Ответить
  • Ytagan Клуб друзей МТС
    офлайн
    Ytagan Клуб друзей МТС

678

18 лет на сайте
    пользователь #49674

Написать сообщение

678
    # 28 февраля 2007 12:52

localhost,

Ну ведь вы же поинмаете, что у операторов установлено оборудовоние разных фирм-производителей, так как вы можете сравнивать уровень настрйоки одного и второго? Может один коммутатор более предрасположен к настрйоке, а другой вообще- едва ли настраиваемый (последнее совсем не значит, что он будет дешевле, а возможно и дороже и навороченней).

Посему Мобильный Maniacosaur и задал Вам вопрос про то, как вы выполняете свою работу. Ибо вы же не знаете всех нюансов, плюсов и минусов + неужели вы думаете, что все настройщики МТС полные лохи? В таком случае они бы сеть и вовсе не подняли. Будьте аккуратны впредь.

по поводу МСА:

Вырубил трубу, позвонил себе дважды, и включил - через 24 секунды приходит уведомление:

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 28 февраля 2007 13:37

Ytagan, позвонил на выключенный телефон. В ответ трехтоналка, потом надпись на экране вызов переедресован, далее опять трехтоналка пищит без остановки и все. И это уже около месяца продолжается. Так что хватит защищать этих "лохов" (с)Ytagan не умеющих нормально работать и настраивать оборудование. Понимаешь, если услуга работала нормально, а потом резко перестала работать, это говорит о том, что либо произошел глобальный сбой в работе оборудования (но МТС официально молчит и не заявляет что у них есть какие-то проблемы и даже наоборот уверяет что у них все супер) либо работники просто редкостно блатные и криворучные, сначала настроили, потом куда-то влезли своими кривыми руками и что-то сломали, а теперь просто не знают что надо нажать чтобы вернуть все назад. Хватит, надоело уже спорить про очевидные вещи. Когда компания говорит что у нее супер работники, супер качественная в отличие от конкурентов сеть и т.п., но при этом за что ни возьмись все работает с глюками и хуже чем у этих плохих конкурентов, то напрашивается однозначный вывод, что они просто отличные танцоры, только вот яйца в квадрате мешают танцевать.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 28 февраля 2007 13:50

Ytagan, из того, что у тебя работает, не значит, что работает у меня. Я уже писал недели 1,5 назад, что у МТС МСА нормально не работает даже при звонке с гродненского 88ххххх на гродненский же 78ххххх. Т.е. если у человека с мтсовским номером 78ххххх установлена переадресация на 110110, то при звонке с мтсовскго же номера 88ххххх ему на выключенный телефон вызов тупо отбивается (на каких телефонах с трехтоналкой, мой к610 просто какой-то пик издает и завершает вызов). Хотя смс тому абоненту, что ему звонили, придет. Только звонящий не понимает, что за хрень с таким резким отбоем звонка.

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5594

22 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5594
    # 28 февраля 2007 14:00

Вообще суть услуги MCA в чем? В том, чтобы информировать абонента о том, что ему звонили. Я прав? И информирование работает. Неужели так важно чтобы вызывающему в трубу сказали что абонента недоступен? Да, услуга работает не так, как сказано в описании, но все таки ты ведь знаешь, что тебе звонили. Хотя для многих, кто любит пошуметь, особенно основываясь по поводу того, что сам не пробовал, это конечно очень принципиально. Так же принципиально, как и транслит в USSD :D

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • Ytagan Клуб друзей МТС
    офлайн
    Ytagan Клуб друзей МТС

678

18 лет на сайте
    пользователь #49674

Написать сообщение

678
    # 28 февраля 2007 14:08

MRd,

А вот теперь прошу на чистоту:

Где в моём сообщении читается фраза

MRd:

Ytagan, из того, что у тебя работает, не значит, что работает у меня.

??? Я не вижу её! Я сказал, что МТС везде работает эта фича грамотно, сказал, что он бог в МСА по сравнению с Велкомом? Где эти слова?!

- Я привёл личный пример. Читая эту ветку форума, мне захотелось проверить - а всё ли работает у меня? Я проверил и выложил скрин, подтверждающий работоспособность МСА только у меня. - Я выссказал своё мнение, подкреплённое скрином и всё! Больше ни слова.

localhost,

Не спорю... Проблемы есть, но, видимо, не могут быть решены по некоим причинам в данный момент. Возмонжо ,звучит это слишком просто и дёшево, но ведь из мелочей и простот состоит мир. Если у Вас что-то не рабоатет - значит это факт, с другой стороны - работает у меня, следовательно:

1) Уже чинят;

2) Поломалось, но не везде;

3) Ничего не ломалось, просто сбоит периодично.

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 28 февраля 2007 14:17

Согласен с Мобильный Maniacosaur, сабжевая услуга работает отлично, пусть через 4 часа, но SMS же доходят, а трехтоналка это вообще не глюк, а фитча. :ura:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 28 февраля 2007 14:22
    Ytagan:

работает у меня, следовательно:

1) Уже чинят;

2) Поломалось, но не везде;

3) Ничего не ломалось, просто сбоит периодично.

1) а Нафих? :spy:

2) у тебя работает, возможно так же расуждает тот кто должен чинить, проверил, прошло - проблемы нет. :wink:

3) не может у МТС что-то сбоить, выкиньте свой плохой телефон. :znaika:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
    офлайн

5594

22 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5594
    # 28 февраля 2007 14:26

Я не говорил, что отлично. Во-первых, как я говорил ранее уведомление приходит очень быстро (проверено где-то на десятке пользователей). Во-вторых, про трехтоналку я так же говорил. Так что не пытаяся исказить смысл. А твой сарказм переходит уже все мыслимые и немыслимые границы.

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 28 февраля 2007 14:33

Мобильный Maniacosaur, ни разу за последний месяц оно у меня не работало "правильно", ваше желание "обелить" и так ослепительно белый и пушистый МТС так же переходит уже все мыслимые и немыслимые границы. :wink:

• Serega_K Клуб друзей МТС
    офлайн
    Serega_K Клуб друзей МТС

1771

22 года на сайте
    пользователь #4699

Написать сообщение

1771
    # 28 февраля 2007 14:36

Ну почему же МТС снова не сравнивает услуги со своими прямыми конкурентами? Неужели так сложно сделать хотя бы на уровне, не говоря уже о лучшем?

Почему, когда человек звонит мне на выключенный телефон, слышет не то, что мой телефон недосегаем, а какие-то гудки, как обрыв связи или NB? Почему посторонних людей информируют о том, какая услуга у меня включена (надпись у звонящего при моей МСА "вызов переведен")? МТС в первую очередь должно заботить мнение абонента, пользуещегося услугой, а во вторую очередь постороннего звонящего! Почему на Велкоме все удобно работает? Там не беларусы работают? оборудование позволяет болшее?

офлайн

5594

22 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5594
    # 28 февраля 2007 15:00

Stalker, извини, больше не буду.

Serega_K, МТС ( и не только), в первую очередь должно заботить как срубить больше капусты за меньшие деньги. Вот когда капуста перестанет рубиться, тогда можно будет и шевельнуться. Вона велик сел в лужу со своими тарифами -- пришлось отжалеть минут и любимых номеров немного. Вот когда МТС увидит, что намечается :ass: тогда и они зашевелятся. Да, такой подход, как описал я, неправильный и очень совковый... Ну так а мы где живем?

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 28 февраля 2007 16:28
    ... тестирую МСА :

вырубил телефон, звоню на него:

с Велкома - трехтоналка (RR Code 15); :evil:

с Диаллога - диалоговская робобаба грит что "В настоящее время связь с данным номером отсутствует";

с Беста - трехтоналка (RR Code 15); :ass:

с МТС - "Абонент временно недоступен", т.е. правильно;

городского под рукой нету

Влючаю, жду SMS. :wink: SMS пришла через 43 секунды после регистрации в сети, все номера наместе, что приемлимо. :beer:

Повторяю тест (звоню правда только с Велкома, но за весь месяц 99% пропущенные звонки в основном с МТСа и картина анологичная): SMS пришла через 59 минут 30 секунд во время входящего звонка, что неприемлимо. :ass:

• Sandman Senior Member
    офлайн
    Sandman Senior Member

5210

21 год на сайте
    пользователь #7666

Написать сообщение

5210
    # 28 февраля 2007 19:48

Stalker,

тока что проверил с городского

автоинформатор сказал новым голосом "номер временно не может быть вызван"

смс пришла почти сразу по включении.. в течении минуты..

раньше с города и ругалась нетак.. :roof: но то что смс пришла сразу - факт.. мот чего таки прикрутили ?

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 1 марта 2007 11:35

МИНСК, РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ - 1 МАРТА 2007 г. - СООО "Мобильные ТелеСистемы" - крупнейший оператор сотовой связи Беларуси по уровню развития инфраструктуры сети

МСА по прежнему не работает. Кстати заметил разницу. Если звонить на номера 7хххххх то процесс выглядит так: звонок - трехтоналка - сообщение о переедресации - опять трехтоналка, если звонить на номер 2ххххххх: то идет звонок - трехтоналка и все.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 1 марта 2007 13:48 Редактировалось Stalker, 3 раз(а).

Повторяю тест, звоню с МТС 1 раз... 34 секунды. :super:

2й раз... 4 минуты 58 секунд... :(

3й раз... уже прошло 3 часа, 2 раза были исходящие, входящих не было... пришло через 3 часа 12 минут. И то думаю из-за того, что начал звонить. :ass: В топку сервис. :moderator:

P.S. Да точно время отправки SMS=времени первого исходящего звонка. :roof:

офлайн

5594

22 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5594
    # 1 марта 2007 14:17

Ну я сейчас пожалуй тоже несколько тестов подряд проведу. Сделаю 2 звонка с велкома и 2 с беста. Условно, телефон считается включенным, когда на экране появляется MTS BY. С этого момента и буду считать минуты.

1й звонок с велкома -- 14:00:30 -- 14:00:54 (24 сек)

2й звонок с велкома -- 14:03:47 -- 14:03:55 (8 сек)

3й звонок с беста -- 14:06:52 -- 14:07:14 (22 сек)

4й звонок с беста -- 14:09:51 -- 14:10:12 (21 сек)

По пункту 2 -- телефон долго грузился поскольку был выключен не кнопкой, а выдергиванием аккумулятора. Так что условно можно считать, что примерно одинаковое время.

При звонке с велкома -- трехтоналка и надпись "переадресация выполнена".

При звонке с беста -- трехтоналка и никаких надписей.

С городского не проверял, поскольку тот телефон, который под рукой определяется только Бестом. Ни велик, ни мтс не определяют этот номер и соответственно смска не придет

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 1 марта 2007 16:45

Мобильный Maniacosaur, жду 3й SMS уже 3й час... :ass:

пришло через 3 часа 12 минут. И то думаю из-за того, что начал звонить. :ass: В топку сервис. :moderator:

P.S. Да точно время отправки SMS=времени первого исходящего звонка. :roof:

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7931

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7931
    # 1 марта 2007 17:29
    Мобильный Maniacosaur:

Вообще суть услуги MCA в чем? В том, чтобы информировать абонента о том, что ему звонили. Я прав? И информирование работает. Неужели так важно чтобы вызывающему в трубу сказали что абонента недоступен? Да, услуга работает не так, как сказано в описании, но все таки ты ведь знаешь, что тебе звонили. Хотя для многих, кто любит пошуметь, особенно основываясь по поводу того, что сам не пробовал, это конечно очень принципиально. Так же принципиально, как и транслит в USSD :D

Не понимаю я тебя. Неужели превуалирующее желание - ОБЕЛИТЬ МТС? Неужели непонятно, что это НЕПРАВИЛЬНО (что транслит, что трехтоналка)??? Почему криво работающий сервис надо оправдывать любыми способами????

офлайн

5594

22 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5594
    # 2 марта 2007 14:23

UltraMax, я никого не обеляю. Я признаю, что глючит MCA (хотя на себе так и не удалось проверить, но Stalkerу верю). Транслит меня вполне устраивает. Те, кого не устраивает прикидываются сильно что его не умеют читать и шумят. Я с транслитом проблем не испытываю. То, что идет трехтоналка вместо робобабы лично мне никаких проблем не прибавляет. Какая мне разница, что скажут ли вызывающему, что я недоступен или просто попищат. Я то в любом случае узнаю, что мне звонили. И меня это так же устраивает. Поэтому как в случае с транслитом, так и с трехтоналкой при MCA -- не стоит говорить за всех, что плохой сервис, что не работает что-то и тд и тп.

Почему-то никто не возмутился, что и на МТСе, и на Велкоме для того чтобы услуга MCA работала нужно включать какую-то переадресацию. Белсел же как-то обходится и без переадресации. И услуга работает при этом (по крайней мере пока был их абонентом работала)

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 2 марта 2007 14:34

Мобильный Maniacosaur, когда мне звонят и там у кого-то трехтоналка - это невелика беда, только прикольно видеть, как тебе человек раз 10 ломился, потому что не мог понять, что за ерунда. Хуже когда ты звонишь кому-то, а там тупо отрубает без указания причины, и непонятно почему почему - то ли сеть глючит, то ли MCA, и начинаешь еще пару раз перезванивать. Более того, ладно, если бы это при звонке из других сетей, а не с одного гродненского номера мтс на второй.

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.