exxek:
Уважаемые знатоки и профи фотографии помогите пожалуйста. Стоит такая задача: нужен хороший фотоаппарат для работы (свабьба, портрет типа дети в садике, школе, фото на документы т.п.) Я в фотиках сильно не разбираюсь и вот такая делема что лучше взять чтоб уложиться в 1500 макс.1600 енотов Sony R1 как альтернатива фуджи 9500 и все причиндала к нему. Или зеркалку начального уровня типа кенон 350д, никон д50, сони альфа А100. И вложусь ли я с этими деньгами в данную сумму. Плиз кому не в лом ответьте по существу
Да, тут я смотрю уже советуют 30D + комплект L оптики. ИМХО, бред.
Я бы брал так:
Nikon D70s (лижит в руке как влитой)
Minolta D7D (лучшая эргономика, дешевые стекла)
Canon 20D (5fps, гора разного (дорогого) стекла)
Штатник типа 28-75 F2.8 (на кропе - то, что надо!). Для начала можно и без вспышки, если денег нет. НО очень жалательно взять хоть какую-нить.
О светосильных монстрах типа Canon EF 85 mm f/1.2L следует забыть, пока хобби не превратится в проф. занятие и не станет приносить достаточно $$$ для покупки таких стекляшек.
Если денег не хватает, то не советую все равно экономить на тушке и брать 350D/50D и подобное. Все же блин процесс фотографирования должен заключаться в самом фотографировании, а не рысканьи по меню. ИМХО.
Насчет Кита. НЕ БРАТЬ! Точнее не брать кит от canon любого фотика, nikon 50d... Китовые стекла от Minolta или от Nikon d70/d70s нечего так. Их по крайней мере можно (и нужно!) будет прадать...