Соседи, отзовитесь.
офлайн
Танюшенька
Member
Автор темы
|
|
161 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
anastasyia.apchem
Neophyte Poster
|
|
10 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
klimovich30
Neophyte Poster
|
|
20 |
12 лет на сайте Город:
|
anastasyia.apchem:куда платить,на какие счета,даже не знаю,подскажите ПОЖАЛУЙСТА
на сегодняшней встрече сказали, что членские и вступительный взнос надо будет платить, когда уполномоченный даст квиточки и там будет все указано.
anastasyia.apchem:куда платить,на какие счета,даже не знаю,подскажите ПОЖАЛУЙСТА
извещение об уплате вступительного и членского взноса выложено здесь
http://kamennayagorka.by/forum/download/file.php?id=830
veroni4ka69:дом серии М464-10-У1. Это что-то должно значить?
Это значит, что дом типовой серии М464-У1 высотой 10 этажей. А значит, в доме будут типовые планировки квартир.
офлайн
veroni4ka69
Junior Member
|
|
41 |
11 лет на сайте Город:
|
http://realt.by/news/article/11457/ прикольно здесь почитать про кредиты...17% для многодетных (как здесь пишут)...реально ли вытянуть???
Заплатила 100 00 вступительного взноса (комиссия 200 бел.руб.) и 80 000 членских (комиссия 160 руб)
jannet169:17% для многодетных (как здесь пишут)...реально ли вытянуть???
Это для многодетных, которые не хотят ждать год и больше, пока им предложит исполком, а начинают самостоятельно решать свои жилищные проблемы. Эта цифра появилась не сейчас, а ещё в начале 2012 года. Нам объясняли так, а при направлении исполкомами на строительство согласно очереди ничего не изменилось.
офлайн
anastasyia.apchem
Neophyte Poster
|
|
10 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
saniaitania
Neophyte Poster
|
|
17 |
12 лет на сайте Город:
|
Коды квартир : 9, 31, 35, 65, 73, 113, 119, 125, 130, 146, 162, 170. Уполномоченая Тисович Татьяна Александровна (МТС)80297094014, (дом)80173457261
klimovich30:когда уполномоченный даст квиточки и там будет все указано.
Хорошо,если уполномоченная даст квиточек,наша просто сказала:смотрите в договоре,нам дали 1экземпляр распечатать,но мы не распечатали.
Нам тоже уполномоченная не давала квиточков. Сказала, что у нее 1 экземпляр. Подсказала, что нужно смотреть расчетный счет в договоре. Мы уже оплатили 100 тыс и 80 тыс.
А теперь, я так понимаю, нужно просто ждать информации?? Больше ничего не нужно делать, кроме справки с исполкома????
Здравствуйте.
Вопрос к тем кто сдал документы в "одно окно"- подскажите, пожалуйста, - в списке документов для предоставления в "одно окно" есть пункт о предоставлении сведений об имуществе... и написано :
"...предоставить сведения об имуществе гражданина и членов его семьи, улучшающих вместе с ним жилищные условия... Сведения об имуществе должны быть подтверждены документально, т.е. предъявить правоустанавливающие документы. Оценка стоимости имущества производиться самостоятельно в ценах, действующих на дату подачи документов."
Подскажите, какое имеется ввиду имущество и где взять форму бланка для заполнения?
(справка из БТИ об отсутствии в собственности недвижимости (жилья) уже есть! Или это другое?)
спасибо.
офлайн
Stasuk2011
Neophyte Poster
|
|
27 |
12 лет на сайте Город:
|
M_Lena:Подскажите, какое имеется ввиду имущество и где взять форму бланка для заполнения?
Бланк дают в одном окне. Вместе со справками о доходах моих и мужа я еще подавала 2 справки из Отдела образования,(т.к. мы многодетные ребенок в школе питается бесплатно, а второй ходит в садик с 50% оплатой), это тоже считается нашим доходом. Еще у нас есть машина (1993 г), т.к. она совсем старушка, мне сказали,что ее можно не указывать (указывать только тогда, когда стоимость превышает указанную сумму в бланке).
Stasuk2011:Бланк дают в одном окне... Еще у нас есть машина (1993 г), т.к. она совсем старушка, мне сказали,что ее можно не указывать (указывать только тогда, когда стоимость превышает указанную сумму в бланке).
мне почему-то бланк никакой не дали...
Сведения об имуществе - это указать и самостоятельно оценить имеющиеся у семьи машины, гаражи, дачи и т.д. - я правильно поняла?
А какая сумма указана в бланке? Она одинакова у всех или индивидуальна?
офлайн
Stasuk2011
Neophyte Poster
|
|
27 |
12 лет на сайте Город:
|
M_Lena:мне почему-то бланк никакой не дали...
Сведения об имуществе - это указать и самостоятельно оценить имеющиеся у семьи машины, гаражи, дачи и т.д. - я правильно поняла?
А какая сумма указана в бланке? Она одинакова у всех или индивидуальна?
Этот бланк заполняется при сдаче документов. Я не помню, какая сумма указана в бланке.
Кратко о ситуации...
В прошлом месяце частично вступило в силу Постановление Совмина № 1023. Согласно этому постановлению, стоимость м2 которая будет кредитоваться банком не должна превышать с ноября этого года 4,6 млн. На данный момент стоимость м2 для нуждающихся составляет в среднем 5,5 млн. Т.е. уже на данный момент некоторым нуждающимся приходиться доплачивать из своих средств около 100 млн. Для кого-то это может быть копейки, но для многих многодетных семей это неподъемная сумма. С учетом того, что стоимость м2 постоянно растет, а в 2013 ожидается неоднократное значительное повышение цен на жилье, то разница между кредитуемой стоимостью м2 и фактической будет составлять несколько млн. В итоге даже те кто уже начал строительство, к его окончанию должны будут внести своими собственными средствами 200-250 млн. К этой сумме еще добавляются затраты застройщика, которые не кредитуются и должны так же погашаться за счет личных средств.
Такая ситуация приводит к тому, что многие нуждающие просто не потянут такое строительство "социального" жилья, не говоря уже о многодетных семьях.
Чтобы как-то повлиять на сложившуюся ситуации, инициативная группа, от лица многодетных семей, готовит письмо правительству с целью повлиять на это решение. На данный момент идет сбор подписей.
Если вы многодетная семья и готовы поставить свою подпись под письмом (с текстом можно будет ознакомиться при встрече), то вы можете это сделать в следующих местах на этой неделе (или пишите мне в личку, договоримся о месте встречи):
1. ст.м Каменная горка (со стороны Материка)возле перехода в метро есть слева киоск "Белсоюздрук", вторник и четверг с 19:00 - 19:30
2. Комаровский рынок на ступеньках главного входа в крытый рынок: вторник и среда с 13:15 - 13:45
3. ангарская-4 возле магазина "Златка" среда с 19.00 до 19.30
Stasuk2011:Этот бланк заполняется при сдаче документов. Я не помню, какая сумма указана в бланке.
может кто помнит какие суммы были указаны?
M_Lena:Stasuk2011:Этот бланк заполняется при сдаче документов. Я не помню, какая сумма указана в бланке.
может кто помнит какие суммы были указаны?
В этом бланке Вы самостоятельно высчитываете свой среднемесячный доход (на семью) на основании предоставленных справок и ,также самостоятельно, оцениваете имеющееся у Вас имущество (квартира, машина и т.д.), я свою двухкомнатную квартиру оценил в 150 млн (это в Минске). На выделение или не выделение льготного кредита это не влияет