Тема закрыта
  • Abdulla Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club Автор темы

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 30 октября 2003 15:38

Toha, эть, а мне еще 2,5 года маяться :o

В свое время получил от Витебского военкомата 15 приглашений. Все были ignored. Текст gоследних очень нравился. Точно не помню, но типа: Явиться в течении 12ч на сборный пункт по адресу Глинки ... с вещами иначе ст. такая-то (расстрел наверное). Надо поискать где-то валяется...

Гы :) А ты работал(ешь) в госконторе или нет? Я в гос, вот. боюсь, что могут гневную ноту сюда накатать :(

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 30 октября 2003 15:46

дан устный указ серьёзно занятся

А "серьезно" -- это как? У них типа бабло найдется на полное следование законодательно предусмотренной процедуре призыва со всеми мерами принуждения; или мы станем свидетелями костюмированных агитпредставлений под окнами домов в исполнении труппы под руководством военкомов :D

Пущай сначала научатся повестки по-правильному разносить, отставной козы барабанщики...

• Toha Senior Member
    офлайн
    Toha Senior Member

3576

23 года на сайте
    пользователь #3349

Написать сообщение

3576
    # 30 октября 2003 15:48

Abdulla, да как в воду глядишь. Тогда я на госконторе работал (привет Вистану) и именно ч/з нее меня в конце концов и выщемили (а все потому-что, я дурачок, истинное место работы указал в анкетке), но было поздно, жена была уже на 8 месяце беременности.

Совет: пишите, что временно безработные

Abdulla, меня конкретно отдел кадров слил, что я там работаю (был телефонный звонок). Думаю, что если есть в ОК связи, то можно и отсидеться.

I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
    офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 30 октября 2003 16:21

Toha, в ОК связи есть. Может их и правда предупредить? Только вот чем они помогут, ОК?

Совет: пишите, что временно безработные

Стоп, а где писать? Я в военкомате был последний раз, поди, когда в 16 лет приписное получал, то есть 8 лет назад :D

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 30 октября 2003 16:41

Abdulla, Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь... Твоя обязанность по воинскому учету -- сообщать о перемене всего существенного в РВК (полный перечень см. в законе) под угрозой штрафа. :znaika:

• Droog Senior Member
    офлайн
    Droog Senior Member

2952

23 года на сайте
    пользователь #5273

Написать сообщение

2952
    # 30 октября 2003 16:45

Слухи: ходят упорные слухи что терь отсрочку дают при обучении в любом ВУЗе на любой форме обучения. Источник в Бресте уверяет, что поступил на заочку в колледж и получил отсрочку, 24 года.

Реальность: за неявку в военкомат по подписанной повестке (не открывайте почтальёнам :moderator: ) получив штраф 39900, перед получением мною интересовался участковый и судебный исполнитель, штраф сняли по месту работы.

Фсе повестки коллекционирую, участковому парю что не получал, так скитаюсь уже пару лет. Пока на свободе.

• Rusland Senior Member
    офлайн
    Rusland Senior Member

2746

23 года на сайте
    пользователь #7053

Написать сообщение

2746
    # 30 октября 2003 16:45

Abdulla, а ты диплом получал?

Kong En Ge, серьёзно, это значит могут явится в 3-4 часа ночи домой, выщемить тебя на работе, в плоть до того что прямо на улице затолкать в "козлика" и отвезти в военкомат :).

• Uzver Senior Member
    офлайн
    Uzver Senior Member

1104

23 года на сайте
    пользователь #4210

Написать сообщение

1104
    # 30 октября 2003 16:47

Про меня чёто забыли (тьфу-тьфу), вроде как 3 года отсрочки прошли уж, по зиме и в боты пора бы, а тут тишина :) видать перебор и в правду конкретный, что даже заочников не берут..

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 30 октября 2003 17:00

Kong En Ge, Rusland, ээээээээээээээ, так! Диплом получал, конечно, и вспомнил! Я ьыл в военкомате по окончании техникума, в 98-ом году. Но после окончания института никуда я не ходил.

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 30 октября 2003 17:14

Abdulla, Ну, я же говорю, как оно должно быть, а не как оно всеми исполняется :D Типа мало я в свое время тебе растирал про уклонение по науке (кстати, где :beer:?)

Droog, Это не слухи, а норма из нового закона о воинской обязанности, принятого летом.

Rusland, Люблю я эти "байки из склепа". Да пускай под твоей дверью ночью хоть весь генералитет в струнку выстроится -- внутрь квартиры им даже с участковым попасть помимо твоей воли невозможно; а игры в захват на улице -- это вообще смешно, потому как ежели на каждого уклониста ориентировку спускать, то кто будет остальным правопорядком заниматься. Через работу искать -- это еще куда ни шло, но тут тоже есть свои лазейки.

• Rusland Senior Member
    офлайн
    Rusland Senior Member

2746

23 года на сайте
    пользователь #7053

Написать сообщение

2746
    # 30 октября 2003 17:21

Через работу искать -- это еще куда ни шло, но тут тоже есть свои лазейки.

Если не секрет какие? Я с отделом кадров своего заведения хорошо знаком.

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 30 октября 2003 17:25

Если не секрет какие? Я с отделом кадров своего заведения хорошо знаком.

Вот-вот! :)

Kong En Ge, :beer::beer::beer:

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 30 октября 2003 17:28

Да лазейка простая: если работодатель в тебе реально заинтересован, он бамажки из РВК будет игнорировать. Штраф наложат один раз, да и то, если по-нормальному бумагу прислать удосужатся :-) Тебя ж, между прочим, в день прихода бумажки задним числом можно в отпуск за свой счет отправить, и так отписать воякам, что "не представляется возможным, ибо находится гражданин в страшных ...бенях". Короче, больше фантазии с выдумкой -- и военная смекалка пойдет лесом.

• Rusland Senior Member
    офлайн
    Rusland Senior Member

2746

23 года на сайте
    пользователь #7053

Написать сообщение

2746
    # 30 октября 2003 17:33

Abdulla, кстати, я эту почву прощупывал. Мне всё толком объяснили:(.

Сказали что это не от них зависит. Что мол по закону они каждый год отправляют данные обо всех призывниках заведения, только вот куда - я не понял, и если придёт проверка - будет капец. А проверки у нас почти каждый год. Причём из министерства.

А ещё моя организация связана с военными, у нас сети компьютерные связаны. Так как нам каждый день приезжают различные вояки, То МЧС, то иные в пятнистой форме. Так каждый день, проезжая в лифту с каким-нить майором, думаешь, а вось уже по твою душу пришли. Вообщем какждый раз передёргивает, хотя знаешь что они по другому делу.

• Droog Senior Member
    офлайн
    Droog Senior Member

2952

23 года на сайте
    пользователь #5273

Написать сообщение

2952
    # 30 октября 2003 18:13

Kong En Ge, вариант про ...беня и отпуск в моём, например, случае не прокатил. Бумагу прислали аккурат за 2 дня до отпуска, но я к этому времени пересекал границу с Украиной и найтить меня не представлялось возможным. Так эти вумники из зарплаты враз вычеркнули. Формулировка была в бумажке серьёзная, а бумажка из суда :(

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 30 октября 2003 20:20

Johnny Raw, второе высшее не дает права отсрочки от призыва. Ищи другие варианты.

Дает, если дневное обучение и с первого не отчисляли за неуспеваемость :wink: Узнавал спецом в воекномате.

в движении к совершенству
  • Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

24 года на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 31 октября 2003 08:38

уже дает даже заочка ,, так что вариантов закоса, прибавилось

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 31 октября 2003 09:18

Bend, не, заочка не катит. Нафиг мне этот гемор с сессиями? Уже и откупиться проще будет, наверное. Бачей за 300-800, я думаю, можно найти людей. Но хочется всё на шару :P

Тебя ж, между прочим, в день прихода бумажки задним числом можно в отпуск за свой счет отправить, и так отписать воякам, что "не представляется возможным, ибо находится гражданин в страшных ...бенях". Короче, больше фантазии с выдумкой -- и военная смекалка пойдет лесом.

Это хороший ход. Думаю, что в с ОК мне в любом случае позвонят, как писуля придёт (не да Бог) :insane:

• Olesya Neophyte Poster
    офлайн
    Olesya Neophyte Poster

22

22 года на сайте
    пользователь #10521

Написать сообщение

22
    # 10 ноября 2003 14:20

а кому приходила херня:явиться туда то, во столько то ,для прохождения медицинского переосвидетельствования??-типа 3 года справка закончилась....:)

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 10 ноября 2003 14:53

Olesya, Ну, мало ли какого спама в ящик накидают. На все реагировать -- так я бы телевизор с холодильником из ремонта не забирал бы :-) Хотя... почему вообще с твоим ником есть такой вопрос? :shuffle:

Тема закрыта