Подскажите кто-нибудь, что делать если оплатили счет за Raspberry, а заказ никак не приходит!!! Отследить его не могу, говорят "Нет истории ваших заказов". Что делать?
Подскажите кто-нибудь, что делать если оплатили счет за Raspberry, а заказ никак не приходит!!! Отследить его не могу, говорят "Нет истории ваших заказов". Что делать?
Помогите, пожалуйста, решить вопрос с приобретением для использования в работе.
1. Работает ли Raspberry Pi с разрешением 1920х1080 в рабочем режиме (браузер)?
2. Есть ли работающие на нем браузеры с поддержкой flash/javascript?
3. Что можете сказать о быстродействии в браузере при модели с 512мб мозгов и открытии одной страницы в браузере?
4. Насколько стабильна работа? Часто ли приходится прибегать к перезагрузке?
Заранее спасибо
Буду очень благодарен за ответы на мои вопросы.
|
офлайн
TheMrWoodyGuy
Member
|
|
|
484 |
13 лет на сайте Город:
|
nisasva:Подскажите кто-нибудь, что делать если оплатили счет за Raspberry, а заказ никак не приходит!!! Отследить его не могу, говорят "Нет истории ваших заказов". Что делать?
когда, где заказывал, сняли ли деньги, пришло ли подтверждение о покупке надо ответить на все вопросы =)
Dimkez:Помогите, пожалуйста, решить вопрос с приобретением для использования в работе.
1. Работает ли Raspberry Pi с разрешением 1920х1080 в рабочем режиме (браузер)?
2. Есть ли работающие на нем браузеры с поддержкой flash/javascript?
3. Что можете сказать о быстродействии в браузере при модели с 512мб мозгов и открытии одной страницы в браузере?
4. Насколько стабильна работа? Часто ли приходится прибегать к перезагрузке?Заранее спасибо
Буду очень благодарен за ответы на мои вопросы.
1) Работает
2) Флэш не поддерживает и не будет это ARM проц./ ява скрипт не знаю, вроде кнопочки работают.
3) у меня модель 512мб, с браузером дела здесь туго, почитать новости, википедию, почту отправить с тут бая можно %). но необходимо терпение, у меня тут.бу открылся секунд за 20-25, почту отправить минута.
Заключение,
Если комп ляжет то в изоляции от мира не останешься, но на замену полноценнго сёрфинга годится на 10-15%
HTML5 у меня не работает, может из за того что я его не ставил, а может и не поэтому
source:Хм. У меня он сам в автозапуск добавился.
хорошие статьи, читал в захлёб )
TheMrWoodyGuy:1) Работает
2) Флэш не поддерживает и не будет это ARM проц./ ява скрипт не знаю, вроде кнопочки работают.
3) у меня модель 512мб, с браузером дела здесь туго, почитать новости, википедию, почту отправить с тут бая можно %). но необходимо терпение, у меня тут.бу открылся секунд за 20-25, почту отправить минута.
Заключение,
Если комп ляжет то в изоляции от мира не останешься, но на замену полноценнго сёрфинга годится на 10-15%
HTML5 у меня не работает, может из за того что я его не ставил, а может и не поэтому
1. Отлично!
2. Жаль. С флешем проще было бы решить некоторые вопросы, но и без него обойдемся.
3. В основном будет висеть статичная инфа на большом экране, поэтому некритично, но интересовало чего ожидать. Интересует еще будет ли браузер работать в полноэкранном режиме.
4. Вот стабильность интересовала, потому что будет работать неприрывно весь рабочий день.
Спасибо за ответы. Если интересно как прошло использование на торговом объекте, могу отписаться потом ![]()
я думаю, что с флеш проблема решаема
его и не надо ставить
обработка HTML5 это дело браузера
Chronium нормально с этим справляется
оболочка XBMC - установил transmission, но после запуска выдает "Could not connect to transmission", что только не делал с настройками - ничего не помогает ![]()
может кто знает как глюк сей вылечить?
Если кому нужна модель с 512мб памяти и прозрачным корпусом - пишите в личку.
Немного оффтоп, но уж очень интересные железки скоро начнут рассылать:
ODROID-U
ODROID-U2
Конечно немного дороже чем Pi, но и Pi к нам приезжают далеко не за заявленные 35 долларов...
Доставка по умолчанию через FedEx, следовательно Минск-2 и все сопутствующие прелести.
Лично для меня это ставит крест на идее покупки.
Я написал запрос администрации сайта о предоставлении возможности выбора EMS,
но что такое один имейл из богом забытой страны 
|
офлайн
TheMrWoodyGuy
Member
|
|
|
484 |
13 лет на сайте Город:
|
Кто какие цели преследуем, что с меня, я для своего Ras-Pi пока не нашёл конкретного применения, баловство только, хотя есть желание сделать домашний сервер. Но с другой стороны зачем мне сервер дома? да и чем он будет полезен? Сейчас установил PHP, настроил доступ по shh, загрузил туда шаблон сайта и потихоньку редактирую. я же говорю баловство ![]()
а с убунтой ODROID-U2 будет интересно, я сейчас убунту как основную ОС использую, доволен по самое нехочу )
TheMrWoodyGuy:Кто какие цели преследуем, что с меня, я для своего Ras-Pi пока не нашёл конкретного применения, баловство только, хотя есть желание сделать домашний сервер. Но с другой стороны зачем мне сервер дома? да и чем он будет полезен? Сейчас установил PHP, настроил доступ по shh, загрузил туда шаблон сайта и потихоньку редактирую. я же говорю баловство
а с убунтой ODROID-U2 будет интересно, я сейчас убунту как основную ОС использую, доволен по самое нехочу )
А какая в данном случае существенная разница какя ОС? Я например жду платку с VGA - ТК для работы. А Raspi для разработки на QT приложений для LInux - автоматизация процессов, датчики и прочая лабуда.
насчет использования
у меня основное использование это торрент и IRC бот
также файлохранилище, доступное из инета - ну мало ли что бывает надо перекинуть
также вебсервет для тестирований скриптов - а то у хостера не удобно нагрузку смотреть если нету SSH
Вариант работы через графическую оболочку я даже и не рассматривал практически. Сначала правда думал сделать комп ребенку, но так как малинка у меня одна, то ребенок в пролете ![]()
|
офлайн
TheMrWoodyGuy
Member
|
|
|
484 |
13 лет на сайте Город:
|
pashay, Если это дело "ODROID-U2" с убунтой идёт, то я полагаю это будет довольно не плохая заменя, десктопу.
TheMrWoodyGuy:pashay, Если это дело "ODROID-U2" с убунтой идёт, то я полагаю это будет довольно не плохая заменя, десктопу.
Как я понял из описания так и есть. Если бы у него было VGA - понаделал бы тонких клиентов. Даже на RPi идет неплохо. Для десктопа желательно иметь SATA.
|
офлайн
TheMrWoodyGuy
Member
|
|
|
484 |
13 лет на сайте Город:
|
pashay, Raspi как тонкий клиент, сомнительное занятие, но пока не попробуешь точно не скажешь. Для нормальной работы клавы (без залипания) по опыту De_Cadanz нужен подпитанный хаб. Можно прикинуть, 60$ R-pi и доставка, 10$ зарядка, 16$ флэшка, 12$ корпус, 15$ хаб, и учи юзера пользоваться GUI, флэшку надо будет менять полагаю раз в 6 - 24 месяцев. Напротив Pegatron Walle L6 PV 150$ + память к нему за 26$ 2гига + 22$ веник 100G. по итогу Pegatron = 198$ и всё очень аккуратно в коробочке и высокая производительность работы интерфейса, автономная работа и Windows.
Raspi = 113, куча проводов, обучение юзера GUI, низкая производительность работы интерфейса, регулярная замена флешки, нет автономной работы. Очень сомнительное занятие.
Тут карта не в пользу Raspi, и не удивительно ведь создан служить, другим он целям =)
*а Windows? бесплатно на торренте
pashay:Для десктопа желательно иметь SATA.
Заказал переходник для веника, из китая, может получится пристроить к USB
TheMrWoodyGuy:pashay, Raspi как тонкий клиент, сомнительное занятие, но пока не попробуешь точно не скажешь. Для нормальной работы клавы (без залипания) по опыту De_Cadanz нужен подпитанный хаб. Можно прикинуть, 60$ R-pi и доставка, 10$ зарядка, 16$ флэшка, 12$ корпус, 15$ хаб, и учи юзера пользоваться GUI, флэшку надо будет менять полагаю раз в 6 - 24 месяцев. Напротив Pegatron Walle L6 PV 150$ + память к нему за 26$ 2гига + 22$ веник 100G. по итогу Pegatron = 198$ и всё очень аккуратно в коробочке и высокая производительность работы интерфейса, автономная работа и Windows.
Raspi = 113, куча проводов, обучение юзера GUI, низкая производительность работы интерфейса, регулярная замена флешки, нет автономной работы. Очень сомнительное занятие.
Тут карта не в пользу Raspi, и не удивительно ведь создан служить, другим он целям =)Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд*а Windows? бесплатно на торренте
Добавлено спустя 1 минута 42 секундыpashay:Для десктопа желательно иметь SATA.
Заказал переходник для веника, из китая, может получится пристроить к USB
Вопросы правильные, но - докладаю
, что УЖЕ сделано:
покупка - 55$ Rpi + 6$ 2А блок питания + 4$ флэшка хаб не нужен = 65 Кроме платы все куплено здесь. Если оптом то будет дешевле. Корпус пластиковый ЗДЕСь можно купить за 4 доллра
Разгон до 1Ггц + автоматом грузится Remmina - никаких проблем сразу приглашение Винды. При работе на хорошем сервере различий с рядовым офисным десктопом практически не заметно, канал 512к. Чуть медленнее прорисовывается окно при перетаскивании и все. Думаю, скоро появиться нативный драйвер GPU и эта проблема снимется тоже. Собираемся переводить всю контору на ТК ~ 600 мест, но НУЖЕН VGA.
Мы, чай , чесные - не воруем софт.
))
Есть опыт эксплуатации флэшки через переходник sata 8 месяцев у реального пользователя. Кстати , эти переходники берут далеко не все флэшки. Один валяется в столе - могу предложить по сходной цене.
Если есть интересные наработки по сабжу, пиши в личку.
|
офлайн
TheMrWoodyGuy
Member
|
|
|
484 |
13 лет на сайте Город:
|
pashay, 600 мест, согласен есть над чем работать )
VGA переходник $35 вроде стоит,
200$ и на убунте Pegatron готов, надёжность в работе и тд.
RasPi 100$ и эксперимент, флешку нужно будем менять как не крути =(, вопрос в 60 000$ конечно серьёзно, но обслуживание в виде замены флешки, и проблема залипание клавиш не снята. Та ещё авантюра, чтоб дороже не вышло по итогу. ![]()
Экспериментировал сегодня с подключением питания к хабу, чуть не спалил мышку, джойстик, wi-fi адаптер и картридер с картой 32ГБ.
Плюнул и заказал с eBay за 2 последних бакса с карточки хаб с гнездом питания. Останется докупить microUSB-гнездо и штекер и распаять питание с 2А блока на Raspberry и хаб сразу. Щоб всё сразу в один корпус засунуть.
Блок питания взял от ZTE V9.
А то что-то я забросил почти это дело, надо навёрстывать. Как раз купил дремель и починил старый джойстик.
TheMrWoodyGuy:pashay, 600 мест, согласен есть над чем работать )
Добавлено спустя 15 минутVGA переходник $35 вроде стоит,
200$ и на убунте Pegatron готов, надёжность в работе и тд.
RasPi 100$ и эксперимент, флешку нужно будем менять как не крути =(, вопрос в 60 000$ конечно серьёзно, но обслуживание в виде замены флешки, и проблема залипание клавиш не снята. Та ещё авантюра, чтоб дороже не вышло по итогу.
Не знаю, может мне конечно повезло, но ничего не залипает, просто сразу купил блок питания на 2 Ампера, ну и версия у меня новая. Насчет цены я уже писал. Пробовал все - USB Ethernet, USB 3g - все работает без проблем. Модем конечно требует настройки.
Процессор RPi не поддерживает аналоговые сигналы VGA.
|
офлайн
TheMrWoodyGuy
Member
|
|
|
484 |
13 лет на сайте Город:
|
De_Cadanz, чтож ты там, или поляроность перепутол или питание высокое подал,
я другой экспиремент пробовал подключал, андроид планшет и включил режим модема, на убунту работает на ура, а вот распи не захотел (