http://dom-minsk.ru/rachmaninov-dom-01/
http://dom-minsk.ru/rachmaninov-dom-02/
Protectie:официально узнать у застройщика не решит ли он изменить цену
Если хотите что-то узнать официально, то пишите письмо и только письмо. Никакие звонки и обсуждения на форуме к делу не пришьете.
Так что не одни вы такие. В вашем случае несколько настораживает, то что застройщик уже сейчас думает/знает о том, что не успеет. Хотя еще только середина июля и до октября куча времени.
Protectie:Также хотелось бы узнать есть ли у застройщика соответствующее решение местного исполнительного и распорядительного органа о переносе срока.
А это лучше узнавать не у застройщика (он наговорит такого - что еще долго витать в розовых облаках будете), а в исполкоме. Есть такая Денскевич Татьяна Ивановна - зам. главы администрации. Принимает по четвергам в порядке живой очереди с 15 до 20.
офлайн
papandopalo
Neophyte Poster
|
|
20 |
14 лет на сайте Город:
|
popovvk:А это лучше узнавать не у застройщика (он наговорит такого - что еще долго витать в розовых облаках будете), а в исполкоме. Есть такая Денскевич Татьяна Ивановна - зам. главы администрации. Принимает по четвергам в порядке живой очереди с 15 до 20.
Спасибо Вам за подсказки.
Уважаемые соседи! Я сейчас в отъезде. Готов всячески участвовать в защите наших прав.
Кто сможет сходить на прием в исполком в этот четверг?
Кто-нибудь говорил с застройщиком о сложившейся ситуации? Поделитесь инфой!
papandopalo:спасибо за совет
Только позвоните уточните - сейчас же лето - мало ли может в отпуске человек. 2020271
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
601 |
10 лет на сайте Город:
|
Привет, зашла полюбоваться на твой домик, где цветные фото? Я не поняла )), гуляет там вокруг да около и ещё не выложила, непрядок!
Ой, Валерка, это тебе писалось
Ребята кто-либо будет требовать неустойки в связи с переносом сроков сдачи домов? давайте скооперируемся.
wearestar:Ребята кто-либо будет требовать неустойки в связи с переносом сроков сдачи домов? давайте скооперируемся.
по договору они имеют право переносить сроки...
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
87 |
10 лет на сайте Город:
|
vl.valeri:wearestar:Ребята кто-либо будет требовать неустойки в связи с переносом сроков сдачи домов? давайте скооперируемся.
по договору они имеют право переносить сроки...
У них же все шито-крыто. В исполкоме они изначально указали декабрь 2014.
А нас надули на стадии заключения договора.
Все дело в том, что срок ввода дома в эксплуатацию (нормативный) и срок сдачи дома - разные вещи.
Если первый указан в договоре, то о втором застройщик намеренно умолчал.
все верно про декабрь, даже сделали копию разрешения, предоставляющего проводить им работы до конца декабря 2014.
некомпетентно ведут себя в офисе. вел диалог с юристом даже взгляд от монитора не отвела.
Так же возмущает факт,
Указ № 396 от 15 июня 2006 г. «О долевом строительстве многоквартирных домов» срок ввода многоквартирного жилого дома и иного объекта недвижимости в эксплуатацию определяется в договоре с учетом нормативных сроков строительства, предусмотренных проектной документацией. (тогда почему они вписывали сроки те которые они посчитали нужными, а не те которые указаны в проектной документации?)
Срок окончания строительства объекта недвижимости, указанный в договоре, является существенным условием договора, которое никоим образом не должно нарушаться застройщиком. Если такое нарушение происходит, то застройщик в обязательном порядке должен согласовать с физическим лицом (дольщиком) изменение сроков сдачи в эксплуатацию объекта недвижимости не позднее чем за два месяца до истечения указанного в договоре срока, обязан направить дольщику соответствующую информацию и предложение о внесении изменений в договор. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства дольщику осуществляется путем подписания дополнительного соглашения к договору, в котором предусматривается изменение срока и иных связанных с этим условий договора.
Естественно, любые форс-мажорные обстоятельства должны быть подтверждены застройщиком документально - перепиской, иными документами. Дольщики, со своей стороны, вправе требовать у застройщика соответствующую документацию, которая подтверждает обоснованность его требований внести те или иные изменения в договор. В случае отказа эти документы можно истребовать через суд. В отсутствие таких документов ссылки на подобные обстоятельства суд во внимание не примет.
Так вот, к чему я, стоило мне только спросить о проектной документации, о документах подтверждающих необходимость переноса данных сроков (т.к. в моем уведомлении была муть о благоустройстве территории, о неучтенной ранее проектной документации) на меня начали смотреть как на врага, и предложили решать все вопросы индивидуально с директором.
wearestar:все верно про декабрь, даже сделали копию разрешения, предоставляющего проводить им работы до конца декабря 2014.
хамовато ведут себя в офисе. вел диалог с юристом даже взгляд от монитора не отвела.
Да эти бумажки ни о чем не говорят.
Самого главного - разрешения на перенос сроков сдачи от Мингорисполкома - они не показали. Да и откуда ему взяться? Раз они изначально планировали декабрь, а нам об этом не сказали. А насчёт поведения я вообще молчу.
да я с вами согласен - разрешения о переносе сроков, они об этом и не задумывались.
Так если у них есть разрешение на проведение работ до конца декабря, логично что с Мингорисполкомом срок сдачи и согласован на декабрь.
Основания вот договора с людьми было делать на сентябрь? (повышение цены, привлечение покупателей) и в итоге незначительное нарушение договора, которое заранее было по плану.
wearestar:Основания вот договора с людьми было делать на сентябрь? (повышение цены, привлечение покупателей) и в итоге незначительное нарушение договора, которое заранее было по плану.
Я Вам больше скажу: Вы почитайте ветку дольщиков ЖК "Вивальди". Там то же самое. Точно такие же переносы за 2-3 месяца до предполагаемой сдачи дома.
Опять же
Срок окончания строительства объекта недвижимости, указанный в договоре, является существенным условием договора, которое никоим образом не должно нарушаться застройщиком.
- это срок окончания строительства, но не срок сдачи дома. Они очень хитро обходят эту формулировку в договоре.
То есть получается, дом может быть построен даже в июне, но вот сдать они его могут, как им захочется, и в сентябре, и в декабре.
Я уже задавал вопрос в соседней ветке, мне толком никто не ответил. Как я понял, есть и посерьезнее проблемы уже после сдачи дома, например, товарищество собственников.
wearestar:Так вот, к чему я, стоило мне только спросить о проектной документации, о документах подтверждающих необходимость переноса данных сроков (т.к. в моем уведомлении была муть о благоустройстве территории, о неучтенной ранее проектной документации) на меня начали смотреть как на врага, и предложили решать все вопросы индивидуально с директором.
Аналогичная ситуация.
Господа, а чего так всполошились? Вас предупреждали, что БИР как застройщик - одна большая помойка. Дом-то сдадут пусть и в декабре-январе. Для вас главное, чтобы как можно больше квартир было куплено - иначе на этапе создания товарищества БИР как владелец "контрольной" площади посадит своего председателя. Вот тогда будет интересно. И, кстати, в непроданные квартиры легко могут оказаться заселены нерусскоговорящие строители данной конторы - на вполне законных основаниях. Тогда будет совсем беда у вас.
popovvk:Господа, а чего так всполошились? Вас предупреждали, что БИР как застройщик - одна большая помойка. Дом-то сдадут пусть и в декабре-январе. Для вас главное, чтобы как можно больше квартир было куплено - иначе на этапе создания товарищества БИР как владелец "контрольной" площади посадит своего председателя. Вот тогда будет интересно. И, кстати, в непроданные квартиры легко могут оказаться заселены нерусскоговорящие строители данной конторы - на вполне законных основаниях. Тогда будет совсем беда у вас.
Да чувак , нелегко тебе в этом мире жить.
popovvk:Вас предупреждали, что БИР как застройщик - одна большая помойка.
Меня никто не предупреждал. Более того, я бы так не выражался.
popovvk:И, кстати, в непроданные квартиры легко могут оказаться заселены нерусскоговорящие строители данной конторы - на вполне законных основаниях. Тогда будет совсем беда у вас.
Это вообще не из этой оперы. Смысл их заселять в Зеленый Луг, где у БИР больше нет строек, кроме нашей?
В общем, приводите доводы по существу.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
67 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member