Ответить
  • Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
  • blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 2 ноября 2009 01:52

COpATHuK, Если мотор F3N 740, то вероятнее всего разбирать и вычищать моторчик холостохо хода - хрень такая на дросселе, которая должна после заглушки щелкать и выдвигать шток, что бы при следующей заводке подбросить холостые. Ну и там еще бывает, что контакты подпаять нужно. У меня он работает через раз и если не срабатывает, то приходится педалькой подгазовывать и подержать пару секунд на повышенных. Потом уже обороты держатся на 1300 и по мере прогрева опускаются до 750-800.

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • COpATHuK Senior Member
    офлайн
    COpATHuK Senior Member

2282

20 лет на сайте
    пользователь #53903

Написать сообщение

2282
    # 2 ноября 2009 10:46

blase, когда завожу, схватывает и сразу глохнет, как не подгазовывай. Раза с третьего заводится и приходится держать повышенные обороты не меньше минуты

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 2 ноября 2009 11:20

COpATHuK, ну у меня тоже с утра с первой заводки даже если нормально подбрасывает, то через секунду глохнет и нажатие на педаль не всегда помогает. Со второго раза нормально. Раньше не было. Такие глюки начались вроде с год назад, когда тросик выскочил из оплетки. А может и ошибаюсь. Но летом пробовал заводить с газа - тоже подглючивает. Ща в обед еще попробую с газа завести. Хотя с другой стороны ХХ изначально был неустойчивый, т.е. когда с первого раза обороты подскакивали, то потом по мере прогрева и уменьшения холостых наступал такой момент, когда стрелка начинала с дерганьем падать вниз, машину начинало колбасить. Помогало легкое нажатие педали газа на секунду - обороты подымались обратно на 1100-1300 и дальше уже прогревалась нормально. Пробовал менять шаговый моторчик - тоже самое. Свой давал людям, у кого нормально все работало - нормально всё.

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • COpATHuK Senior Member
    офлайн
    COpATHuK Senior Member

2282

20 лет на сайте
    пользователь #53903

Написать сообщение

2282
    # 2 ноября 2009 18:09

blase, я было грешил на привод холостого хода. Летом поменял его, ничего не изменилось. На холодную не устойчивый хх, и еще частенько, когда в движении переключаюсь на нейтралку машина глохнет, напрягает очень. Вот я и ищу толкового человека, который может устранить это.

• nejtrino Member
    офлайн
    nejtrino Member

151

16 лет на сайте
    пользователь #190400

Написать сообщение

151
    # 2 ноября 2009 18:44

Имею Меган 1 RN, 96 г.в., 1.6i, 8 клапанов (двиг К7М 7/20), 5-дверный хэтчбек... Проблема: долго нагревается печка, очень долго отпотевают стёкла, а в мороз следовательно долго оттаивает лобовик (даже когда крутёлка стоит в положении "только стекло" и все салонные дефлекторы закрыты, т.е. весь поток воздуха уходит на лобовик, кстати этот поток не такой уже и слабый, но всё равно долго!:(); Щас хочу разобрать переднюю консоль и добраться до радиатора печки, посмотреть чё там творится, хотя и немного слабовато представляю как это сделать и куда там лезть нана (но всё равно полезу и разберусь!!!) ...а ещё некорректно работает омыватель лобовика: иногда вообще не пырскает, иногда слабеньким давлением (еле-еле сикает), а иногда и нормально, сильно (зимой и летом лью незамерзайку) - здесь проблема в стрекозе (мот контакты или ещё что) или в моторчике в бачке омывателя??:-???...так чё ещё...

Короче, подскажите, пжлст, кто чем может...Да, и ещё по поводу фильтра салона: не пишите, пжлст, мол поменяй его и всё будет ок...когда покупал машину его вообще там не было, а когда сам потом купил и поставил (ну, правда SCT) ситуация не изменилась: с и без фильтра машина долго отпотевает (разница чистоты воздуха особо не почувствовал)...СПС!!!:jump::rotate::rotate::rotate::rotate::rotate::rotate::rotate::rotate::rotate::rotate::rotate::rotate::rotate::rotate::rotate::rotate::rotate::rotate::rotate::rotate::rotate::rotate::rotate:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (5 ноября 2009 09:58)
    Основание: 3.5.21

• nejtrino Member
    офлайн
    nejtrino Member

151

16 лет на сайте
    пользователь #190400

Написать сообщение

151
    # 2 ноября 2009 18:44

Если можно в личку.....:)

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 2 ноября 2009 20:31

COpATHuK, привод холостого хода - это моторчик про который я говорил?

У меня тоже бывало что глохла на ходу, но это, тьфу-тьфу-тьфу, тока пару раз было за 2,5 года.

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • COpATHuK Senior Member
    офлайн
    COpATHuK Senior Member

2282

20 лет на сайте
    пользователь #53903

Написать сообщение

2282
    # 3 ноября 2009 17:54

blase, ага, он. новый стоит 80$, я решил сэкономить, купил на разборке за 40, толку никакого. Глохнет, когда большие обороты, моторчик глючит и не успевает срабатывать и машина глохнет. Мне вот интересно, заглохла она, я давлю на газ и она заводится, можно ли так делать или нужно ключом заводить?? Думаю, что не очень полезно так тыркать(

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 3 ноября 2009 18:31

COpATHuK, эти моторчики как правило не ломаются. Как я писАл выше в них закоревает смазка или контакты подпаять нужно. А то за них диких денег просят - ничего не поделаешь. Года два назад они были 20-25 баксов, а потом как то резко подскочили.

Мне вот интересно, заглохла она, я давлю на газ и она заводится, можно ли так делать или нужно ключом заводить?? Думаю, что не очень полезно так тыркать(

:spy: как она может завестись от нажатия на педаль если она заглохла??? :insane: Бывает что иногда получается нажатием педали не дать заглохнуть, когда уже кажется что всё. Но если уже лампочки на панели горят - то никак.

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • COpATHuK Senior Member
    офлайн
    COpATHuK Senior Member

2282

20 лет на сайте
    пользователь #53903

Написать сообщение

2282
    # 3 ноября 2009 18:52

blase, ну здрасте) Поверьте мне, каждый день по много раз такое бывает. Лампочки загораются, сцепление отпускаешь, на газ и заводится. Чем меньше скорость, тем с более сильным рывком заводится

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 3 ноября 2009 19:45
    COpATHuK:

blase, ну здрасте) Поверьте мне, каждый день по много раз такое бывает. Лампочки загораются, сцепление отпускаешь, на газ и заводится. Чем меньше скорость, тем с более сильным рывком заводится

похоже для вас открытие то, что любую афто на МКПП можна заводить не толька стартером, но и с буксира?:roll:

• COpATHuK Senior Member
    офлайн
    COpATHuK Senior Member

2282

20 лет на сайте
    пользователь #53903

Написать сообщение

2282
    # 3 ноября 2009 20:06

Zmeevik, это ко мне вопрос?

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 3 ноября 2009 22:00

Ааааааа... Это я забыл, что на ходу глохнете:shuffle: - у меня то тока при заводке после длительного простоя может заглохнуть.

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 4 ноября 2009 19:56

nejtrino, сэр! Вы, пля, когда регились - правила форума читали? Или Вам в детстве игрушек не хватало? Если не ясно - попробуйте открыть Ваш пост с опцией "не показывать изображения" - полУчите страницу полтора метра шириной :molotok:

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 4 ноября 2009 20:17

_w_, на этот случай есть опция "Подогнать по ширине окна" :znaika:

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 4 ноября 2009 22:49

blase, прежде всего есть опция - "Делать мне больше не хген, как под каждого злостного (гы-гы!) нарушителя незыблемых(?) правил форума подстраиваться".

А иСЧо, сейчас получим по горчичнику за флуд, и будем подгонять окна "по ширине горчичника".:D

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • nejtrino Member
    офлайн
    nejtrino Member

151

16 лет на сайте
    пользователь #190400

Написать сообщение

151
    # 9 ноября 2009 19:47

_w_, те что-то не нравится ???...так скажи мне это!!!...:molotok:

• Намик Onliner Auto Club
    офлайн
    Намик Onliner Auto Club

9771

23 года на сайте
    пользователь #5644

Написать сообщение

9771
    # 16 ноября 2009 19:34

Ребята, такая проблема:

Имеем рено19 и отсутсвие ручника (не держит), судя, по советам и т.д. и т.п. не работает механизм подвода колодок, либо что-то там пережато...короче, толком хз...Может подскажите какого мастера, который может вернуть мне ручник в рабочее состояние:wink::beer:

квесты, аренда игрового пространства playloft
  • COpATHuK Senior Member
    офлайн
    COpATHuK Senior Member

2282

20 лет на сайте
    пользователь #53903

Написать сообщение

2282
    # 21 ноября 2009 12:30

Намик, А просто подтянуть тросик ручника не пробовали?

• Намик Onliner Auto Club
    офлайн
    Намик Onliner Auto Club

9771

23 года на сайте
    пользователь #5644

Написать сообщение

9771
    # 21 ноября 2009 17:08

COpATHuK, не пробовал...:)

квесты, аренда игрового пространства playloft