Christa:
Доброе утро!
Хотелось высказаться по поводу видеонаблюдения и консьержей.
1. Видеонаблюдение
Мне не совсем понятно, как будет осуществляться видеонаблюдение. Не возникнет ли ситуации, когда надо будет охранять только камеры. Есть ли в видеонаблюдении эффективность? Кто будет следить за видеонаблюдением? Сколько это будет стоить? Какую ответственность несут люди, которые осуществляют наблюдение?
В СМИ проскакивает информация о краже камер и то, что если воры профессиональные, камеры им не помеха. А непрофессионалов ловят и так.
2. Консьерж
Если это крепкие мужчины, которые дотащат твои сумки, знают всех, не пропускают в подъезд непонятных личностей круглые сутки, всех записывают, выкидывают бомжей, то, может, смысл в этом и есть.
Если это бабушка, сидящая там в рабочее время и смотрящая телевизор, вообще с непонятными обязанностями, то я тоже не понимаю смысла. Хотим ли мы оплачивать это?
Вот видеодомофон (который не обсуждают), я бы поставила. Чтобы видеть, кто звонит, и решать, открыть или нет.
Если вам нужна охрана, то всегда можно поставить сигнализацию.
Как вы думаете, будет ли по этому поводу голосование?
мечты, мечты....
Посчитайте стоимость видеонаблюдения и количество проживающих/проданных квартир. Раскиньте на всех... Учтите ремонт и т.д. и успокойтесь. С учетом того что часть квартир продана/отдана союзу писателей то они думаю не особо захотят раскошелиццо..
Консьержи - хорошо, но мы как то считали консьержа на 19-тиэтажный дом с одним подъездом и 130 квартирами и то каждой квартире надо было немло доплачивать.. А выхотите 4-х нанять и каждого б оплачивало 35 квартир в среднем. С учетом что это не один человек а посменная работа надо 2 на подъезд. Прикиньте ЗП за которую пойдет консьерж работать и накиньте на нее все отчисления по налогам...
ИМХО первоочередная задача что б председатель и ко приняли дом, нашли все недостатки и т.д... решили все бюрократические процедуры..
В первое время актуальны вопросы касающиеся ремонта.. Вывоз мусора/отключение/включение воды.. и т.д...
И забор - если в триумфе соскачили с этого вопроса то значит его не будет. И поставите вы его за счет ТС когда ТС получит официально землю в свои владения..