Ответить
  • nisasva Neophyte Poster
    офлайн
    nisasva Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #714525

Написать сообщение

1
    # 23 ноября 2012 12:52

Подскажите кто-нибудь, что делать если оплатили счет за Raspberry, а заказ никак не приходит!!! Отследить его не могу, говорят "Нет истории ваших заказов". Что делать?

• Dimkez Senior Member
    офлайн
    Dimkez Senior Member

1113

20 лет на сайте
    пользователь #42832

Написать сообщение

1113
    # 23 ноября 2012 18:58

Помогите, пожалуйста, решить вопрос с приобретением для использования в работе.

1. Работает ли Raspberry Pi с разрешением 1920х1080 в рабочем режиме (браузер)?
    2. Есть ли работающие на нем браузеры с поддержкой flash/javascript?
    3. Что можете сказать о быстродействии в браузере при модели с 512мб мозгов и открытии одной страницы в браузере?
    4. Насколько стабильна работа? Часто ли приходится прибегать к перезагрузке?

Заранее спасибо :) Буду очень благодарен за ответы на мои вопросы.

Если человек не знает, в какую гавань он плывёт, то всё равно какой ветер дует.
  • TheMrWoodyGuy Member
    офлайн
    TheMrWoodyGuy Member

484

13 лет на сайте
    пользователь #635522

Написать сообщение

484
    # 23 ноября 2012 21:54
    nisasva:

Подскажите кто-нибудь, что делать если оплатили счет за Raspberry, а заказ никак не приходит!!! Отследить его не могу, говорят "Нет истории ваших заказов". Что делать?

когда, где заказывал, сняли ли деньги, пришло ли подтверждение о покупке надо ответить на все вопросы =)

Добавлено спустя 22 минуты 25 секунд

Dimkez:

Помогите, пожалуйста, решить вопрос с приобретением для использования в работе.

1. Работает ли Raspberry Pi с разрешением 1920х1080 в рабочем режиме (браузер)?
    2. Есть ли работающие на нем браузеры с поддержкой flash/javascript?
    3. Что можете сказать о быстродействии в браузере при модели с 512мб мозгов и открытии одной страницы в браузере?
    4. Насколько стабильна работа? Часто ли приходится прибегать к перезагрузке?

Заранее спасибо :) Буду очень благодарен за ответы на мои вопросы.

1) Работает
    2) Флэш не поддерживает и не будет это ARM проц./ ява скрипт не знаю, вроде кнопочки работают.
    3) у меня модель 512мб, с браузером дела здесь туго, почитать новости, википедию, почту отправить с тут бая можно %). но необходимо терпение, у меня тут.бу открылся секунд за 20-25, почту отправить минута.

Заключение,
    Если комп ляжет то в изоляции от мира не останешься, но на замену полноценнго сёрфинга годится на 10-15%
    HTML5 у меня не работает, может из за того что я его не ставил, а может и не поэтому :weep:

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

source:

Хм. У меня он сам в автозапуск добавился.

Raspberry Pi — установка торрента Transmission

хорошие статьи, читал в захлёб )

• Dimkez Senior Member
    офлайн
    Dimkez Senior Member

1113

20 лет на сайте
    пользователь #42832

Написать сообщение

1113
    # 24 ноября 2012 02:00
    TheMrWoodyGuy:

1) Работает
    2) Флэш не поддерживает и не будет это ARM проц./ ява скрипт не знаю, вроде кнопочки работают.
    3) у меня модель 512мб, с браузером дела здесь туго, почитать новости, википедию, почту отправить с тут бая можно %). но необходимо терпение, у меня тут.бу открылся секунд за 20-25, почту отправить минута.
    Заключение,
    Если комп ляжет то в изоляции от мира не останешься, но на замену полноценнго сёрфинга годится на 10-15%
    HTML5 у меня не работает, может из за того что я его не ставил, а может и не поэтому

1. Отлично!
    2. Жаль. С флешем проще было бы решить некоторые вопросы, но и без него обойдемся.
    3. В основном будет висеть статичная инфа на большом экране, поэтому некритично, но интересовало чего ожидать. Интересует еще будет ли браузер работать в полноэкранном режиме.
    4. Вот стабильность интересовала, потому что будет работать неприрывно весь рабочий день.

Спасибо за ответы. Если интересно как прошло использование на торговом объекте, могу отписаться потом :)

Если человек не знает, в какую гавань он плывёт, то всё равно какой ветер дует.
  • source Junior Member
    офлайн
    source Junior Member

48

21 год на сайте
    пользователь #31672

Написать сообщение

48
    # 27 ноября 2012 13:28

я думаю, что с флеш проблема решаема

HTML5 у меня не работает, может из за того что я его не ставил, а может и не поэтому

его и не надо ставить
    обработка HTML5 это дело браузера
    Chronium нормально с этим справляется

• pashay Member
    офлайн
    pashay Member

216

16 лет на сайте
    пользователь #211229

Написать сообщение

216
    # 29 ноября 2012 17:30 Редактировалось pashay, 1 раз.

Кто ставил IDE и тулчейн C++ ? В частности интересует установка Qtcreator и тулчейн.
    Кстати, установил Remmina, разогнал до 1Ггц (разогналось и даже не сильно греется) - RDP летает!
    Готовый TC.

• gline Neophyte Poster
    офлайн
    gline Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #494565

Написать сообщение

3
    # 1 декабря 2012 16:46

оболочка XBMC - установил transmission, но после запуска выдает "Could not connect to transmission", что только не делал с настройками - ничего не помогает :(
    может кто знает как глюк сей вылечить?

• kord2003 Member
    офлайн
    kord2003 Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #462137

Написать сообщение

166
    # 3 декабря 2012 19:10

Если кому нужна модель с 512мб памяти и прозрачным корпусом - пишите в личку.

• chode Junior Member
    офлайн
    chode Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #442370

Написать сообщение

39
    # 5 декабря 2012 11:19

Немного оффтоп, но уж очень интересные железки скоро начнут рассылать:
    ODROID-U
    ODROID-U2
    Конечно немного дороже чем Pi, но и Pi к нам приезжают далеко не за заявленные 35 долларов...

Доставка по умолчанию через FedEx, следовательно Минск-2 и все сопутствующие прелести.
    Лично для меня это ставит крест на идее покупки.
    Я написал запрос администрации сайта о предоставлении возможности выбора EMS,
    но что такое один имейл из богом забытой страны :conf:

• TheMrWoodyGuy Member
    офлайн
    TheMrWoodyGuy Member

484

13 лет на сайте
    пользователь #635522

Написать сообщение

484
    # 5 декабря 2012 22:48

Кто какие цели преследуем, что с меня, я для своего Ras-Pi пока не нашёл конкретного применения, баловство только, хотя есть желание сделать домашний сервер. Но с другой стороны зачем мне сервер дома? да и чем он будет полезен? Сейчас установил PHP, настроил доступ по shh, загрузил туда шаблон сайта и потихоньку редактирую. я же говорю баловство :)

а с убунтой ODROID-U2 будет интересно, я сейчас убунту как основную ОС использую, доволен по самое нехочу )

• pashay Member
    офлайн
    pashay Member

216

16 лет на сайте
    пользователь #211229

Написать сообщение

216
    # 6 декабря 2012 08:43
    TheMrWoodyGuy:

Кто какие цели преследуем, что с меня, я для своего Ras-Pi пока не нашёл конкретного применения, баловство только, хотя есть желание сделать домашний сервер. Но с другой стороны зачем мне сервер дома? да и чем он будет полезен? Сейчас установил PHP, настроил доступ по shh, загрузил туда шаблон сайта и потихоньку редактирую. я же говорю баловство :)

а с убунтой ODROID-U2 будет интересно, я сейчас убунту как основную ОС использую, доволен по самое нехочу )

А какая в данном случае существенная разница какя ОС? Я например жду платку с VGA - ТК для работы. А Raspi для разработки на QT приложений для LInux - автоматизация процессов, датчики и прочая лабуда.

• source Junior Member
    офлайн
    source Junior Member

48

21 год на сайте
    пользователь #31672

Написать сообщение

48
    # 6 декабря 2012 11:31 Редактировалось source, 1 раз.

насчет использования
    у меня основное использование это торрент и IRC бот
    также файлохранилище, доступное из инета - ну мало ли что бывает надо перекинуть
    также вебсервет для тестирований скриптов - а то у хостера не удобно нагрузку смотреть если нету SSH

Вариант работы через графическую оболочку я даже и не рассматривал практически. Сначала правда думал сделать комп ребенку, но так как малинка у меня одна, то ребенок в пролете :)

• TheMrWoodyGuy Member
    офлайн
    TheMrWoodyGuy Member

484

13 лет на сайте
    пользователь #635522

Написать сообщение

484
    # 6 декабря 2012 17:38 Редактировалось TheMrWoodyGuy, 1 раз.

pashay, Если это дело "ODROID-U2" с убунтой идёт, то я полагаю это будет довольно не плохая заменя, десктопу.

• pashay Member
    офлайн
    pashay Member

216

16 лет на сайте
    пользователь #211229

Написать сообщение

216
    # 7 декабря 2012 09:41
    TheMrWoodyGuy:

pashay, Если это дело "ODROID-U2" с убунтой идёт, то я полагаю это будет довольно не плохая заменя, десктопу.

Как я понял из описания так и есть. Если бы у него было VGA - понаделал бы тонких клиентов. Даже на RPi идет неплохо. Для десктопа желательно иметь SATA.

• TheMrWoodyGuy Member
    офлайн
    TheMrWoodyGuy Member

484

13 лет на сайте
    пользователь #635522

Написать сообщение

484
    # 7 декабря 2012 10:32

pashay, Raspi как тонкий клиент, сомнительное занятие, но пока не попробуешь точно не скажешь. Для нормальной работы клавы (без залипания) по опыту De_Cadanz нужен подпитанный хаб. Можно прикинуть, 60$ R-pi и доставка, 10$ зарядка, 16$ флэшка, 12$ корпус, 15$ хаб, и учи юзера пользоваться GUI, флэшку надо будет менять полагаю раз в 6 - 24 месяцев. Напротив Pegatron Walle L6 PV 150$ + память к нему за 26$ 2гига + 22$ веник 100G. по итогу Pegatron = 198$ и всё очень аккуратно в коробочке и высокая производительность работы интерфейса, автономная работа и Windows.
    Raspi = 113, куча проводов, обучение юзера GUI, низкая производительность работы интерфейса, регулярная замена флешки, нет автономной работы. Очень сомнительное занятие.
    Тут карта не в пользу Raspi, и не удивительно ведь создан служить, другим он целям =)

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

*а Windows? бесплатно на торренте :D

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

pashay:

Для десктопа желательно иметь SATA.

Заказал переходник для веника, из китая, может получится пристроить к USB

• pashay Member
    офлайн
    pashay Member

216

16 лет на сайте
    пользователь #211229

Написать сообщение

216
    # 7 декабря 2012 11:32 Редактировалось pashay, 1 раз.
    TheMrWoodyGuy:

pashay, Raspi как тонкий клиент, сомнительное занятие, но пока не попробуешь точно не скажешь. Для нормальной работы клавы (без залипания) по опыту De_Cadanz нужен подпитанный хаб. Можно прикинуть, 60$ R-pi и доставка, 10$ зарядка, 16$ флэшка, 12$ корпус, 15$ хаб, и учи юзера пользоваться GUI, флэшку надо будет менять полагаю раз в 6 - 24 месяцев. Напротив Pegatron Walle L6 PV 150$ + память к нему за 26$ 2гига + 22$ веник 100G. по итогу Pegatron = 198$ и всё очень аккуратно в коробочке и высокая производительность работы интерфейса, автономная работа и Windows.
    Raspi = 113, куча проводов, обучение юзера GUI, низкая производительность работы интерфейса, регулярная замена флешки, нет автономной работы. Очень сомнительное занятие.
    Тут карта не в пользу Raspi, и не удивительно ведь создан служить, другим он целям =)

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

*а Windows? бесплатно на торренте :D

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

pashay:

Для десктопа желательно иметь SATA.

Заказал переходник для веника, из китая, может получится пристроить к USB

Вопросы правильные, но - докладаю :) , что УЖЕ сделано:
    покупка - 55$ Rpi + 6$ 2А блок питания + 4$ флэшка хаб не нужен = 65 Кроме платы все куплено здесь. Если оптом то будет дешевле. Корпус пластиковый ЗДЕСь можно купить за 4 доллра
    Разгон до 1Ггц + автоматом грузится Remmina - никаких проблем сразу приглашение Винды. При работе на хорошем сервере различий с рядовым офисным десктопом практически не заметно, канал 512к. Чуть медленнее прорисовывается окно при перетаскивании и все. Думаю, скоро появиться нативный драйвер GPU и эта проблема снимется тоже. Собираемся переводить всю контору на ТК ~ 600 мест, но НУЖЕН VGA.
    Мы, чай , чесные - не воруем софт. :)))
    Есть опыт эксплуатации флэшки через переходник sata 8 месяцев у реального пользователя. Кстати , эти переходники берут далеко не все флэшки. Один валяется в столе - могу предложить по сходной цене.
    Если есть интересные наработки по сабжу, пиши в личку.

• TheMrWoodyGuy Member
    офлайн
    TheMrWoodyGuy Member

484

13 лет на сайте
    пользователь #635522

Написать сообщение

484
    # 7 декабря 2012 11:45

pashay, 600 мест, согласен есть над чем работать )

Добавлено спустя 15 минут

VGA переходник $35 вроде стоит,
    200$ и на убунте Pegatron готов, надёжность в работе и тд.
    RasPi 100$ и эксперимент, флешку нужно будем менять как не крути =(, вопрос в 60 000$ конечно серьёзно, но обслуживание в виде замены флешки, и проблема залипание клавиш не снята. Та ещё авантюра, чтоб дороже не вышло по итогу. :-?

• De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5473

18 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5473
    # 7 декабря 2012 14:23 Редактировалось De_Cadanz, 3 раз(а).

Экспериментировал сегодня с подключением питания к хабу, чуть не спалил мышку, джойстик, wi-fi адаптер и картридер с картой 32ГБ.
    Плюнул и заказал с eBay за 2 последних бакса с карточки хаб с гнездом питания. Останется докупить microUSB-гнездо и штекер и распаять питание с 2А блока на Raspberry и хаб сразу. Щоб всё сразу в один корпус засунуть.
    Блок питания взял от ZTE V9.
    А то что-то я забросил почти это дело, надо навёрстывать. Как раз купил дремель и починил старый джойстик.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • pashay Member
    офлайн
    pashay Member

216

16 лет на сайте
    пользователь #211229

Написать сообщение

216
    # 7 декабря 2012 15:40 Редактировалось pashay, 1 раз.
    TheMrWoodyGuy:

pashay, 600 мест, согласен есть над чем работать )

Добавлено спустя 15 минут

VGA переходник $35 вроде стоит,
    200$ и на убунте Pegatron готов, надёжность в работе и тд.
    RasPi 100$ и эксперимент, флешку нужно будем менять как не крути =(, вопрос в 60 000$ конечно серьёзно, но обслуживание в виде замены флешки, и проблема залипание клавиш не снята. Та ещё авантюра, чтоб дороже не вышло по итогу. :-?

Не знаю, может мне конечно повезло, но ничего не залипает, просто сразу купил блок питания на 2 Ампера, ну и версия у меня новая. Насчет цены я уже писал. Пробовал все - USB Ethernet, USB 3g - все работает без проблем. Модем конечно требует настройки.
    Процессор RPi не поддерживает аналоговые сигналы VGA.

• TheMrWoodyGuy Member
    офлайн
    TheMrWoodyGuy Member

484

13 лет на сайте
    пользователь #635522

Написать сообщение

484
    # 7 декабря 2012 17:26

De_Cadanz, чтож ты там, или поляроность перепутол или питание высокое подал,
    я другой экспиремент пробовал подключал, андроид планшет и включил режим модема, на убунту работает на ура, а вот распи не захотел (