Ответить
  • said_ko Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    said_ko Junior Member Автор темы

31

12 лет на сайте
    пользователь #541701

Написать сообщение

31
    # 31 мая 2012 11:11 Редактировалось said_ko, 37 раз(а).

ж/к "Набережный"
    Предполагаемый срок ввода в эксплуатацию сентябрь 2014 г.
    Застройщик: «Лада ОМС-Инжениринг»
    Форум дома близнеца жк "Луговой"

• Макс1863 Member
    офлайн
    Макс1863 Member

132

10 лет на сайте
    пользователь #1173709

Написать сообщение

132
    # 3 июня 2014 23:44

nastya_123456, поздравляю с принятием правильного решения.

• Murav Member
    офлайн
    Murav Member

252

21 год на сайте
    пользователь #14224

Написать сообщение

252
    # 4 июня 2014 00:34
    Макс1863:

Murav, К февралю 2015 года.

а почему февраль? - Предполагаемый срок ввода в эксплуатацию -сентябрь 2014 г.

Макс1863:

В сентябре - октябре должна быть готова коробка. В это же время будет меняться ценник.

в Луговом коробка была готова год назад, а дом до сих пор не готов......Так как Лада строит, то Вам еще минимум год ждать....А если не поторопите их, то реальный срок - конец 2015г.

• Lucky_Snake Member
    офлайн
    Lucky_Snake Member

165

12 лет на сайте
    пользователь #556678

Написать сообщение

165
    # 4 июня 2014 00:37
    nastya_123456:

мы на неделе были на стройке, разговаривали с прорабом. он заверил, что дом к концу года они сдадут. (это что касается строительных работ) + как Лада говорит месяца 2 на бумажные дела. надеемся к началу года получить ключи.... :D

Ну-ну... Наивные :) Посмотрите на другие стройки Лады, помимо Лугового, где задержка уже на 1 год, а будет скорее всего на полтора (Коллизей, Маяковского 15) и вы поймете сколько примерно нужно добавлять к заявленному изначально Ладой сроку строительства. По сложившейся традиции - это где-то 1.5 года. Так что, думаю, весной 2016, вы ключи, возможно, получите...

p.s. В Луговом тоже все резво начиналось и пока коробку строили даже об опережении сроков строительства рассказывали...

• Леонид Member
    офлайн
    Леонид Member

298

22 года на сайте
    пользователь #5319

Написать сообщение

298
    # 4 июня 2014 12:56

В Луговом фасад начали делать только после возведения коробки, а у нас уже полных хором идёт его отделка. Будем надеяться, что Луговой для них был первым блином, наш же дом его близнец. А вообще февраль 2014 года это не реальная цифра. Дом без благоустройства территории не сдают, благоустройство зимой не делают. Тем более без сноса красного дома под боком ещё физически не сделают.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

61

10 лет на сайте
    пользователь #1243683

61
    # 4 июня 2014 23:28

[censored by Strelka]

• dianamarina1 Senior Member
    офлайн
    dianamarina1 Senior Member

564

10 лет на сайте
    пользователь #1182200

Написать сообщение

564
    # 8 июня 2014 16:08

Обещанное фото вида из окна 6 этажа на реку'. Ну и где здесь трубы коммунарки?

• Макс1863 Member
    офлайн
    Макс1863 Member

132

10 лет на сайте
    пользователь #1173709

Написать сообщение

132
    # 8 июня 2014 16:15

Если Вы ребенок.то простительно. Но если взрослая особь. то не позавидуешь Вашим соседям.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Lucky_Snake, в Луговом задержка будет до тех пор пока дольщики не перекроют проспект.

офлайн

564

10 лет на сайте
    пользователь #1182200

Написать сообщение

564
    # 8 июня 2014 16:19

Не поняла про "особь" .

• Макс1863 Member
    офлайн
    Макс1863 Member

132

10 лет на сайте
    пользователь #1173709

Написать сообщение

132
    # 8 июня 2014 17:47

Посмотрите внимательно какую квартиру обсуждал народ, когда вы влезли со своим советом.

• Lesha.VH Senior Member
    офлайн
    Lesha.VH Senior Member

3541

12 лет на сайте
    пользователь #644541

Написать сообщение

3541
    # 8 июня 2014 21:02 Редактировалось Lesha.VH, 1 раз.

Я вот думаю, что надо бы участок конфисковать у конторки лада - который между луговым и набережным

И дать уксу ленинского района понастроить там столбиков каркасно блочных с нормальными планировками

Надеюсь все таки прикроют эту контору - уже на третьем доме ни в какие сроки/стоимости не укладываются - а продолжают нормально доить...

• Lucky_Snake Member
    офлайн
    Lucky_Snake Member

165

12 лет на сайте
    пользователь #556678

Написать сообщение

165
    # 9 июня 2014 00:21
    Макс1863:

Lucky_Snake, в Луговом задержка будет до тех пор пока дольщики не перекроют проспект.

Что вы имеете в виду?

Вы думаете в Набережном будет по-другому?...

офлайн

41

10 лет на сайте
    пользователь #1248393

41
    # 9 июня 2014 08:26

[censored by Strelka]

• Макс1863 Member
    офлайн
    Макс1863 Member

132

10 лет на сайте
    пользователь #1173709

Написать сообщение

132
    # 9 июня 2014 16:26 Редактировалось Макс1863, 1 раз.

Lucky_Snake, насколько я понимаю что проблемы в Луговом в том ,что в правительстве провалился проект с инвесторами, которые на месте червенского рынка должны были построить бизнес центр. Расчет был на то, что именно они возведут инженерные коммуникации, а Лада за обыкновенную ставку врежется в эти сети. Самостоятельно возвести эти коммуникации очень дорогое удовольствие. Если я не прав то поправьте. В Набережном этих проблем нет. Там существуют действующие и недавно модернизированные коммуникации.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

А перекрыв проспект, дольщики смогут достучаться до "вышебога", и думаю, что будет проблема решена за счет допсредств из городского или республиканского бюджета.

офлайн

31

12 лет на сайте
    пользователь #541701

Написать сообщение

31
    # 9 июня 2014 16:37
    Макс1863:

Lucky_Snake, насколько я понимаю что проблемы в Луговом в том ,что в правительстве провалился проект с инвесторами, которые на месте червенского рынка должны были построить бизнес центр. Расчет был на то, что именно они возведут инженерные коммуникации, а Лада за обыкновенную ставку врежется в эти сети. Самостоятельно возвести эти коммуникации очень дорогое удовольствие. Если я не прав то поправьте. В Набережном этих проблем нет. Там существуют действующие и недавно модернизированные коммуникации.

А перекрыв проспект, дольщики смогут достучаться до "вышебога", и думаю, что будет проблема решена за счет допсредств из городского бюджеиа.

Ерунду пишете. Это чисто ваши догадки ? Или достоверная информация ?
    Почему по вашему до сих пор Луглвой недостроен и не сдан ? Отсутствие коммуникаций не мешает строительству дома.

• Макс1863 Member
    офлайн
    Макс1863 Member

132

10 лет на сайте
    пользователь #1173709

Написать сообщение

132
    # 9 июня 2014 18:18

Заинтриговал. А по вашему мнению почему не достроен?

офлайн

31

12 лет на сайте
    пользователь #541701

Написать сообщение

31
    # 9 июня 2014 19:09
    Макс1863:

Заинтриговал. А по вашему мнению почему не достроен?

У нас появился интригант. :lol:
    Откуда я знаю почему..
    Зачем вы отвечаете вопросом на вопрос ? Или цель интриги постить ? Всё же хотелось услышать ваши комментарии:

said_ko:

Это чисто ваши догадки ? Или достоверная информация ?
    Почему по вашему до сих пор Луглвой недостроен и не сдан ?

• GAlexei Senior Member
    офлайн
    GAlexei Senior Member

1531

17 лет на сайте
    пользователь #97955

Написать сообщение

1531
    # 9 июня 2014 20:47
    Murav:

в Луговом коробка была готова год назад, а дом до сих пор не готов......Так как Лада строит, то Вам еще минимум год ждать....А если не поторопите их, то реальный срок - конец 2015г.

Да, хотелось бы напомнить, что в луговом в конце лета прошлого года были готовы все этажи уже (там план сдачи был сентябрь 2013 кажется. Учитывая что за 2.5 месяца до конца лета осталось 7 этажей, то и Набережный идёт тем же ходом) - и вот до сих пор заселиться не могут. Я боюсь когда дольщики перестанут платить (а последние платежи в сентябре будут), то с Набережным будет та же история.

офлайн

75

10 лет на сайте
    пользователь #1249578

75
    # 9 июня 2014 21:12

[censored by Strelka]

офлайн

564

10 лет на сайте
    пользователь #1182200

Написать сообщение

564
    # 9 июня 2014 23:39
    GAlexei:

Murav:

Да, хотелось бы напомнить, что в луговом в конце лета прошлого года были готовы все этажи уже (там план сдачи был сентябрь 2013 кажется. Учитывая что за 2.5 месяца до конца лета осталось 7 этажей, то и Набережный идёт тем же ходом) - и вот до сих пор заселиться не могут. Я боюсь когда дольщики перестанут платить (а последние платежи в сентябре будут), то с Набережным будет та же история.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Вы, конечно , абсолютно правы. Но ведь когда-то дом сдадут и мы будем жить в красивом месте, в современном доме

• Lucky_Snake Member
    офлайн
    Lucky_Snake Member

165

12 лет на сайте
    пользователь #556678

Написать сообщение

165
    # 10 июня 2014 00:40 Редактировалось Lucky_Snake, 1 раз.
    Макс1863:

А перекрыв проспект, дольщики смогут достучаться до "вышебога", и думаю, что будет проблема решена за счет допсредств из городского или республиканского бюджета.

Действительно, откуда у вас такая информация?

Я, конечно, точно не знаю, но, если рассуждать логически, то причем тут коммуникации, которые якобы должны были построить инвесторы бизнес-центра напротив через дорогу, если есть коммуникации рядом в 15-ом доме? И они же, по-моему и используются. В своих официальных ответах Лада спихивала задержку сначала на реконструкцию Маяковского, а потом на проблемы с коммуникациями, т.к. они должны проходить по огороженной территории 15-го дома, а их ТС не дает типа на это разрешение... Но даже, если бы было и так, то почему до сих пор не сделана ни внешняя, ни внутренняя отделка и дом не стоит готовый и ждет только коммуникации?....

Мое предположение - дело в другом. Дело, как всегда, в деньгах... Могу предположить, что на этих задержках Лада, а именно г-н Ваганов, неплохо зарабатывают. Возможно деньги используются где-то в другом месте, где приносят гораздо большую прибыль, чем потери от затягивания строительства. Посмотрите, одна и та же схема из проекта в проект... Если было бы иначе, то почему бы не пригнать на наш дом 200 чел, как это было обещано Ладой в прошлом сентябре , как это было обещано в этом июне и, действительно, закончить все за месяц и забыть как страшный сон все эти разборки и все остальное. Но там, как работало, так и работает человек 15-20.. Зарплата 200 чел. и 20 чел - очень разные вещи, также как и закупка материалов по чуть-чуть и все сразу.. Как говорит один мой знакомый из мира бизнеса "Такое впечатление, что ваш дом строят за проценты с депозита"... а есть и более прибыльные места..

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

Кстати, по последней официальной версии (в том числе подкрепленной официальным письмом из Комитета по строительству и инвестициям) наш дом должен быть сдан к 1 июля 2014, т.е. ЧЕРЕЗ 3 НЕДЕЛИ! Вы в это верите? Мои глаза - нет. Даже интересно уже, какая будет следующая официальная отмазка....

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

Так что, уважаемые потенциальные дольщики Набережного, подумайте хорошо, прежде чем ввязываться во все это.. Хотелось бы верить, что вам повезет больше, чем нам, но не верится...
    Хотя, если вас не поджимают сроки и вас не особо напрягает +1-2 года к изначально заявленному сроку строительства, то, возможно, и ввязывайтесь. Исходя из истории, хоть и с большими задержками, но Лада свои дома вроде как достраивает. Будем надеяться, что и наши когда-нибудь достроит.. Хотя хотелось бы, конечно, вовремя. Лично мне, например, эта задержка и дальнейшая неопределенность очень сильно подпортили жизненные планы.