Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Отопительные котлы

Immergas EOLO Star 24 3 E

Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1447654

0
    # 24 октября 2014 16:15
    Женяд4к2:

Женяд4к2:

Здравствуйте у мен газовый котел Immergas EOLO Star 24 3 E котлу 23 мес,беспокоят громкие и частые щелчки в верхней части котла.кто знает причины? в остальном проблем нет.

Позвонил в Минск начальнику республиканского сервиса, объяснил всю ситуацию, без вопросов заменили теплообменник на новый. СПАСИБО громкие и частые щелчки в верхней части котла прекратились. Но теперь громкие и частые щелчки в радиаторах (батареях) что может быть?

Это не котёл, а система отопления, проверяйте её.
    Наберите ему же и он проконсультирует.

Добавлено спустя 14 минут 26 секунд

slavbel,
    1.
    Монтаж может делать знающий человек, или по консультации специалиста. Так же в договоре есть телефоны для консультаций, наберите, пожалуйста, туда. Спасибо!

2.
    В инструкции написано (7 стр), какую необходимо установить, другую выкинуть:

• Bozenkov Junior Member
    офлайн
    Bozenkov Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #1450795

Написать сообщение

32
    # 25 октября 2014 00:47

Пускаю котлы каждый день, наши горе монтажники умудряются впихивать туда все три что идут в комплекте, на личном опыте убедился что лучше шайб никаких не устанавливать, в ветреную погоду рубит котёл (ошибка 11, 2, 20). С наступлением морозов иммергаз стал себя вести непредсказуемо, в каждом втором клинит, глючит пресостат (ошибка 2, за ней сразу 20) перезапускаю по несколько рас пока не просохнет или не разработается в ручную с помощью рта и кусочка шланжика. Короче оказался слабым звеном. И по чёрному дурят голову платы, поменяли уже целую кучу. Стабилизатор необходим на 100%, подороже и по мощнее (до 1 мл. р тоже что и нет его) И ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАЗЕМЛЕНИЕ!!! (не путать с занулением, дорогие наши горе электрики и лентяи) Коль купили прибор почти за штуку баксов, найдите денег на нормальную (не китайскую)евро-вилку с заземляющими контактами, стабилизатор, вкопать контур заземления в соответствии со стандартом, и нормальную евро-розетку при котле, а не через кучу тройников и удлинителей из соседней комнаты.

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд

Для тех у кого плохо работает ГВС. Обеспечьте нормальный разбор (9-12 л\мин), и не экономьте воду (открыли, тарелку помыли, закрыли, взяли новую открыли, помыли закрыли и т. д.) котёл не знает что вы от его хотите, то греть то не греть каждые 10 секунд. И выбросьте свой старый китайский шаровый кран, лучше новый буксовый, и пользоваться в один вентиль бес подмеса холодной (струю среднюю, больше стедней) на котле выстовлять 41-43 градуса ГВС и будет вам кайф! Удачи!

С наилучшими пожеланиями! Да будет! В вашем доме голубое топливо!!!
    офлайн

0

пользователь #1447654

0
    # 25 октября 2014 12:32

1.
    наши горе монтажники умудряются впихивать туда все три что идут в комплекте, на личном опыте убедился что лучше шайб никаких не устанавливать, в ветреную погоду рубит котёл (ошибка 11, 2, 20).

- Во-первых, нельзя физически установить три шайбы.
    - Во-вторых, наоборот, без шайб котёл работает не правильно, и при запуске мастер обязан проверить её наличие.
    - В-третьих, если в инструкции производителем написано их установить, значит, их необходимо установить.

2.
    С наступлением морозов иммергаз стал себя вести непредсказуемо, в каждом втором клинит, глючит пресостат (ошибка 2, за ней сразу 20) перезапускаю по несколько рас пока не просохнет или не разработается в ручную с помощью рта и кусочка шланжика. Короче оказался слабым звеном.

- Во-первых, - это одна из самых надёжных деталей в котле, которая не ломается.
    - Во-вторых, он только в эту зиму стал себя не предсказуемо вести? )))
    - В-третьих, на самом деле котёл ломается каждый второй (по вашим словам), вы успеваете обслужить и помочь, примерно ещё 25,000 абонентам? Вы отдыхаете иногда хоть? )))
    - В-четвёртых, конструкция данного узла (реле воздуха) в котле Immergas сделана так, что туда конденсат не попадает, и нет ни одной такого реле воздуха сломанного по этой причине (можете посетить наши семинары обучающие, и мы вам расскажем и обучим).

3.
    И по чёрному дурят голову платы, поменяли уже целую кучу.

- Во-первых, не дурят, а выходят из строя, если очень большие скачки напряжения. Но не более и это гарантия.
    - Во-вторых, Вы можете дать статистику по себе, сколько Вы поменяли плат в этом году, так как у нас в пределах ниже допустимого.
    - В-третьих, если плата вышла из строя, то бесплатная замена, вы же не будите отрицать этого? (в чём я сомневаюсь)

4.
    Стабилизатор необходим на 100%, подороже и по мощнее (до 1 мл. р тоже что и нет его)

- Во-первых, внешний источник стабилизации напряжения (стабилизатор напряжения, реле напряжения) – НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Что написано в гарантийном талоне.
    - Во-вторых, Вы официальный представитель Immergas, что готовы официально заявить, что стабилизатор напряжения требуется?
    - В-третьих, можете продемонстрировать стабилизатор напряжения дороже 1,000,000 белорусских рублей (а то я не видел их на рынке)?

5.
    И ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАЗЕМЛЕНИЕ!!! (не путать с занулением, дорогие наши горе электрики и лентяи) Коль купили прибор почти за штуку баксов, найдите денег на нормальную (не китайскую)евро-вилку с заземляющими контактами, стабилизатор, вкопать контур заземления в соответствии со стандартом, и нормальную евро-розетку при котле, а не через кучу тройников и удлинителей из соседней комнаты.

Во-первых, заземление необходимо всем котлам, без исключения, что написано в руководствах по эксплуатации. (если у вас есть информация, что не надо, то можете написать модель котла)
    - Во-вторых, заземления проверяет мастер при первом запуске, и он не отметит гарантию, если его не будет.
    - В-третьих, вилку устанавливает мастер, поэтому он её проверяет, если она не соответствует, то меняет её.

6.
    Для тех у кого плохо работает ГВС.

Просьба немедленно обратить в свою сервисную службу. Спасибо!

7.
    Обеспечьте нормальный разбор (9-12 л\мин), и не экономьте воду (открыли, тарелку помыли, закрыли, взяли новую открыли, помыли закрыли и т. д.) котёл не знает что вы от его хотите, то греть то не греть каждые 10 секунд.

- Во-первых, котёл не может дать проток воды, более 11,1 л/минуту (что написано в техническом паспорте)
    - Во-вторых, первый раз слышу, что люди открывают и закрывают воду, помыв одну тарелку, когда целая раковина посуды.
    - В-третьих, любой котёл (производитель, модель), если вы открываете воду – то котёл начинает работать, закрываете воду – он выключается. Так что вы описали работу любого настенного проточного котла, и не более.

8.
    И выбросьте свой старый китайский шаровый кран, лучше новый буксовый, и пользоваться в один вентиль бес подмеса холодной (струю среднюю, больше стедней) на котле выстовлять 41-43 градуса ГВС и будет вам кайф! Удачи!

Это вообще к чему? Как шаровой кран (в открытом положении, который служит, только, что бы его перекрыть – и провести ежегодное ТО) влияет на работу котла?

Вы только, что писали сделать проток (Обеспечьте нормальный разбор (9-12 л\мин)), а теперь пишите совсем другое… Чему написанному верить?

p.s.
    Теперь вопрос, где и кем вы работает, и что запускаете каждый день?

• Bozenkov Junior Member
    офлайн
    Bozenkov Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #1450795

Написать сообщение

32
    # 25 октября 2014 22:00

Межрайгаз. Слесарь по обслуживанию и ремонту газовых приборов. Занимаюсь первичными пусками газа во внутридомовые газопроводы, первичные пуски газоиспользующих приборов всех видов, в том числе и Immergas. Там выше я просто описывал проблемы с которыми сталкиваюсь в работе, не коим образом не пытаюсь оклеветать бренд Immergas. Отличный бюджетный котёл с удобной дополнительной комплектацией (фильтры, дымоход, термостат) гарантия 5 лет, и всего около 9 мил бел. руб. в магазинах нашего района. Большая часть абонентов нашего района, люди пожилого возраста (бедные, и со своими старыми понятиями), в районе природный газ около 15 лет, естественно напольные газовые котлы бывших стран ссср уже отработали сваё, и наши пенсионеры начали их массовую замену, стараются покупать подешевле, монтаж осуществляют (горе сантехники, халтуршики), или сам хозяин своими руками как понимает (фирму с лицензией же нанимать дорого, своими руками дешевле). Чего только не творят, вы даже не представляете, и самодельные коаксиальные дымоходные удлинители, и вилки от утюга примотанные изолентой, огромные скачки напряжения когда сосед пользуется самодельным сварочным аппаратом, мутная вода в водопроводе с очень мелким илом, и три шайбы в дымоход впихивают, как нибудь скину фотки. И я не задаю вам вопросы, я просто описываю реальность, и не надо отвечать по пунктам. Это просто форум, я описал то с чем сталкиваюсь реально, а не выдержки и цитаты из книги по эксплуатации. Стабилизатор напряжения Teplocom, на мой взгляд достойный (800 - 900 тыс)

С наилучшими пожеланиями! Да будет! В вашем доме голубое топливо!!!
  • sinand Member
    офлайн
    sinand Member

246

12 лет на сайте
    пользователь #923382

Написать сообщение

246
    # 26 октября 2014 10:32

Доброго дня! В комплекте с котлом шел терморегулятор "Auraton 3003" сразу же заметил что он не правильно показывает реальную темп. комнаты (2.5-3 градуса выше) , ну с этим как говориться можно жить , но он стал не корректно работать, иногда не срабатывает реле при достижения заданной температуры. У меня такой вопрос , могу ли я его обменять по гарантии в том магазине где покупал котел. спасибо

офлайн

0

пользователь #1447654

0
    # 26 октября 2014 11:45 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Bozenkov,
    Вот такое же письмо на другом форуме.

p.s.
    Ещё мне ваша подпись нравиться очень )))
    Всё написанное мной сугубо субъективное и личное мнение, кто не согласен, я ни прочь общаться для обмена опытом. С наилучшими пожеланиями! Да будет! В вашем доме голубое топливо!!!

Добавлено спустя 18 минут 52 секунды

1.
    монтаж осуществляют (горе сантехники, халтуршики), или сам хозяин своими руками как понимает (фирму с лицензией же нанимать дорого, своими руками дешевле).

Во-первых, Монтаж котла может осуществлять любой человек, в том числе и сам хозяин, на это не надо разрешение.
    Во-вторых, для монтажа котла не надо фирма с лицензией, поэтому вы не можете называть никого халтурщиком. Каждый исходит из своего бюджета.
    В-третьих, когда приходит мастер на первый пуск котла, то он обязан проверить и указать на проблемы, если таковые есть. ЭТО ЕГО РАБОТА И ЕМУ ЗА ЭТО ПЛАТЯТ.

Поэтому мне ваш данный комментарий вообще не понятен.

2.
    Чего только не творят, вы даже не представляете, и самодельные коаксиальные дымоходные удлинители, и вилки от утюга примотанные изолентой, огромные скачки напряжения когда сосед пользуется самодельным сварочным аппаратом, мутная вода в водопроводе с очень мелким илом, и три шайбы в дымоход впихивают, как нибудь скину фотки.

Во-первых, я уже писал, что мастер приходит и проверяет всё, и котёл не включит в работу и не отметит гарантию. Поэтому таких котлов – НЕТ.
    Во-вторых, Сбросьте фото , только с конкретнsм адресом.
    В-третьих, Теперь расскажите, о каком самодельном коаксиальном дымоходе вы говорите? Когда он идёт в комплекте.

3.
    И я не задаю вам вопросы, я просто описываю реальность, и не надо отвечать по пунктам. Это просто форум, я описал то с чем сталкиваюсь реально, а не выдержки и цитаты из книги по эксплуатации.

Я же у вас не спрашиваю, почему вы одну и ту же информацию распространяете на всех форумах..
    Так что дайте мне, пожалуйста, право отвечать, как я хочу.

4.
    Стабилизатор напряжения Teplocom, на мой взгляд достойный (800 - 900 тыс)

Вы писали:
    Стабилизатор необходим на 100%, подороже и по мощнее (до 1 мл. р тоже что и нет его)

А теперь, что нужен по слабее и по дешевле?

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд

sinand,

1.
    Заменить по гарантии.
    Это модель вышла всего 1 год назад, и у неё был выявлен такой дефект в программе (показывает выше или ниже температуры) в начале.
    Теперь это устранено. Замените, пожалуйста, по гарантии.
    Приносим извинения, за неудобство. Спасибо!

2.
    В термостате установлена специально новая программа – задержка включения. Это сделано для того, что бы не было частых включений и выключений.

• sinand Member
    офлайн
    sinand Member

246

12 лет на сайте
    пользователь #923382

Написать сообщение

246
    # 26 октября 2014 13:34
    Paoul:

В термостате установлена специально новая программа – задержка включения. Это сделано для того, что бы не было частых включений и выключений.

Не, реле не срабатывало, даже когда температура падала на 1.5-2 градуса установленного , при выкл/вкл терморегулятора тогда только котел запускался.
    И еще такой вопрос, можно ли при обмене по гарантии терморегулятора доплатить и взять беспроводной? Спасибо

офлайн

0

пользователь #1447654

0
    # 26 октября 2014 14:46

Да, прошу ещё раз прощение.

• Zuvka Member
    офлайн
    Zuvka Member

322

16 лет на сайте
    пользователь #205948

Написать сообщение

322
    # 26 октября 2014 14:58

Добрый день, котел установлен в загородном доме,проживам не постоянно,подскажите какую температуру нужно выставить для избежания замораживания системы?для так называемого режима протапливания?

офлайн

0

пользователь #1447654

0
    # 26 октября 2014 15:19

Можно просто включить режим – анти замерзания. (--) на жк-дисплее будет.
    Как температура опуститься до 4 С, то котёл включится.

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 26 октября 2014 15:31
    Paoul:

Теперь расскажите, о каком самодельном коаксиальном дымоходе вы говорите? Когда он идёт в комплекте.

Что-то я этого момента не понял... если я хочу дымоход не в стену(0,5 метра - метр), а на крышу(метров 8), то все эти 8 метров мне дадут "в комплекте" да еще и за ту же цену(если нет, то какова цена за метр)? Если нет, то не вижу никаких противоречий в фразе "самодельные коаксиальные дымоходные удлинители".

офлайн

0

пользователь #1447654

0
    # 26 октября 2014 18:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Нет, труба идёт в комплекте. Дополнительно покупать необходимо удлинение, можете обратиться в магазин, где продают котлы Immergas.

Смысл не в этом, а что - продемонстрируйте мне, пожалуйста, самодельный коаксиальный дымоход, очень на него хочется посмотреть и потом фото этого умельца надо на доску почёта вывесить (и это делают бедные бабушки и дедушки?)…

Как трубу в трубу сами всовывают, делают раструб и тд. (только ещё не забывайте - это должен проверить мастер и отметить гарантию) - нет такого, и нет такого ни у одного производителя. А ещё интересно на самодельный коаксиальный угол посмотреть, то же фантастика.
    Где взять трубу нужных диаметров, украсть? может легче купить (оригинал, или под заказ из н/стали).

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 28 октября 2014 19:18 Редактировалось Tester, 1 раз.
    Paoul:

Там не написано страна производства. Там написано на микросхеме..

Это не микросхема - это обычное реле. Вообще достал уже этот спор про "Китайское". яФон тоже в китае делается и чо?
    Тем более что "Гарантия на плату управления и регулирования - 5 лет (не важно что с ней произойдет и сломается)".

В общем ждем от "разоблачителей" факты о поломках плат и отказа по гарантии их починить!

P.S. сейчас это все похоже на дешевый пиар: "плохие парни" обсирают марку без фактов, а представитель Immergas в легкую парирует все их "аргументы"

• E70 Junior Member
    офлайн
    E70 Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #603838

Написать сообщение

91
    # 30 октября 2014 11:40

Добрый день форумчане. Решил написать о котлах Иммергаз, т.к. долгое время их продавал и был связан с сервисом этих котлов. Сразу скажу, лицо я незаинтересованное, котлов сейчас не продаю. Столько бреда и дезинформации о котлах Иммергаз еще не слышал. Постараюсь вкратце:

-Для самых "умных" сервисантов у кого проблемы с горячей водой - возьмите в руки манометр и отрегулируйте газовый клапан и все будет отлично,запустите котел как этого требует производитель,со всеми настройками.В моей практике не было жалоб по горячей воде,все работало точно,согласно тех. паспорта на котел.
    - По платам управления, мое мнение:самая надежная автоматика,знаю о чем говорю,т.к. продал котлов Иммергаз далеко не одну сотню.Гарантия 5 лет,самая лояльная. Все случаи гарантийные. У других производителей даже если установлен дорогой стабилизатор(хотя они все из Китая) при скачке напряжения будуте менять плату за свои деньги(а деньги немалые).
    -По поводу битермики.Никого не слушайте, никаких скачков температуры в ней нет, "никакого кипятка" тоже нет, есть только кривые руки горе-сервисантов и дезинформация конкурентов.Или кто то думает что получить сертификат соответсвия в Еропе и у нас в РБ просто?
    - По поводу фотографий,разберите любой "немецкий" котел стоимостью в 13-15млн. или любого другого итальянца и выложите фото платы. Посмотрим вместе.Там ситуация с надежностью намного хуже,а таких деталей на плате еще больше.
    Вопрос Bozenkov:
    Труба которая на фотографии(удлинитель с трубой),я понимаю так: к основному дымоходу из алюминия приварена полуавтоматом труба из оцинковки.Практически у всех производителей трубы алюминиевые. Как можно полуавтоматом сварить алюминий и сталь? Или это прорыв в технологии сварки полуавтоматом? Откуда вообще эта труба(от какого котла)? Как подписали акты МЧС и технадзор с таким дымоходом и разрешили ввод в эксплуатацию оборудования?
    Больше дополнять не буду.Если кому интересно,я уже писал на этом форуме о котлах Иммергаз.Mой пост.24 сентября 2014 17:38.
    P.S. Попрошу меня не тролить и не оскорблять, пишите по теме и с фактами,отвечу!Спасибо!

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 30 октября 2014 12:28
    E70:

-По поводу битермики.Никого не слушайте, никаких скачков температуры в ней нет, "никакого кипятка" тоже нет

Точно нет? В ней две магистрали - горячая вода и отопление. Когда горячая вода выключена, то поток остановлен и в теплообменнике есть какое-то количество воды, которое греется постоянно - так? Как только открыли кран эта "перегретая" вода потекла в него.
    Вот только её объем явно не "ведро" как говорят некоторые. Допускаю, что пока она будет бежать по остывшим трубам(если краном не пользовались какое-то время), то она успеет остыть.
    В общем, если проблема и имеет место, то масштаб некоторыми участниками темы явно преувеличен.

• E70 Junior Member
    офлайн
    E70 Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #603838

Написать сообщение

91
    # 30 октября 2014 13:16 Редактировалось E70, 7 раз(а).
    Tester:

E70:

-По поводу битермики.Никого не слушайте, никаких скачков температуры в ней нет, "никакого кипятка" тоже нет

Точно нет? В ней две магистрали - горячая вода и отопление. Когда горячая вода выключена, то поток остановлен и в теплообменнике есть какое-то количество воды, которое греется постоянно - так? Как только открыли кран эта "перегретая" вода потекла в него.
    Вот только её объем явно не "ведро" как говорят некоторые. Допускаю, что пока она будет бежать по остывшим трубам(если краном не пользовались какое-то время), то она успеет остыть.
    В общем, если проблема и имеет место, то масштаб некоторыми участниками темы явно преувеличен.

Поясняю:То количество нагретой воды во внутренней трубке ГВС в теплообменнике настолько ничтожно мало,что в процессе теплообмена с холодной водой (в момент открытия крана горячей воды) не происходит резкого роста температуры (нет никакого кипятка),плюс ко всему длина трубопровода до крана(как вы и писали).Теперь подробнее:та "перегретая" как вы выражаетесь вода, отдает свою теплоту холодной воде,которая находится от крана до теплообменника.Происходит теплообмен,при движении по трубе,как с холодной водой(которая находиться от крана до теплообменника),так и со стенками самой трубы.А так как обьем вашей "перегретой" воды ничтожно мал, по сравнению с холодной водой которая находиться в трубе между краном и теплообменником, не происходит "кипятка" и скачков температуры.Бытовой пример:когда в кружку холодной воды добавляете немного теплой, не стоит она ведь слоями(холодная/теплая).Извиняюсь за тавтологию,сложно это все словами обьяснить.
    В котлах с битермикой есть функция снятия тепловой нагрузки с теплообменника,есть автоматический байпас,если вам это о чем нибудь говорит.Кроме того,в Иммергазе мин.тепловая мощность 6.8кВт(если ошибаюсь,Арсений поправьте),а это значит нет проблем с температурой и "кипятком" и является это серьезным приимуществом. У котлов конкурентов обычно мин. тепловая мощность 10-11кВт,другая автоматика,а это о многом говорит специалисту.Сказок про битермику очень много слышал, пора перестать их рассказывать, а если кто то хочет, то с конкретными фактами и опытом работы.Большинство только "слышало звон"...Обьяснил словами как смог,надеюсь понятно.Спасибо.

• Kotelkotlov Neophyte Poster
    офлайн
    Kotelkotlov Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #1436362

Написать сообщение

17
    # 31 октября 2014 10:01

Кроме рекламы ничего не пишут,никаких конкретных фактов(Paoul,E70).Видимо E70,лукавит,либо работает с Арсением,либо продает котлы Иммергаз.Bozenkov написал факты(количество котлов,каких котлов больше ломается,основные проблемы),а Арсению все одно,Иммергаз лучший котел-сплошная реклама.Человек имеет другую точку зрения, а его сделали крайним. Арсений пишет "страх потеряли" с каких пор Горгазы боятся поставщиков,они им чем-то обязаны?Интересная точка зрения.Такое впечатления,что все ему чем-то обязаны.
    Tester написал:
    "Точно нет? В ней две магистрали - горячая вода и отопление. Когда горячая вода выключена, то поток остановлен и в теплообменнике есть какое-то количество воды, которое греется постоянно - так? Как только открыли кран эта "перегретая" вода потекла в него.
    В общем, если проблема и имеет место, то масштаб некоторыми участниками темы явно преувеличен."

Совершенно правильно мыслите,с этим утверждением я согласен, только масштаб не приувеличен, я на эту тему писал много.У Арсения есть видео,там все конкретно видно.Как бы не хвалили(не рекламировали) битермические котлы,почему есть котлы с раздельными теплообменниками, которые зачастую дороже.Зачем выпускать никому не нужную, не надежную, да еще и дорогую продукцию, если есть дешевый и надежный битермик? Где логика Господа Рекламщики?

офлайн

0

пользователь #1447654

0
    # 31 октября 2014 12:20 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

1.
    Кроме рекламы ничего не пишут,никаких конкретных фактов

Во-первых,
    Можете написать интересные факты, с фотографиями? с адресами?

Во-вторых, Мы выше увидели ваши факты :jump:

Про трубу самодельную?
    Так вот фото мы не видим?

Про красную плату в котле Immergas?
    Так вот так же не видим?

Статистику газовых служб по выходам из строя котлов Immergas?
    Ой, так же не видим?

Грамотный вы наш специалист с фактами :D

2.
    Арсений пишет "страх потеряли" с каких пор Горгазы боятся поставщиков,они им чем-то обязаны?Интересная точка зрения.Такое впечатления,что все ему чем-то обязаны.

Читать надо внимательней, а не быть занятыми ерундой и не правдой.
    Страх потеряли не газовые службы, а вы. А с газовыми хозяйствами у нас трудовые отношения, и пока мы не получили претензий по нашей совместной работе.

Или вы директор газового хозяйства?
    Можете назвать, в каком газовом хозяйстве не довольны с нами сотрудничать?
    Можете назвать , в каком газовом хозяйстве мы не выполнили свои обязательства?

Вот после этого, наш правильный специалист, будите с фактами и фотографиями писать...

3.
    Совершенно правильно мыслите,с этим утверждением я согласен, только масштаб не приувеличен, я на эту тему писал много.У Арсения есть видео,там все конкретно видно.

На видео ролик, снят специально в режиме отопления, что бы показать как работает котёл.

Мы никогда не скрываем, есть особенность котлов с одним теплообменником в "зимнем режиме", что вода идёт с начало выше заданной и снижается до заданного значения (об этом мы и никто не скрывал). В котлах с двумя теплообменниками, наоборот, с минимальной температуры достигает заданного значения.

Как в котле с одним теплообменником, так и в котле с двумя теплообменниками - необходимо ждать, пока котёл выйдет на установленный режим приготовления горячей воды. Только принцип разный выхода. Это есть минус всех проточных котлов, и плюс, котлов с бойлером.

С таким успехом, можно, сказать, про котёл с двумя теплообменниками - долго жду горячую воду, понимаю, что её нет, увеличиваю температуру горячей воды и получаю на себя кипяток.

Температура не может дойти свыше 55 (+3) С (это в теплообменнике, но не в кране), автоматика не даст и система безопасности не допустит этого. Поэтому, как вы описываете, такого нет. Обычно максимум на 5 С выше установленной, что порой даже не заметно.

4.
    Как бы не хвалили(не рекламировали) битермические котлы,почему есть котлы с раздельными теплообменниками, которые зачастую дороже.Зачем выпускать никому не нужную, не надежную, да еще и дорогую продукцию, если есть дешевый и надежный битермик? Где логика Господа Рекламщики?

Во-первых,
    Я не скрываю, что работаю на Immergas. В отличии от вас.

Во-вторых,
    У компании Immergas есть котлы с одним теплообменником (EOLO Star) и с двумя теплообменниками (EOLO Mythos).
    Стоят они одинаково 650-770 евро)

В-третьих,
    Человек может выбрать любой из этих котлов. Но за качество, способ работы, гарантию, безопасность - отвечаем мы.

В-четвёртых,
    Котёл изначально с двумя теплообменниками стоит дороже, так как там есть дополнительные узлы - вторичный теплообменник, трёхходовой клапан. Не думали, что они стоят денег?

В-пятых,
    Мы отвечаем за котлы и их качество, мы считаем EOLO Star лучшим котлом, чем с двумя теплообменниками.

В-шестых,
    Котлы с одним теплообменником появились намного позже, и они более современные (надеюсь с этим вы не будите спорить).
    И мы не отвечаем за других, вот пусть они на своих форумах, рассказывают что лучше , а что хуже.

• E70 Junior Member
    офлайн
    E70 Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #603838

Написать сообщение

91
    # 31 октября 2014 15:30
    Kotelkotlov:

Кроме рекламы ничего не пишут,никаких конкретных фактов(Paoul,E70).Видимо E70,лукавит,либо работает с Арсением,либо продает котлы Иммергаз.Bozenkov написал факты(количество котлов,каких котлов больше ломается,основные проблемы),а Арсению все одно,Иммергаз лучший котел-сплошная реклама.Человек имеет другую точку зрения, а его сделали крайним. Арсений пишет "страх потеряли" с каких пор Горгазы боятся поставщиков,они им чем-то обязаны?Интересная точка зрения.Такое впечатления,что все ему чем-то обязаны.
    Tester написал:
    "Точно нет? В ней две магистрали - горячая вода и отопление. Когда горячая вода выключена, то поток остановлен и в теплообменнике есть какое-то количество воды, которое греется постоянно - так? Как только открыли кран эта "перегретая" вода потекла в него.
    В общем, если проблема и имеет место, то масштаб некоторыми участниками темы явно преувеличен."

Совершенно правильно мыслите,с этим утверждением я согласен, только масштаб не приувеличен, я на эту тему писал много.У Арсения есть видео,там все конкретно видно.Как бы не хвалили(не рекламировали) битермические котлы,почему есть котлы с раздельными теплообменниками, которые зачастую дороже.Зачем выпускать никому не нужную, не надежную, да еще и дорогую продукцию, если есть дешевый и надежный битермик? Где логика Господа Рекламщики?

Я пишу не рекламу, а факты из своего опыта. "Рекламщиком" никогда не был.Начинал свою деятельность в сфере отопительных котлов с обслуживания котлов одного "немецкого" бренда(котлы с 2 теплообменниками).Проблем хватало, не буду их описывать.Был связан с сервисом котлов Иммергаз, поэтому есть с чем сравнить.И знаю о чем говорю.С Арсением не работаю, котлов не продаю( я уже писал об этом).
    Про "кипяток","перегретую воду", "скачки температуры"- все достаточно разжевал. Проблема настолько незначительная,что люди ее просто не замечают. Мне подобных жалоб не поступало.Пора закрыть эту тему и "не раздувать из мухи слона".
    С ценообразованием котлов(1,2 теплообменника) не помогу.Я не представитель какого-либо производителя, не маркетолог,цены не формирую.

• Kotelkotlov Neophyte Poster
    офлайн
    Kotelkotlov Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #1436362

Написать сообщение

17
    # 31 октября 2014 18:32
    Paoul:

А вы наверное думаете что установка новых и замена старых котлов проводится всесезонно, ежедневно.
    Вот это да...вы ещё будите говорить, что работаете в газовом хозяйстве?
    Представьте себе и зимой происходят запуски котлов, так как делают внутрянки и зимой.
    Так что запуск котлов идёт круглый год, конечно запуск котлов летом и осенью больше.

И вообще с вами бесполезно никаких диалогов вести, всё написанное воспринимаете слишком буквально
    Конечно...куда проще чуши написать, а потом писать: а это я не про Immergas... это так о жизни... :rotate:
    Только у меня по вашему писанию, есть ответ, а вы не за одно слово своё не ответили...чувствуйте разницу?

своими руками котлы в работу не пускал, массово, поточно и в разных условиях.
    Во-первых,
    Вы будьте попроще, не надо считать себя умнее всех, я три года запускал газовые котлы Immergas, так что не вам мне рассказывать, как они работают. А про красные, не существующие, платы в другом месте рассказывайте и так же самодельный дымоход.
    Во-вторых,
    Вы название котлов даже не можете написать...

Мы как работали, так и будем работать,
    Вот это и самое страшное...только, прошу вас не подходить к котлам Immergas.

Подождём 5 лет когда гарантия у людей закончится, и будет ли 5-ти летняя гарантия на продаваемые котлы через 3 года, когда вы себя так яро разрекламируете
    Во-первых,
    Компания Immergas присутствует и продаёт котлы с 2006 года.

Во-вторых,
    У вас есть факты, что мы не выполнили свои обещания и гарантии?

В-третьих,
    Ждите , пожалуйста, в другом месте... Спасибо!

Во-первых,
    Компания Immergas присутствует и продаёт котлы с 2006 года.

Арсений,когда вы получили сертификат?Когда вы подписали договор с МинГазом?