Ответить
  • Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

    2056

    23 года на сайте
    пользователь #1525

    Профиль
    Написать сообщение

    2056
    # 19 июня 2007 13:44

    Молодежь должна вагоны разгружать, к труду привыкать, а не искать легкой наживы

    Если бы это была легкая нажива , то за работу официанта держались бы двумя руками . И конкурс , туча человек на место .

    Согласен! Честный человек в официанты не пойдёт! Холуйство да и только

    Ну , а куда еще честный человек не пойдет ? Дополним список ?

    Нет к сожалению уважения к труду , к профессионально сделанной работе ,и не важно официант ли это , дворник или министр .

    Зато есть другое . Пример советских времен - организация не могла найти желающих на должность смотрителя шлагбаума . Зарплата 80 руб .

    Тогда дали другое объявление - Требуется начальник шлагбаума . Зарплата осталась та же . Результат - толпа желающих

  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

    16807

    21 год на сайте
    пользователь #9086

    Профиль
    Написать сообщение

    16807
    # 19 июня 2007 13:49

    Ну , а куда еще честный человек не пойдет ? Дополним список ?

    мтз, маз, бммз

    продолжать?

    [censored, п.п. 3.3.3]
  • Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

    2056

    23 года на сайте
    пользователь #1525

    Профиль
    Написать сообщение

    2056
    # 19 июня 2007 13:49

    По теме - если понравилось обслуживание 10-15 проц , если не понравилось - шиш . И мне пофиг , живет ли официант с чаевых или нет .

  • Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

    2524

    19 лет на сайте
    пользователь #37999

    Профиль
    Написать сообщение

    2524
    # 19 июня 2007 13:55
    Tochiazuma:

    Гаечка, вроде таких правил нет - я лично всегда предупреждаю что за чем надо приносить, а то действительно смешно получается когда ждешь час, а потом приносят все вместе....

    А как это на практике выглядит? Заказываешь салат и тут же говоришь, "Принести, пожалуйста, его первым"? Или спрашивать надо что принесут?

  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 19 июня 2007 14:02
    Гаечка:

    Tochiazuma (цитата):

    Гаечка, вроде таких правил нет - я лично всегда предупреждаю что за чем надо приносить, а то действительно смешно получается когда ждешь час, а потом приносят все вместе....А как это на практике выглядит? Заказываешь салат и тут же говоришь, "Принести, пожалуйста, его первым"? Или спрашивать надо что принесут?

    ну как правило заказываешь ведь все сразу - и салат и первое и второе и компот и бывает что они сразу все вместе начинают готовить и приносят все сразу или к примеру Вы хотите скушать суп после котлеты а в заведении принято наоборот.... поэтому лучше уточнить порядок доставки...:)

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1916

    19 лет на сайте
    пользователь #32368

    Профиль

    1916
    # 19 июня 2007 14:11
    Rain:

    Нужно ходить только в рестораны, где предварительная запись за три месяца

    Хотя бы имя и адрес в Милане одного подобного ресторана, где вы были, можно? Когда поеду в следующий раз, обязательно поинтересуюсь так ли, как вы все описываете.

    А кто вам сказал, что они есть в Милане?

    Такие рестораны в основном расположены в сельской

    местности, в старинных поместьях или монастырях, вы,

    проезжая на рейсовом автобусе, обратили бы внимание

    на то, что к невзрачному старому домишке по дорожке

    через рисовое поле почему-то едут Феррари и Ягуар.

    Я больше отвечать на ваш бред не буду, пишите в личку,

    пришлю пару фоток и адресов. А лучше смиритесь с мыслью,

    что у вас не самая длинная пиписка или не самые мудрые

    мысли в нашей галактике.

    Удачи!

    [color=indigo][size=9][b]I can see what you're looking to find in the smile on my face. (c) M.K.[/b][/size][/color]
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

    9578

    23 года на сайте
    пользователь #737

    Профиль
    Написать сообщение

    9578
    # 19 июня 2007 14:23

    А кто вам сказал, что они есть в Милане?

    Как вы понимаете я в такие заведения хожу только по

    работе, за свой счет дороговато, думаю, будет даже

    вам , а посоветовать пельменную в Милане не

    могу, наверное их там нет.

    Тогда, обьясните пожалуйста, почему Вы упомянули Милан?

    Я больше отвечать на ваш бред не буду, пишите в личку,

    пришлю пару фоток и адресов. А лучше смиритесь с мыслью,

    что у вас не самая длинная пиписка или не самые мудрые

    мысли в нашей галактике.

    Зачем же в личку, общественности тоже, думаю, будет интересно, в каком это ресторане в Италии места нужно заказывать за три месяца. Я как раз в августе собираюсь в Италию в отпуск, хотел пока еще есть время успеть заказать места.

    А если Вы опять лоханулись, ну дык, это увы только ваши проблемы. Я тут не причем.

    Вы Победитель (с)
  • goga Senior Member
    офлайн
    goga Senior Member

    3662

    23 года на сайте
    пользователь #82

    Профиль
    Написать сообщение

    3662
    # 19 июня 2007 14:32

    nemadeka, как говорил один юзер (ныне забаненый) "Если хотите чтобы вам написали в личку, надо и писать в личку".

    И , пожалуйста, не томите раз уж обещали, насчет адресов и явок, а то общественность может подумать что вы по-обыкновению пи##болите.

    De la science à la littérature!
  • alldeadfish Senior Member
    офлайн
    alldeadfish Senior Member

    1097

    23 года на сайте
    пользователь #795

    Профиль
    Написать сообщение

    1097
    # 19 июня 2007 15:33

    nemadeka заинтриговал, факт! Я даже обещаю не полениться позвонить по указанным номерам :)

    "Listening, and communicating to the other party that he or she has been heard, is a tremendously powerful tool for a negotiator." Roger Fisher
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

    9578

    23 года на сайте
    пользователь #737

    Профиль
    Написать сообщение

    9578
    # 19 июня 2007 15:54

    Меня терзает смутное предчувствие, что ответа мы не дождемся.

    Вы Победитель (с)
  • Pioneer Panasonic Club
    офлайн
    Pioneer Panasonic Club

    1378

    21 год на сайте
    пользователь #9426

    Профиль
    Написать сообщение

    1378
    # 19 июня 2007 16:32

    Вчера бы с товарищем в "Библос" - покушали, заплатили и я как обычно оставил чаевые..

    И тут пообщались с товарищем, он так удивился, что я оставил чаевые...

    Как тут уже говорилось - для меня норма это 10%. (я и в парикмахерской оставляю "чаевые".)

    и дальше пошла дискуссия - типа " За что я должен платить, это их работа, я заплатил за еду, а все остальное меня не волнует и так далее, и что денег нет"

    Короче я там долго не стал спорить, оставлять чаевые это дело сугубо личное.

    Для меня проще я был за границей и сам работал официантом и знаю, что во всех ресторанах (включая наши) З/П официанта исходит из самой З/П плюс чаевые.

    Но это сложно понять детям Полесья, так что имеем то, что имеем.

    LIFE IS WHAT HAPPENS , WHILE YOU ARE MAKING OTHER PLANS :)
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    21 год на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 19 июня 2007 16:48
    nemadeka:

    Rain:

    Нужно ходить только в рестораны, где предварительная запись за три месяца

    Хотя бы имя и адрес в Милане одного подобного ресторана, где вы были, можно? Когда поеду в следующий раз, обязательно поинтересуюсь так ли, как вы все описываете.

    А кто вам сказал, что они есть в Милане?

    Такие рестораны в основном расположены в сельской

    местности, в старинных поместьях или монастырях, вы,

    проезжая на рейсовом автобусе, обратили бы внимание

    на то, что к невзрачному старому домишке по дорожке

    через рисовое поле почему-то едут Феррари и Ягуар.

    Я больше отвечать на ваш бред не буду, пишите в личку,

    пришлю пару фоток и адресов. А лучше смиритесь с мыслью,

    что у вас не самая длинная пиписка или не самые мудрые

    мысли в нашей галактике.

    Удачи!

    ойойойойойойой!

    немадека понт (как это принято на онлайнере говрить) кинул...

    расскажи немадека про свои кулинарные экспириенсы...

    а то ведь как Рэйн так только в рейсовом автобусе обречен судя по твоим словам ездить...

    расскажи!

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1916

    19 лет на сайте
    пользователь #32368

    Профиль

    1916
    # 19 июня 2007 17:30

    Да что вы, мыжычки, это я так, нарочно сбрехал, подумал, что вот вас на

    разговор вызову и уму-разуму то и выучусь! Я вообще думал, что ресторанов

    на самом деле нет, а официант - это типа водила автолавки, которая к нам

    в деревню приезжает. :shuffle:

    расскажи немадека про свои кулинарные экспириенсы.

    St.Patrick, это вы в значении experience = "событие"? (лингво 10)

    Кому что, а Патрику и пожрать - событие. :roll:

    [color=indigo][size=9][b]I can see what you're looking to find in the smile on my face. (c) M.K.[/b][/size][/color]
  • Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

    1705

    23 года на сайте
    пользователь #560

    Профиль
    Написать сообщение

    1705
    # 19 июня 2007 19:09
    nemadeka:

    Да что вы, мыжычки, это я так, нарочно сбрехал, подумал, что вот вас на

    разговор вызову и уму-разуму то и выучусь! Я вообще думал, что ресторанов

    на самом деле нет, а официант - это типа водила автолавки, которая к нам

    в деревню приезжает. :shuffle:

    расскажи немадека про свои кулинарные экспириенсы.

    St.Patrick, это вы в значении experience = "событие"? (лингво 10)

    Кому что, а Патрику и пожрать - событие. :roll:

    Ну так вы расскажите, с какого понту буржуины записываются в такие рестораны за 3 месяца а потом едут (даже за моря и акияны) чтобы куснуть там еды да вина испить. В чём понт ?

    Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
  • BASH Senior Member
    офлайн
    BASH Senior Member

    2090

    23 года на сайте
    пользователь #452

    Профиль
    Написать сообщение

    2090
    # 19 июня 2007 19:19

    nemadeka, а вы же вроде переводчик некислый, да?

    the planet is fine. the people are fucked ©
  • Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

    2575

    20 лет на сайте
    пользователь #20000

    Профиль
    Написать сообщение

    2575
    # 19 июня 2007 20:47
    nemadeka:

    St.Patrick, это вы в значении experience = "событие"? (лингво 10)

    я в совершенно искреннем недоумении... ну не может же переводчик профессионал, переводчик много лет, который тут как-то недавно рассуждал (как казалось, намекая на свою собственную повседневную реальность) про 5000 в месяц за 5-10 дней, а остальное на отдых и т.п., про 10 центов за слово как базис оплаты, и т.п. сказать ТАКОЕ?? помогите мне кто-нибудь, у меня когнитивный диссонанс и разрушение устоев бытия!.. :conf::insane::conf:

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1916

    19 лет на сайте
    пользователь #32368

    Профиль

    1916
    # 19 июня 2007 20:51

    BASHAlbanetz

    флуд есть грех

    нах

    [color=indigo][size=9][b]I can see what you're looking to find in the smile on my face. (c) M.K.[/b][/size][/color]
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

    9578

    23 года на сайте
    пользователь #737

    Профиль
    Написать сообщение

    9578
    # 19 июня 2007 22:03
    nemadeka:

    Да что вы, мыжычки, это я так, нарочно сбрехал, подумал, что вот вас на

    разговор вызову и уму-разуму то и выучусь! Я вообще думал, что ресторанов

    на самом деле нет, а официант - это типа водила автолавки, которая к нам

    в деревню приезжает. :shuffle:

    nemadeka, это Вы типа шутите? Как жалко, что образование не позволяет мне понимать Ваших аристократических шуток.:cry:

    nemadeka:


    расскажи немадека про свои кулинарные экспириенсы.

    St.Patrick, это вы в значении experience = "событие"? (лингво 10)

    Кому что, а Патрику и пожрать - событие. :roll:

    nemadeka, насколько я понял, поход в хороший ресторан, где места нужно заказывать за три месяца заранее для Вас повседневная реальность? Я так понимаю, что рестораны не имеющие хотя бы одной Мишеленовской звезды для вас места, где можно только исключительно пожрать. Скажите пожалуйста, а что Вам наиболее запомнилось во время вашей поездки в Италию?

    Вы Победитель (с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1916

    19 лет на сайте
    пользователь #32368

    Профиль

    1916
    # 19 июня 2007 22:47

    Скажите пожалуйста, а что Вам наиболее

    запомнилось во время вашей поездки в Италию?

    Не В Италию, а в Великобританию.

    В начале июня.

    Обед в Mad Duck под Лондоном. Рекомендую, там

    шеф-повар

    серьезно изучал

    биохимию и психиатрию.

    У него Получается

    [color=indigo][size=9][b]I can see what you're looking to find in the smile on my face. (c) M.K.[/b][/size][/color]
  • Таньчик Member
    офлайн
    Таньчик Member

    137

    18 лет на сайте
    пользователь #76824

    Профиль
    Написать сообщение

    137
    # 19 июня 2007 22:58

    А почему народ привязался именно к 10-15%?:-? Так уж ему нравятся цифры оканчивающиеся на "0" или на "5"...

    Я, например, оставляю 22% или 37% или сколько не жалко (а мне никогда не жалко!):ura:.

    А по-поводу того, что не заработал официЯнт, типа нихрена недам Я ему, так обычно почти со входа заметно, понравится или нет (но это конечно субъективное мнение) ;)

    "Для женщины, после 50-ти, жизнь только начинается", сказала дама, наливая себе 50 гр. виски.