Ответить
  • stuppid Member
    офлайн
    stuppid Member

132

20 лет на сайте
    пользователь #24761

Написать сообщение

132
    # 10 февраля 2006 10:10

to Veter.

Думать заранее это всегда хорошо, только неужели всем тут умничающим и типа правильным не понятно, что в данный момент НЕТ механизма, позволяющего это сделать официально. Самое большое что я мог сделать официально - это пойти в ЖЕС и там спросить можно ли мне по стоякам протянуть кабель, мне ответили "да как хочешь, не запрещается, только аккуратно". Полностью согласен с высказанными мнениями тут, что нужно не резать а создавать законодательную базу, которая регулировала бы и позволяла тянуть домашние сети не создавая никаких общественных оргаизаций, ИП и т.д. Чтобы если допустим боятся за качество прокладки кабелей, значит включить такой вид работы с соответствующей оплатой электрику жеса, тогда его можно будет официально вызвать и протянуть кабель, опять же, нужно поставить свич в подъезде - вызвали электрика и платить за электроенергию какую то фиксированную сумму, нужно проложить между домами - электрик, ну или там работник БТК, и т.д., А драть деньги за внутренний трафик и не давать пользоваться по своему выбору услугами провайдера те же СОЛО не должны, это нарушение свободы выбора человека. Почему в Москве это сделать возможно а у нас такие проблемы возникают??? Ну пусть Мер в Москву съездит, посмотрит, привезет опыт сюда.... Всё нужно делать цивилизованно и удобно для налогоплательщика, а не как всегда у нас создавать запреты и проблемы на ровном месте.

Вот я админ одной из сетей Минска, если кто то думает что админы на этом деньги делают, тот глубоко ошибается, я бы счас с удовольствием свалил бы эту сеть на плечи какому нить официальному лицу, но с условием что мы будем платить абанентку (ну или назовите как хотите) не более 2$ в месяц, и управлять сетью (куда далее развиваться, кого подключить, отключить за хамство например) будем мы сами, и никто командывать не будет, я согласен платить за все, за протяжку, обслуживание, смену сгоревшего оборудования, но какие фильмы смотреть, куда ставить, кому настраивать серваки и к какому провайдеру по какой цене подключаться мы будем решать сами, а не дядя с какого нить Соло. Так будет лучше всем, не будет звонков в 2 часа ночи от юзеров что у них свич сгорел или кабель переломался к админу, и не будет претензий электриков к качеству укладки кабелей и т.д. Еще лучше вариант если можно будет сделать без всяких лишних заморочек одного или несколько человек т.н. админами официально, т.е. человек имеющий специальное образование (Любой студент БГУИР 3-го курса и выше уже достаточно подготовлен теоретически), и чтобы они за вполне официальную зарплату с жеса (ту же абанентку, коорую можно в принципе и на почте как телефон оплачивать) официально занимались настройкой серверов, заменой свичей (предоставленных жесом) и т.д., тогда даже не надо будет постоянно электриков напрягать, думаю что с сети в 200 компов вполне можно заплатить такому админу 100 - 150$ зарплаты, и найдется достаточно желающих поработать за такие деньги, особенно студентов. Только вот думается что последний вариант у нас в стране практически не реализуем, поэтому хотелось бы чтобы власть реализавала хотя бы 1-й вариант, или что то похожее, но только чтобы это было доступно большинству, а не только людям с заработком выше среднего.

Весна покажет, кто где гадил!
  • Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

1865

22 года на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1865
    # 10 февраля 2006 10:36
    r00t:

а фига вы хотели? пионеры лезут туда, куда лазить не следует, не соблюдая никаких стандартов.

а напомни, что, может ещё и на ровном железе венды не глючат?

на самом деле, то, как "профессионалы" тягают коммуникации - это вообще полный мордовский ахтунг. Я не знаю, какие у них там планы, разрешения и прочий маразматический стафф, однако же таких ужасов, каких я насмотрелся, участвуя в протяжке как собственной сети по зелёному лугу (традиционные воздушки и наружная прокладка), так и в дружественных сетях в Лошице (как раз прокладка по кабельным колодцам, я не видел ни в одной сфере деятельности. Всякого рода скрутки и сопли - это детский сад по сравнению с идущими рядом силовыми и сигнальными кабелями, например.

Minsk bicycle community
  • Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4758

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4758
    # 10 февраля 2006 10:36
    ПанаСлоник:

Давайте теперь попробуем оценить стоимость на примере двух девяти этажных домов, в каждом по два поъезда, в подъезде по 9 человек, на этаже по человеку, между этажами 3 метра, по квартире 20м. Между домами 100 метров.

...

Итого: 20$ + 15$ = 35$ это только работа и проект по 36 человек. Если начать покупать сертифицированное оборудование, плюс ЗП админу, НДС на это все и всякие налоги и отчисления, то подключение будет стремиться к 100$ на человека. За такие деньги думаю мало кто подключится.

Теперь самое интерестное, вы скажите сетянам, что нужно доплаить по 35$ с чела чтобы мы стали легальной сеткой, угадайте что вам ответят...

Если сеть проложена, то доплатить единоразово $35-50 вполне по силам. Как и проведение с нуля за 100 и ежемесячную плату порядка $15-25. Вполне по средствам любому работающему человеку. Входной барьер для подключения к мобильному оператору примерно такой же. Что, у вас нет телефона?

А вот для школяров и студиозусов - любителей халявы это да, проблема. Ну так надо грызть гранит науки, а не рубиться в геймы по сети. :P

Бабло побеждает зло.
  • stuppid Member
    офлайн
    stuppid Member

132

20 лет на сайте
    пользователь #24761

Написать сообщение

132
    # 10 февраля 2006 10:38
    Порядочная Свинья:

maloy, в любом случае с ростом достатка необходимость в Ethernet провайдинге серьёзно назреет, что коренным образом убьёт рост домашних сетей, а со временем и вовсе убьёт.

:-)

Меня такие заявления бесить начинают, сразу видно человек никогда не пользовался дом сетями и лезет свои, кажущиеся умными, 5 копеек вставить, объясняю, в сетях обычно есть 2 вида пользователей:

1. подростки 10-18 лет, которым сеть нужна совсем не для интернета, он их вообще не интересует, а если и интересует, то только тем боком, как в нем бесплатно поиграть в сетевые игры. Их интересует сеть именно со стороны возможности сидя дома за компьютером поиграть с содедом по школьной парте в тот же контрастрайк, поговорить в чате, посмотреть дома интересный фильм с сервера т.д.

2. Люди постарше и уже работающие, им уже быстрее всего бывает нужен ото локальной сети именно интернет, с ними проще, их не интересуют фильмы на серваке, игры и тот же чат, их интересует интернет для работы.

Так вот, если сети ликвидировать и сделать более доступным интернет (в чем я ближайшие пару лет сильно сомневаюсь), то дядя из гр 2. конечно подключиться персонально (он и счас это вполне может сделать если очень надо и финансы позволяют), а дети из гр 1. пойдут клей нюхать и колеса с машин снимать, потому как заниматься у нас счас в свободное от школы время просто НЕЧЕМ!!!!!!!!! Ну нету у нас сейчас той инфраструктуры, которая бы занималась досугом детей!

Теперь по вашему заявлению, очевидно что в Москве с этим самым Ethernet провайдингом уже давно все в порядке, но от этого домашние сети не потеряли актуальности, и занимается там ими государство, и стоит там это дешевле чем у нас подпольные, а уровень дохода у москвичей в разы наш превышает. А то что у вас лично достаточно денег на пиво по 15000 за бокал и на выделенку интернета дома это мы уже давно знаем, только вот у 15 пацана нет этого, и его родители далеко не всегда способны тратить большие деньги за то, что столько денег не стоит, и что теперь делать этому 15-ти летнему пацану????? Идти курить возле школы??? Или клей нюхать??? А может нести в компьютерный клуб и отдавать бакс за 2 часа игры, когда он мог его отдать за целый месяц?? Что ему делать?????

• Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

1865

22 года на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1865
    # 10 февраля 2006 10:41

И вообще, ноев ковчег был построен любителем, а профессионалы построили Титаник.

Minsk bicycle community
  • 7718 Senior Member
    офлайн
    7718 Senior Member

3312

21 год на сайте
    пользователь #7718

Написать сообщение

3312
    # 10 февраля 2006 10:42

ПанаСлоник, я вам соболезную. Вы очень узко мыслите...

А вот парень с востока, он танцует жестоко, ему пара нужна. Только пары не видно и танцору обидно и уводит его старшина.(с) МВ
  • stuppid Member
    офлайн
    stuppid Member

132

20 лет на сайте
    пользователь #24761

Написать сообщение

132
    # 10 февраля 2006 10:44
    Саурон:

За что платить 15-25$ в месяц??????? Объясните за что????? Сеть кушать не просит, особенно если нормально протянута, поменять раз в месяц (в среднем) свич за 15$ можно заплатив и 2$ в месяц, ну пускай 3$, но 15-25 ЗА ЧТО??????

• brazilian_communist Senior Member
    офлайн
    brazilian_communist Senior Member

2458

19 лет на сайте
    пользователь #33740

Написать сообщение

2458
    # 10 февраля 2006 10:53

Порядочная Свинья, все кто мыслят широко работают во внешней политике и международном бизнесе(руководителями и т.п.), все остальные думают о своей рубашке. :wink:

Всяк способен жить.
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9987

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9987
    # 10 февраля 2006 10:55

stuppid, За мотки прободов , срезанных "друзьями" ....за то что парни на морозе протягивают эти самые провода ..... ну дай хоть на пиво .... и так 1-2 раза в месяц ...:cry:

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • stuppid Member
    офлайн
    stuppid Member

132

20 лет на сайте
    пользователь #24761

Написать сообщение

132
    # 10 февраля 2006 11:08
    ВиталийXXL:

stuppid, За мотки прободов , срезанных "друзьями" ....за то что парни на морозе протягивают эти самые провода ..... ну дай хоть на пиво .... и так 1-2 раза в месяц ...:cry:

Что то не понял чем речь??? Если кабеля будут официально числиться на балансе гос организации, то недругов не будет, во вторых я в сети собираю абанентку 1$ в месяц с каждого и как раз обычно впритык хватает на эти самые дела, для дядей с гос конторы я и написал ну пускай 3$ в месяц - это выше крыши хватит и на пиво, и тд., но не 15-25$ в мес с каждого!!!

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13120

22 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13120
    # 10 февраля 2006 11:30

15-20$ в месяц мне хватит и на инет и на диски со свежим софтом, так что дяди пока отдыхают:D

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • Poshik Member
    офлайн
    Poshik Member

393

21 год на сайте
    пользователь #13839

Написать сообщение

393
    # 10 февраля 2006 11:42
    maloy:

15-20$ в месяц мне хватит и на инет и на диски со свежим софтом, так что дяди пока отдыхают:D

Вот-Вот!

• 7718 Senior Member
    офлайн
    7718 Senior Member

3312

21 год на сайте
    пользователь #7718

Написать сообщение

3312
    # 10 февраля 2006 11:52

stuppid, я лично пользуюсь домашней сетью. Более того я её организовывал и монтировал с нуля. И она работает без сбоев.

[censored by Ginger - напоминание о корпоративной этике]

А вот парень с востока, он танцует жестоко, ему пара нужна. Только пары не видно и танцору обидно и уводит его старшина.(с) МВ
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7919

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7919
    # 10 февраля 2006 12:57

Асилил все 16 страниц.

Ну что можно сказать - существуют люди (r00t) которые видимо довольно успешно в жизни шагнули вперед, чего-то добились и теперь им тяжело понять, как это галстук может стоит 10$, бриться можно обычным станком, пить пиво на улице с друзьями, и пользоваться домашними сетями.

Ведь можно (и даже нужно) - купить галстук за 300$, пользоваться бритвой за 200$, пить вискарь в бронксе и юзать БТК.

Существуют модераторы, которые однозначно не могут ничего сказать сами по себе, так как варятся в одной катке с выше упомянутым лицом. Что тут первично (то ли они разделяют принципы жизни => стали модераторами и onliner тимами), а что вторично (наоборот) не важно. Важно то, что эти люди искренне (по крайней мере это выглядит так) удивляются всему тому, что не является сертифицированным, протоколированным, зарецензированным, ну и до кучи дорогим ($$$).

Наверное эти люди позабыли (а может и не знали) какой кайф, дети получают от того, что им самим удалось смастерить какую-либо игрушку, как классно было идти весной из школы, и запустив спичку (простую спичку) в ручеек, бежать за ней, и представлять что это гоночная яхта, и испытывать "недецки" восторг от того, что твоя "яхта" обошла "яхту" с таким же "ТТХ" твоего школьного товарища. От того, как повзрослев, ты целовался с девчонкой в простом подъезде, притаскивая ей вместо роз, что-то подешевле...

В общем продолжать можно много и до бесконечности. А по сути...

Домашние сети, это (в основном) своими руками произведенный продукт. Да, кто-то может пойти и купить DVD - а не качнуть файл с сервака, и зазырить его на своем дряхлом лупатом 15'' монике. Кто-то может купить себе анлим от БТК - а кто-то отключает картинки в браузере, для того чтобы сэкономить какие-то деньги, которые можно потом потратить на тот же мелкий подарок.

Но никогда не надо забывать о тех, кто в свое время стал пионером этих домашних сетей, дал доступ в Интернет тысячам людей, многие из которых за счет своих трех-двух баксов поимели такую возможность, и часть которых попала на onliner, и поучаствовала в том, чтобы поднять его рейтинг, и сделав его таким, каким он сейчас является, и таким образом принеся ВАМ r00t ваши бабки, которые вы вполне законно и с чистой совестью можете потратить на guiness в каком-нить дрожжи united.

А кто-то в это время будет пить крыницу вместе с админом домашки, принеся ему очередные пару баксов, и трещать о том... "как все таки классно по выходным юзать инет.. ведь это в два раза дешевле".

• DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

20 лет на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 10 февраля 2006 13:25

UltraMax, жизненно, уважаю :super:

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 10 февраля 2006 13:35

UltraMax, как нычне принято, "пиши еще". Зацепило.

От себя добавлю - есть еще третья категория. Которым эти рисовки не нужны. По аналогии - один человек покупает золотое кольцо, другой - позолоченное. Окружающие уверены, что оба кольца золотые. Однако, первому важно не только то, что подумают остальные, но и то что "у него оно в натуре золотое". Второму-пофигу. Типо как в рекламе про досю. Зачем мне личный адсл за 30$ в месяц, когда Интернет дома юзается отсилы 2 часа в сутки - посидеть в icq, irc в основном? Везде должен присутствовать некий рационализм - нет смысла переплачивать. Хотя, каждому свое.

• CooperIII Senior Member
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

20 лет на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 10 февраля 2006 13:36

только вот у 15 пацана нет этого, и его родители далеко не всегда способны тратить большие деньги за то, что столько денег не стоит, и что теперь делать этому 15-ти летнему пацану????? Идти курить возле школы??? Или клей нюхать??? А может нести в компьютерный клуб и отдавать бакс за 2 часа игры, когда он мог его отдать за целый месяц?? Что ему делать?????

Книжки чиать, спортом заниматься (знаю, что наивно)

• CooperIII Senior Member
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

20 лет на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 10 февраля 2006 13:49

Домсети существуют потому что нет (практически нет) тарифов для тех кто тратит на Интернет до 10-20 баксов за постоянный он-лайн. Я только одного провайдера знаю. Дофигище народа на нем сидит на тарифе за 10 баксов и 5 баксовом игровом абонементе. В результате за 15 (а некоторые и за 10) баксов всегда он-лайн и сутками режутся в CS.

• Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 10 февраля 2006 13:54

Асилил все 16 страниц.

А теперь туже самую речь, только представить все в отрыве от ресурса и личности владельца ресурса. Слабо?

А то что r00t ни скажи - все сразу наваливаются оппонентами.

[gone to pot]
  • stuppid Member
    офлайн
    stuppid Member

132

20 лет на сайте
    пользователь #24761

Написать сообщение

132
    # 10 февраля 2006 13:55
    Cooper!!!:

только вот у 15 пацана нет этого, и его родители далеко не всегда способны тратить большие деньги за то, что столько денег не стоит, и что теперь делать этому 15-ти летнему пацану????? Идти курить возле школы??? Или клей нюхать??? А может нести в компьютерный клуб и отдавать бакс за 2 часа игры, когда он мог его отдать за целый месяц?? Что ему делать?????

Книжки чиать, спортом заниматься (знаю, что наивно)

Сам то поверил в то, что сказал?:lol:

Наивно????? неееее, не наивно, а невозможно, потому как книжки читать ребенку должно быть интересно, а ему уже давно другое интересно, и если отобрать то, что интересно, то ребенок пойдет по пути наименьшего сопротивления.....