Ответить
  • Karoshi MemberАвтор темы
    офлайн
    Karoshi Member Автор темы

411

19 лет на сайте
    пользователь #79873

Написать сообщение

411
    # 6 августа 2012 16:19 Редактировалось Karoshi, 116 раз(а).

Жилой дом по ул. Горецкого, 7 (в процессе строительства был временный адрес Горецкого 9). Застройщик - ООО "Минтехнострой".

Генеральный подрядчик - ОАО "МАПИД". Уполномоченный риэлтор - ООО "Вива Капитал" (торговая марка ViVa Invest).

Председатель: +375 29 275-75-14 Куприянов Владимир Николаевич
    Бухгалтер: +375 29 623-74-26 (Светлана Павловна)
    Паспортист: +375 25 744-64-35 (Нина Ильинична)

Прием по адресу: ул.Неманская, 45 (вход со двора, в подвальный офис)
    Время приема:
    Вт.: 12-00 – 20-00
    Чт.: 14-00 – 19-00
    Пт.: 9-00 – 13-00
    Сб.: 14-00 – 17-00

Обслуживающая организация:
    +375 25 712-20-29 (диспетчер «Белжилсервис»)

Для регистрации (прописки):
    1. Подписать договор с председателем на техническое обслуживание, погасить задолженность перед ТС (если имеется).
    2. Привезти паспортисту документы и написать заявление
    (список документов индивидуальный, можно уточнить по телефону)
    3. Через 10 дней забрать документы.

Водоснабжение:
    Минскводоканал
    ул. Одинцова, 12А
    телефоны: 257-92-76. 258-55-33
    график работы: пн.-пт. 8.00-20.00

Энергоснабжение:
    Энергосбыт
    ул. Б.Хмельницкого, 6
    телефоны: 296-63-43. 296-69-77 (звонить после 10 ноября!)

Связь:
    Белтелеком
    Сервисный центр г. Минска №3
    ул. Матусевича, 13
    Тел. (+375 17) 2003498
    пн-пт: 8.00 - 20.00, сб: 9.00 - 17.00, вс – выходной

Форум участников долевого строительства на сайте уполномоченного риэлтора ООО "Вива Капитал" (торговая марка ViVa Invest)

ООО "Вива Капитал" (торговая марка ViVa Invest) представляет следующий объект программы "Доступное жилье" - жилой дом эконом-класса в микрорайоне Сухарево (ул. Горецкого - Янковского). Застройщик - ООО "Минтехнострой". Генеральный подрядчик - ОАО "МАПИД". Начало строительства - февраль 2012, сдача в эксплуатацию - 3 квартал 2013 г.

18-этажный односекционный дом в конструкциях серии М 111-90. Всего 112 квартир, в том числе: однокомнатных - 48, двухкомнатных - 48, трехкомнатных - 16 . Высота этажа - 2,8 метра, два лифта - 400 и 630 кг. Гостевая автостоянка на 39 машин.

• [url=https://docs.google.com/a/[censored]/document/d/1xbaK4FmjMebVjqfIsEK0QwXY_FvMg8j6n3kdOoG4bGs/edit?pli=1]Жилищный Кодекс РБ (Глава 32. Организация и деятельность товарищества собственников)
    • [url=https://docs.google.com/a/[censored]/document/d/15O0WKVHCcaUGlZvhBlFfoMceeyBqE18TBq4-jBU_mnM/edit?pli=1]Гражданский Кодекс РБ (Статья 274. Общее имущество собственников в многоквартирном доме)

Внимание! С 01.05.2015 тему больше не отслеживаю и текст в шапке не меняю - кто виноват и что делать.

Nothing is always absolutely so (с) Theodore Sturgeon
  • liylia Junior Member
    офлайн
    liylia Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #811467

Написать сообщение

38
    # 25 августа 2013 15:12
    86_notka:

А кто решает будет у нас ТС или ЖЕС или уже все решили, может кто знает ?

Меня тоже этот вопрос волнует. А то название товариществу выбирают, а будет оно или нет не ясно.
    Может все ЖЕС захотят.

На сколько я поняла с договора, ТС у нас создадут обязательно и сразу председателем будет представитель Viva. Потом мы на собрании должны будем переизбрать председателя и дальше решать: будем ли мы ТС или перейдем на баланс ЖЭС...вроде как-то так.
    Кстати, сегодня были проездом возле дома меньшие лоджии застеклили почти все и больших с каждой стороны дома по 2. Люльку перевесили на сторону гипо и грунтовкой часть загрунтовали. Двери на мал. балкончики установили вроде до 11 или 12 этажа (плохо видно было). Короче в выходные тоже процесс идет: видели людей, вставляющих рамы и на общем балконе на 12 этаже несколько чел. что-то делали

• artem2004 Member
    офлайн
    artem2004 Member

232

12 лет на сайте
    пользователь #818615

Написать сообщение

232
    # 25 августа 2013 19:03

Мне кажется что вива очень заинтерисована в ТС, к чему бы это ? Чтобы нам это не вы лезло непонятными поборами как в некоторых ТС?

• freescorp Member
    офлайн
    freescorp Member

197

13 лет на сайте
    пользователь #707695

Написать сообщение

197
    # 25 августа 2013 20:46

там на первом этаже даже по проекту есть ПТС, так что ему быть... а вообще мне кажется, что товарищество будет удобнее - сами будем управлять своим домом

• vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

16 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 25 августа 2013 22:27 Редактировалось vitiaa, 4 раз(а).
    freescorp:

там на первом этаже даже по проекту есть ПТС, так что ему быть... а вообще мне кажется, что товарищество будет удобнее - сами будем управлять своим домом

я против товарищества, лучше отдать дом ЖЭСу, в свое время, да и сейчас, не раз сталкивался с этими чудо председателями, которые не понятно куда деньги деют. А что бы для дома что то сделать, так кукишь. Это первое, да вы уверены, если свершится чудо, и председатель будет адекватным, хоть какой то периуд времени, то он справится с нашим бюракратизмом.

И как вы писали, уж точно не будете управлять своим домом при председателе, а как скажет, так и будет. И будете ребята, как дойные коровы, то краска нужна, надо скинутся, то лампочка перегорела. А отчитываться перед вами никто не будет за потраченные средства.

• freescorp Member
    офлайн
    freescorp Member

197

13 лет на сайте
    пользователь #707695

Написать сообщение

197
    # 25 августа 2013 23:13

vitiaa, у нас всего 112 квартир, один дом, выбирать председателя можно самим... да даже из числа пишущих здесь, если кто захочет.. я думаю, что с бюрократизмом можно и вместе справляться, только что бы был человек, который бы решал мелкие текущие проблемы

а жэсы это вообще невероятная клоака и неорганизованность. давеча вот свет в подъезде пропал - починить через жэс оказалось большой и долгой проблемой

• liylia Junior Member
    офлайн
    liylia Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #811467

Написать сообщение

38
    # 26 августа 2013 09:11

vitiaa, тем более что помимо председателя, будет создана группа, которая будет следить за работой и правильным расходом средств ТС. Забыла только как эта группа будет называться )
    Так что, думаю, при желании можно будет все это контролировать.
    Мне вот что интересно: некоторые ТС помимо взносов, в большей степени, живут за счет аренды помещения в доме, так вот у нас будет ли такая возможность? Те офисные помещения на первом этаже какое-то отношение имеют к нам? Будут ли они платить аренду? Хотя, наверное, мы сможем воспользоваться только помещением предназначеным для ТС (конечно, только в том случае, если там не будут сидеть председатель, бухгалтер и т.д.)...

• freescorp Member
    офлайн
    freescorp Member

197

13 лет на сайте
    пользователь #707695

Написать сообщение

197
    # 26 августа 2013 09:32

встроенные помещения первого этажа скорее всего на продажу пойдут. а вот сдавать в аренду ПТС идея хорошая, да и парикмахерская в доме лишней не будет)

• artem2004 Member
    офлайн
    artem2004 Member

232

12 лет на сайте
    пользователь #818615

Написать сообщение

232
    # 26 августа 2013 13:28

А за какую зарплату будут работать председатель и бухгалтер и паспортистка?И во что нам это будет обходиться?

• Galga Junior Member
    офлайн
    Galga Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #487323

Написать сообщение

87
    # 26 августа 2013 16:57
    liylia:

vitiaa, тем более что помимо председателя, будет создана группа, которая будет следить за работой и правильным расходом средств ТС. Забыла только как эта группа будет называться )
    Мне вот что интересно: некоторые ТС помимо взносов, в большей степени, живут за счет аренды помещения в доме, так вот у нас будет ли такая возможность? Те офисные помещения на первом этаже какое-то отношение имеют к нам? Будут ли они платить аренду? Хотя, наверное, мы сможем воспользоваться только помещением предназначеным для ТС (конечно, только в том случае, если там не будут сидеть председатель, бухгалтер и т.д.)...

Возможно имеется ввиду инициативная группа.

• vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

16 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 26 августа 2013 19:43 Редактировалось vitiaa, 1 раз.
    artem2004:

А за какую зарплату будут работать председатель и бухгалтер и паспортистка?И во что нам это будет обходиться?

За какую какую, за ваши кровные уважаемые, не с пустого же места. Господа уважаемые, лампочку перегоревшую в доме и самим заменить можно, а вот за господином председателем побегать, я думаю будет сложнее чем в жэс обратится.

liylia:

Мне вот что интересно: некоторые ТС помимо взносов, в большей степени, живут за счет аренды помещения в доме, так вот у нас будет ли такая возможность? Те офисные помещения на первом этаже какое-то отношение имеют к нам? Будут ли они платить аренду? Хотя, наверное, мы сможем воспользоваться только помещением предназначенным для ТС (конечно, только в том случае, если там не будут сидеть председатель, бухгалтер и т.д.)...

Что это за группа такая инициативная??? Ей тоже башлять надо будет))) Или председатель будет с ними делится? А может это волонтеры????

В любом случае будущие новоселы, хотелось бы конечно иметь право выбора, товарищество или всё таки ЖЭС, но такое ощущение, хотят некоторые или все, но будет товарищество.

• freescorp Member
    офлайн
    freescorp Member

197

13 лет на сайте
    пользователь #707695

Написать сообщение

197
    # 26 августа 2013 21:41

vitiaa, а в ЖЭСе конечно же все за даром работают

• Lesska Member
    офлайн
    Lesska Member

197

13 лет на сайте
    пользователь #673401

Написать сообщение

197
    # 27 августа 2013 08:49

На сколько я знаю ни один Жэс не хочет брать новостройку.Т.к. с ними много проблем.Вот когда нашему дому будет лет 5 ,они еще подумают.Так что товарищество однозначно.У нас нет выбора!!!

• 86_notka Member
    офлайн
    86_notka Member

220

15 лет на сайте
    пользователь #356999

Написать сообщение

220
    # 27 августа 2013 12:48
    Lesska:

37
    # 27 августа 2013 08:49
    На сколько я знаю ни один Жэс не хочет брать новостройку.Т.к. с ними много проблем.Вот когда нашему дому будет лет 5 ,они еще подумают.Так что товарищество однозначно.У нас нет выбора!!!

А Вы уже с ЖЭС разговаривали по поводу нашего дома или откуда такая информация, что брать не хотят новостройки?
    И "просто не хотят брать" и "не возьмут по каким-то обоснованным причинам" это разное.
    Может быть есть в ветке люди, которые сталкивались с работой товариществ, и могут рассказать все плюсы и минусы?

• artem2004 Member
    офлайн
    artem2004 Member

232

12 лет на сайте
    пользователь #818615

Написать сообщение

232
    # 27 августа 2013 15:40

У нас у знакомых ТС и они только за лифт платят по 100 тыс.и толку добится не могут почему,в ТС говорят что это им обходится так.Не говоря уже о ежемесячных отчислениях. Мы сравнивали оплату примерно одинаковых квартир так у них на 30% больше . Вот вам и ТС!!!!!!

• freescorp Member
    офлайн
    freescorp Member

197

13 лет на сайте
    пользователь #707695

Написать сообщение

197
    # 27 августа 2013 16:13

у меня коллега по работе живет в таком же как и наш доме и у них тоже персональное ТС. говорил что выходит процентов на 10 дороже, но все вопросы по обслуживанию решаются проще

• adynets Member
    офлайн
    adynets Member

464

16 лет на сайте
    пользователь #199314

Написать сообщение

464
    # 27 августа 2013 21:07

У нас в доме по проекту есть помещение для консьержки? И есть ли люди которые захотят чтобы у нас была консьержка?

Kr
  • vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

16 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 27 августа 2013 22:02

Создаётся такое впечатление, что в ветке попросту есть заинтересованные лица, что бы у нас было Товарищество. Люди которые говорят про ЖЭС хоть обоснование приводят, почему именно хотелось бы так. А тут просто кричат товарищество и всё тут, вам уважаемые на форум вивы, там название обсуждают довольно давно, без рассматриваемого варианта отдать дом жэсу, если многие не заметили. И никто не задаёт вопрос почему.

• freescorp Member
    офлайн
    freescorp Member

197

13 лет на сайте
    пользователь #707695

Написать сообщение

197
    # 27 августа 2013 22:53

vitiaa, ну я честно говоря не заметил тут ни одного весомого довода ни "за" ни "против" того либо другого, кроме "а вот я слышал"... а по-поводу заинтересованых: с тем же успехом можно сказать, что у кого-то бабушка в ближайшем ЖЭСе работает

да и с товариществами видимо никто не сталкивался... а на самом деле это товарищество людей, которые построили дом. и при таком раскладе мы сами можем распоряжаться нашими расходами... скажем такая ситуация... уборка. у ЖЭСа есть уборщицы, мы можем заключить договор с ЖЭСом и их бабуля будет драить наш подъезд. а можно найти бабулю из соседнего дома, которая по договору подряда будет в два раза дешевле делать ту же работу.
    у ТС заключаются договара на все услуги, договора храняться в определенном месте и по ним можно требовать исполнения всех обязательств. при работе с ЖЭСом такое не прокатывает - они сами решают что и как делать

• artem2004 Member
    офлайн
    artem2004 Member

232

12 лет на сайте
    пользователь #818615

Написать сообщение

232
    # 28 августа 2013 09:11

. у ЖЭСа есть уборщицы, мы можем заключить договор с ЖЭСом и их бабуля будет драить наш подъезд. а можно найти бабулю из соседнего дома, которая по договору подряда будет в два раза дешевле делать ту же работу.
    у ТС заключаются договара на все услуги, договора храняться в определенном месте и по ним можно требовать исполнения всех обязательств. при работе с ЖЭСом такое не прокатывает - они сами решают что и как делать

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

А вы уверенны что бабуля будет убирать дешевле и где ее взять

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд

ТС однозначно дороже а обслуживание от этого лучше врятли будет.Или бабуля которой платят меньше уберет лучше............врятли!!! На своей площадке каждый может убрать сам и дешевле и зарядка!!!!

• freescorp Member
    офлайн
    freescorp Member

197

13 лет на сайте
    пользователь #707695

Написать сообщение

197
    # 28 августа 2013 10:03

ну вот по поводу на своей площадке это точно... значит придется платить только за уборку дворнику. а с жэсом это опять таки не прокатывает - тут нужно платить за все

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды

Основное преимущество товариществ собственников состоит в том, что плата за техническое обслуживание поступает на расчетный счет товарищества собственников и эти средства расходуются только на содержание и эксплуатацию конкретного жилого дома. У собственников появляется возможность участвовать в принятии решения по управлению жильем, а также появляется возможность осуществлять контроль расходования собственных средств собственников и полученной дотации на содержание здания.

http://minsk.gov.by/ru/org/8645/attach/4ad6626/