Ответить
  • SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 28 июня 2006 23:05

roma555, не знаю, я своей матери выбрал какой хотел номер, хоть он и прикреплен к могилевской области (а мать живет в гомельской) и это сделал у диллеров.

а разве сейчас контракт на год обязательно заключать? помойму допов уже давно нет

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9984

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9984
    # 28 июня 2006 23:15

Как остроумно .... А я вот номер формата 4-0X-0X-0X за 50$ купил и не парюсь .... Не думаю что плохой ....

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10833

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10833
    # 28 июня 2006 23:21

roma555,

Ну а эти тарифы с оплатой входящих с GSM полный отстой для нищих к число которых звонящий с GSM может отнести любого абонента бЕЛСЕЛ

Звонящий с gsm сам нищий и потому будет звонить на запасной gsm телефон абонента diallog.:D

хотя бы номер особый давали чтоб сразу было видно 3 по 5 кто есть кто

Может ещё абонентскую базу захотите?

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 25 января 2007 18:10

вообще непонятно зачем его мудрили этот Базовый, сделали бы "Джаз-жив" с платными внутри сети по 10-20 рублей и всё.

эти бонусы, на которые без рекламы никто не обращает внимания при просмотре общего прайса (где все смотрят какая абонентка и стоимость звонков) бесмыслены, а когда в глаза бросается стоимость исходящих звонков на GSM в 250 рублей - то этот тариф сразу ложиться в сторонку, оставили бы 170 на все направления, уже бы вкуснее смотрелось.

и на странице сайта компании о данном тарифном плане не плохо бы было внести ясность по поводу тарификации передачи данных, а то в одном месте сразу написано поминутно, а в конце странички - уже посекундно

• Alfadin Senior Member
    офлайн
    Alfadin Senior Member

589

20 лет на сайте
    пользователь #17345

Написать сообщение

589
    # 26 января 2007 09:54

кто-то из моих знакомых :) , кажись, не так чтобы давно (в конце прошлого года) предложил следующий тариф:

Звонки на GSM и стационар: 165 Br

Звонки внутри сети: 8 Br

тарификация - 12 сек, в выходные, празники и ночью скидка 20%

SMS внутри сети - 65 Br

SMS в другие сети - 115 Br

Услуга информирования о пропущенных вызовах - БЕСПЛАТНО

Интернет: 25 Мб включено

За каждый последующий Mb - 195 Br

тарификация - 1 kb

АБОНЕНТСКАЯ ПЛАТА: 11500 Br

EV-DO подключаемо дополнительной услугой с абоненткой 5000 Br

БЕЛСЕЛ отказался... :(

А по мне так тариф реален и для Белсела и для абонента! :znaika:

• Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5594

22 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5594
    # 26 января 2007 10:02

Вот блин всегда было интересно, исходя из чего народ тут предлагает тп, да еще с конкретными цифрами. Почему внутри сети не 7 и не 9, а именно 8. Я не спорю, что цифры приятные, но с чего взяли, что они приятны и компании?

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • GLOBAL Senior Member
    офлайн
    GLOBAL Senior Member

503

19 лет на сайте
    пользователь #31105

Написать сообщение

503
    # 26 января 2007 10:04
    Мобильный Maniacosaur:

с чего взяли, что они приятны?

Наверное, из калькулятора! ;)

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 26 января 2007 13:24

Alfadin, если учесть что Базовый почти с такой же абоненткой, то сам подумай чего они от такого отказались.

Базовый явно разрабатывался исходя из расходов на услуги связи, а твоё предложение выдуманно из головы.

особенно мне понравилось 20% скидки на 8 рублей внутри сети и на 165 рублей в другие, и 12-секундная тарификация на эти цены - так они ничего не заработают

а вообще не плохобы было им провести типа акцию "Предложи свой тариф" - и исходя из предложенного можно бы было сделать какие-то выводы, узнать чего народу не хватает для полного счастья в тарифах компании

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 26 января 2007 13:43

особенно мне понравилось 20% скидки на 8 рублей внутри сети и на 165 рублей в другие, и 12-секундная тарификация на эти цены - так они ничего не заработают

Ну сейчас например на Джазе+ 0 внутри сети, 170 в другие, 25% скидка вечером и в выходные? И ты думаешь на это тарифе они не зарабатывают?

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 26 января 2007 14:01 Редактировалось SemaBY, 1 раз.
    Vladislav:

Ну сейчас например на Джазе+ 0 внутри сети, 170 в другие, 25% скидка вечером и в выходные? И ты думаешь на это тарифе они не зарабатывают?

думаю что особо не зарабатывают раз его прикрыли (и тем более если на Базовом 250 рублей стоит на GSM (и это без всяких скидок), и ещё нужно учитывать что 101-ая минута на Джаз+ стоит 270, а его знакомые предлагают 165 руб. на все минуты)

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 26 января 2007 14:05

вообще Джаз+ нужно было реализовывать как они его сразу планировали с последующим введением платных внутри сети, в 2003 году в прайсах была фраза мелкими буквами, "что бесплатные внутрисетевые до конца 2003 года", ну продлили бы ещё на год и ввели бы каких 10-20 рублей и смотришь бы сеть разгрузилась и деньги бы какие-то потекли в кассу,

так они себе ещё усложнили задачу - придумали Фаворит

• ody Member
    офлайн
    ody Member

127

18 лет на сайте
    пользователь #65532

Написать сообщение

127
    # 26 января 2007 16:15

не знаю у меня два джаза+ - ну и пофиг, звоню внутри сети мало. Два джаза не выгодно даже.

мысли разбегались в разные стороны... смеркалось...
  • Alfadin Senior Member
    офлайн
    Alfadin Senior Member

589

20 лет на сайте
    пользователь #17345

Написать сообщение

589
    # 26 января 2007 16:15

... да считали как бы и кто-то :wink:

и экономическую составляющую учитывали и PR тож... :super:

...всё в этом мире относительно - тем более затраты и доходы! :znaika:

и можно как Корейко - по кусочкам, а можно как Остап - на блюдечке с голубой каемочкой! :D

офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 27 января 2007 11:12

думаю что особо не зарабатывают раз его прикрыли (и тем более если на Базовом 250 рублей стоит на GSM (и это без всяких скидок), и ещё нужно учитывать что 101-ая минута на Джаз+ стоит 270, а его знакомые предлагают 165 руб. на все минуты)

Ну когда открывают тариф, то обычно думают (за редким исключением - типа Звезд) о том чтобы тариф приносил прибыль. Во вторых - это был как бы младший тариф, и естественно он предназначался для тех, кто мало будет звонить в другие сети (будет укладваться в 100 минут, а при том что 12 сек тарификация, то я укладываюсь минут в 60). Ну ещё. Заработали они как минимум приличное количество абонентов (насколько это было возможно). Джаз+ был элементом грамотной продуманной маркетинговой политики, которая потом рухнула в связи с разными обстоятельствами

да и ещё на базовом ведь есть доплата за звонки из сетей ГСМ в размере 50 рублей - своеобразного рода скидка, так что все весьма относительно. и Джаз+ я думаю рентабельный тариф, хотя действительно рублей 5-7 (чисто символических) разгрузили бы от тех кто трепется по несколько часов, а те кто звонит, не абы просто поболтать - это было бы не критично. Дело ведь даже не в зарабатывании денег на внутрисетевых, а в загрузке оборудования (себестоимость внутрисетевых все-таки весьма низка). А по-моему сейчас эйфория от бесплатных внутрисетевых прошла и звонишь тогда, когда тебе нужно а не просто потому что бесплатно.

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 27 января 2007 13:49
    Vladislav:

Ну когда открывают тариф, то обычно думают (за редким исключением - типа Звезд) о том чтобы тариф приносил прибыль.

Вот именно что когда Джаз+ создавали то ДУМАЛИ о том, что в последствии будут платные внутрисетевые звонки - вот так вот и была запланирована прибыльность этого тарифа.

Vladislav:

Во вторых - это был как бы младший тариф, и естественно он предназначался для тех, кто мало будет звонить в другие сети

ага, и для тех кто загрузит сеть под завязку

Vladislav:

Ну ещё. Заработали они как минимум приличное количество абонентов (насколько это было возможно).

с этим согласен, но ещё раз повторюсь, что бесплатные внутрисетевые на Джаз+ именно с этой целью и создвались (в маркетинге это называется "Стратегия проникновения на рынок", только эту стратегию до ума не довели)

Vladislav:

Джаз+ был элементом грамотной продуманной маркетинговой политики, которая потом рухнула в связи с разными обстоятельствами

а эти обстоятельства называются загруженность сети, иначе как можо объяснить закрытие этого тарифа и переориентирование на передачу данных. вообще с самого начала нужно было реализовывать тарификацию передачи данных по трафику, 3 года назад это было бы очень сильно востребовано особенно на перефирии, а пользователи данного Инернета потянули бы и разговоры внутри сети между собой. Вообщем можно сказать что начали войну как сказал Никулеску не на своей территории. нужно было делать ставку на то чего у других опраторов вообще не было, в смысле на передачу данных.

Vladislav:

да и ещё на базовом ведь есть доплата за звонки из сетей ГСМ в размере 50 рублей - своеобразного рода скидка, так что все весьма относительно.

самое главное что эти скидки составлялись исходя из реальных звонков из GSM на БелСел на сегодняшний день,для примера, возьми свою распечатку за месяц и посмотри сколько ты заработал бы - думаю это копейки, по крайней мере я сужу по своим распечаткам и распечаткам родителей, друзей.

так что это только маркетинговый ход расчитаный на то что народ поведётся и подключиться и при этом особо им никто из GSM звонить не будет

Vladislav:

А по-моему сейчас эйфория от бесплатных внутрисетевых прошла и звонишь тогда, когда тебе нужно а не просто потому что бесплатно.

тут ты прав, но от части, многие мои знакомые попрежнему болтают часами просто так, но всё равно эйфории сейчас нету

офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 27 января 2007 20:49

Вот именно что когда Джаз+ создавали то ДУМАЛИ о том, что в последствии будут платные внутрисетевые звонки - вот так вот и была запланирована прибыльность этого тарифа.

Себестоимотсть внутрисетевых минимальна и покрывается абоненткой в 10 000

ага, и для тех кто загрузит сеть под завязку

Далеко не все так вот загружают сеть. Да, я например раньше тоже больше говорил внутри сети - сейчас мало и ничего страшного, а на такие временные меры можно было пойти

с этим согласен, но ещё раз повторюсь, что бесплатные внутрисетевые на Джаз+ именно с этой целью и создвались (в маркетинге это называется "Стратегия проникновения на рынок", только эту стратегию до ума не довели)

А как можно что-то довести до ума с постоянно меняющимся руководством?

а эти обстоятельства называются загруженность сети, иначе как можо объяснить закрытие этого тарифа и переориентирование на передачу данных.

Нет, эти обстоятельства постоянные колыхания в разные стороны, вместо того, чтобы держать выбранное направление. А также большая ошибка под названием Хуавей

. вообще с самого начала нужно было реализовывать тарификацию передачи данных по трафику, 3 года назад это было бы очень сильно востребовано особенно на перефирии, а пользователи данного Инернета потянули бы и разговоры внутри сети между собой. Вообщем можно сказать что начали войну как сказал Никулеску не на своей территории. нужно было делать ставку на то чего у других опраторов вообще не было, в смысле на передачу данных.

Это конечно да... С интернетом компания лопухнулась здорово.

самое главное что эти скидки составлялись исходя из реальных звонков из GSM на БелСел на сегодняшний день,для примера, возьми свою распечатку за месяц и посмотри сколько ты заработал бы - думаю это копейки, по крайней мере я сужу по своим распечаткам и распечаткам родителей, друзей.

так что это только маркетинговый ход расчитаный на то что народ поведётся и подключиться и при этом особо им никто из GSM звонить не будет

естественно, что эти суммы скидок не велики, но не больше чем удобные 25% вечером и в выходные. Хотя мне с ГСМ звонят достаточно много (потому что других труб, кроме Белсела у меня нет - не остается выбора)

тут ты прав, но от части, многие мои знакомые попрежнему болтают часами просто так, но всё равно эйфории сейчас нету

Но в большинстве своем те кто остался абонентами наелись этих бесплатных внутрисетевых, так на загруженность сети это влияет мало.

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 27 января 2007 22:12
    Vladislav:

Себестоимотсть внутрисетевых минимальна и покрывается абоненткой в 10 000

будем надеется что народ по тиху будет отходить от халявных разговоров, тогда эта абонентка из себестоимости будет превращаться в прибыль (если конечно не отключатся)

Vladislav:

Далеко не все так вот загружают сеть. Да, я например раньше тоже больше говорил внутри сети - сейчас мало и ничего страшного, а на такие временные меры можно было пойти

эти меры привели только к тому что оператор плавает на уровне нишевого оператора, ну и конечно эти меры дали хоть какой-то заработок (так скажем эти абоненты содержат компанию на уровне безубыточности наверное, а теперь решили попробывать заработать на передаче данных - типа окупаемость есть, теперь осталось заработать прибыль)

Vladislav:

А как можно что-то довести до ума с постоянно меняющимся руководством?

значит такое было руководство, которое о целях компании даже не на миг не задумывалось (типа Никулеску, который приехал сказал то что всем и так было понятно, забрал бобло и уехал развалив диллерскую сеть своим Базовым), если бы был указ сверху, то уже бы компания прибыль приносила, а так она сама как-то кочует от одного сегмента к другому,т.е. каждый руководитель приходит и очередную свою чудо идею начинает внедрять - типа "авось получится у меня"

Vladislav:

Нет, эти обстоятельства постоянные колыхания в разные стороны, вместо того, чтобы держать выбранное направление.

которое было изначально выбрано не совсем правильно

Vladislav:

А также большая ошибка под названием Хуавей

это уж точно

Vladislav:

естественно, что эти суммы скидок не велики, но не больше чем удобные 25% вечером и в выходные. Хотя мне с ГСМ звонят достаточно много (потому что других труб, кроме Белсела у меня нет - не остается выбора)

25% скидка гораздо удобнее так как ты это можешь сам контролировать, а как проконтролировать сколько за месяц тебе позвонят с GSM когда у абсолютного большинства есть и GSM-телефоны

• 24623 Member
    офлайн
    24623 Member

198

20 лет на сайте
    пользователь #24623

Написать сообщение

198
    # 30 января 2007 09:39

А ведь скоро 6-е февраля! Есть надежда, что заместо "нагроможденного" Базового действительно появится что-то хотя бы напоминающее предложение выше! :super:

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 30 января 2007 10:54

а 6 февраля это наверное дата коммерческого запуска cdma2000 в Беларуси - что-то слабо помнится что в этот праздник компания БелСел делала какие-то сверхестественные предложения (или просто не помню)

• GLOBAL Senior Member
    офлайн
    GLOBAL Senior Member

503

19 лет на сайте
    пользователь #31105

Написать сообщение

503
    # 30 января 2007 12:06
    semaby:

а 6 февраля это наверное дата коммерческого запуска cdma2000 в Беларуси - что-то слабо помнится что в этот праздник компания БелСел делала какие-то сверхестественные предложения (или просто не помню)

...было дело... было... по часу на внешние сети в течении полугода давали! :super: