После лечения антибиотиками начались запоры. Было у кого такое? Какова причина, и как от нее избавиться?
После лечения антибиотиками начались запоры. Было у кого такое? Какова причина, и как от нее избавиться?
JiаYu:После лечения антибиотиками начались запоры. Было у кого такое? Какова причина, и как от нее избавиться?
у меня было, само прошло.
JiаYu:Alegych, сколько длилось?
пару месяцев
Как то с озона заказал Монолаурин так он еще и от H. pylori вроде помогает...
Был у гастроэнтеролога и фгдс. Нашли гастрит Hp ассоциированный, участки эрозии и воспалений.
Назначили курс эрадикации 14 дней:
Нольпаза 40мг 1т 2рвд
Оспамокс(амоксициллин) - 1000мг 1т 2рвд
Лебел(Левофлоксацин) - 500мг 1т 2рвд
ну и потом контроль
Вопросы:
1. Не большая ли доза антибов да еще два сразу?
2. Чет не назначили пробиотиков, можно ли принять что-то, безопасно ли это? Какие посоветуете?
3. Жена несколько лет назад пролечилась от Hp, ребетенку 2 года почти, нужно ли их обследовать? Есть ли вообще смысл обследовать ребенка и лечить или это только взрослое развлечение?
Сильно и надолго ли убивают флору антибиотики?
Не поздно ли принять прибиотики через 2.5 года после принятия антибиотиков?
Какие прибиотики посоветуете?
+++
подскажите, посоветуйте гастроэнтеролога в Минске, пролечили хеликобактер ,боль не уходит 3 м-ца
Дыхательный уреазный тест с13 в моем случае оказался пустой тратой денег! Соблюдала все рекомендации по подготовке, результат отрицательный , через месяц все равно пришлось делать фгдс-результат Hp+
Так что тесты эти все фигня, лучше биопсии ничего не может быть!
d.polli.a:Дыхательный уреазный тест с13 в моем случае оказался пустой тратой денег! Соблюдала все рекомендации по подготовке, результат отрицательный , через месяц все равно пришлось делать фгдс-результат Hp+
Так что тесты эти все фигня, лучше биопсии ничего не может быть!
Где делали? Сколько заплатили?
Уверены что на биопсии усталые, слабооплачиваемые лаборантки не липу вам написали?
JiаYu:d.polli.a:Дыхательный уреазный тест с13 в моем случае оказался пустой тратой денег! Соблюдала все рекомендации по подготовке, результат отрицательный , через месяц все равно пришлось делать фгдс-результат Hp+
Так что тесты эти все фигня, лучше биопсии ничего не может быть!Где делали? Сколько заплатили?
Добавлено спустя 2 минуты 12 секундУверены что на биопсии усталые, слабооплачиваемые лаборантки не липу вам написали?
Делала в мед центре Горизонт, 80 с копейками, точно не помню, может больше, но не менее 80 р.! На тот момент, когда я делала, мало где делали этот тест, пришлось идти туда, чтобы не ехать в 10 больницу
Хеликобактер у меня повторно, симптомы и ощущения такие же, поэтому биопсии склонна доверять больше, чем тесту
d.polli.a:JiаYu:d.polli.a:Дыхательный уреазный тест с13 в моем случае оказался пустой тратой денег! Соблюдала все рекомендации по подготовке, результат отрицательный , через месяц все равно пришлось делать фгдс-результат Hp+
Так что тесты эти все фигня, лучше биопсии ничего не может быть!Где делали? Сколько заплатили?
Добавлено спустя 2 минуты 12 секундУверены что на биопсии усталые, слабооплачиваемые лаборантки не липу вам написали?
Делала в мед центре Горизонт, 80 с копейками, точно не помню, может больше, но не менее 80 р.! На тот момент, когда я делала, мало где делали этот тест, пришлось идти туда, чтобы не ехать в 10 больницу
Хеликобактер у меня повторно, симптомы и ощущения такие же, поэтому биопсии склонна доверять больше, чем тесту
Миллион раз обсуждали. Дыхательный тест только в антидопинговой лаборатории.
Тоже мне придумали горизонт. Ещё бы в гуме сдали
JiаYu:d.polli.a:JiаYu:d.polli.a:Дыхательный уреазный тест с13 в моем случае оказался пустой тратой денег! Соблюдала все рекомендации по подготовке, результат отрицательный , через месяц все равно пришлось делать фгдс-результат Hp+
Хеликобактер у меня повторно, симптомы и ощущения такие же, поэтому биопсии склонна доверять больше, чем тестуМиллион раз обсуждали. Дыхательный тест только в антидопинговой лаборатории.
Добавлено спустя 1 минута 2 секундыТоже мне придумали горизонт. Ещё бы в гуме сдали
Вам еще раз повторить? На тот момент делали только в 10 больнице и Горизонте
В антидопинговой лаборатории тогда сказали через месяц полтора может появятся реагенты
В Гродно тест уреазный на хелик стоит 21 р, и этот тест самый точный! Лучше чем фгдс
Helicobacter pylori - микроорганизм, массово присутствующий в человеческой популяции и легко передающийся, например, при поцелуях. При хорошо развитой иммунной системе и высокой кислотности желудка тихонько существует себе и никак болезнетворно себя не проявляет. Почти все мы являемся его носителями. Но при определённых условиях он "прогрызает" слизистую желудка и становится причиной гастрита и язвы. Как и все микроорганизмы, он легко приспосабливается к антибиотикам, и в итоге возникает индивидуальная, устойчивая популяция, которая при ослабленной антибиотиками иммунной системе, легко внедряется в стенку желудка, провоцируя процесс развития язвы.
GeorgeG:Helicobacter pylori - микроорганизм, массово присутствующий в человеческой популяции и легко передающийся, например, при поцелуях. При хорошо развитой иммунной системе и высокой кислотности желудка тихонько существует себе и никак болезнетворно себя не проявляет. Почти все мы являемся его носителями. Но при определённых условиях он "прогрызает" слизистую желудка и становится причиной гастрита и язвы. Как и все микроорганизмы, он легко приспосабливается к антибиотикам, и в итоге возникает индивидуальная, устойчивая популяция, которая при ослабленной антибиотиками иммунной системе, легко внедряется в стенку желудка, провоцируя процесс развития язвы.
Проблема решается очень просто к примеру так
ну или д-маннозой.
Alegych:к примеру так
А можно и так. По крайней мере вреда не приносят. Шаманский бубен