Больше коней - больше топлива. Поэтому дымность вполне может появиться. Но смотрите внимательно чтобы форсы не лили до чипа, т.к. на льющие форсы ещё чип и в итоге прогар.
Больше коней - больше топлива. Поэтому дымность вполне может появиться. Но смотрите внимательно чтобы форсы не лили до чипа, т.к. на льющие форсы ещё чип и в итоге прогар.
|
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
|
4073 |
22 года на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:автотеррапии надо экспресс тест вводить, если человек ответить не может на 3-4 простых вопроса связанных с чипом и вырезанием ДПФ, если он не в теме, то лучше откзываться от проведения работ
Вы тоже согласны с этим:
nIKADIm:Ещё появился дым при нажатии на педаль газа.... Автотерапия мотивировала это не чип тюнингом а имено отсутствием теперь уже сажевого фильтра.

master_of_shadows, дым должен и обязан появится
он бы мог быть незаметен если б просто програмно удалили ДПФ, не поднимая отдачу двигателя,
если поднять отдачу, да еще и на целых 60лс то дым просто обязан проявится и стать хорошо заметным
чудес не бывает
|
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
|
4073 |
22 года на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:если поднять отдачу, да еще и на целых 60лс то дым просто обязан проявится и стать хорошо заметным
По вашему это не сгоревшая соляра, или же сгоревшая?
master_of_shadows, это не по-моему, это по-научному, могу хоть книгу сюда целиком запостить
черный дым в этом случае это - из-за большого перелива топлива и ухудшившегося смесеобразования
смесь догорает не полностью и просто образуется больше сажи C, вместо простого СО(x),
прошу заметить что нету тут никакой недогоревшей солярки, все что было все спалили, но тут именно куча недоокислевшейся сажи, то есть все вроде и сгорело, но не до конца
да таким способом отдача повышается очень сильно, но на экологию ложится с прибором
а других способов поднять отдачу с литра на дизеле и нету, производитель и так не дурак, с этой турбиной, с этим давлением распыла, с этим воздухом, производитель и так уже выжал максимум в рамках дозволенного экологами, при этом ДПФ наоборот позволяет снять больше потому как иногда (в пиках) можно палить не очень оптимально (с сажей и дымом) и этого никто не увидит (это уже сделали инженеры на заводе, они реально НЕ дураки, и умнее и чиповщиков и нас тут с вами)
любой буст дизеля без увеличения обьема воздуха (читай замены турбины на более мощную) дает побочным эффектом появление сажи в выхлопе
иногда заметно, иногда не очень, вопрос только в том как много буста сделали ![]()
|
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
|
4073 |
22 года на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:черный дым в этом случае это - из-за большого перелива топлива и ухудшившегося смесеобразования
смесь догорает не полностью
Я считаю ровно точно так же (привет любителям снижения расхода после чипа). Но вот АТ считает по другому:
nIKADIm:Ещё появился дым при нажатии на педаль газа.... Автотерапия мотивировала это не чип тюнингом а имено отсутствием теперь уже сажевого фильтра.
Уже одно это говорит об их компететности.
master_of_shadows, думаю кто-то либо не то услышал, либо кто-то не так немного сформулировал
master_of_shadows, а расход кстати может снижаться за счет увеличения отдачи на низких оборотах, основные выбросы сажи как раз там, именно на низах, пока нету давления наддува, современные дизеля просто ахово задушены экологами
когда турбина уже выйдет в рабочую зону с сажей легче бороться
|
офлайн
Alex_1984_05
Senior Member
|
|
|
5668 |
16 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:любой буст дизеля без увеличения обьема воздуха (читай замены турбины на более мощную) дает побочным эффектом появление сажи в выхлопе
Я вообще-то думал что объем воздуха всегда поднимают при чипе, за счет смещения сброса давления. За счет этого и такой большой приход в 20-30 % а тут и 60%
|
офлайн
Alex_1984_05
Senior Member
|
|
|
5668 |
16 лет на сайте Город:
|
natrix, оттуда что есть сброс давления, например надувает турбина на 2,2 а потом открывается клапанок и выхлопные газы идут в обход турбины, так вот и изменяют это давление например на 2,5. И получаем бОльший наддув и бОльшую макс. мощность.
Андрей Владимирович:master_of_shadows, дым должен и обязан появится
он бы мог быть незаметен если б просто програмно удалили ДПФ, не поднимая отдачу двигателя,
если поднять отдачу, да еще и на целых 60лс то дым просто обязан проявится и стать хорошо заметным
чудес не бывает
у меня стоит чип и нет ДПФ. Ничего не дымит и не коптит! Хром выхлоп чистый. 3,0тди.
Alex_1984_05, на гражданских машинах турбины дуют 0.6-0.8, оч редко 1атм
при этом 1.2 это уже практически потолок, у каждой турбины есть свои пределы производительности
более того не забываем про производительность форсунок, насосов, подкачек и тыды
да направление и логика верная, но порядки цифр не те
не все так просто
Vitaliyak:у меня стоит чип и нет ДПФ. Ничего не дымит и не коптит! Хром выхлоп чистый. 3,0тди.
и че тоже чипом раскачали мотор в полтора раза? или таки меньше прибавка?
дым есть, если его не видно глазом это еще не значит что его нету совсем, повесить анализатор и сравнить с машиной с дпф, разница будет в разы (на машины с дпф наши анализаторы иногда нули показывают)
|
офлайн
Alex_1984_05
Senior Member
|
|
|
5668 |
16 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович, ну цифры я привел от балды, не зная абсолютных величин....А вот посмотрел характеристики на 2.2 HDI, который по новее, так там и в правду давление наддува 1 атм и кратковременный Overboost до 1,5.
имхо: +60 коней при первоначальной сотне это явно что то не то
Либо ошиблись как то, либо через неделю начнёт сыпаться.
|
офлайн
Alex_1984_05
Senior Member
|
|
|
5668 |
16 лет на сайте Город:
|
blase, я тоже считаю что 60 % это очень задофига (если это правда
). Тут банально, даже интересно, что с коробкой? есть ли у нее запас?
|
офлайн
Ruslan_club
Senior Member
|
|
|
8752 |
18 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:Alex_1984_05:даже интересно, что с коробкой?
врятли там автомат, на Т5 102лс
Всё равно, это какой же удар на сцепление и полуоси
|
офлайн
Alex_1984_05
Senior Member
|
|
|
5668 |
16 лет на сайте Город:
|
так именно, бывает что производитель ставил на более слабое двигло, более сильную коробку, так сказать унификация. Например у меня на 2.0 и 110 л.с. стоит МКПП такая же как и на 2.2 и 136 л.с. А иногда есть слабая коробка, так сказать на грани мощности. На тот же 2.0 АКПП совсем другая чем на 2.2. Вот и интересно что там?
Ruslan_club, для машин которые хотя с двухкратным перегрузом не удар, а тут 60лс сверху и это уже удар?
|
офлайн
Alex_1984_05
Senior Member
|
|
|
5668 |
16 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович, я тоже думаю что удар, ведь в реальности будет вместе и двухкратный перегруз и +60 сверху. А если там коробка такая же как и на 2.5, то по барабану.