Ответить
  • kastus777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kastus777 Senior Member Автор темы

1578

20 лет на сайте
    пользователь #38651

Написать сообщение

1578
    # 12 июня 2006 12:38

хочу отдохнуть дикарем в Болгарии
    для этого нужна виза + авиабилеты
    с билетами проблем никаких
    а вот с визой посложнее :(
    турфирмы визы делают только с туром(те что я обзвонил)
    так возникает вопрос может быть какая-нибудь неизвестная мне турфирма занимается визами

подскажите, если знаете :)

Для взрослых (на каждого свой пакет с данными документами):
    1. Заявление на визу с фото.
    2. Копия паспорта
    3. Копии всех виз в вашем паспорте
    4. Для проживающих в РБ по виду на жительство - его копия.
    5. Копия мед.страховки (мин. 30 000 евро)
    6. Если работаете справка с работы о должности, или копия ип, если нет то выписка со счета или деньги в живую(в прошлый год точно)
    7. Справка о з/п или можно выписку из банка о наличие денег (у мужа я подавала справку о з/п, у себя выписку из банка, в прошлом году проходило просто предъявление денег в окошке из расчета 50 евро в день на человека, но не менее 500)
    8. Бронь на апартаменты(отель)
    9. Копия предоплаты за апартаменты(отель).
    10. Копия тех.паспорта и вод.удостоверения (КОПИЮ ЗЕЛЕНОЙ КАРТЫ НЕ ТРЕБУЮТ)
    11. Копия свидетельства о браке.
    12. Заявление на многократную визу(если были в прошлом году):
    "Заведующему консульской службы г-ну Бойчо Гюрову от ..............
    ЗАЯВЛЕНИЕ
    Я .................., желаю получить многократную визу, обязуюсь иметь действительную медицинскую страховку на весь период каждого посещения Болгарии, документы подтверждающие наличие места проживания и документы подтверждающие выезд из Болгарии."
    Дата. подпись.
    Для детей(на каждого свой пакет с данными документами):
    1. Заявление на визу с фото.
    2. Копия паспорта. (+ копия вида на жительство, если ребенок не гражданин РБ).
    3. Копии всех виз в паспорте.
    4. Копия свидетельства о рождении.
    5. Копии паспортов родителей.
    6. Копия свидетельства о браке родителей.
    7. Копия мед.страховки( мин. 30 000 евро)
    8. Бронь апартаментов (отеля)
    9. Копия предоплаты за апартаменты(отель).
    10. Копия тех.паспорта на машину и копии наших вод.удостоверений.
    12. Заявления о желании многократной визы (см. выше)
    Tellit A77-Benefon Dragon-Phillips Diga-Mitsubisi M430-Siemens S35-Ericson A2628-Siemens S40-SonyErison T610-Siemens S35-Siemens CX70-Siemens SXG75- iPhone-Siemens S75-U8150-Samsung Galaxy S2+LGp970Black+and so on
  • krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5228

18 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5228
    # 18 июня 2012 23:38 Редактировалось krotr, 2 раз(а).
    GIVI:

krotr, мульти?

однократному шенгену тоже разрешено

** При наличии однократной шенгенской визы въезжать в Болгарию можно до посещения страны Шенгенского соглашения. В этом случае въезд в Болгарию после посещения страны Шенгенского соглашения возможен только для проезда транзитом по ее территории.***

но лучше уточнить в посольстве

• Lunat Senior Member
    офлайн
    Lunat Senior Member

1317

20 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1317
    # 19 июня 2012 11:46 Редактировалось Lunat, 1 раз.

Народ, подскажите, пожалуйста: Я ИП и плачу единый налог, счёт в банке не открывал, т.к. работаю только с физ.лицами и заморачиваться с банками желания нет, поэтому, как таковой, справки о доходах мне ни кто не даст. Могу только в налоговой взять выписку за пол года об уплаченных налогах и копию свидетельства приколоть, этого будет достаточно или нет? Могу с собой в посольство и денег взять, что бы подтвердить платёжеспособность, но не очень-то хотелось бы с такими деньгами по городу мотаться. Есть оригинал банковской оплаты брони в болгарском отеле. Прокатит ли налоговая выписка, ведь по сути, это ж не доход, а только подтверждение реальной деятельности?...

bmpt-rf.ru
  • Balisto Senior Member
    офлайн
    Balisto Senior Member

2198

14 лет на сайте
    пользователь #388202

Написать сообщение

2198
    # 19 июня 2012 13:08 Редактировалось Balisto, 1 раз.

При подаче документов личное присутствие требуется ?
    Знакомый может за меня подать документы?

• юрык01 Senior Member
    офлайн
    юрык01 Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #305607

Написать сообщение

607
    # 19 июня 2012 14:30

Lunat, я думаю прокатит, справку вообще надо с работы где и кем работаешь тобишь копия свидетельства ИП и движение денег по счету является подтверждением занятости, Я деньги брал с собой наличные в посольство думал смотреть будут так их вот никто и не смотрел:) видать справки с работы хватило

Balisto, я подавал за жену и ребенка без их присутствия. Так как я не местный то говорили (женщина на входе страховки которая выписывает она так говорила и она там все знает) - мне ее совет помого побыстрее сдаться:) мол чего сами приехали моглиб знакомых попросить они б сдали, главное комплект документов и оплата или в противном случае позвоните в консульство

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

194

16 лет на сайте
    пользователь #196142

194
    # 19 июня 2012 15:43

Знакомый подать документы точно не сможет. Близкие родственники - возможно..

• krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5228

18 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5228
    # 19 июня 2012 17:52

Если визу открываю на 20дней страховку тоже надо делать на 20дней?

• юрык01 Senior Member
    офлайн
    юрык01 Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #305607

Написать сообщение

607
    # 20 июня 2012 08:32

krotr, вы же себя страхуете можете на любое време но не меньше чем хотите дней в визе, а лучше застрохаваться на все время которое будете в дороге там разница пару у.е. (одна страховка и на украину,молдову, румынию и болгарию)

• mij Member
    офлайн
    mij Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #499806

Написать сообщение

191
    # 20 июня 2012 16:03

19.06 сдали документы. 09.07 забирать.
    Ближе к началу работы Посольства появились представители турфирм с вчерашними списками. Насколько я понял, очередь формировали турфирма-физлицо-турфирма. Мы и еще две семьи придерживаться списка не стали, т.к. были у Посольства в начале седьмого, а турфирм с их списками еще не было. Зашли в первой пятерке. :)

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2880

20 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2880
    # 20 июня 2012 17:08 Редактировалось MrAlexL, 1 раз.

Сижу - рисую анкету.
    Может в связи с тем, что дело к концу раб.дня- затупил: п "26 Шенгенские визы, изданные за последние три года". Вроде раньше здесь нужно было указывать болгарские визи. Теперь только шенген, болгарские не нужно??
    Мужики - вы чего писали в этом году?

• юрык01 Senior Member
    офлайн
    юрык01 Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #305607

Написать сообщение

607
    # 20 июня 2012 17:20

-=AlexL=-, им наверное без разницы:) визы все равно всем открывают:)

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

-=AlexL=-, да главное не вестись на эти тур фирмы и от двери не отходить я тоже 6 зашел сдал 14.06 вот 04.07. забирать делают не меньше 20 дней

• Balisto Senior Member
    офлайн
    Balisto Senior Member

2198

14 лет на сайте
    пользователь #388202

Написать сообщение

2198
    # 23 июня 2012 17:12 Редактировалось Balisto, 1 раз.

Если подойти к 8,00 успею подать документы ? К сколько лучше подъезжать?

• mij Member
    офлайн
    mij Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #499806

Написать сообщение

191
    # 23 июня 2012 20:56
    Balisto:

Если подойти к 8,00 успею подать документы ? К сколько лучше подъезжать?

Сложно однозначно сказать. Я был у Посольства в начале седьмого утра. Там уже было две семьи. Остальные пришли позже. Турфирмы появились со своими списками около пол девятого. Мы подавались в числе первых. Представители турфирм утверждали, что подать документы успеют все. Как было на самом деле - не знаю.

• kim65 Junior Member
    офлайн
    kim65 Junior Member

82

18 лет на сайте
    пользователь #97816

Написать сообщение

82
    # 24 июня 2012 10:28

Уважаемые форумчане! Всей семьёй имеем польские многократные визы (тип D), по которым можно ездить по всему Шенгенскому пространству. Вопрос. Пустят ли по этой визе в Болгарию ( в свете нового решения по Шенген визам) и пустят ли транзитом через Румынию? Нигде не нашёл ответа.Заранее всем спасибо.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

583

18 лет на сайте
    пользователь #112737

583
    # 24 июня 2012 20:49
    mij:

19.06 сдали документы... Мы и еще две семьи ... были у Посольства в начале седьмого

а что, надо сдавать всей семьей, в смысле все кто едет? а разве я сам не могу сдать док-ты и за жену, и за детей?
    И еще вопрос - для подтверждения наличия денег можно ли просто продемонстрировать их наличными? Или обязательно выписка из банковского депозита или дорожные чеки?

• юрык01 Senior Member
    офлайн
    юрык01 Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #305607

Написать сообщение

607
    # 24 июня 2012 21:48

max89, читайте ветку внимательно!!!
    можно одному сдавать, и наличку можно с собой показать

• mij Member
    офлайн
    mij Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #499806

Написать сообщение

191
    # 25 июня 2012 15:40
    max89:

mij:

19.06 сдали документы... Мы и еще две семьи ... были у Посольства в начале седьмого

а что, надо сдавать всей семьей, в смысле все кто едет? а разве я сам не могу сдать док-ты и за жену, и за детей?
    И еще вопрос - для подтверждения наличия денег можно ли просто продемонстрировать их наличными? Или обязательно выписка из банковского депозита или дорожные чеки?

Документы может подать кто-то один. Всем быть не обязательно. У меня была справка из банка, справка с работы и наличные, на всякий случай. Наличные не смотрели.

• onliner_lo Neophyte Poster
    офлайн
    onliner_lo Neophyte Poster

16

16 лет на сайте
    пользователь #242519

Написать сообщение

16
    # 25 июня 2012 20:11

Сегодня подавались в Болгарское посольство. Были у посольства в 6 00. Перед нами уже были две пары. Одни из них приехали в 3 утра, вторые чуть позже. Все не из Минска. Часам к 7 30 8 00 стали подтягиваться агенты турфирм и писать список на подачу детских групп. Как потом оказалось - так хочет сам консул. Очередь из частников (платников) стали формировать "живой" без учёта каких-либо списков. Потом, когда консул выходил к турфирмам по детским документам, поинтересовались у него, существуют ли какие-либо списки для платников? Ответ был краток. Нет. Тут живая очередь. Это стало веским аргументом послать любого появившегося со "списком" туда откуда он пришёл(а). Так собственно и случилось. Приём начался в 9 00. Тут откуда не возьмись появилась некая то-ли Наташа, то-ли Настя и хлопая ресницами пыталась объяснить, что есть "список" и его нужно придерживаться. На простой вопрос "а как в него попасть не живя в Минске?, есть ли контактный телефон и пр." внятный ответ не последовал. Что и не удивительно. Поэтому "живая очередь" была принята (не без объяснения с Наташей (Настей) и её подельниками (тётками из турфирм. Кстати среди них есть вполне адекватные женщины, которые всё рассказали что куда нести и где стоять, что бы такие как Натастя и её тётки не проникли к заветному окошку по чудо спискам)) как основная, по крайней мере мы подали документы по той самой "живой очереди" и отправились пить кофе в известный ресторан быстрого питания уже через 20 минут после открытия посольства. Так, что желаем всем соискателям удачи в нелёгкой борьбе и спасибо правильным женщинам из турфирм за помощь.
    Кстати! На двери посольства написано, что документы не принимаются если до предполагаемой даты отъезда остается менее 16 календарных дней.

офлайн

583

18 лет на сайте
    пользователь #112737

583
    # 26 июня 2012 08:24
    mij:

У меня была справка из банка, справка с работы и наличные, на всякий случай. Наличные не смотрели.

Справка из банка о чем - о наличии в банке депозита (какой текст справки)? Справка с работы - тоже есть вопрос - по информации сайта посольства нужна "справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада" - на работе спрашивают: надо за какой-то период указывать (типа как для получения кредита)?

• юрык01 Senior Member
    офлайн
    юрык01 Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #305607

Написать сообщение

607
    # 26 июня 2012 08:48

max89, надо просто справка что Вы на сегодняшний момент работаете там то и там то в должности того то и все ( ее обычно отдел кадров за своей подписью делает на фирм бланке), сам такую сдавал и справку о доходах за 6 месяцев так же в произвольной форме заверенную директором и главбухом все приняли. вместо справки из банка можно наличку привести но ее никто не смотрел

офлайн

583

18 лет на сайте
    пользователь #112737

583
    # 26 июня 2012 08:52
    юрык01:

...справку о доходах за 6 месяцев ...

а откуда требование о доходах за 6 месяцев? вроде такого на сайте посольства нету...