bazilevs, Педалируйте в обычном режиме, все будет хорошо.
ruserman, Сегодня отъездил день. Сначала перескоки были на незначительных нагрузках, потом лучше, и к концу дня на лесных уклонах и при критических нагрузках перескок был только два раза, таким образом имеем положительную тенденцию. Спасибо за совет и поддержку. Единственное омрачило - появились звонкие металлические щелчки в рулевой колонке при повороте руля. По-моему это последствия последних экстремальных покатушек где и растянул стоковую цепь, наверное попал песок. Буду справляться, а так, ещё раз спасибо.
Puschkin77:Нас больше и больше с каждым днем ребята на мангусах везде... мы банда....
Вот и я себе сегодня Tyax Sport купил. Так что +1.

купил три дня назад tyax sport, в Глобо, до этого не ездил на велике лет 15)) велосипед хорош, правда пришлось самому настраивать передний переклюк, зато теперь работает как часы, тормоза задние начали пищать на второй день, а на третий начали как бы похрустывать в придачу к писку, но только на небольших скоростях и не постоянно, а примерно два раза из трех, восьмерки также повылазили, при заезде на бордюр переднее колесо поднимаю, а задним заезжаю, вот от этого наверно и появились, хотя обычно перед припятсвием скорость скидываю, так же есть ощущение, что на 7-8 задних звездах есть посторонние звуки, типа трения, хотя это может мне только кажется, никак не могу понять, в общем, велосипед отличный за свои деньги, не считая мелких недочетов, которые по идее должны устраняться правильной настройкой, кроме стоковых тормозов, как я понял из ветки))
у меня вопрос к знающим людям: как часто надо чистить смазанные детали от песка и прочего мусора типа мошек и травы, чем чистить и чем смызавать детали?
bazilevs:По-моему это последствия последних экстремальных покатушек где и растянул стоковую цепь, наверное попал песок. Буду справляться, а так, ещё раз спасибо.
Попробуйте протереть подседельный штырь и трубу, может грязь и песок попали, щелкают а звук распространяется по всей раме. Еще могут рубашки тросиков звуки издавать в местах крепления к раме у рулевой колонки.
ruserman:bazilevs:По-моему это последствия последних экстремальных покатушек где и растянул стоковую цепь, наверное попал песок. Буду справляться, а так, ещё раз спасибо.
Попробуйте протереть подседельный штырь и трубу, может грязь и песок попали, щелкают а звук распространяется по всей раме. Еще могут рубашки тросиков звуки издавать в местах крепления к раме у рулевой колонки.
Нет, там именно при вращении руля и под нагрузкой, когда сижу на веле.
|
офлайн
nesviganin
Junior Member
|
|
|
41 |
13 лет на сайте Город:
|
Поменял покры на "kenda flame" для езды по асфальту (так как по нему, родному, и езжу на работу). Добавил в накате примерно 20%.
Не так давно встретились на одной стоянке мой мангус и GT agressor (моей ценовой категории). Да, сравнение в нашу пользу - как мужчина с юношей! На GT все кажется слишком миниатюрным, легким. Жалею что не сфоткал. Еще раз порадовался за правильный выбор вела для своих 140 кг.
"у меня вопрос к знающим людям: как часто надо чистить смазанные детали от песка и прочего мусора типа мошек и травы, чем чистить и чем смызавать детали?"
По моей практике езды по асфальту (да и по совету спеца по ремонту велов) цепь необходимо промывать машинкой (классная вещь!!!) и смазывать (использую смазку с добавлением силикона - она меньше вымывается) необходимо примерно через 50-100 км. Это реально улучшает "мягкость" работы цепи, да и износ звезд наверно будет поменьше (это еще не проверено лично ).
На восьмой звезде уже есть выработка на дистанционном кольце - видно не совсем подходит базовая цепь по размерам. Вел купил в мае.
3 дня назад тоже купил Tyax Sport уже наездил 140км) косяков нет пока ток подтяжка тросиков и всё, езжу жестко вешу 96кг тормоза не скрипели пока обода не гнулись хотя уже прыгал и не слаба прыгал да и скакал по бордюрам на приличной при этом скорости, кстати вилка вчера до упора почти вошла))), кстати чтоб обода не уходидили (и обода кстати стоят не плохие у меня уже было до него 2 велика ранее GT и Trek примерно они одной ценовой так что сравнить есть с чем, тут обода покрепче) гоните давление не меньше 3,5 bar они рассчитаны на 5,5 bar и будет вам счастье) и не протирайте тормозные диски сухой тряпочкой они покрываются слоем тонким от калодок и всё ок, а то многие когда моют очень любят это делать от этого и скрип и вибрации так как тормоз при притирке за счёт пыли и грязи делает на диске впадинки, а при их вымывании начинается пробел в трении и свист, ну или если так случилось обезжирьте их и с горки прогрейте опять..
|
офлайн
ComodoDragon
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
13 лет на сайте Город:
|
Всем привет из Раши, конкретней татарстан, Набережные Челны, неделю назад купил Mongoose Tyax Sport (2012) вот здесь - http://trial-sport.ru/goods/51516/574907.html , хотя планировал GT MTB Avalanche 3.0 LTD, но так случилось что в магазине была скидка 20% на мангусты, и денег еще не хватало на GT, я сразу влюбился в Tyax Sport как его увидел, он был последним, побежал в домой шарить инет, нарвался на этот форум и др статьи, компоненты чуть попроще, но и цена со скидкой получилась почти в два раза ниже - быстренько париобрел - оооочень доволен велом, думаю я бы разницы с GT незаметил бы.
После недели катания: 1. Буквально раз пять подряд был сильный скрип в заднем тормозе, но потом сразу прошел, хотя при торможении какието вибрации в колодках
2. при переключении 3 и на 8ую цепь слетела с последней звездочки, пришлось одеть больше не слетала
3 ))на переднем колесе мерещится микровосьмерка))
...Кто может прокомментируйте, что не так. Спасибо!
ComodoDragon, Разницу с Аваланчем почувствовал бы в посадке, то что выбрал по эстетическим соображениям правильно сделал ![]()
|
офлайн
nesviganin
Junior Member
|
|
|
41 |
13 лет на сайте Город:
|
Народ! Такой вопрос - недавно смазывал втулку переднего колеса - она у меня насыпная. Так вот, может кто задавался вопросом о замене насыпного подшипника на промышленный? Может кто уже пробовал подобрать подшипники для начала хотя бы в переднюю втулку? Поделитесь инфой, плиз!
nesviganin:По моей практике езды по асфальту (да и по совету спеца по ремонту велов) цепь необходимо промывать машинкой (классная вещь!!!) и смазывать (использую смазку с добавлением силикона - она меньше вымывается) необходимо примерно через 50-100 км. Это реально улучшает "мягкость" работы цепи, да и износ звезд наверно будет поменьше (это еще не проверено лично ).
что за машинка?
короче, запищал и передний тормоз у меня, а на заднем это "похрустывание" (не знаю как назвать правильно, но звук мягкий и глухой, похож на трение резины о ребристую поверхность) похоже на то, как все равно что колодки "пересчитывают" прорези на роторе
восьмерка задняя начинает напрягать, на большой скорости на холостом ходу по неровному шуму резины можно пересчитывать кол-во оборотов колеса, плюс немного, почти незаметно, все на том же холостом ходу отдает на раму, т.е. я даже в наушниках чувствую восьмерку((
ComodoDragon:Всем привет из Раши, конкретней татарстан, Набережные Челны, неделю назад купил Mongoose Tyax Sport (2012) вот здесь - http://trial-sport.ru/goods/51516/574907.html
У нас дешевле. Приблизительно 13915... и гарантия на раму у нас пожизненная...
|
офлайн
nesviganin
Junior Member
|
|
|
41 |
13 лет на сайте Город:
|
что за машинка? Такое приспособление для чистки цепи. Посмотри в гугле. Я так поступил, заодно и показали как надо с ней обращаться.
ну вы отожгли купите норм смазку и непридётся ничего чистить и протрите тряпочкой)))) а то вот сразумашинкой эт не мотоцикл такто))))
Привет всем , подскажите кто-нить что лучше взять данный велосипед или Giant Revel 1 V мучаюсь не могу выбрать
julce чё внешне болльше понра то и бери а так только разница в вилке в Мангусе чють проще но хватит её на все наши прасторы да и меняется при желании легко, ну и диски на мангусе а на Giant ободовые, и вес у Giant чють меньше, имхо у мангуса Sram и он получше.. а если хочеш индивидуальности бери Giant а то чёт мангусов даж в Гомеле ужена дарогах дофига))))
|
офлайн
nesviganin
Junior Member
|
|
|
41 |
13 лет на сайте Город:
|
xcos:ну вы отожгли купите норм смазку и непридётся ничего чистить и протрите тряпочкой)))) а то вот сразумашинкой эт не мотоцикл такто))))
Будь другом, подскажи какую. Я взял силиконовую, поскольку это не мой выбор, а рекомендация спеца.