отзывам АЕГ , очень хороша , и мощность , и регулировка оборотов, вот эту если вы имели ввиду http://catalog.onliner.by/angle_grinder/aeg/ws12125xe , но чем она отличается от этой http://catalog.onliner.by/angle_grinder/aeg/ws12125xekit

• shadw Junior Member
    офлайн
    shadw Junior Member

70

10 лет на сайте
    пользователь #1464904

Написать сообщение

70
    # 25 мая 2016 19:21

у первой отсутствует кейс.но у АЕГа он каличный ИМХО

• alex_kruks Neophyte Poster
    офлайн
    alex_kruks Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #459019

Написать сообщение

20
    # 6 июня 2016 10:01

Товарищи, нужен совет. Весь форум перелистывать нету времени, может уже раньше что-то похожее писали. Нужна болгарка для домашних целей (иногда кое-где что-то отпилить, подрезать и т.д.). Вроде как уже остановились перед выбором Makita ga5030. НО тут наткнулся на Интерсколовскую УШМ 125/1100. У ней вроде мощности побольше и регуляторы есть, а деньги те же. Не будет ли явного дефицита мощности у Макитки? Стоит ли рассматривать Интерскол?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Добавлю от чего такой страх нехватки мощности. Неделю назад сдох китайский Bort. И у него мощность была практически 900 Вт, и даже такая мощность иногда глохла, когда я ей дверь пытался немного подрезать. а у Макиты ж вообще 720 Вт.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28609

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28609
    # 6 июня 2016 16:34 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.

alex_kruks, УШМ надо брать с плавным пуском движка и что бы удобно сидела в руке. Пишу на осоваии опыта пользования разными моделями.
    А по поводу регулятора оборотов, если там обороты уменьшаются с уменьшением мощности на движке (не знаю как функция правильно обзывается), то это фуфло полнейшее.
    Моя первая УШМ ДВТ под 180-й диск страивала всем, роме веса и габаритов. Спустя несколько лет, приобрёл младшего брата от ДВТ, 125-й диск, регулировка оборотов и такая же самая форма рукоятки.
    При громадном внешнем сходстве (естественно в пропорциях габаритов) 125-а не имела плавного пуска, а регулятор оборотов, с уменьшением оных, уменьшал и мощность на валу. :molotok: и не плавного пуска... В итоге выход частично нашёл...запускаю на средних оборотах, потом добавляю, благо что регулятор удобно расположен

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
    офлайн

2297

11 лет на сайте
    пользователь #842754

2297
    # 6 июня 2016 19:29
    alex_kruks:

Вроде как уже остановились перед выбором Makita ga5030

вот и отлично

alex_kruks:

НО тут наткнулся на Интерсколовскую УШМ 125/1100.

китайский хлам

alex_kruks:

И у него мощность была практически 900 Вт,

мусорные брэнды делающие дерьмоинструмент очень не честно пишут мощность , в вашем борте врят ли было 500 настоящих ватт

alex_kruks:

а у Макиты ж вообще 720 Вт.

это очень даже хороший показатель , больше нужно если будете алмазными дисками бетон резать или тяжёлыми шлифовальными работами заниматься

Крошка Енот:

УШМ надо брать с плавным пуском движка и что бы удобно сидела в руке.

в 125 болгарке плавный пуск ????

Крошка Енот:

А по поводу регулятора оборотов, если там обороты уменьшаются с уменьшением мощности на движке (не знаю как функция правильно обзывается), то это фуфло полнейшее.

а бывает иначе ? вы видели электроинструмент в котором обороты изменяются с сохранением мощности ????

• John_Locke Senior Member
    офлайн
    John_Locke Senior Member

644

11 лет на сайте
    пользователь #854610

Написать сообщение

644
    # 8 июня 2016 02:35

В общем, подскажите пожалуйста. Надо доски для лавочки зашлифовать, и ребра закруглить. Планирую использовать болгарку с насадкой , на которую наждачка липучкой крепится. Вопрос, хватит ли мощности 800-1000 ватт для таких нужд, и нужен ли регулятор оборотов? На каких оборотах стоит шлифовать? И насколько боятся болгарки древесной пыли?

офлайн

2297

11 лет на сайте
    пользователь #842754

2297
    # 8 июня 2016 12:43
    John_Locke:

В общем, подскажите пожалуйста. Надо доски для лавочки зашлифовать, и ребра закруглить. Планирую использовать болгарку с насадкой , на которую наждачка липучкой крепится. Вопрос, хватит ли мощности 800-1000 ватт для таких нужд, и нужен ли регулятор оборотов? На каких оборотах стоит шлифовать? И насколько боятся болгарки древесной пыли?

мощности хватит и 500 ватт , обороты для работы с деревом нужны очень маленькие , болгарка плохо подходит , лучше шлиф машинки или насадка на дрель накрайняк , болгарки древесной пыли очень боятся , может забившееся в коллектор пыль загореться от искр щёток , исключение болгарки без щёток но сетевые такие большая редкость

• shadw Junior Member
    офлайн
    shadw Junior Member

70

10 лет на сайте
    пользователь #1464904

Написать сообщение

70
    # 8 июня 2016 13:00

ну если вам доски только на лавочку зашлифовать то ничего неслучится.а так да,для шлифовки дерева есть спец инструмент.болгарку использовать только с регулировкой оборотов,иначе круги будут рваться со скоростью света.

офлайн
    Pelmeshka Senior Member

2364

16 лет на сайте
    пользователь #140376

Написать сообщение

2364
    # 15 июня 2016 12:25 Редактировалось Pelmeshka, 1 раз.

http://catalog.onliner.by/compare/060179h003+060179f002+gws15125c ... 125cieprof что скажете? больше смотрю в сторону gws 17 самая свежая насколько я понимаю из этих ?
    взял 17 )

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28609

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28609
    # 22 июня 2016 20:57 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    hersbugra:

а бывает иначе ? вы видели электроинструмент в котором обороты изменяются с сохранением мощности ????

Бывает и есть в моей 180-ке. При нагрузке на вал, одна электроника подаёт больше напряжения на движок, а другая следит за скоростью оборотов. В отличии от редуктора, с понижением оборотов, крутящий момент не увеличивается, но и не уменьшается, он равен тому, который возможен на максимальных оборотах

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"