A.D.E.K:Доброго времени суток. Вопрос такой. Ноутбук Lenovo z580 Intel b970 4gb - возможно ли увеличить оперативу до 6-8? и возможна ли замена проца на более производительный?
все возможно
A.D.E.K:Доброго времени суток. Вопрос такой. Ноутбук Lenovo z580 Intel b970 4gb - возможно ли увеличить оперативу до 6-8? и возможна ли замена проца на более производительный?
все возможно
С Win 8.1 проявилась такая проблема, при подключении по WiFi к роутеру TP-Link пропадает "интернет" через 5-10-30мин. Помогало вкл/выкл (Fn+F5). В Win 7 всё нормально. Судя по различным форумам, ситуация распространённая, особенно на адаптерах Broadcom [:(] Чего я только не перепробовал в настройках и драйверах - результат близкий к нулю. Сегодня набрёл на решение - виноват драйвер (собственно, это и предполагалось, но искались самые свежие, что не всегда верно). В 8.1 (наверное и в 8.0) нормально работает только древний 5.100.245.200. Может кому пригодится...
офлайн
plazma2007
Onliner Auto Club
|
|
804 |
16 лет на сайте Город:
|
plazma2007:coolaxe, а просто чистка и смазка не помогает?))))))
чистка не помогла, а вот смазывать не пробовал, небыло пасты для замены.
сколько памяти поддерживает максимально? хочу выкинуть одну планку на 2 gb, заменить на 8, чтобы суммарно получилось 12. Где-то читал, что максимально 8 поддерживает...
Bautzen:FeniVinil, спасибо. Очень жаль...
А чем 8 не устроило? У меня в игровом стационарнике стоит 8 и до сих пор не возникало мыслей о наращивании. А тут в ноуте 8 уже мало
офлайн
Prosto_ivan
Neophyte Poster
|
|
10 |
9 лет на сайте Город:
|
может знает кто, где купить корпус или хотя бы нижнюю часть корпуса на lenovo z580
моему ноуту уже три года работает бес проблем стоит Wind - 10 . при падении был повреждён механизм открывание ( короче был выломан ) немного помучился но сделал подсказали при помощи автомобильной шпаклёвки стекловолокно ))))))) результат --- открывается и закрывается как заводской
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2057 |
23 года на сайте Город:
|
Весёлый:ssd поставь, еще быстрее будет
Я два поставил по 120Gb(какие нахаляву достались, такие и поставил), работает прекрасно.
Win10 была обновилась поверх "левой" 7-ки Ультимейт, которую продавец заботливо поставил вместо 8-ки на винт(я попросил поставить винт 1Tb). После того, как вин полетел и поставил SSD, установил 10-ку "в чистую" с флешки - активацию она вытянула с интернета.
Пришел пушной зверек моему ноуту. Дата производства - сентябрь 2012 года. Под конец прошлого года лопнул пластик под петлями и экран держится на честном слове.
Как написано в инструкции "срок службы 4 года" - столько он и отслужил. Уверен, что все это "запрограммированное старение" путем подбора состава пластика так, что бы через 4 года он становился ломким и хрупким. С предыдущим нетбуком MSI Wind случилась ровно та же фигня.
Tester:Под конец прошлого года лопнул пластик под петлями и экран держится на честном слове.
Хех, точно такая проблема с петлями была и на ноуте моей матери. Сносила в местный ремонт, что-то там сделали и дальше пашет без проблем.
Починил петли залив латунные гайки взломанные из пластика эпоксидкой. При этом гайки расположенные в верхней крышке установил в нижнюю - накрутил вместе с болтами на петли, после сборки перевернул и залил эпоксидку в колодцы куда раньше вкручивались винты. А еще ослабил гайки на самих петлях, что бы легче открывались и нагрузка была меньше. Вроде работает.
Кстати, никто не сталкивался с проблемой Bluetooth? Точно не уверен когда, но кажется п|сле установки Win 10 пропал Bluetooth. Причем пропал из диспетчера устройств. В BIOS он включен, платка модуля внутри есть и подключена к материнке. Что только не делал - не работает...
офлайн
alagrabowska
Junior Member
|
|
31 |
8 лет на сайте Город:
|
KotTt:А она прям особенная?)
Ответ наверное очень актуален, спустя более чем год. Некропостер!
Этих компов и не осталось уже наверное. Мой года два назад начал разваливаться - растрескался пластик в базе куда петли экрана вкручиваются. При том, что я пользовался им за столом и старался лишний раз без нужды не закрывать. Бюджетные ноутбуки специально так делают, со временем пластик стареет, становится хрупким и ломается - это запланированное устаревание.
Я все склеил эпоксидной, стало держаться, все более-менее... проработал он ещё эти два года и совсем недавно сдох окончательно - при включении только светятся сенсорные кнопки и черный экран.
У меня работает. Крепеж петель также отремонтирован эпоксидной. Заменён винт на ссд Самсунг 850 ево 500гб. Кстати, крепеж петель одинаково летит как в бюджетных, так и в топовых моделях. Разница может быть только в сроках, но отличие не большое. Зато древние модели тут без конкурентов, живут дольше современных.