Да нет разницы сейчас только по дизайну,600 тыр в алми солярис или витек, что-то подобное купили родственники пару месяцев назад - одно и то же: тэн, кастрюля, книга - нафиг переплачивать за название, если один фиг одно и то же выходит. Я правда не загоняюсь выпеканием хлеба, редмондом пользуюсь пару раз в полгода только для тушения, эту ветку нашел, что бы узнать, чего она пищит и вырубается при тушении, хоть воды ей по уму должно хватать) Чуть долил по совету форумчан, вроде пока работает. Имхо, грамотный маркетинг в виде огромных вложений в рекламу, круглосуточную службу поддержки и типа американского бренда. По сути, тот же китай, но с осознанием того, что она с логотипом типа американской марки) Примерно, как смесь айфона и орифлейма) Я лично разницы между мультей за 30 и за 300, которые мне обошелся редмонд не нашел. Ну разве, что книга на 200 рецептов, но кто в здравом уме станет готовить в мультиварке 80% из них, и еще 10 % вы просто один раз попробуете приготовить, задолбаетесь мыть чашу и забудете) тем более не так сложно набрать "*нужное_блюдо* в мультиварке" - будет вам и фото и отзывы и советы) Какие еще книги и службы поддержки) Если к сковороде вам на 200 рецептов дадут книгу, вы тоже будете переплачивать?