\\\
Engineerno1:А что за тросик по раме на ось спускается?
Так сказали же уже - сцепление! Вот только на мой взгляд конструкция не очень удачная - сцепление в таком случае работает с малыми оборотами но с высоким крутящим моментом. Обычно его ставили на коленвал. Но тогда не разовьешь больших оборотов из-за дисбаланса. Поэтому нынче его делают на первичном валу коробки передач.
Как я понял, две тяги по бокам мотоцикла - переключение передач. От ножной переключалки тяга идет к бензобаку, там стоит механизм "переключения" - поворачивает ось на угол при нажатии педали, ось переходит на другую сторону рамы, там стоит индикатор передачи и идет тяга вниз к двигателю. Возможно двигатель изначально проектировали для ручного переключения(как у некоторых мотороллеров - левая ручка вращается).
parnikel, а вот про двигатель хотелось бы подробнее. Особенно про причину тех или иных решений.
P.S. а меня батя на мотороллере "Вятка" ВП-150 катал в деревне по двору кругами. Об нем я уже писал в этой ветке. Вот только времени заняться им нет совсем ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Фалломорфирую.
Оба цилиндра с рабочим ходом, или один из них компрессорный?
Хотя. Ходят синхронно, оба, значит?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
видимо было два инженера гуманоид и ихтиандр -100%. Получаеться движения синхронное ,как бы одноцилендровое,но 2-е ёмкости в роботе и 2 поршня , интересно послушать и услышать такое старение . Похожее было в моторах японских самолётах ВОВ ,много маленьких цилинндров и поршней.
Вот это извращение! Это кто так постарался? Похоже на французов с итальянцами эти любят ченить так завернуть. А аналогично как сцепление перенесенное на колесо, тормоз заднего колеса переносят на коробку.
это извращение работало на начальной стадии и весьма не плохо раз были рабочие единицы,
parnikel:Вот картинки для любителей неортодоксальных решений
Извиняюсь, что не по теме.
В верхнем левом углу, это часом не эскиз "Бешенной Кабины" из Симферополя?
Есть рама ( со слов владельца ) от бмв, времён ВОВ - покрыта ржавчиной,в подвале гаража стоит. . Если кого на данной ветке интересна эта тема - сделаю фото и покажу что и как. Про доки незнаю....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
обрисовал свой будущий транспортёр
Мне как молодому зиловоду интересны запчасти от донора кабины
... хотя по гордому гербу на двери скорее всего уже все в чермет поехало

http://roker.kiev.ua/viewtopic.php?f=41&t=4234#p92932
Может интересно кому будет
Не знаток. Рискуя спороть глупость: BMW R75. Бросается в глаза характерный глушитель и разборная рама с откидывающейся хребтовиной.
Если так, то буду удивлен. Не знал что останки такого зверя можно еще найти в подвале.
Это он ? - http://www.opoccuu.com/bmw-r75.htm sverch - статью не читал, только фото-рисунки сравнил.
Да, в Вашей ссылке BMW R75. Но повторюсь, я могу ошибаться на счет пренадлежности рамы. parnikel думаю точно сможет сказать от чего рама.
ПС Правда статью по преведенной ссылке лучше не читать.
Всем кто проявил интерес - отписал по цене, личных корыстных целей не преследую. Судя по глушителю - ОН. PS - там ещё железка типа кпп или что-то похожее лежало, его или нет незнаю.