Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot S3 IS

Ответить
  • Net_Man Member
    офлайн
    Net_Man Member

341

21 год на сайте
    пользователь #22815

Написать сообщение

341
    # 13 сентября 2007 15:20

mishka_ulibka, если в авто режиме, то никак, насколько я помню. А в ручном четырехпозиционным джойстиком меняются выдержка и диафрагма. Кстати, в мануале не пробовл смотреть?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

305

19 лет на сайте
    пользователь #84530

305
    # 13 сентября 2007 17:16

mishka_ulibka, читай мануал, там точно есть... :D

• kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1484

18 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1484
    # 13 сентября 2007 19:12

Mari-2007

полярик 105 тыщ?

или кольцо-адаптер и фильтр-полярик вместе 105тыщ

есть ли у них чорные или пока тока серебряные?

и ещё, эти кольца-то у них, они откуда. по телефону мне сказали, что они не фирменные

можешь сфоткать и выложить эту безродительскую штуковину :roll:

и было бы здорово увидеть как полярик работает с этой камерой :)

пасиба :)

может я уже и не хочу продавать его :rotate:

коля, я здесь, камон
  • alexm Senior Member
    офлайн
    alexm Senior Member

1254

21 год на сайте
    пользователь #21390

Написать сообщение

1254
    # 13 сентября 2007 20:05
    matkiv:

... Понравилась ручное включение вспышки ИХО гораздо удобнее чем через кнопку, поднял вспышку при необходимости срабатывает, опустил - не сработает.

...........

В ближайшем времени планирую перейти на альтернативную версию прошивки (с рав ). ...

1. На моем сейчас вспышка постоянная и стоит на автомате. Если вдруг темновато - вспышка сама подсветит.

Может я и неправ (у меня другой аппарат), но мне кажется, не очень удобно - забыл поднять вспышку и на грани освещенности может не хватить света.

2. Это вовсе не прошивка, а внешняя программа, которая при включении аппарата, каждый раз вновь подгружается.

PS Как я понял карточку менее 150х не желательно для качественной записи видео, или и 60х достаточно?

-=SGA70=-
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

305

19 лет на сайте
    пользователь #84530

305
    # 14 сентября 2007 10:21
    kri69:

Mari-2007 полярик 105 тыщ? или кольцо-адаптер и фильтр-полярик вместе 105тыщ есть ли у них чорные или пока тока серебряные? и ещё, эти кольца-то у них, они откуда. по телефону мне сказали, что они не фирменные можешь сфоткать и выложить эту безродительскую штуковину и было бы здорово увидеть как полярик работает с этой камерой пасиба может я уже и не хочу продавать его

105 тыс. стоит только полярик. Он прикручивается к адаптеру, купленному ранее... Кольцо реверсионное, макролинзу и все остальное покупала в Бюргере - made in Japan. Полярик в черной оправе, серебряных не видела. В солнечную погоду делала снимки (F=8, выдержка 1/1000) с поляриком - небо синее, насыщенное, снимаю полярик - белое ужасно не красивое:cry:

фотки полярика пока нет возможности выложить. Но он выглядит также как макролинза (тоненький с темненьким стеклом)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

305

19 лет на сайте
    пользователь #84530

305
    # 14 сентября 2007 10:23

пасиба

может я уже и не хочу продавать его

ну, допустим продашь ты, и что? Чем будешь фотографировать? Или сразу купишь зеркалку? Я наприммер, пока очень довольна.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

305

19 лет на сайте
    пользователь #84530

305
    # 14 сентября 2007 11:23

вот фотки

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

305

19 лет на сайте
    пользователь #84530

305
    # 14 сентября 2007 11:26

а вот фотки обе с поляриком, но выставлен разный угол поляризации, можно регулировать цвет неба.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4505

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4505
    # 14 сентября 2007 12:21

Mari-2007 :super: Нужно будет и мне приобрести полярик, как наиграюсь самим ф/а. В планах ещё приобретение бленды насколько я понимаю она тоже прикручивается к адаптеру (или я ошибаюсь?).

2 Alexm Насчет прошивки - да это программа которая не изменяет саму прошивку, можно её загружать вручную, а можно сделать подобие автозапуска.

По поводу вспышки конечно это дело удобства, но иногда хочется (нужно) снимать без вспышки и постоянно нажимать кнопку, смотреть включена она или нет (особенно при выключенном дисплее) мне кажется не очень удобно, а так посмотришь поднята значит включена, опущена - соответственно выключена. Ф/а предупреждает о необходимости её поднятия. Сравнивал удобство вспышки по сравнению с а510, но это ИМХО.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

305

19 лет на сайте
    пользователь #84530

305
    # 14 сентября 2007 14:45

бленды насколько я понимаю она тоже прикручивается к адаптеру (или я ошибаюсь?).

Бленды для нашего фотика вообще не видела, надо поинтересоваться - вещь полезная, особенно при съемке с перевертышем. бленда прикручивается к адаптеру и, как я понимаю, любым насадкам. В твоем случае лучше не делать поспешных выводов, у меня тоже не все получалось, лишь по прошествие года стала что-то нормальное делать. А поначалу ообще ничего не получалось, тоже думала, дело в фотике, да нет - руки выровнялись... уда-а-а-чи!!!:)

• kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1484

18 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1484
    # 14 сентября 2007 16:19

Бленды для нашего фотика вообще не видела

если есть кольцо адаптер 52мм/58мм то можно использовать и бленды с соответствующими параметрами:roll:

а в городе герое есть такое чудо техники как адаптер переменного тока ca-ps700?

возможно, кто-то имеет опыт использывания аналогов?

коля, я здесь, камон
  • bDan Neophyte Poster
    офлайн
    bDan Neophyte Poster

1

18 лет на сайте
    пользователь #103666

Написать сообщение

1
    # 14 сентября 2007 23:08

to Mari-2007

а какой фирмы полярник....

я себе купил coking...ну таких ярких фоток не получаеться...

отражение в стеклах точно убирает..

да и бленда видна .на краях ...приходиться немного зумировать....на фильтре резьба мелковатая...

• Petrik Senior Member
    офлайн
    Petrik Senior Member

509

23 года на сайте
    пользователь #6975

Написать сообщение

509
    # 16 сентября 2007 08:14

вот и я наконец прикпил себе этот аппарат, щас разбираюсь.... еще пришел со штатов вот такой комплектик:

• alexm Senior Member
    офлайн
    alexm Senior Member

1254

21 год на сайте
    пользователь #21390

Написать сообщение

1254
    # 16 сентября 2007 10:22

ну этот комплектик неслабо стоит наверное?

-=SGA70=-
  • Petrik Senior Member
    офлайн
    Petrik Senior Member

509

23 года на сайте
    пользователь #6975

Написать сообщение

509
    # 16 сентября 2007 13:01

alexm, вышел где-то 190 с доставкой сюда, в штатах 135 с доставкой по штатам.

не знаю как насчет линз, еще не понял, но сумка очень хорошего качества) на линзах всех кроме широкоугольника (он китай и от него еще откручивается макро линза правда я что-то не заметил от нее ни какого эфекта, мот что не так делал нада будет инструкцию перевсти на русский) написано, что made in japan.

телевиком пытался что-то сфоткать, но не было штатива с собой, а на 36х стаб не помогает. сегодня попробую пофоткать одно и тоже с широкоугольником, на 0х, 12х и телевиком, если будет интересно смогу завтра выложить фотки.

• alexm Senior Member
    офлайн
    alexm Senior Member

1254

21 год на сайте
    пользователь #21390

Написать сообщение

1254
    # 16 сентября 2007 17:52

а брось мне ссылочку этого штатовского инетмагазина.

Я там фотик уже заказываю, но оптики не нашел.

Правда штатив у меня есть, но линзы, фильтры и сумку я бы заквзвл.

И еще, доставка из штатов была официальной и как?

-=SGA70=-
  • kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1484

18 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1484
    # 16 сентября 2007 19:21

Petrik

сумка вроде Лоуэпро, такие продаются и у нас

с налогавиками нет траблов?

и, мне кажется, что фотик с такой матрицей не стоит тех прибомбасов :spy:, кроме фильтров :roll:

коля, я здесь, камон
  • Petrik Senior Member
    офлайн
    Petrik Senior Member

509

23 года на сайте
    пользователь #6975

Написать сообщение

509
    # 16 сентября 2007 20:01

alexm, http://photography.search.ebay.com/canon-s3_Digital-Camera-Access ... QQsaprcloZ

там смотри там есть с телеконвертером на 2х, а не 3.2х он дешевлена 30$, просто когда я заказывал его не нашел, да и вообще куча других наборов

http://photography.search.ebay.com/canon-s3_Digital-Cameras_W0QQ_ ... QQsaprcloZ

а здесь можно найти сразу фотик с набором линз, и т.д. посмотри, что нить подбереш, и не надо будет заказывать по отдельности

а везли через знакомых знакомых... , они тачки сюда гоняют, кинули в богажник

kri69, сумка и штатив Samsonite, и почему не стоит, этот набор вышел 180-190, сколько у нас стоит такая сумка+большлй и маленький штатив+ фильтры+переходное кольцо+ широкоугольник, а телеквик и набор для чистки оптики просто приятное дополнение...

с налогавиками нет траблов?

на этот раз его на таможне стопорнули, пришлось растоможить, поэтому и вышло 185, а так он получался где-то 155..

• alexm Senior Member
    офлайн
    alexm Senior Member

1254

21 год на сайте
    пользователь #21390

Написать сообщение

1254
    # 16 сентября 2007 20:47

но мне кажется, что с фотиков этим летом сняли ввозные пошлины?

-=SGA70=-
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

305

19 лет на сайте
    пользователь #84530

305
    # 17 сентября 2007 08:40

to Mari-2007

а какой фирмы полярник....

Marumi