Ответить
  • Vityas Android TeamАвтор темы
    офлайн
    Vityas Android Team Автор темы

1193

19 лет на сайте
    пользователь #72430

Написать сообщение

1193
    # 21 мая 2012 14:49 Редактировалось Vityas, 50 раз(а).

Новый M1NSK C4 250 сочетает точную управляемость и яркий техно-стиль, подчеркнутый черно-красной цветовой схемой. C4 250 создаст вам новый имидж и откроет перед вами новые возможности. Заведите его мотор, и C4 250 завоюет ваше сердце с самого первого километра!
    Руководство по эксплуатации: C4 250

Уважаемые потребители!
    На склад гарантийной мастерской получили датчики включенной передачи на С4 250!!! С 24.06.2013 начинается акция по замене текущих датчиков старого образца(залитых в центре смолой) на новые (цельнопластиковые).
    Для замены датчика БЕСПЛАТНО необходимо привезти датчик или мотоцикл в гарантийную мастерскую ОАО "Мотовело". Так же необходимо предоставить документ подтверждающий наличие мотоцикла Минск С4 250(тех.паспорт или руководство по эксплуатации).
    Датчики будут меняться как на гарантийных мотоциклах так и на мотоциклах у которых истекла гарантия.

Ещё до покупки заглянуть между рёбрами охлаждения мотора спереди, возле выхлопной трубы. В глубине видна шпилька, на ней и около неё не должно быть следов масла. Если есть - просим другой мотоцикл.
    Первым делом после - поменять масло, фильтр и тормозную жидкость. Да, прямо сразу, хоть за дверью магазина.
    Проверить затяжку всех болтов. Нет, ВСЕХ. Даже тех, которые под пластиком. Да, для это придётся снять пластик с нового мотоцикла.
    Проверить установку фары. Центральный "гребень" панели приборов должен примерно совпадать с "полосками" между габаритам на отражателе. Примерно - потому что и панель не совсем ровно стоит) А штыри кронштейна фары - попадать в резинки.
    Если "глючат" повороты - первым делом снять стёкла с поворотников и поджать саморезы, крепящие патрон лампы.
    Не доверять первое время указателю уровня топлива, он может показывать что угодно, а краник имеет неприятную особенность высасывать резерв в положении "основная подача".
    Указатель уровня регулируется подгибанием поплавка, можно снимать или пробовать через заливную горловину.
    Если "потеет" маслом датчик передачи нового образца (цельнопластиковый), ставим на герметик. Только не "с заправки", а из автозапчастей, прокладочный. Например dirko или reinz, серые.
    Проверить установку замка на цепи, зачастую стоит неправильно.

Поменять предохранитель на аккумуляторе. И запасной тоже.
    Смазать тросики газа и сцепления. Без смазки они живут недолго. И возить с собой пару запасных.
    Тщательно смазать цепь смазкой для цепи, стараясь загнать её в каждую щель. Потом обтереть ветошью.
    В наполнении, фото - поже...

Фильтр масляный suzuki 16510-38240, он же HF136, Knecht OX408, Mann mh69, Champion X319.
    Свеча родная NGK DR8EA, она же в девичестве D8EA, DensoX24ESR-U, или иридиевые Denso IX24, NGK DR8EIX. Иридиевые предпочтительнее.
    Фильтр воздушный SNS 250180130182.
    Цепь 260010161, или KMC 530x108 звеньев.
    Лампа в фару S2, цоколь BA20d, 35/35W. Лучше поменять сразу.
    Масло строго для четырёхтактных мотоциклов, автомобильное не подходит.
    Колодки тормозные
    Передние правые и задние - TRW MCB 615
    Передние левые - TRW MCB 582
    Сальник ведущей звезды: 30 х 43 х 5.2/8, бывает только оригинальный китайский или от сузуки, но можно взять обычный 30 х 43 х 8 и сделать прорезь под масляный канал. Второй сальник менять не обязательно.
    Аккумулятор YTX9, 150 x 87 x 105 мм, и аналоги схожих размеров, "+" слева.
    Табличка с запчастями
    Коммутатор ссылка

Рекомендованные руководством зазоры 0.05 у впускного клапана и 0.08 у выпускного. Регулировка производится на холодном моторе.
    Снимаем сидухи, откручиваем болт бака.

Снимаем пластиковые боковинки.
    Закрываем краник и снимаем с него шланг.

Приподнимаем бак, рассоединяем фишку датчика уровня топлива.

Снимаем бак. При обратной установке следим, чтобы резинка чётко попала в дырки)

И вот он, мотор с крышками)

Откручиваем, и видим регулировочные болтики с четырёхгранником на 3 и гаечкой на 10.

Откручиваем крышку и пробку на левом боку, выставляем ВМТ такта сжатия.
    Можно выкрутить свечу, заткнуть пальцем дырку и крутить против часовой стрелки, пока не попрёт воздух, или просто дождаться открытия-закрытия впускного клапана, и прокрутить до метки)

Вооружаемся щупами, например 0.05, 0.08 и 0.10.
    Первый должен пролезать с небольшим усилием на впускном, второй - на выпускном, но не пролезать на впускном. Третий, соответственно, не должен пролезать никуда)
    Материмся про себя и сунем щупы между болтом и клапаном

Основная подача

Резерв

Для начала понадобится зарядить аккум и вооружиться мультиметром.
    Завести мот и убедиться в отсутствии зарядки (На холостых напруга должна быть около 14 без фары, и не меньше 13 с фарой).
    Потом проверяем фишки на регулятор-выпрямитель (ребристый такой, справа от аккума, на двух болтах) Фишки две, с двумя и тремя проводами. Должны быть плотно вставлены, можно снять и поджать контакты. Ещё раз проверяем зарядку.
    Дальше разъединяем и измеряем (со стороны мотоцикла, естественно):
    На той, где два провода, должно быть напряжение аккумулятора (лучше перепроверить контролькой).
    В той, где три, они должны звониться между собой с минимальным сопротивлением, но не на массу.
    Если всё вышеперечисленное присутствует, заводим мот и измеряем переменное напряжение на этих трёх проводах. На любых двух должна быть напруга, причём она должна увеличиваться с набором оборотов.
    Если всё вышеперечисленное присутствует, а зарядки нет - сдох регулятор-выпрямитель. Если что-то не так с "тремя проводами" - обмотка, снимаем крышку с мотора.

Loncin LX250-7 (старший брат)
    Hamachi MSL250
    Sagitta SNS 250 Jedi
    Zanella RX250
    Zipp Nitro 250
    Альфамото Tornado 250

Для начала попробуйте отрегулировать тросом. Если даже при сильно ослабленном тросе сцепление проскальзывает, необходимо отрегулировать корзину.
    Ослабьте трос сцепления, наклоните мотоцикл на левый бок и снимите правую крышку мотора. Если крышка не отходит, обстучите её деревянным (резиновым, пластиковым) молотком, ни в коем случае не подковыривайте.
    Осторожно снимите крышку, стараясь не повредить прокладку.
    В центре корзины находится регулировочный винт и контргайка. Отпускаем контргайку, выкручиваем винт на несколько оборотов, пока он не начнёт свободно вращаться, и закручиваем обратно, пока не почувствуем сопротивление. От этой позиции отворачиваем винт на 1/4-1/2 оборота и зажимаем контргайку.

Собираем мотоцикл и заново регулируем трос сцепления.

Если ваш мотоцикл:
    1. глохнет резко, на ходу, т. е. внезапно пропадает зажигание.
    2. после выключения и включения зажигания (в том числе на ходу глушилкой) как правило продолжает работать
    3. глюк проявляется при тепературах выше определенной (у меня глючил когда выше +10).
    - однозначно глючный коммутатор (блок под сиденьем пассажира), подлежит замене.

Куратор темы Stef666

• grot777 Junior Member
    офлайн
    grot777 Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #652499

Написать сообщение

60
    # 25 сентября 2012 09:38 Редактировалось grot777, 4 раз(а).

Vityas , своей работой на сайте, удалением неугодных тебе тем, передергиванием чужих слов и выставлением их в выгодном тебе свете, приписыванием своих слов другим - а они их не говорили. ТЫ - как никто другой компрометируешь Мотоминск. И если твоё начальство вдумчиво почитает твои ответы, то однозначно уволит тебя с работы - как не понимающего и не ведущего перспективную работу по увеличению продаж мотоциклов Минск!

Добавлено спустя 49 минут 44 секунды

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (25 сентября 2012 12:07)
    Основание: 3.5.9

• Vityas Android TeamАвтор темы
    офлайн
    Vityas Android Team Автор темы

1193

19 лет на сайте
    пользователь #72430

Написать сообщение

1193
    # 25 сентября 2012 10:28
    GmShaman:

Тема всё глубже и глубже уходит в грязь.

Сорри, боль не буду на троллинг подаваться.

• grot777 Junior Member
    офлайн
    grot777 Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #652499

Написать сообщение

60
    # 25 сентября 2012 10:29 Редактировалось grot777, 8 раз(а).

Ни где и никогда не говорил, что Минск С4 250 плохой мотоцикл. Мои слова: Обыкновенный средний китаец. Витас, мне приписывает, что я говорил минск плохой:

"фееричный пост. уж кого кого, а firelady не стоит учить какой у нее плохоймотоцикл уж она на нем более вашего наездила."

И не учил Огненную леди - она спросила: Почему вы не пишете про мотоцикл - я написал своё мнение про мотоцикл и никаких поучений ей не давал. Вот тебе Витас ещё одно твоё вольное творчество по приписке своих слов другим.

Слова Витаса: "Мы обсуждаем мотоцикл, а не то что вас сняли с гарантии и теперь вы пытаетесь любыми способами доказать какой вы хороший, белвый и пушистый, а вот мы плохие. Наверное поэтому информации по ценам в вашем посте было 10% а обиды и негодования 90. Успокойтесь уже."
    Где он нашел в моём посте 10 процентов обиды и 90 процентов негодования? Вот мой пост который он удалил с сайта Минск-мото: "Сейчас посмотрел (auto.ru) минимальные цены на новые мотоциклы Минск с4 250 и Сагитта 250 в Питере и Москве - новый Минск с4 250. 2012 г. стоит 100 500 руб, а новая Сагитта 250 тоже 2012 года. стоит 85 500 руб. При этом это один и тот-же мотоцикл, но с разными названиями. 15 тысяч рублей = 500 долларов разница! Конечно любой нормальный человек купит Сагитту 250, а на 500 долларов купит экипировку или что-нужное ему. Новые китайские мотоциклы покупают не очень богатые люди и 500 долларов, выкидывать мало кто будет".
    Где здесь 10 процентов обиды и 90 процентов негодования? Здесь 100 процентов правда, но она неугодна Витасу - вот он её и удалил.

Добавлено спустя 23 минуты 8 секунд

Действительно тема переросла в срач. На этом обсуждение работы Минск-мото заканчиваю и далее буду писать только о доработках и усовершенствовании мотоцикла.

• ilyayesman Senior Member
    офлайн
    ilyayesman Senior Member

826

13 лет на сайте
    пользователь #613537

Написать сообщение

826
    # 25 сентября 2012 10:55

А я бы все равно купил Минск, даже не смотря на разницу в 500 уе. Пусть это и не собственное производство ММВЗ (или как он сейчас называется), но все равно ближе и роднее :love:

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 25 сентября 2012 11:00

но все равно ближе и роднее :love:

И пошлют они тебя есличто случицца подальше и понародней :))))))))))))

Гуманизм и огнеметы (с)
  • ilyayesman Senior Member
    офлайн
    ilyayesman Senior Member

826

13 лет на сайте
    пользователь #613537

Написать сообщение

826
    # 25 сентября 2012 11:05
    Skomoroh:

но все равно ближе и роднее :love:

И пошлют они тебя есличто случицца подальше и понародней :))))))))))))

И по этому я купил БэУ ипонца :D

• Pasha_stud Member
    офлайн
    Pasha_stud Member

105

17 лет на сайте
    пользователь #148380

Написать сообщение

105
    # 25 сентября 2012 11:51

grot777, хватит уже ныть. Смотреть противно на то во что тема превратилась. Два года езжу на мотоцикле и проблемы были только по мелочи. Да и те мне решили ребята из минскмото очень оперативно за что им большущее спасибо. И спасибо сервису в лице Виталия и его команды, отличные ребята, которым не влом пообщаться с клиентом и поделится своим опытом. Еще ни разу не пожалел, что решился на покупку этой модели и вообще мотоцикла этой марки.

Говорящие про отсутствие сервиса скорее всего даже в глаза не видели этот мотоцикл. Гротт, в тебе говорит просто обида за то что сняли с гарантии мотоцикл. Понятно что это очень обидно, но в чем конкретно виноваты производители? Со стороны выглядишь как мальчик у которого конфетку отобрали. Будь выше этого и не порти, пожалуйста, ветку мусорными сообщениями.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

grot777:

Здесь 100 процентов правда, но она неугодна Витасу - вот он её и удалил.

Вижу только открытую рекламу сагитты и ничего более.
    p.s. ты специально коверкаешь ник?

• grot777 Junior Member
    офлайн
    grot777 Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #652499

Написать сообщение

60
    # 25 сентября 2012 12:38 Редактировалось grot777, 3 раз(а).

Pasha_stud , я уже написал, что тему обсуждения работы мотовело закрыл. Не надо провоцировать меня на дальнейшее обсуждения этой мне неприятной темы. Если ты хотел что-то сказать, то надо было говорить раньше - время было предостаточно. А теперь добавлять свои посты зная, что я тебе по теме работы Мотоминска отвечать не буду, не очень порядочно. Насчет ника - он у меня на всех мотосайтах grot777 и grote777. grote по голландски - большой.

• FireLady Junior Member
    офлайн
    FireLady Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #444389

Написать сообщение

73
    # 25 сентября 2012 12:44

А ничего про плохой мотик и не было, мало того человек разобрал сам двигатель и доказал, что он в идеальном состоянии даже после падений и у снятого с гарантии. И даже выявил причину специфичной работы нашего двигателя - Двигатель в очень хорошем (заводском) состоянии и вся проблема в неправильно прошитом коммутаторе или браке при его производстве. Вот что восхищает! Нашел время, применил свой опыт и небезразличие к дальнейшему разруливанию ситуации в лучшую сторону. Может не так тактично, как хотелось бы.
    И сообщения на нашем форуме можно было не удалять – ничего там «такого» не было, «америку» он этим не открыл и в основном потенциальные покупатели этих мотоциклов понимают, что покупают. Косяков хватает и у других производителей. Примеров масса. Иногда даже диву даёшься, читая, как людей подводят мотоциклы оч громких марок.
    Что да Питерского дилера … Владелец С4 250 в Питере жаловался только на отсутствие запчастей. Тоже эксплуатирует в жестком режиме, проехал 4000 км Питер-Москва-Казань и обратно, тоже без поломок, на мотике установлена сигнализация, подключен навигатор, музыкальные поворотники и много чего оттюнинговано.
    grot777, c удовольствием почитаю Ваши посты об усовершенствовании нашего С4 250

Fireblade&Firelady
  • grot777 Junior Member
    офлайн
    grot777 Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #652499

Написать сообщение

60
    # 25 сентября 2012 12:58 Редактировалось grot777, 2 раз(а).

Действительно Огненная Леди! - Не испугались Всего Мотоминска! Прекланяю голову и снимаю в почтении шляпу!

• Pasha_stud Member
    офлайн
    Pasha_stud Member

105

17 лет на сайте
    пользователь #148380

Написать сообщение

105
    # 25 сентября 2012 13:49
    grot777:

Насчет ника

Я про ник Vityas. Тоже мелкий троллинг? И Мотоминск тож бред какой-то, или чтоб подчеркнуть свое презрительное отношение? Мелко как-то, хоть и "большой" по голландски.

• grot777 Junior Member
    офлайн
    grot777 Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #652499

Написать сообщение

60
    # 25 сентября 2012 14:00 Редактировалось grot777, 5 раз(а).

Паша, я очень люблю и уважаю город МИНСК и мне он очень нравится как и БЕЛОРУССКИЙ народ. Только в этом году дважды проезжал по Белоруссии, когда ездил на мотоцикле в Крым и обратно. Мог ехать через Москву, но поехал через Белоруссию - ибо дороги там лучше и чище, колейности почти нет, продукты настоящие, народ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ и вообще я чувствую себя там как дома! Что и тебе желаю когда приедешь в Питер! Напомню - на мотоцикле марки Минск 3114 проехал в 2006 г. один до Владивостока и Находки и он меня ни разу не подвел. Замечательный был мотоцикл! Да и мой отец родился на границе Смоленской и Витебской обл, но чуть-чуть в Смоленской, а говорили там на смеси Белорусского и Русского языков. Отец до самой смерти говорил не космонавт, а космотаут - это более ближе к Белорусскому, а может и по Белорусскому - точно не знаю. И думаю, что моя статья в журнале "Мотомания" за октябрь-ноябрь 2006 года, о поездке на мотоцикле Минск во Владик принесла больше пользы заводу МотоВело, чем многие некоторые.

• Pasha_stud Member
    офлайн
    Pasha_stud Member

105

17 лет на сайте
    пользователь #148380

Написать сообщение

105
    # 25 сентября 2012 14:14

Причем тут это? Я задал вопрос совершенно о другом. Нельзя так общаться с людьми, которые влаживают душу в свое дело. Еще лет 7 назад я даже не представлял, что у нас может появиться такая техника, на которой не стыдно будет ездить. И так опускать компанию в целом и людей по своей инициативе тянущих на себе всю обратную связь с владельцами только из-за того что лично тебе отказали в гарантии, как минимум не прилично. Тем более ты себя позицианируешь как порядочного человека. Ну да Бог судья. Еще раз желаю мотовеловцам успехов в их нелегком труде.

• grot777 Junior Member
    офлайн
    grot777 Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #652499

Написать сообщение

60
    # 25 сентября 2012 14:59 Редактировалось grot777, 1 раз.

Паша, давай лучше переписываться в личке. На эти твои слова я могу тебе привести доводы и ты поймешь, что ты неправ и неправильно понял мои слова, но давай перейдем в личку - ибо я обещал говорить здесь только по теме.

Добавлено спустя 14 минут 18 секунд

Написал тебе в личку.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #511129

0
    # 25 сентября 2012 15:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Спор ниАчем.
    Если с гарантии сняли мот еще у прежнего владельца, то что уж копья-то ламаць?
    10-летний опыт эксплуатации новых гарантийных афто вообще к вопросам гарантии научил относиться очень аккуратно и спокойно. Вот, пол-года назад вынужден был посетить сервис и попросил посмотреть подвеску (500 км до окончания гарантии), - сказали, что всё нормуль, а когда судьба загнала повторно через 500 км по окончание гарантии, то после аналогичной просьбы вылез ремонт на 500 бакцаф. Не кричал, не шумел, а просто сказал жене, что афтос этой марки мы никогда больше брать не будем..... ну были там еще нюансы.
    Сие случается независимо от цены папелаца, - бизнес :-?
    Так что и к новым вещам надо относиться с пониманием и долей иронии, а вопросы дилерских услуг и обслуживания обсуждать в соответствующих ветках, правда пока .... в авторазделе.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 25 сентября 2012 20:16
    Pasha_stud:

Нельзя так общаться с людьми, которые влаживают душу в свое дело

:trollface: поржал... обычная работа, чего сопли развешивать?

• grot777 Junior Member
    офлайн
    grot777 Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #652499

Написать сообщение

60
    # 25 сентября 2012 20:17 Редактировалось grot777, 2 раз(а).

У меня сейчас перед глазами схема коммутатора мопеда "Альфа" . Пять выводов: 1 - к датчику. 2 - к катушке зажигания. 3 - глушилка(глушится на массу). 4 - к катушке генератора. 5 - масса. У нашего тоже пять выводов. Никто не пробовал присобачить коммутатор от Альфы к Минску?

Добавлено спустя 35 минут 38 секунд

Нашел схему Сагитты. От коммутатора идут пять проводов. G - зеленый - масса. G\W - зелено-белый - первый провод к датчику. B\Y - черно-желтый - к катушке зажигания. B\W - черно-белый - похоже глушилка. BL\W - сине-белый - второй провод к датчику и пошел дальше к панели управления.- похоже к тахометру.

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды

Где у нас электрики -электронщики? Просьба разобраться, что куда. Вот эта схема: http://www.sagitta-moto.ru/Scripts/ckeditor/ckfinder/userfiles/files/LX250.pdf

Добавлено спустя 27 минут 39 секунд

А вот в этом руководстве http://www.stelsmoto.ru/PDF/Flame-200.pdf есть схема Стелс Флейм 200 и тоже у коммутатора пять выводов. Я к чему это всё - на Стелс Флейм 200 и на Альфе при резком открытии газа никогда нет детонации и если от Флейма присобачить коммутатор к Минску и он - Минск заработает без детонации, то мы убьем сразу двух зайцев: 1 - нет детонации и значит двигатель проживет намного дольше (детонация - это взрыв скрорость распостранения от 2000 м в секунду, а пары бензина горят со скоростью примерно 25-28 м\с. Представляете как микровзрывы гробят поршень и КШМ), плюс Флеймовский коммутатор в два раза дешевле, но это мелочь - главное убрать детонацию.

• ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2154

14 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2154
    # 25 сентября 2012 21:59 Редактировалось ppanka, 2 раз(а).
    grot777:

У меня сейчас перед глазами схема коммутатора мопеда "Альфа" . Пять выводов: 1 - к датчику. 2 - к катушке зажигания. 3 - глушилка(глушится на массу). 4 - к катушке генератора. 5 - масса. У нашего тоже пять выводов. Никто не пробовал присобачить коммутатор от Альфы к Минску?

Добавлено спустя 35 минут 38 секунд

Нашел схему Сагитты. От коммутатора идут пять проводов. G - зеленый - масса. G\W - зелено-белый - первый провод к датчику. B\Y - черно-желтый - к катушке зажигания. B\W - черно-белый - похоже глушилка. BL\W - сине-белый - второй провод к датчику и пошел дальше к панели управления.- похоже к тахометру.

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды

Где у нас электрики -электронщики? Просьба разобраться, что куда. Вот эта схема: http://www.sagitta-moto.ru/Scripts/ckeditor/ckfinder/userfiles/files/LX250.pdf

Добавлено спустя 27 минут 39 секунд

А вот в этом руководстве http://www.stelsmoto.ru/PDF/Flame-200.pdf есть схема Стелс Флейм 200 и тоже у коммутатора пять выводов. Я к чему это всё - на Стелс Флейм 200 и на Альфе при резком открытии газа никогда нет детонации и если от Флейма присобачить коммутатор к Минску и он - Минск заработает без детонации, то мы убьем сразу двух зайцев: 1 - нет детонации и значит двигатель проживет намного дольше (детонация - это взрыв скрорость распостранения от 2000 м в секунду, а пары бензина горят со скоростью примерно 25-28 м\с. Представляете как микровзрывы гробят поршень и КШМ), плюс Флеймовский коммутатор в два раза дешевле, но это мелочь - главное убрать детонацию.

мне кажется = вы немного путаете задача коммутатора усилить сигнал (вылаженая вами электросхемма это подтверждает ) но изменять угол опережения зажигания коммутатор по своей природе и предназначению не может и не будет!
    P.S. а вообще инструкция пользывателя на сагиту повеселила как и мануал на с4 250 (11 страница сагиты про правую ручку с кнопкой фары и стартера)
    P.S..... по электронному опыту общения с бенз авто движками могу сказать === для того чтобы какоето устройство смогло изменить угол зажигания ему надо как минимум 2 параметра на входе получить! Ну либо как в старых авто вакуум на трамплер при полностью открытом дросселе получается разряжение почти атмосферное === угол опережения резко ушел! (ну и вы мне еще так и не ответили на вопрос про оптимальное со катализатора в с4 250 нету я разрезал и посмотрел (да и не могло его там быть на таком расстоянии от камеры сгорания!!)))
    P.S.......... на форуме мотовело вы там что то спрашивали про прошивку коммутатора ------ транзисторы и диоды прошить НЕ ВОЗМОЖНО! ваш коммутатор скорее всего просто брак с большим временем отклика)

• grot777 Junior Member
    офлайн
    grot777 Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #652499

Написать сообщение

60
    # 25 сентября 2012 22:40 Редактировалось grot777, 3 раз(а).

По порядку: 1 - Коммутатор Минска С4 250 меняет УОЗ - это факт - сам проверял стробоскопом! Это не примитивный коммутатор, а современный - в котором прошита программа изменения УОЗ от оборотов, но его прошивка при небольшом увеличении оборотов резко увеличивает УОЗ и нам его надо перепрошить или заменить на тот в котором УОЗ нарастает плавно. 2 - Уже тебе объяснял, что изношенному мотору для работы нужно сжечь больше бензина и соответственно будет больше С.О. Новому, обкатаному мотору для той-же работы потребуется меньше бензина и соответственно будет меньше С.О. Старая допустимая норма С.О в выхлопе была не более полутора процентов, позже выяснилось, что снижая С.О, мы увеличиваем СН, а это неменее вредно. Сейчас норма С.О увеличена до 3,5 процентов на холостом ходу. На 2500 об\мин С.О не должно превышать 2 процента. Имея свой мотоцикл и под руками газоанализатор, можешь эксперементировать с С.О. Сделал смесь богаче - поднялось С.О. Прокатись. Понравилось - сделай ещё богаче. Как найдешь оптимум для своего мотоцикла и своего веса, напиши нам. 3 - Глушитель ты полностью разрезал? В руководстве на Минск указаны два катализатора. Один перед последним коленом выпускной трубы, а второй на конце впускной трубы вошедшей в глушитель.

• ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2154

14 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2154
    # 25 сентября 2012 22:52

ну тогда если по порядку то -
    1. ищу в городе минске блок cdi от с4 250 не нужный под растерзание (потом перешью всем желающим под их график УОЗ)
    2. c CO и настройкой смеси проблемму я решил просто ---- приехал к конкурентам (знакомым) у которых газоанализатор дороже моего и показывает еще и содержание кислорода в выхлопе, и согласно теории и практике газоанализа крутанул карб так чтобы кислород был максимально близок к 0 в диапозоне 5000 - 6000 оборотов === испытал новые удовольствия от езды на 250сс