Ivan Igorevich:Ingvar,
о есть в случае шухера... заливать шухер можно будет только эмиссией из нацбанки.
так де-факто было всегда
Как бы да. Но сейчас и ФОР-подушки полноценной не будет, если затык чисто внутрибанковский.
Ivan Igorevich:Ingvar,
о есть в случае шухера... заливать шухер можно будет только эмиссией из нацбанки.
так де-факто было всегда
Как бы да. Но сейчас и ФОР-подушки полноценной не будет, если затык чисто внутрибанковский.
В общем мысли... где-то так.
И вообще молчанка после Сочи мне как-то не нравится.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Здесь некий перечень признаков по надвигающемуся кирдыку.
Последний - прекращение кредитования приобретения жилья троицей крупных госбанков
Можно сказать что так спасают финансы... но не от хорошей жизни.
Долго я тут ничего не писвал.
Ну что, НБ начал ограничивать кредитование и появились первые вопли предприятий.
Последние пару недель знакомые, что снимали валютные депозиты, отмечают, что выдают только новыми 100 долларовыми и 500 евровыми, номера по порядку, муха не сидела. На мой взгляд, это плохой признак.
pensionir:Последние пару недель знакомые, что снимали валютные депозиты, отмечают, что выдают только новыми 100 долларовыми и 500 евровыми, номера по порядку, муха не сидела. На мой взгляд, это плохой признак.
Да, говорит о том\. что валюта не оборачивается, а идет в одну сторону.
Ingvar:pensionir:Последние пару недель знакомые, что снимали валютные депозиты, отмечают, что выдают только новыми 100 долларовыми и 500 евровыми, номера по порядку, муха не сидела. На мой взгляд, это плохой признак.
Да, говорит о том\. что валюта не оборачивается, а идет в одну сторону.
Не вся валюта. А НАЛИЧНАЯ валюта. Наличные доллары уходят из банков. Безнал может и притекать (хотя не притекает, мы-то знаем). Так что не надо на этот признак сильно смотреть.
Иначе говоря долгов становится все больше и погашаются они все хуже (и они в большинстве валютные), но кроме того из страны убегает валюта двумя потоками - растет отрицательное сальдо и по-прежнему гасим долги.
Второй фактор может привести к существенному проседанию курса белки. Что еще больше усугубит первый фактор.
Ingvar:Второй фактор может привести к существенному проседанию курса белки. Что еще больше усугубит первый фактор.
не усугубит а ослабит, не надо в порыве паники подменять черное белым
Ivan Igorevich:Ingvar:Второй фактор может привести к существенному проседанию курса белки. Что еще больше усугубит первый фактор.
не усугубит а ослабит, не надо в порыве паники подменять черное белым
Усугубит. Ибо 13 ярдов внутренних валютных долгов это не хухры-мухры. Это раньше бы ослабил.
Если помните, то в 2011 году на что отпускали валюту помимо медикаментов и нефти? Правильно, на погашение валютных кредитов, которых тогда меньше было в разы.
Надо поднять веточку.
Время идет, а наш титаник идет прежним курсом
Как обычно, валютная задолженность перед банками растет быстрее рублевой (и эо с 15 января действуют ограничения на валютный кредит), просрочка - быстрее долгов.
Ingvar, год прошел а банки не падают. Таки опять девальвация будет раньше чем банковский кризис.
Ivan Igorevich:Ingvar, год прошел а банки не падают. Таки опять девальвация будет раньше чем банковский кризис.
Это может быть. Но и на этот раз будут держать до последнего. Ибо еще в довесок 14 ярдов внутренних валютных кредитов... в 2011 сумма была намного скромнее.
Да пока Беларусь накачивают российскими кредитами резкой девальвации проводить они не видят смысла. Будут по немногу, но ежемесячно
да при чем тут девальвация Курс могут и держать, начнется рост цен и в белках и в баксах в отдельно взятой стране