Тема закрыта
  • Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9602

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9602
    # 27 июля 2005 11:29

Вчера прикол был, подвозил меня один знакомый, разговорились, так он сказал, что поезжу я на 323F и через 3-4 месяца буду жалеть, что не купил "нормальную большую" машину... у него Audi 80 "бочка"... icon_wink.gif

подвозил тебя наверное таксист или любой другой бульбаш-белорус, измеряющий класс авто кол-вом мешков картошки в багажнике и толстых жоп деревенских родственников на заднем сиденье...

езжу на Ф-ке третий год. Решил проблему шумоизоляции. Все проклеил, обклеил. Это пожалуй была единственная проблема - шумновата была на "усовершенствованных" покрытиях.

Z-5 двигло + прямоток+ фильтр, минус катализатор - получается 100-105 сил. Очень и очень весело, если умело переключаться (но не 2,5v6 это точно). Очень хорошо переваривает 92-ой. Масло не ест вообще, в отличии от 1,8.

плохая устойчивость на неровной дороге после 130.

это видимо проблемы есть с подвеской у твоей машины. Достаточно быстро умирают стойки стаб -ра попер. уст-ти и аммо. Проверь. У меня все ОК. Машина на трассе стоит, как влитая.

Dont worry, be happy!
  • 4awd Member
    офлайн
    4awd Member

439

20 лет на сайте
    пользователь #19415

Написать сообщение

439
    # 27 июля 2005 12:33

Дано: а/м Мазда 323 1.7D седан 1987 г.в. (в которой два масляных фильтра). В мануале рекомендация по замене масла через 5 000 - 7 000 км. Относительно замены фильтров: "малый" (тот что повыше) -- вместе с заменой масла, тот что побольше (внизу, рядом с картером) -- через 3 замены "малого". В таком режиме авто эксплуатируется со дня его приобретения (весна 1995 года), никаких серьезных проблем не возникало (тьфу х 3). На днях Малиновке, когда покупал для очередной замены фильтр и промывку, продавец довольно серьезно и авторитетно заявил, что вообще-то меняются сразу 2 фильтра при каждой замене масла.

Вопрос к владельцам подобного а/м: как Вы поступаете при замене масла? Или товарищ продавец намеренно "раскручивал" на покупку "залежавшегося" товара?

"Больше бегать и меньше есть -- вот рецепт здорового образа жизни" (с) АГЛ на открытии лыжно-курортного объекта "Силичи"
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 27 июля 2005 22:44

А что, господа маздоводы, думаете по поводу запчастей Blue Print, подешевле оригинала будут, а как с качеством?

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • Liubitel Senior Member
    офлайн
    Liubitel Senior Member

599

19 лет на сайте
    пользователь #34848

Написать сообщение

599
    # 27 июля 2005 23:54

Поставил Blue Print' овские колодки спереди...Доволен аж не нарадуюсь!Не скрипят,не свистят и тормозят хорошо.

После такого отдыха мне нужен отдых!
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 28 июля 2005 00:17

Mischka,

А что, господа маздоводы, думаете по поводу запчастей Blue Print, подешевле оригинала будут, а как с качеством?

Blue Print - хорошая фирма. Но довольно дорогая. Поэтому многие экономят и берут что подешевле. У меня все фильтры, ремень грм и ролики от BluePrint.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Bart Onliner Auto Club
    офлайн
    Bart Onliner Auto Club

1829

23 года на сайте
    пользователь #489

Написать сообщение

1829
    # 28 июля 2005 00:26

тоже юзаю на свой mx оригинал или blue print, проблем ни разу не было, правдо колодками в последний раз не очень доволен, поскрипывают иногда.

• White.Angel Onliner Auto Club
    офлайн
    White.Angel Onliner Auto Club

2992

21 год на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

2992
    # 28 июля 2005 12:13

подвозил тебя наверное таксист или любой другой бульбаш-белорус, измеряющий класс авто кол-вом мешков картошки в багажнике и толстых жоп деревенских родственников на заднем сиденье...

:D угу... таксует потиху... :super: А фраза верная на 100%.... БелАЗ однозначно - это машина, все остальное... компромисс :lol:

• 10492 Onliner Auto Club
    офлайн
    10492 Onliner Auto Club

709

21 год на сайте
    пользователь #10492

Написать сообщение

709
    # 28 июля 2005 21:08

Mazda 323F 1995 г.в. 1.5i.

В целом доволен, но есть один вопросец:

При резком сбросе газа доносится негромкий гул из моторного отсека. Что это?

• Maksx Onliner Auto Club
    офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

20 лет на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 28 июля 2005 22:03

это видимо проблемы есть с подвеской у твоей машины. Достаточно быстро умирают стойки стаб -ра попер. уст-ти и аммо. Проверь. У меня все ОК. Машина на трассе стоит, как влитая.

там все в идеале 100%. Просто я с 626 сравниваю. На порядок дорогу лучше держит, особенно груженая.

Масло не ест вообще, в отличии от 1,8.

бред не согласен.

Решил проблему шумоизоляции. Все проклеил, обклеил.

посоветуй чем делал. А то моя девушка на 4 месяц езды стала поглядывать в сторону 626.

офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

20 лет на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 28 июля 2005 22:04

При резком сбросе газа доносится негромкий гул из моторного отсека. Что это?

это выпуск резонирует-у меня тож самое.

• Victor_X6 MemberАвтор темы
    офлайн
    Victor_X6 Member Автор темы

346

22 года на сайте
    пользователь #5367

Написать сообщение

346
    # 29 июля 2005 15:06
    Mischka:

Blue Print - это упаковщик. К примеру, колодки в упаковке BP будут либо Кашияма, либо Нишинбо.

На свой бывший кседос покупал Блю принтовские колодки, т..к они были ровно в 2 раза дешевле оригинала и качество меня вполне устраивало. По остальным позициям не знаю, пользовал оригинал в основном.

• Адвокат Junior Member
    офлайн
    Адвокат Junior Member

55

21 год на сайте
    пользователь #13940

Написать сообщение

55
    # 29 июля 2005 15:23

Помогите разобраться, мазда 626, 93 год, хэтч, держит низкие обороты (200 - 300), но при повороте руля, хотя бы чуть чуть -- резко возрастают до 1000, Это нормал ситуация?

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 29 июля 2005 22:19

Господа Маздоводы!

Если не сложно, опишите в подробностях, как менять лампочки в фарах на 323f (BA). На сервис с такой фигней ехать стыдно, а без мануала я там не разберусь...

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
    офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

20 лет на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 30 июля 2005 01:19

masm, залезь по капот. Со внутренней стороны фары-пластиковые крышки точно не помню либо поворотные либо на защелках. Снимаешь их. Там увидишь лампочку но она зафиксирована металлической пружинистой скобой. Отводишь ее. Тем самым освобождаешь лампочку, но перед этим отсоединяешь разьем с силовыми проводами. И все. Ничего сложного нет. Глаза боятся-руки делают. Не сложнее чем заменить лампочку дома в люстре:):super:

офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

20 лет на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 30 июля 2005 01:23

держит низкие обороты (200 - 300),

низковаты. Хотя бы 500-700 надо. Мот лямбда мот расходомер(самая дорогая деталь в вашем авто).

Разберитесь сначала с этим-а уж после с коррекцией холостых при нагрузке с гидрика

• 179 Senior Member
    офлайн
    179 Senior Member

5263

23 года на сайте
    пользователь #179

Написать сообщение

5263
    # 30 июля 2005 17:41

итак пополнение.... Mazda 626 2.0б (136) МКПП 2001 год.

Наехал на бордюр - встала проблема замены некоторых запчастей. Еду в автоцентр мазда.... "Извините это только под заказ через 3 недели".... епт! что это за авторизированный сервис ....

а так машина.... доволен полностью. только както 136 коней но разгон начинается от 4 тыщ....

• Fly Senior Member
    офлайн
    Fly Senior Member

1275

21 год на сайте
    пользователь #12718

Написать сообщение

1275
    # 31 июля 2005 11:16

На моей старенькой мазде 1987 г.в. 1,3 Б почти проржавел поддон двигателя. А найти на такой двигатель отдельно проблема. Интерересно, что там где защитой закрыт поддон - там поржавело, а где открыто - никакой коррозии. Соль попадает и не смывается. Мот кто встретит у себя в гараже или еще где нибудь, а то боюсь, что зиму не переживу. Моя машина по обслуживанию сравнима с мерседесом. Вчера поменял штаны. Бэушных не нашел, поляки не делают (у меня с катализатором), пришлось покупать за 65 уев Волкер. Таже проблема была в свое время со второй банкой. Сбывать надо бы...:(

Приму любую инфу то тел 771-45-74 Владимир

офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

20 лет на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 1 августа 2005 00:34

Fly,

Вчера поменял штаны. Бэушных не нашел, поляки не делают (у меня с катализатором), пришлось покупать за 65 уев Волкер.

так можно же было взять штаны+резонатор те што для моделей без катализатора-и исключить его из выхлопа-если такие были. 15-17 уе каждая часть-на 2 года бы хватило. Не утверждаю что так лучше, но как вариант.:super:

офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

20 лет на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 1 августа 2005 00:37

а то боюсь, что зиму не переживу

снимите его, да переварите, пока масло не вытекло. Если хорошо сделать, то до конца ее жизни должно хватить.

офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

20 лет на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 1 августа 2005 00:42

8378,

только както 136 коней но разгон начинается от 4 тыщ....

ну это смотря с чем сравнивать:) тогда на моих 90 конях я вообще стою на 4 тыс. А вот проедте на 520 БМВ-почувствуйте разницу-там до 4 двигатель вообще мертвый. Так что маздовский на низах вполне достойно себя показывает.

Тема закрыта