Ответить
  • olicha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    olicha Senior Member Автор темы

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 17 ноября 2005 12:52 Редактировалось olicha, 126 раз(а).

FAQ по Юmoney (Яндекс.Деньги)

1. Что такое ЮMoney?
    Сервис ЮMoney до 3 ноября 2020 года назывался сервисом «Яндекс.Деньги». Прежнее наименование сервиса может в отдельных случаях использоваться оператором сервиса, в том числе на официальном сайте сервиса, до 15 декабря 2020 года.
    ЮMoney это российская дебетовая платёжная система. Для её использования не обязательно иметь банковскую карту или быть резидентом РФ. Валюта системы - российский рубль (RUR).

2. Являются ли ЮMoney анонимным платёжным средством?
    И да и нет. Указывать настоящие личные данные не обязательно, однако идентифицированные пользователи имеют больше возможностей. В то же время при подозрении в мошенничестве анонимный аккаунт будет сразу заблокирован.

1. Что такое идентификация?
    Раньше для входа в кошелёк нужен был логин Яндекcа, теперь - профиль ЮMoney. Вместо логина - почта или телефон, привязанные к кошельку.
    Это процедура подтверждения личности. Идентифицированные пользователи могут снимать деньги с банковской карты Юmoney (Яндекс.Деньги) в банкоматах....

2. Как идентифицироваться в Юmoney (Яндекс.Деньги) резиденту Беларуси?
    Через БПС-Сбербанк любым из имеющихся там способов. Тел. для справок 148

1. Что такое виртуальная карта Юmoney?
    Это настоящая карта, но без пластика: номер указан на сайте, остальные данные приходят в смс. Общий баланс
    с кошельком в Юmoney (Яндекс.Деньги). Обслуживание - бесплатно. Срок действия год. Платежи в любом интернет-магазине. Виртуальная карта без проблем привязывается к Apple Pay и Samsung Pay

2. Что такое банковская карта Юmoney (Яндекс.Деньги)?
    Карта ЮMoney и кошелёк - дополнение друг к другу. У них разные номера, но общий баланс: пополнили кошелёк - можно тратить деньги с карты. Пришёл перевод на карту — деньги появились в кошельке.
    Моментальную карту (без имени) можно взять в офисе. ЮCard (с вашим именем) - заказать на сайте или в приложении.

Какие существуют способы пополнения кошелька Юmoney в Беларуси?
    С помощью банковской карточки тут.
    Использовать / вывести Юmoney возможно, оплачивая картой в магазинах, переводом на другую карту, снятием наличных в банкомате, переводом в другую систему (Western Union, Юнистрим, QIWI Кошелек, WebMoney)
    Оптимальный способ - это оплата виртуальной или банковской картой в магазинах. Необходим идентифицированный аккаунт. Виртуальная карта подключенная к Samsung или Apple pay - самый быстрый способ использовать Юmoney для оплаты.
    Банковская карта дает несколько плюсов - это возможность снять деньги в банкоматах (работает в любой стране проверено по крайней мере в Европе) либо оплата в магазинах если ваш телефон не поддерживает указанные выше платежные системы.
    Минусы - стоит 199 Р надо ждать от недели до двух пока придет по почте.
    Перевод в аккаунте на привязанную вами карту любого банка. Плюсы: вы получаете средства сразу на вашу карту, с которой вы повседневно расплачиваетесь. Минус: за вывод снимут 3%+45 рос рублей.
    Снятие наличных в банкомате: необходима банковская карта Юmoney. Основной минус: если нужно будет снять более 10 000 рос руб - комиссия 3%.
    По остальным способам поскольку в реальности процедура отличается от официальных правил Юmoney, вам придется искать инструкции самостоятельно.
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20805

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20805
    # 14 сентября 2012 14:05

Serg55, речь стояла о способах ввода, а не вывода

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • Реинкарнация Senior Member
    офлайн
    Реинкарнация Senior Member

2304

12 лет на сайте
    пользователь #613249

Написать сообщение

2304
    # 14 сентября 2012 15:07

Serg55, Вы читаете не с той стороны текст

Добавлено спустя 15 минут 11 секунд

Реинкарнация, простите а чья это платежная система? Белорусская?

ну вообще то, насколько я помню, учредители - не граждане РФ. Хотя сути это не меняет, популизация системы, признаю, в основном в РФ и сопредельных странах.

Micola,

Итак, ваши способы:
    - человек на форуме
    - через iPay с коммисиями 10 и выше %
    - Белросбанк

из них за 2 часа можно выполнить только первые два варианта и то не факт. Где же десятки способов, которыми может воспользоваться обычный пользователь?

Ну есть же целая "куча" обменников в интернете, откуда можно пооплнить Яндекс.Деньги.
    Другой вопрос, есть ли у Вас хоть какая то безналичная валюта? Карточка, libra, вм, easy pay, qiwi, монебукерс и т.д.?

и

не забываем традиционные способы пополнения, которые описаны на яндексе.

Контакт, банковский перевод, перевод с банковской карточки

Micola:

VOVA-RUS, создали ее россияне, а уже потом пару банков РБ и Украины присоеденились как смогли с вводом своих единиц WM. Но дальше пределов СНГ система не особо распространена, пару китайских магазинов не в счет.

пруфлинк можно? а то лично у меня есть другая информация о ее создателях

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20805

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20805
    # 14 сентября 2012 16:08

Реинкарнация, разработчиком софта и держателем основных рублей является ЗАО "Вычислительные силы"
    "7-го декабря в ресторане "Цюрих" в Москве состоялась пресс-конферения системы WebMoney Transfer, а точнее компании ЗАО "Вычислительные силы" - оператора WMT. Присутствующие имели возможность получить ответы на свои вопросы из первых уст, от разработчиков и директоров системы." http://owebmoney.ru/inform/inform42.shtml
    ну и еще много ссылок по данному вопросу...

Ну а обменники это один способ а не несколько.
    Из собственного опыта пополнение через контакт,с деланное в 11 утра, пришло на счет в 22 вечера по Москве, банковский перевод будет еще дольше.
    В реальности быстрых способа в стране остается 4:
    - человек который перекинет деньги со своего кошелька
    - белросбанк (подходит только тем, кто банком уже пользуется) Если же только появилась потребность, то карту пару дней делать придется
    - перевод с международной банковской карты. Поступление на счет в течении 20-25 минут, быстрее то же не получалось.
    - пополнение easypay либо местных вебмоней и перевод через обменники с потерями (при этом пополнение вебмоней еще год назад занимало 1 час времени или больше).

офлайн

2304

12 лет на сайте
    пользователь #613249

Написать сообщение

2304
    # 14 сентября 2012 16:40

(при этом пополнение вебмоней еще год назад занимало 1 час времени или больше).

ну вот тут уже не надо
    скретч карты, тоже перекидывание, банки, почты, обменники, терминалы - вмб купить сейчас проще простого
    Вы забыли тот же айпэй - мы ведь не говорили о количестве процентов, мы говорили о способах
    Ну и складировать в кучу все онлайн валюты - тоже как то некошерно. Многие из них можно получить различными банковскими способами в Минске.
    И да, контакт допишите сюда. Отдельная контора.
    Итого десяток способов уже, как бы, набегает.

По поводу вм - я читал, что учредители у них - литовцы. Юридический адрес - российский, т.е. фирма числится российской, как бэ да. В общем, вм предлагаю обтирать в соответствующей ветке

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20805

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20805
    # 14 сентября 2012 16:51
    Реинкарнация:

И да, контакт допишите сюда. Отдельная контора.
    Итого десяток способов уже, как бы, набегает.

По поводу вм - я читал, что учредители у них - литовцы. Юридический адрес - российский, т.е. фирма числится российской, как бэ да. В общем, вм предлагаю обтирать в соответствующей ветке

Кто учредители у них ХЗ. основное управление из Белиза то идет..

По способам. предлагалось назвать способы которыми можно воспользоваться оперативно (то есть в течение 2-х часов, не говоря по 15 минут). Через тот же контакт, у меня пополнение заняло 11 часов (от заполнения заявления в банке на Тимирязева, до поступления платежа на счет). Все таки способы должны быть удобны, доступны и легки. Это не про РБ.

офлайн

2304

12 лет на сайте
    пользователь #613249

Написать сообщение

2304
    # 16 сентября 2012 14:33

Micola, тогда, имхо, самый простой - покупать за нал у людей, кто продает ЯД.
    Даже на онлайнере найти их легко.

• Caterpilar Junior Member
    офлайн
    Caterpilar Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #245014

Написать сообщение

93
    # 16 сентября 2012 18:07
    Реинкарнация:

Micola, тогда, имхо, самый простой - покупать за нал у людей, кто продает ЯД.
    Даже на онлайнере найти их легко.

А где кроме онлайнера их можно еще найти не подскажите??
    Если можно ссылки в лс, спасибо)

• Serg55 Senior Member
    офлайн
    Serg55 Senior Member

6734

19 лет на сайте
    пользователь #33032

Написать сообщение

6734
    # 17 сентября 2012 12:39
    Micola:

Serg55, речь стояла о способах ввода, а не вывода

Micola, я прекрасно понял о чем шла речь...

Реинкарнация:

Serg55, Вы читаете не с той стороны текст

Реинкарнация, читаю я с нужной стороны...
    Из ваших слов держатель ЯДа прилетит к вам и за 5-7% в вашу сторону обменяет ЯД на нал.
    А теперь внимательно читаем что я написАл - у меня есть ЯД и карта их системы, на кой мне его сливать под 5-7% и еще куда то мчаться , если бабки можно снять в банкомате под ~ 3% или рассчитаться картой за покупку?
    Нулевая комиссия , дело другое . :shuffle:

офлайн

2304

12 лет на сайте
    пользователь #613249

Написать сообщение

2304
    # 17 сентября 2012 12:56

Serg55,

А теперь внимательно читаем что я написАл - у меня есть ЯД и карта их системы, на кой мне его сливать под 5-7% и еще куда то мчаться , если бабки можно снять в банкомате под ~ 3% или рассчитаться картой за покупку?

Товарищ, ну если Вам нинакой, то накой Вы отписываетесь по этому поводу? :-?
    Люди и ситуации разные бывают.
    Я писал из своего опыта.

• Priestby Senior Member
    офлайн
    Priestby Senior Member

1931

15 лет на сайте
    пользователь #200235

Написать сообщение

1931
    # 19 сентября 2012 15:25

Скажите что у нас легче обналичить: вебмани или яндекс ? Просто должен получить некоторую сумму и гадаю через какую систему лучше.

офлайн

2304

12 лет на сайте
    пользователь #613249

Написать сообщение

2304
    # 19 сентября 2012 15:31

Priestby, если нету карточки яндекс денег - однозначно, вебмани.
    Например тут

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

19 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 19 сентября 2012 22:02 Редактировалось slavarasup2, 1 раз.

Реинкарнация, к вашему способу с вебманями прилагайте образец явки с повинной - я такой то, получил деньги от незаконной предпринимательской деятельности, прошу надолго не садить.

что-то не так
  • s0_mnoy Neophyte Poster
    офлайн
    s0_mnoy Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #509252

Написать сообщение

23
    # 20 сентября 2012 12:57

Если есть возможность, то лучше 50/50, диверсифицируете риски, только будье внимательны у яд ограничения до 40 тыс на вывод. А так вопреки мнению пользователя Реинкарнация, спрос на обе эти валюты примерно одинаков.

офлайн

2304

12 лет на сайте
    пользователь #613249

Написать сообщение

2304
    # 20 сентября 2012 14:16
    slavarasup2:

Реинкарнация, к вашему способу с вебманями прилагайте образец явки с повинной - я такой то, получил деньги от незаконной предпринимательской деятельности, прошу надолго не садить.

если у Вас речь идет о десятках тысячах уе - может Вы и правы.
    Но если суммы в пределах 1 к уе - не переживайте, право же.

s0_mnoy:

Если есть возможность, то лучше 50/50, диверсифицируете риски, только будье внимательны у яд ограничения до 40 тыс на вывод. А так вопреки мнению пользователя Реинкарнация, спрос на обе эти валюты примерно одинаков.

я думал, речь идет о выводе средств, автоматизированном. кроме контакта и карточки в РБ яндекс больше никак не снимешь, естесственно, без помощи сторонних обменников и продажи с рук.
    а у ВМ на порядок больше способов, т.к. вмб у нас узаконено, как никак.

• Anna1989 Member
    офлайн
    Anna1989 Member

137

15 лет на сайте
    пользователь #152690

Написать сообщение

137
    # 20 сентября 2012 16:23 Редактировалось Anna1989, 1 раз.

del

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

19 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 20 сентября 2012 16:32 Редактировалось slavarasup2, 1 раз.
    Реинкарнация:

если у Вас речь идет о десятках тысячах уе - может Вы и правы.
    Но если суммы в пределах 1 к уе - не переживайте, право же.

Даже с тысячи Технобанк стуканёт сразу в налоговую, инфа 100%. А если человек официально безработный и отдохнул к тому же в Египте разок то читайте о его нетрудовых доходах в "Звезде", в разделе криминал.

что-то не так
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20805

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20805
    # 20 сентября 2012 16:57

slavarasup2, с тем же успехом банки будут сливать об операциях по банковским картам которые проводят в магазинах, об оплатах сотовых счетов, домашних телефонов, кварплат и прочего что идет через банковскую систему ...
    хотя к Webmoney ОБС говорила что особенное внимание.

офлайн

2304

12 лет на сайте
    пользователь #613249

Написать сообщение

2304
    # 20 сентября 2012 17:24

Даже с тысячи Технобанк стуканёт сразу в налоговую, инфа 100%. А если человек официально безработный и отдохнул к тому же в Египте разок то читайте о его нетрудовых доходах в "Звезде", в разделе криминал.

Огого!
    Так я уже должен был сидеть десять лет, по Вашим словам!

Лично переводил хх миллионов рублей в месяц несколько лет назад - всё пучком.
    На тот момент числился студентом.

• Che_Re_Pashka Junior Member
    офлайн
    Che_Re_Pashka Junior Member

94

17 лет на сайте
    пользователь #82853

Написать сообщение

94
    # 20 сентября 2012 17:47

добрый день, как я сегодня вижу, для того, чтобы сделать через яндекс mactercardprepaid необходимо указать номер телефона, и при этом белорусский номер подходит. Ранее народ писал, что нужен только российский мобильник. кто создавал через белорусский мобильник? проблем потом не было?

офлайн

2304

12 лет на сайте
    пользователь #613249

Написать сообщение

2304
    # 20 сентября 2012 18:31
    Che_Re_Pashka:

добрый день, как я сегодня вижу, для того, чтобы сделать через яндекс mactercardprepaid необходимо указать номер телефона, и при этом белорусский номер подходит. Ранее народ писал, что нужен только российский мобильник. кто создавал через белорусский мобильник? проблем потом не было?

абсолютно никаких проблем с номером РБ нет.
    причем я потом менял номер телефона - всё отлично было. по нему же узнавал свой пин код от карточки.