Ответить
  • d-mixacb Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    d-mixacb Junior Member Автор темы

66

14 лет на сайте
    пользователь #481925

Написать сообщение

66
    # 4 сентября 2012 20:11 Редактировалось Zhenich, 27 раз(а).

"Дом на Сенницкой" расположенный в квартале улиц Жуковского - Воронянского

Посмотреть на карте
    Жуковского 29б
    Приемное время (среда с 16.00 до 19.00) .
    По адресу г. Минск, ул. Жуковского 29 Б помещение ТС (вход с обратной стороны первого подъезда).
    Тел. 236-44-68, моб. тел. (029) 756 -94-54, (029) 738-71-75, (029) 322-19-80
    Телефон сантехника - Виктор Викторович МТС 5521403
    Телефон электрика - велком 3771868

Общая информация по дому
    Устав ТС
    Положение об оплате труда
    Правила внутреннего распорядка

• 2014.11
    • 2014.08 Отключение горячей воды с 14 по 31 августа
    • 2014.08 Первое официальное голосование до 31 августа
    • 2014.07

• nicol96 Junior Member
    офлайн
    nicol96 Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #924829

Написать сообщение

87
    # 12 марта 2014 08:42
    elentik:

Нам, как, наверное, и всем, сказали, что дом регистрируется в БРТИ. Позвонить обещали в середине марта. Пока ждемс. А свет в доме по утрам подруга видела еще с января, правда, где-то на 2 этаже. Может, сторож? Ремонт без регистрации квартиры в БРТИ вряд ли кто-то будет делать.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Да, кстати, 4- ка на 7 этаже выставлена на продажу, возможно, показывают

Может и показывают, несколько дней подряд, в 11 вечера.)))

• Gegam8 Neophyte Poster
    офлайн
    Gegam8 Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #1107168

Написать сообщение

15
    # 12 марта 2014 13:19 Редактировалось Gegam8, 1 раз.

добрый день!
    приглашают заключить договор на тех обслуживание, с заключенным договором можно получить документы на квартиру и ключи.

• alvik07 Junior Member
    офлайн
    alvik07 Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #993351

Написать сообщение

54
    # 12 марта 2014 18:37

Сегодня подписали договор на тех обслуживание. В Триумфе говорят что документы оформят в ближайшие дни. Со слов председателя ТС к ремонту можно приступать.

• fedal08 Junior Member
    офлайн
    fedal08 Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #333163

Написать сообщение

84
    # 13 марта 2014 16:56
    alvik07:

Со слов председателя ТС к ремонту можно приступать.

А ключи вроде только у Триумфа можно получить, или у Вы уже получили?

• alvik07 Junior Member
    офлайн
    alvik07 Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #993351

Написать сообщение

54
    # 13 марта 2014 20:57
    fedal08:

alvik07:

Со слов председателя ТС к ремонту можно приступать.

А ключи вроде только у Триумфа можно получить, или у Вы уже получили?

Ключи еще не получили, после получения документов у Триумфа я думаю получим и ключи

• Gegam8 Neophyte Poster
    офлайн
    Gegam8 Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #1107168

Написать сообщение

15
    # 14 марта 2014 14:12

Триумф выдает ключи и документы после подписания договора с ТС.

• Christa Junior Member
    офлайн
    Christa Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #435673

Написать сообщение

75
    # 15 марта 2014 10:47 Редактировалось Christa, 2 раз(а).

Доброе утро!

Хотелось высказаться по поводу видеонаблюдения и консьержей.

1. Видеонаблюдение
    Мне не совсем понятно, как будет осуществляться видеонаблюдение. Не возникнет ли ситуации, когда надо будет охранять только камеры. Есть ли в видеонаблюдении эффективность? Кто будет следить за видеонаблюдением? Сколько это будет стоить? Какую ответственность несут люди, которые осуществляют наблюдение?
    В СМИ проскакивает информация о краже камер и то, что если воры профессиональные, камеры им не помеха. А непрофессионалов ловят и так.

2. Консьерж
    Если это крепкие мужчины, которые дотащат твои сумки, знают всех, не пропускают в подъезд непонятных личностей круглые сутки, всех записывают, выкидывают бомжей, то, может, смысл в этом и есть.
    Если это бабушка, сидящая там в рабочее время и смотрящая телевизор, вообще с непонятными обязанностями, то я тоже не понимаю смысла. Хотим ли мы оплачивать это?

Вот видеодомофон (который не обсуждают), я бы поставила. Чтобы видеть, кто звонит, и решать, открыть или нет.
    Если вам нужна охрана, то всегда можно поставить сигнализацию.

Как вы думаете, будет ли по этому поводу голосование?

• nicol96 Junior Member
    офлайн
    nicol96 Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #924829

Написать сообщение

87
    # 15 марта 2014 13:42
    Christa:

Доброе утро!

1. Видеонаблюдение
    Мне не совсем понятно, как будет осуществляться видеонаблюдение. Не возникнет ли ситуации, когда надо будет охранять только камеры. Есть ли в видеонаблюдении эффективность? Кто будет следить за видеонаблюдением? Сколько это будет стоить? Какую ответственность несут люди, которые осуществляют наблюдение?
    В СМИ проскакивает информация о краже камер и то, что если воры профессиональные, камеры им не помеха. А непрофессионалов ловят и так.

2. Консьерж
    Если это крепкие мужчины, которые дотащат твои сумки, знают всех, не пропускают в подъезд непонятных личностей круглые сутки, всех записывают, выкидывают бомжей, то, может, смысл в этом и есть.
    Если это бабушка, сидящая там в рабочее время и смотрящая телевизор, вообще с непонятными обязанностями, то я тоже не понимаю смысла. Хотим ли мы оплачивать это?

Вот видеодомофон (который не обсуждают), я бы поставила. Чтобы видеть, кто звонит, и решать, открыть или нет. Доброе утро

.

Доброе утро! Видеодомофон действительно хорошая идея и ее обязательно надо выносить на голосование! Что касается консьержей, найти на ту зарплату, которую мы можем предложить, мужчину крепкого, чтобы сумки носил вряд ли получится, тем более куда он с поста уйдет. Главное чтобы человек был ответственный.

• kettiket Member
    офлайн
    kettiket Member

148

15 лет на сайте
    пользователь #310118

Написать сообщение

148
    # 15 марта 2014 16:12

Наш дом будет ограждаться забором или нет? Кто-нибудь знает.

• Christa Junior Member
    офлайн
    Christa Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #435673

Написать сообщение

75
    # 15 марта 2014 18:07
    kettiket:

Наш дом будет ограждаться забором или нет? Кто-нибудь знает.

Я так понимаю, будет какое-то общее собрание, вот там и неплохо было бы это поднять.

В Тримфе сказали, что нормальный подъезд к дому сделают после сдачи гаража. Тогда же будет завершено и облагораживание территории.

• Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4411

23 года на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4411
    # 17 марта 2014 08:45 Редактировалось Korshun, 1 раз.
    Christa:

Доброе утро!

1. Видеонаблюдение

2. Консьерж

Вот видеодомофон (который не обсуждают), я бы поставила. Чтобы видеть, кто звонит, и решать, открыть или нет.

мечты, мечты....
    Посчитайте стоимость видеонаблюдения и количество проживающих/проданных квартир. Раскиньте на всех... Учтите ремонт и т.д. и успокойтесь. С учетом того что часть квартир продана/отдана союзу писателей то они думаю не особо захотят раскошелиццо..

Консьержи - хорошо, но мы как то считали консьержа на 19-тиэтажный дом с одним подъездом и 130 квартирами и то каждой квартире надо было немло доплачивать.. А выхотите 4-х нанять и каждого б оплачивало 35 квартир в среднем. С учетом что это не один человек а посменная работа надо 2 на подъезд. Прикиньте ЗП за которую пойдет консьерж работать и накиньте на нее все отчисления по налогам...

ИМХО первоочередная задача что б председатель и ко приняли дом, нашли все недостатки и т.д... решили все бюрократические процедуры..

В первое время актуальны вопросы касающиеся ремонта.. Вывоз мусора/отключение/включение воды.. и т.д...

И забор - если в триумфе соскачили с этого вопроса то значит его не будет. И поставите вы его за счет ТС когда ТС получит официально землю в свои владения..

• punisher245 Junior Member
    офлайн
    punisher245 Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #720628

Написать сообщение

81
    # 17 марта 2014 17:27

начилось) соседи скоро я продам свою 4 и досвидание еще одно гетто!

Михаил
  • kettiket Member
    офлайн
    kettiket Member

148

15 лет на сайте
    пользователь #310118

Написать сообщение

148
    # 17 марта 2014 18:56
    punisher245:

начилось) соседи скоро я продам свою 4 и досвидание еще одно гетто!

скорей бы

• Lo_Li Junior Member
    офлайн
    Lo_Li Junior Member

68

15 лет на сайте
    пользователь #286877

Написать сообщение

68
    # 17 марта 2014 20:40 Редактировалось Lo_Li, 1 раз.

Добрый вечер, соседи!
    А когда я разговаривала с председателем ТС, у меня создалось впечатление, что вопрос об установке видеорегистраторов и одном охраннике в 4 подъезде уже решенный и согласованный Триумфстроем. Только так и непонятно осталось, почему этот вопрос не согласовывается с нами - жильцами? Ведь в самом деле, хотеть не вредно, и надо реально смотреть сколько это будет стоить и согласны ли на это большинство жильцов.

И начинать даже стоит не с охранников, заборов, а с формы обслуживания - будем ли мы обслуживаться в ЖЭС или содержать полный штат сантехников, электриков, лифтеров, паспортисток и т.д.? Везде есть плюсы, и минусы. Как показывает моя практика, если большая часть жильцов будет пассивна, будет игнорировать собрания, то решать какие-то насущные бытовые вопросы может оказаться весьма сложно, и можно оказаться заложником ТС. Вроде как на форуме собрались активные жильцы:) но некоторые же явно строили жилье на продажу и им может быть все равно ..
    В общем как-то хочется поскорее уже собрание, а то много вопросов:)

• punisher245 Junior Member
    офлайн
    punisher245 Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #720628

Написать сообщение

81
    # 17 марта 2014 22:44

да да тружище мне все равно если что-то случится просто я увиел что перед домом прямо там гле сносится старая постройка будет вход в метро я понял что это капут там всегда будет грязь и шум посмотрите что творится вечером у любого входа в метро ну просто жэсть нет мне покая на земле!сплю и вижу получить живые деньги и свои дом чтобы вас соседи посубботам не ловить с перфаратором мое почтение!!!

Михаил
  • Gegam8 Neophyte Poster
    офлайн
    Gegam8 Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #1107168

Написать сообщение

15
    # 18 марта 2014 08:10

немного грязи и шум перфоратора это норма))))) и нет ничего страшного в этом.
    а потом будет ШУМ от НОВОСЕЛЬЕВ.

офлайн

4411

23 года на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4411
    # 18 марта 2014 08:39 Редактировалось Korshun, 1 раз.
    punisher245:

да да тружище мне все равно если что-то случится просто я увиел что перед домом прямо там гле сносится старая постройка будет вход в метро я понял что это капут там всегда будет грязь и шум посмотрите что творится вечером у любого входа в метро ну просто жэсть нет мне покая на земле!сплю и вижу получить живые деньги и свои дом чтобы вас соседи посубботам не ловить с перфаратором мое почтение!!!

да вали ты уже!

Lo_Li:

И начинать даже стоит не с охранников, заборов, а с формы обслуживания - будем ли мы обслуживаться в ЖЭС или содержать полный штат сантехников, электриков, лифтеров, паспортисток и т.д.? Везде есть плюсы, и минусы. Как показывает моя практика, если большая часть жильцов будет пассивна, будет игнорировать собрания, то решать какие-то насущные бытовые вопросы может оказаться весьма сложно, и можно оказаться заложником ТС. Вроде как на форуме собрались активные жильцы:) но некоторые же явно строили жилье на продажу и им может быть все равно ..

Золотые слова. У нас сча 4 дома и полный штат и переплата около 100 000 рэ с квартиры. Но это 600 квартир... тут только ЖЭС или присоединиться к какому ТС.. Кстати есть еще форма ТС+ЖЭС..

А насчет выхода из метро - покажите кто план что он там будет. Я проезжаю каждый день мимо и что то мне подсказывает что он будет через Воронянского. т.е. на противоположной стороне. Там уже швеллера забивать стали.. 2-й такой же участок возде Жуковского у дежурно аптеки...

• Gegam8 Neophyte Poster
    офлайн
    Gegam8 Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #1107168

Написать сообщение

15
    # 18 марта 2014 08:57

http://minsk-metro.net/forum/index.php?showtopic=93&st=150
    это предположительно . так написано в тексте... но ничего страшного в этом нет.....

офлайн

4411

23 года на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4411
    # 18 марта 2014 09:27 Редактировалось Korshun, 2 раз(а).

До выхода от дома как до Москвы в одной позе!

И по этой картинке один из выходов будет прям у крыльца школы.
    А напротив школы - недавно новый коллектор строили..

• Gegam8 Neophyte Poster
    офлайн
    Gegam8 Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #1107168

Написать сообщение

15
    # 18 марта 2014 09:41 Редактировалось Gegam8, 1 раз.

Хорошо, когда позитивные соседи!
    близость метро только повышает статус дома.
    в Минске уже наблюдаются пробки на дорогах в часы пик.