Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Велосипеды

Mongoose Tyax Comp (2012)

Ответить
  • Cherish_L Junior Member
    офлайн
    Cherish_L Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #428716

Написать сообщение

73
    # 26 августа 2012 13:41

kuzne4ik79, Ну это мой первый велосипед такого уровня. Раньше был простой раскладной Аист. Да и использую я его не для фрирайда ведь. Мои покатушки сложно даже причислить к разряду кросс-кантри. Но по нашим дорогам (и тротуарам тоже) даже у прогулочных порой не все хорошо работает. А чтобы объезжать каждую ямку и беречь псевдо-амортизаторездить, ехать со скоростью 10-15 км/час как-то не хочется, тем более на таком велосипеде.
    При покупке я не очень много читал про горные велосипеды. ДУмалось, если он стоит почти 500 у.е., то способен на нагрузки. Это теперь я более подкован в этом вопросе, почитав статьи и описания в интернете, какой и для чего велосипед предназначен.. Ну да ладно, я же не жалуюсь. Просто описываю свои ощущения после такого рода поездок, другим в назидание;)
    А по поводу масла, тут просто кто-то писал "Прокачка тормозов с отдельным расширительным бачком
    Такие тормоза имеют расширительный бачок с отдельной крышкой, крепящейся на винтах. В процессе прокачки жидкость доливается в расширительный бачок одновременно с прожиманием тормозной рукоятки, при этом воздух выгоняется из гидролинии вверх и вниз". Но судя по всему прокачивать придется всю систему. Но это уже в следующем сезоне, пока так докатаю.
    Еще бы хотелось узнать, как вынуть тормозные колодки из машинки. Что там нужно открутить. Или ничего не нужно? А то в роликах в инете вроде просто так достают.

• kuzne4ik79 Member
    офлайн
    kuzne4ik79 Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #490713

Написать сообщение

129
    # 26 августа 2012 17:18

снимаешь суппорт и вынимаешь колодки,между ними стоит разводящая пружина,только не сжимай без колодок,запаришься потом их раздвигать. воздух ,кстати,мог попась благодаря износу поверхности суппорта,учитывая как вы на нем ездите,грязь там точно собралась.

• vasia7 Member
    офлайн
    vasia7 Member

261

13 лет на сайте
    пользователь #371823

Написать сообщение

261
    # 26 августа 2012 21:05 Редактировалось vasia7, 3 раз(а).

Вчера первый раз пробил колесо,переднее,загнал шуруп,так вот я вам скажу что антипрокольный гель офигительная вещь,правда только от проколов,от порезов не поможет,но всё равно очень помогает,выдернул шуруп прокрутил колесо на весу и поехал.По приезду домой докачал и катаюсь дальше.

Люблю отдохнуть,особенно пожрать.
  • Sijek Senior Member
    офлайн
    Sijek Senior Member

908

15 лет на сайте
    пользователь #202251

Написать сообщение

908
    # 1 сентября 2012 09:47

ООо, наш вел подешевел... Конец сезона, как-то даже жаба чутка поддавливает.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

P.S. И еще вопрос, а у нас есть расширительный бачек? Где расположен?

• DIMA-DCFAN Member
    офлайн
    DIMA-DCFAN Member

165

14 лет на сайте
    пользователь #247257

Написать сообщение

165
    # 1 сентября 2012 14:49 Редактировалось DIMA-DCFAN, 1 раз.

на ручке есть крышка прикрученная несколькими шурупами
    на ней ещё написано Only mineral oil
    как то так вроде

вот там на фото видно, эту крышку откручиваешь и это собственно и есть расширительный бачок

• CCM Member
    офлайн
    CCM Member

331

16 лет на сайте
    пользователь #128145

Написать сообщение

331
    # 2 сентября 2012 08:57
    Sijek:

ООо, наш вел подешевел... Конец сезона, как-то даже жаба чутка поддавливает.

Ищите всегда позитив. Зато все лето на достойном байке катали, да и в следующем сезоне он будет еще дороже.

• Sijek Senior Member
    офлайн
    Sijek Senior Member

908

15 лет на сайте
    пользователь #202251

Написать сообщение

908
    # 3 сентября 2012 22:36

Да, без позитива в нашей жизни никуда)).

Как там, кстати, со скрипом дисков дела обстоят? У кого уже прекратился? Отпишитесь пожалуйста после чего это произошло.

• kuzne4ik79 Member
    офлайн
    kuzne4ik79 Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #490713

Написать сообщение

129
    # 4 сентября 2012 21:25

пропадет,появится,но появляется редко. причина в основном в неправильной настройке. нужно чтоб колодки были строго параллельны диску.

• CCM Member
    офлайн
    CCM Member

331

16 лет на сайте
    пользователь #128145

Написать сообщение

331
    # 4 сентября 2012 21:35

скрип давно пропал. даже забыл что это такое. Да, настройка важна. Но при правильной настройке тоже пару тройку дней вибрация будет присутствовать.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

у меня пропал после очередной настройки. Писал выше.

• tolebamber Junior Member
    офлайн
    tolebamber Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #618312

Написать сообщение

45
    # 20 сентября 2012 16:59 Редактировалось tolebamber, 1 раз.

И так - список доработок данного вела:
    Заменил вилку на Ребу 2011. Разница в весе 1 кг!! Ну и вилка работает отлично.
    Заменил задний переклок на XT.
    Наклеил светоотражающую пленку на обода.
    Фото:

В планах: заменить шатуны с кареткой на ситему Диор 590 которая с кареткой на выносных промах, заменить тормоза полностью либо только калиперы т.к. весят они полтонны каждый (сравнивал с калиперами "Авид 1" ).

• ruserman Velo Team
    офлайн
    ruserman Velo Team

14872

15 лет на сайте
    пользователь #211049

Написать сообщение

14872
    # 22 сентября 2012 10:57

tolebamber, С вилкой это хорошо конечно, но я бы дальше колесики и покрыхи полегче подбирал ИМХО

• tolebamber Junior Member
    офлайн
    tolebamber Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #618312

Написать сообщение

45
    # 24 сентября 2012 10:37
    ruserman:

tolebamber, С вилкой это хорошо конечно, но я бы дальше колесики и покрыхи полегче подбирал ИМХО

Та на колесах и так можно покататься еще сезон, вес у меня 70 кг. По поводу резины - хз даже что сказать )) И так тонкая и пробивается легко, ужас представить что будет с еще легкой резиной.

• russian93 Neophyte Poster
    офлайн
    russian93 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #675444

Написать сообщение

1
    # 25 сентября 2012 20:41

велосипеду два месяца. Иногда жуткий скрип заднего тормоза. И еще - по кочкам, бордюрам стучит вилка. Это нормально? Просто на гавностелсе такого не было

• zmicerka Member
    офлайн
    zmicerka Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #173357

Написать сообщение

117
    # 26 сентября 2012 14:18
    russian93:

велосипеду два месяца. Иногда жуткий скрип заднего тормоза. И еще - по кочкам, бордюрам стучит вилка. Это нормально? Просто на гавностелсе такого не было

У меня был небольшой стук в вилке, когда вынул эластомер. Смазал пружину литолом и все Ок.

hutkirovar@gmail.com
  • Alex_912 Member
    офлайн
    Alex_912 Member

272

12 лет на сайте
    пользователь #559727

Написать сообщение

272
    # 3 ноября 2012 17:54
    CCM:

Зато все лето на достойном байке катали, да и в следующем сезоне он будет еще дороже.

полностью согласен,такие же мысли были.

Sijek:

Да, без позитива в нашей жизни никуда)).

эт верно!!!!!!!!!!!! уже давно в норме :P у меня

• Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16564

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16564
    # 3 ноября 2012 18:27
    zmicerka:

russian93:

У меня был небольшой стук в вилке, когда вынул эластомер. Смазал пружину литолом и все Ок.

Когда стучит? Когда сжимается, в конце хода или когда расжимается? Литол тут не при чем :lol:

• alternativing Member
    офлайн
    alternativing Member

473

12 лет на сайте
    пользователь #599893

Написать сообщение

473
    # 25 декабря 2012 22:37

Можно ли сделать из него синглспид? или посоветуйте хороший задний переклюк пожалуйста. Зиму хочу обкатать.

• ruserman Velo Team
    офлайн
    ruserman Velo Team

14872

15 лет на сайте
    пользователь #211049

Написать сообщение

14872
    # 26 декабря 2012 18:15

alternativing, Можно конечно. А переклюк это смотря какой религии СРАМ/Шимано, здесь в стоке Шимано манетки, значит дешевле Шимано с технологией Шэдоу, начиная с Деоров она идет. СРАМ с Х.5 например, но тогда и манетки под замену. Главное сдуру не купить десятискоростной переклюк :)

• xcos Senior Member
    офлайн
    xcos Senior Member

10153

15 лет на сайте
    пользователь #190070

Написать сообщение

10153
    # 28 декабря 2012 23:22 Редактировалось xcos, 1 раз.

эт точно

fan club G-Shock
  • alternativing Member
    офлайн
    alternativing Member

473

12 лет на сайте
    пользователь #599893

Написать сообщение

473
    # 30 декабря 2012 18:06
    ruserman:

alternativing, Можно конечно. А переклюк это смотря какой религии СРАМ/Шимано, здесь в стоке Шимано манетки, значит дешевле Шимано с технологией Шэдоу, начиная с Деоров она идет. СРАМ с Х.5 например, но тогда и манетки под замену. Главное сдуру не купить десятискоростной переклюк :)

Я бы хотел чтобы просто синглспид, либо переклюк который не откатывается назад (Я помню на mongoose fireball был такой)