skankk, перспективнее прислушиваться к себе и исходить из своих желаний и требований. Я повторюсь что свой нивелир брал 4 года назад и работал он в одних руках, на тот момент аналогов не было, он меня не подводил и надеюсь подводить не будет ещё долго. Сейчас же есть куда более широкий выбор, кап по финансам так и по возможностям. Если нужна всего лишь одна горизониальная плоскость, то я бы тоже обратил внимание на ротационники, но так как приходится сталкиваться с работой в разных плоскостях то 3-80 удачно покрыл все нужды совместмв в себе более универсальный прибор. Спервп опредилитесь в своих нуждах - надо оно вам или нет работа в 3-х плоскостях, потом прикиньте бюджет. Ada конечно откровенный Китай, но и все остальные лазеры китайскооо производства, мне понравился и Ada, будь он раньше в продаже, может выбор пал бы на него ввиду меньшей стоимости и не худших характеристик. Хотите идеальной точности с широкой гарантией - пожалуйста, какая-нибудь Лейка за N-косарей вечнозеленых, бюджетные серии тоже оставляют желать лучшего. Процент брака есть везде, почему именно у Бош столько отзывов - потому что в своё время Бош занял место лидера за неимением аналогов и приборов было распродано гораздо больше, при этом многие продолжают ими пользоваться без нареканий. Продавай бы столько в своё время другой производитель - недовольных отзывов было бы больше у него.Я бы еще посмотрел в сторону Деволт, где заявлен более высокий уровень защиты и возможность работы от перезаряжаемого акб. Покупать и пользоваться вам, навязывать своё мнение никто не будет.